Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 2 страница

Mars4ever
11 марта 2010 22:49
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Sem177 вы попробуйте посмотреть на экран снизу из под клавиатуры...волны должны быть или у вас тогда особый ноут...так как пересмотрел 5940, 5942 штук пять, волны были на всех! wink
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
Sem177
11 марта 2010 23:11
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
офф топ вспоминается один бородатый анекдот
Мужик в гостинице просит поменять ему номер. Спрашивают:
- что в этом не устраивает?
- Женская баня через дорогу.
- Так ничего не видно.
- А Вы на шифонер залезте.

Спасибо что надоумили,посмотрел из под клавиатуры, подтверждаю волны есть :( Прошу прощения за то что ввел в заблуждение.
Модель ноутбука: ACER Aspire 5942(Windows 7 home x64, Intel core i5, 4Gb DDR2-1066, ATI Radeon 5650 DDR3 1Gb, 500Gb HDD
vazmuten
11 марта 2010 23:20
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
У Acer Aspire 5940 тоже ? А там CineBoost есть ?

А Acer Aspire 5738,5739 или 5740 пересмотрел ?
krisstalls
12 марта 2010 01:20
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Здравствуйте, я тоже являюсь владельцем 5942G и у меня к вам вопрос: Как зайти в Bios, если он запаролен (причём не мной)? И ещё: У всех такая проблема со входом в Bios?
На другом ноуте (ACER) с такими сложностями не сталкивалась!
Заранее всем откликнувшимся - СПАСИБО! smile
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
FuzzyL
12 марта 2010 03:07
#25
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: krisstalls
Здравствуйте, я тоже являюсь владельцем 5942G и у меня к вам вопрос: Как зайти в Bios, если он запаролен (причём не мной)? И ещё: У всех такая проблема со входом в Bios? На другом ноуте (ACER) с такими сложностями не сталкивалась! Заранее всем откликнувшимся - СПАСИБО!

Если он запаролен, то значит умелые ручки поставили на него пароль. Попробуйте подобрать. Если не поможет, то обратитесь в соответствующую тему на этом форуме

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mars4ever
12 марта 2010 09:12
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
krisstalls: Предположу, что вам проще обновить bios с www.Acer.ru, просто скачиваете его и запускаете exe. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНЕЙ С ВЕРСИЕЙ 1.03...он у меня прошился с ошибкой...(еле восстановил) за версией 1.02 проблем не наблюдал.

vazmuten: У Acer 5940g тоже проявляются волны на дисплее, у 5938-39 не смотрел...

Заметил интересную особенность: мерцание и большое кол-во волн на некоторых оттенках, проявляется при включении цветового профиля CineBoost...без него и при корректировки значения контрастность, волн не видно!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
vazmuten
12 марта 2010 12:12
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
При корректировки значения контрастность проблемний цвет тоже изменяется - только надо найти его!
Grand.
12 марта 2010 12:46
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Народ сколько он выдаёт в 6-ом 3D marke ?
А то хочу взять Acer AS5740G с таким же как у вас конфигом.

Диагональ 15,6'' WXGA LED Glare Cristal Brite
Новейший процессор Intel Core i5 430M (2x2.26MHz, 1066MHz FSB )
Супер-мощная видеокарта ATI® Radeon™ HD 5650 1024MB DDR3
а также RAM 4GB DDR3 / HDD 500GB / BT / DVD-SM DL / VGA / SPDIF / 4xUSB / 5-in-1 / HDMI / 6-cell
Mars4ever
12 марта 2010 12:54
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Цитата: Grand.
Grand.

http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobility-Radeon-HD-5650.23697.0.html Не больше данного значения....
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
krisstalls
12 марта 2010 15:00
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: FuzzyL
Если он запаролен, то значит умелые ручки поставили на него пароль. Попробуйте подобрать. Если не поможет, то обратитесь в соответствующую тему на этом форуме

Это понятно, что умелые ручки его запаролили ))) При самом первом запуске ещё в магазине, да и в последующих, я никаких паролей не создавала. Получается, что залочен он с завода. При этом нигде не указан пароль на Bios! Я хочу создать загрузочный диск с уже готовой системой, но .... Подскажите где искать пароли?
Цитата: Mars4ever
krisstalls: Предположу, что вам проще обновить bios с www.Acer.ru, просто скачиваете его и запускаете exe. ТОЛЬКО ОСТОРОЖНЕЙ С ВЕРСИЕЙ 1.03...он у меня прошился с ошибкой...(еле восстановил) за версией 1.02 проблем не наблюдал.

