Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 41 страница

slovelissimo
27 ноября 2012 12:41
#801
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
murtuz90, а куда вы собрались эту видеокарту выткать? у вас видеочип распян на материнке. Замена-снятие старого (отпайка) и установка нового,в домашних условиях не делается,это не клавиатуру поменять.
Модель ноутбука: разные.
Mistika
27 ноября 2012 18:50
#802
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 221
Вопрос апгрейда данного ноутбука.
Был поставлен SSD (Crucial M4) вместо HDD, жесткий же диск с помощью OptiBay встал на место DVD. На SSD была поставлена вин 8 про.
Проблема вот в чем, при загрузке логотип вин8 намертво виснет и система дальше не грузится, перезагружается нормально только в 1 из 10 случаев, хотя бывает и подряд несколько раз нормально грузится. Но есть решение, в использовании при загрузке F12 (boot menu) и выбора диска принудительно, что решает проблему, но далеко не удобно.
Поставлены драйвера на чипсет, но проблема не исчезает. Биос последний, на SSD ставились две прошивки: новая (010G) и предпоследняя (001F), проблема не решена. В биосе приоритет загрузки стоит правильный, AHCI режим включен.
Еще одна особенность — при вытащенном HDD, вроде как косяков нет, либо везло сильно.
Как заставить диск грузиться сразу?

Сообщение отредактировал Mistika - 27 ноября 2012 19:10
Модель ноутбука: Acer EMAchines 250-01G16i
murtuz90
27 ноября 2012 21:11
#803
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 24
Цитата: slovelissimo
murtuz90, а куда вы собрались эту видеокарту выткать? у вас видеочип распян на материнке. Замена-снятие старого (отпайка) и установка нового,в домашних условиях не делается,это не клавиатуру поменять.

блин. у себя на 7520G менял, думал и тут так
slovelissimo
28 ноября 2012 11:19
#804
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Mistika,ну да,иногда со вторым hdd вместо dvd такое бывает. Тут вариант-использовать другой диск в оптибее (дурацкий вариант,но работате-если сменить диск с sata2 на sata3,проблем нет), или попробовать переформатировать диск в оптибее,и сделать его не активным через acronis или paragon. Должно помочь,но не уверен на все 100.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 ноября 2012 11:19
Модель ноутбука: разные.
Mistika
29 ноября 2012 11:39
#805
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 221
slovelissimo, спасибо за ответ.

Попытка поменять диски местами окончилась провалом — проблема не исчезла. Но хоть было проверено, что при установке через оптибей скорость у SSD ничем не отличается от установки его напрямую. Поэтому оставлю диск пока что там.

По поводу сделать не активным. На жестком диске был стерт MBR и ничего также не поменялось. В утилите винды "управление дисками" активным показывается только один раздел на SSD, на HDD ни одного активного.
Есть еще какие-нибудь варианты?

Еще один пункт. Windows 8 при завершении работы использует то ли гибернацию, то ли что-то похожее, ибо включается ноутбук, как после гибернации на Windows 7. При этом включается нормально, без ошибок, сразу. Перезагрузка же обычная и после нее Windows не запускается с первого раза, а только после F12.

Сообщение отредактировал Mistika - 29 ноября 2012 11:54
Модель ноутбука: Acer EMAchines 250-01G16i
Vityek777
1 декабря 2012 00:16
#806
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Ребята у кого 5542g скажите какой ширины термопрокладки стоят?
FuzzyL
3 декабря 2012 17:03
#807
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Vityek777, ширина может быть разной. Поместите на место прокладки жвачку, установите систему охлаждения, снимите ее и промеряйте толщину жвачки.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vityek777
4 декабря 2012 21:14
#808
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Спасибо, их заменил на пластинки из аллюминия.
FuzzyL
9 декабря 2012 19:44
#809
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Vityek777, и как? Помогло?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vityek777
10 декабря 2012 01:29
#810
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
FuzzyL,
Да, стали как родные (случайно нашел пластину из аллюминия которая подошла по ширыне) я их когда ставил слегка мазнул термопастой и температура пониже стала чем с прокладками
Prizma89
29 декабря 2012 20:12
#811
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
На клавиатуру ноутбука упал цветок в рабочем состоянии, экран больше не работает. В СЦ сказали что можно попробовать сделать ребол. А мне интересно знать есть шанс его сделать не покупая мать или можно обойтись прогревом видеочипа.
Модель ноутбука: Acer_Aspire_5542G_504G32Mi
reylby
29 декабря 2012 21:27
#812
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Prizma89,
СЦ виднее, но мне, например, непонятно причём тут реболл. У Вас же не видеокарта Nvidia 7-8M серии распаяна на материнской плате.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Prizma89
29 декабря 2012 21:56
#813
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby, Может дело в том, что видеокарта встроенная. Всё же не пойму в чем проблема, точнее что сломалось.
Модель ноутбука: Acer_Aspire_5542G_504G32Mi
reylby
29 декабря 2012 22:26
#814
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767
Prizma89,
В нормальном СЦ, а не в том, где собираются реболл непонятно чего и зачем делать, скажут.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
slovelissimo
2 января 2013 11:10
#815
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Prizma89
На клавиатуру ноутбука упал цветок в рабочем состоянии, экран больше не работает. В СЦ сказали что можно попробовать сделать ребол.
Они его хоть разбирали,смотрели? Или это диагноз по фотографии? Очень маловерочтно,что после падения,суть-удара, может понадобиться перепайка видеочипа. Очень рекомендую сходить в другой СЦ,а от этого держаться подальше.
Модель ноутбука: разные.
swm
26 января 2013 03:03
#816
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
перезалейте инструкцию по разборке 5542, пожалуйста.

Acer Aspire 5541G и 5542G

а то с летитбита не качается почему-то, кнопка не активна , как обычный текст без скрипта.

Acer Aspire 5541G и 5542G

Сообщение отредактировал swm - 26 января 2013 03:10
Модель ноутбука: ASER Aspire 5542G
reylby
26 января 2013 03:27
#817
Редактор
Репутация: 4841
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
swm
26 января 2013 18:26
#818
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 26
спасибо, полистал... как-то страшновато разбирать стало(( года два назад asus х50n был, тот попроще в разборке был))
Модель ноутбука: ASER Aspire 5542G
AroHb
2 февраля 2013 00:48
#819
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 155
Цитата: swm
как-то страшновато разбирать стало

пустяки на самом деле, у моей девушки такой ноут, разбираю, чищу иногда, сложностей никаких.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
Vassa_Chopper
5 марта 2013 12:06
#820
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем привет.
Разобрал свой ноут и почистил от пыли. Когда собрал, то увидел, что кулер не запускается и через 10-15 мин (в зависимости от нагрузки) ноут аварийно выключается (кулер так и не запустился). Включил ноут в разобраном виде - кулер дергается, но не запускается. Помогите плиз.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl