Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 43 страница
27 марта 2014 22:38
|
|||
Администратор
syva, а вы более ранние версии того драйвера пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 мая 2014 19:09
|
|||
Посетитель
Привет, ребята! Хочу поставить "виндоус ХР х64". Но у меня ССД диск. Читал, что много проблем будет с установкой и настройкой (начиная с АНСI режима до поддержки TRIM) Стоит ли заморачиваться? Как себя ведет ноут на ХР? Слышал, что работает быстрее и лучше. Что скажете? |
||
|
30 мая 2014 20:16
|
|||
Редактор
Цитата: Enoh Хочу поставить "виндоус ХР х64". Но у меня ССД диск. Читал, что много проблем будет с установкой и настройкой (начиная с АНСI режима до поддержки TRIM)Стоит ли заморачиваться? Как себя ведет ноут на ХР? Слышал, что работает быстрее и лучше. Что скажете? Зачем с 3Гб памяти Windows x64?А вообще - да, XP быстрее, по связке SSD&XP - текст. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2014 23:21
|
|||
Посетитель
reylby, x64 на будущее, когда докуплю планку оперативки. Спасибо за ссылку А что вы скажете про "Линукс" на этом ноутбуке? |
||
|
30 мая 2014 23:46
|
|||
Редактор
Цитата: Enoh А что вы скажете про "Линукс" на этом ноутбуке? Я - ничего не скажу, не использую я его.Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка Сообщение отредактировал reylby - 30 мая 2014 23:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 августа 2014 00:04
|
|||
Посетитель
Всем день добрый. Установил я годик назад в ноут SSD Intel, ноут стал летать, но резко выросла нагрузка на цп. Все процессы стали кушать больше чем раньше и проц явно не справляется с возросшей нагрузкой. С чем связанно не особо разбирался. Ставил другие операционки, ситуация не меняется, похоже не успевает проц за винтом)) Раньше не особо обращал внимания, но летом эта повышенная нагрузка дает ощутимый нагрев (ноут недавно чистил, новая термопаста. Ощутимого результата это не принесло). В общем подумал о замене проца на более производительный. Менял ли кто проц? На какой? Ощущается ли прирост производительности? Кратко из AIDA: Сообщение отредактировал reylby - 5 августа 2014 00:46 |
||
|
5 августа 2014 00:51
|
|||
Редактор
swm, А это один из самых производительных процессоров, которые могут работать в Вашей модели ноутбука. Самый-самый - AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M660, у него частота на 200МГц выше. Прирост производительности ощущаться не будет. Сообщение отредактировал reylby - 5 августа 2014 00:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 августа 2014 09:13
|
|||
Посетитель
Понял, спасибо. Поищу другие способы, программные. Не понятно мне почему нагрузка на проц так увеличилась. Те приложения, поторые всегда брали 10-15% ресурсов поца теперь будет 40-60%. |
||
|
5 августа 2014 12:57
|
|||
Редактор
swm, Странно. Попробуйте обновить драйвер SATA-контроллера, ну и, надеюсь, в биосе у Вас SATA Mode - AHCI установлено. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 августа 2014 00:54
|
|||
Посетитель
reylby, да, AHCI установлено. Выставлял сразу когда сменил винт. винник, ссылка битая. (Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/victim/data/www/acerfans.ru/engine/go.php on line 34 Access denied!!!) |
||
|
7 августа 2014 02:22
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 августа 2014 21:25
|
|||
Посетитель
Есть такая утилита, не помогает. |
||
|
13 августа 2014 20:10
|
|||
Посетитель
Есть еще один вопрос. Помню точно, что он обсуждался и было расписано подробно что и как делать, но не могу найти. Суть следующая: Есть USB Bluetooth, удобная штука т.к. постоянно использую без проводную гарнитуру для скайпа, но она занимает лишний порт, коих мне катастрофически не хватает (есть еще несколько без проводных устройств. Можно ли включить этот синезуб внутри корпуса и что б он активировался кнопкой на панели? И можно ли попрятать другие радиоприемники в ноутбук, дабы они не занимали внешние порты? |
||
|
13 августа 2014 20:26
|
|||
Редактор
Цитата: swm И можно ли попрятать другие радиоприемники в ноутбук, дабы они не занимали внешние порты? УКВ или СВ/ДВ? Не думаю, что это получится.Цитата: swm Суть следующая: Есть USB Bluetooth, удобная штука т.к. постоянно использую без проводную гарнитуру для скайпа, но она занимает лишний порт, коих мне катастрофически не хватает (есть еще несколько без проводных устройств. Можно ли включить этот синезуб внутри корпуса и что б он активировался кнопкой на панели? ->Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук Штатно Bluetooth-адаптер устанавливается так: bluetooth_module_from_sg_acer_aspire_5542.pdf (85 | 680.05 Kb) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 августа 2014 20:31
|
|||
Посетитель
reylby, Не задавался вопросом насчет УКВ или СВ/ДВ, простые приемники для мыши, клавиатуры. Просто размышляю нет ли внутри ноута незадействованных портов, дабы использовать их. Места внутри много, если и не влезет, то вырежу место во внутреннем кармане для винта, туда таких штук 5 влезет и еще место останется. Только не знаю куда их подключить можно( Кстати, а что за модуль по второй ссылке? Он у меня стоит, но не работает. Мда.. ну я и лошара.. посмотрел вторую ссылку и понял что что-то не так.. начал внимательно изучать вопрос синезуба в ноуте и обнаружил на днище ноута наклейку: И это спустя 4 года эксплуатации ноута с внешним блютузом узнать что он у меня встроен... печально.. Сообщение отредактировал swm - 13 августа 2014 20:53 |
||
|
23 августа 2014 20:40
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток, я являюсь Что мной было сделано: Продувал оперативку, ставил по одной и миксовал ее различными способами; включал ноут без оперативки; Разбирал ноут, сбрасывал Биос батарейкой и снимал оперативу; подключал внешний монитор; пробовал запустить без HDD и ODD; заменил батарейку Биоса на новую... З.Ы. Перегрев исключаю, так как ноут не нагружался и даже не запускался почти(хотя на мой взгляд мать немного выдутая в месте установки ЦП и ГП, но может и показалось... ). Последняя чистка и замена термпопасты была пол года назад(хотя 1 или 2 термопрокладки я не поменял и поставил старые). Короче выручайте братцы! Сообщение отредактировал emil.en - 23 августа 2014 20:42 |
||
|
24 августа 2014 00:08
|
|||
Редактор
emil.en, Можете попробовать прошить биос в Crisis Recovery Mode, вдруг он "слетел". BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS Если не поможет -> в сервис, братцы не выручат). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 августа 2014 12:03
|
|||
Посетитель
Тоже думал биос слетел, но смущает, что раз он таки включился... |
||
|
24 августа 2014 12:09
|
|||
Редактор
emil.en, Ну да, но в этой ситуации своими силами, по-моему, больше ничего не сделать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 августа 2014 14:04
|
|||
Посетитель
Пробовал крисис диск, но инициализации нет, скорей всего проблема где-то перед биосом.( |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|