Страшно!!!! )))) Лучше с паролем разоьраться. Как-то не чесно получается. Например у меня слетает система и ноут не загружается, что сделать? - в Биос фиг попадёшь! - Ну, что за ерунда такая... Помогите!!!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
Mars4ever
12 марта 2010 15:52
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
krisstalls,
С завода запаролить его не могли, так как это должен при необходимости делать покупатель, кто то на складе в магазине решил подшутить над будущим покупателем....Попробуйте стандартные пароли: qwerty, 12345, work, admin, acer, aspire,god,0000,windows,user,bios...служба восстановления ОС у вас может активна в биосе, комбинацию клавишь в данный момент подсказать не могу т.к на работе...прошивать биос тоже фортуна, когда без проблем, а когда..... На вашем месте я позвонил бы сервис-центр асер и проконсультировался бы, а честно рискнул и перепрошил бы его тк в сервисе скорее всего скажут: Везите мы во всём разберёмся!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
krisstalls
12 марта 2010 16:00
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Mars4ever, да только что общалась и с сервисом в Москве и у нас в Сочи. Да, говорят, что сам по себе он поставиться не мог , значит только я могла. Но я нечего никуда в вводила, я уже пробовала единственно вожможный пароль, которым я пользуюсь, но и он не прокатывает ((( Даже вводила пароль admin )))) и это мимо. Причём, код ошибки мне не выдаётся, а пишет предупреждение о том, что система будет остановлена. При нажатии ctri+Alt+Del прекрасно начинает загружать Windows. А версия Биоса у меня стоит 2.06
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
Mars4ever
12 марта 2010 16:22
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
krisstalls,
У вас пароль при входе в биос (это через кнопку F2 при включении ноутбука) или при входе в windows? У вас не может стоять версия 2.06 т.к последняя 1.03
http://www.acer.ru
Если пароль при входе в виндовс - это проще Acer recovery...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
krisstalls
12 марта 2010 16:26
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: Mars4ever
У вас пароль при входе в биос (это через кнопку F2 при включении ноутбука) или при входе в windows

Пароль на Биос. Может я что-то не то запомнила, но я смотрела информацию о моём Биосе. Но утверждать не стану. Тут бы с паролем разобраться.

Mars4ever А без перепрошивки никак? Да и с такой "ответственной операцией" как перепрошивка Биоса я не сталкивалась и очень боюсь, если честно. ))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
Mars4ever
12 марта 2010 16:40
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
krisstalls,
Если пароль на биосе, то перепрошивка поможет, сложного в этой процедуре ничего нет...С другой стороны а зачем вам доступ в этот злощастный биос? Гдавное, чтобы была активна в нём вкладка d2 recovery для восстановления системы!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
krisstalls
12 марта 2010 17:03
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: Mars4ever
С другой стороны а зачем вам доступ в этот злощастный биос

Mars4ever, обьясню, я хочу стереть ненужные мне проги, поставить нужные и скинуть образ системы в таком виде на диск. Т.е. создам загрузочный диск, чтобы в случае чего я могла его запустить и система востановиться в том виде, который мне нужен без всяких заморочек.
А как выполнить перепрошивку?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
Mars4ever
12 марта 2010 17:10
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
krisstalls,
1. По поводу загрузочного диска: в Acer похоже не понимают, что перед продажей нужно HDD делить, у меня после покупки было ~430GB ОДИН НЕ РАЗДЕЛЁННЫЙ ДИСК и ещё один скрытый раздел под восстановление вин7, пришлось всё это безобразие удалять делить и создавать загрузочный диск (Backup) программой acronis true image! Просто если вы зделаете загрузочный диск, то скорее всего после восстановления будете терять всю инфу с hdd (при условии, что HDD у вас не разделён)
2. Биос скачиваете с офф. сайта www.acer.ru - сервис и поддержка-драйвера и утилиты......скачиваете файл биоса и запускаете exe.
НЕ СОВЕТУЮ ВЕРСИЮ 1.03 СКАЧИВАЛ ЕЁ 6 марта, эта версия повесила ноутбук на петлю.....
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
krisstalls
12 марта 2010 17:16
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: Mars4ever
430GB ОДИН НЕ РАЗДЕЛЁННЫЙ ДИСК

и у меня тоже.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G, Acer Aspire 5720G
slovelissimo
12 марта 2010 17:53
#39
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Mars4ever
1. По поводу загрузочного диска: в Acer похоже не понимают, что перед продажей нужно HDD делить,
А для чего,если не секрет? :)
Модель ноутбука: разные.
Mars4ever
12 марта 2010 18:23
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
slovelissimo,
Это был мой совет krisstalls, если вы предпочитаете держать всю информацию на одном диске, то при обращении в СЦ или при восстановлении прогой от асер есть возможность потерять свою информацию хранящуюся на этом же диске...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G-434G50Mi, Aspire 5520G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl