|
Проблемы с колесиком громкости
4 августа 2008 19:26
|
|||
Посетитель
Не регулируется громкость колесиком (вроде хочешь прибавить или уменьшить звук, громкость прыгает как "угорелая").. У кого-нить бывало такое, может кто встречался с такой проблемой? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G |
||
|
4 августа 2008 20:52
|
|||
Администратор
Прыгает и у меня, но не как бешанная. Прострел примерно +\- 1 деление. --------------------------------------------------------- С уважением, Александр. |
||
|
8 августа 2008 18:40
|
|||
Посетитель
может попробовать обновить драйвер чипсета? ну или (самое печальное и платно-сервисное) физически полетел резистор (само колёсико) - вот и прыгает. у меня было такая же лабуда на toshiba-ноуте. |
||
|
8 августа 2008 18:59
|
|||
Администратор
Цитата: wass может попробовать обновить драйвер чипсета? Тут именно механика а не програмная часть. У меня прыгает только при регулировке, а не трогаешь его так оно спокойно себя ведет...так что не напрягает. wass, А вот в случае топикстартера возможно поможет переустановка/обновление дров. --------------------------------------------------------- С уважением, Александр. |
||
|
20 августа 2008 12:49
|
|||
Посетитель
Если не трогать и у меня всё нормально, только когда крутишь колесико ... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G |
||
|
20 августа 2008 14:44
|
|||
Посетитель
Так как принцип работы колесика регулировки громкости такой же как у скрола мыши, то я думаю механические проблемы должны быть такие же. Может быть засорилась. --------------------------------------------------------- Acer 5920G - 602G16Mn, Vista |
||
|
24 августа 2008 02:18
|
|||
Посетитель
+1 Колесо ведет себя неадекватно. Продувка проблему не решила. Есть еще варианты? --------------------------------------------------------- С Уважением, Aneyrin! |
||
|
11 сентября 2008 22:07
|
|||
Посетитель
Никакие драйвера чипсета за это не отвечают и драйвера на тачпад тоже.Нужно качать Ланч Менеджер с офицального сайта для своей модели ноутбука.Сам с этой проблемой месяц мучался. Запутали меня с этими тачпадами и чипсетами, а нужен был со всем другой драйвер |
||
|
15 сентября 2008 00:43
|
|||
Посетитель
такая же проблема уже давно мучает периодически, ланч менеджер с офиц сайта и для моей модели. вскрывать боязливо пока что, все таки на гарантийке. что, все таки нести его по гарантийке в сервис центр? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G |
||
|
15 сентября 2008 08:38
|
|||
Редактор
Цитата: skeit вскрывать боязливо пока что, все таки на гарантийке. Вскрытие никоем образом не отражается на гарантии. А по сабжу: у меня вначале колесо при достижения максимума и продолжении вращения ужодило на минимум и вновь до максимума. Причем это не зависило от направления вращения. Думал так задумано. Сейчас доходит до мах и сколько не крути в этом направлении остается на нем. Соответственно уменьшается громкость вращением в другую сторону. Специально ничего не делал. Разработалось ?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 сентября 2008 00:53
|
|||
Посетитель
Блин! У меня таже проблема. Уже месяца 2 мучает. Громкость увеличивает, причём без разницы в какую сторону крутить, а вот назад никак, только изредка на пару пунктов проскакивает вниз. Разбирать да пытаться чинить? |
||
|
18 сентября 2008 01:54
|
|||
Администратор
есть идея. В магазинах можно время от времени увидеть балончики с сжатым воздухом для чистки клавиатур от пыли....может такой штукой попробовать продуть колесико? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 сентября 2008 02:02
|
|||
Посетитель
У меня не тот город, чтобы легко можно было найти такую экзотику, но поискать попробую. Правда сомневаюсь что поможет... Спасибо |
||
|
18 сентября 2008 02:23
|
|||
Администратор
есть вариант покруче: компрессор...там поток воздуха - то что надо Главное, на клавиши не дуй, а то отлететь могут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 сентября 2008 16:10
|
|||
Посетитель
Компрессор не понадобился. Заметил, что с течением времени скролл стал чуть лучше реагировать, чаще громкость уменьшал. Что-то тыркнуло меня, секунд 5 агрессивно покрутил туда-сюда... Надо же, заработал |
||
|
24 сентября 2008 16:26
|
|||
Редактор
Цитата: fokas Надо же, заработал lol Разработался , см. #10.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 марта 2009 16:54
|
|||
Посетитель
У меня не разработался. Крутил, вертел, а воз и ныне там... Подскажите, кто знает, как отключить колесо громкости в реестре. Буду очень признателен! --------------------------------------------------------- С Уважением, Aneyrin! |
||
|
27 июля 2010 22:06
|
|||
Посетитель
Блин! У меня таже проблема. Уже месяца 2 мучает. Громкость увеличивает, причём без разницы в какую сторону крутить, а вот назад никак, только изредка на пару пунктов проскакивает вниз. у меня теперь даже не проскакивает. Просто дёргается возле максимальной отметки.И что? Так и будет? --------------------------------------------------------- Intel Core™2 Duo T5500, 1GB DDR2, Mobile Intel® GraphicsMedia Accelerator 950 (up to 256MB), DVD Super Multi double layer MATSHITA DVD-RAM UJ-8505, 160 GB HDD. WinXP SP2 FUB. |
||
|
27 июля 2010 22:56
|
|||
Администратор
хуль, вытаскивали и вставляли батарею? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июля 2010 15:34
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL хуль, вытаскивали и вставляли батарею? По правде, у меня ноутбук с 2008 года, но я к батарее ещё не прикасался :-)Я думал, это относится только к тем, у кого сенсорная панель. Сейчас попробую. Попробовал. Не помогло ) Может оно без Acer Empowering Technology не хочет работать? --------------------------------------------------------- Intel Core™2 Duo T5500, 1GB DDR2, Mobile Intel® GraphicsMedia Accelerator 950 (up to 256MB), DVD Super Multi double layer MATSHITA DVD-RAM UJ-8505, 160 GB HDD. WinXP SP2 FUB. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|