Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев - 60 страница

reylby
1 марта 2018 20:00
#1181
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
qquubb
17 апреля 2018 21:42
#1182
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет.Я правильно понимаю,что в моем ноуте (5740DG) sata разъемы 2-го поколения,и такие скорости для SSD это нормально?Или можно какие то манипуляции еще проделать для увеличения скоростей?

Сообщение отредактировал qquubb - 17 апреля 2018 22:04
Модель ноутбука: 5740DG
reylby
18 апреля 2018 18:25
#1183
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: qquubb
Я правильно понимаю,что в моем ноуте (5740DG) sata разъемы 2-го поколения

Правильно понимаете.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
qquubb
18 апреля 2018 19:19
#1184
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Правильно понимаете.

Спасибо.По скоростям не подскажете?
Модель ноутбука: 5740DG
reylby
18 апреля 2018 21:41
#1185
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
qquubb,
Скорости могли бы быть и чуток повыше, теоретически, ближе к 300МB/с, но может у Вас не выровнены разделы?
Запустите AS SSD Benchmark

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
qquubb
19 апреля 2018 08:16
#1186
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Если правильно понимаю,то вроде все в порядке.



Оперативки может маловато ,такая у меня с ней ситуация:



Сообщение отредактировал qquubb - 19 апреля 2018 08:22
Модель ноутбука: 5740DG
reylby
20 апреля 2018 07:55
#1187
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
qquubb,
Да, всё в порядке. Оперативная память, думаю, ни при чём к скоростям SSD.
Ну, в общем, сделать-то с этим ничего и нельзя, может оно и должно так быть)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
qquubb
20 апреля 2018 09:08
#1188
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ок.Еще раз спасибо за обратку.
Модель ноутбука: 5740DG
ВЫБЕГАЛЛО
30 октября 2018 02:16
#1189
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 25
Здравствуйте,
Ноутбук 5740G, видеокарта ATI 5650 1Gb. Поменял процессор с i3 330m на i5 560m и в связи с этим вопрос:

Забегая наперед скажу, что ноутбук работает с новым процессором и процессор отображается в Windows 8, но при каждом включении самого ноутбука перед загрузкой Windows появляется черный фон с ошибкой :
02f0 cpuid 55 no microcode update loaded for alternate processor (Фото здесь)
и после нажимания клавиши F1 - загружается Windows в обычном режиме

Версия BIOS - 1.22, при этом в BIOS новый процессор также отображается как и в Windows (Фото здесь)

Вопрос главный : С этой ошибкой вообще можно эксплуатировать ноутбук если ее оставить? Или со временем может что-то случится?
Вопрос второй : Как эту ошибку убрать ? Подскажите направление. На официальном сайте есть версия BIOS более новая 1.28. Может в этом дело и нужно обновить BIOS ?

Сообщение отредактировал ВЫБЕГАЛЛО - 30 октября 2018 03:02
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G
reylby
30 октября 2018 22:19
#1190
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
ВЫБЕГАЛЛО,
Обновите биос, авось поможет. А вообще, эксплуатировать можно, ничего не случится.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
ВЫБЕГАЛЛО
7 ноября 2018 01:51
#1191
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 25
reylby,

Обновил биос. проблема исчезла
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G
NextIvan
21 марта 2019 23:46
#1192
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток! Решил поменять процессор на своем Aser 5740 на i7-840QM, проверил вроде как с материннкой совмести, установил, а он при загрузке издает 1 длиный 2 коротких и потом еще 2 коротких писка, кулер не крутится, экран не горит! В чем проблема, может кто сталкивался?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aser Aspire 5740
Fab36
26 марта 2019 16:30
#1193
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Добрый день!!!
Имеется ноутбук Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb (LX.PMB0C.045)
Захотел установить второй SSD. Купил карман, который совместим с 5740G, SSD Kingston 240 ну и памяти добавил плашку 4 Gb.
В чем засада. При установке кармана вместо резака ноут зависат на этапе инициализации биос :
IMG_5490.HEIC - Google Диск
Пробовал в карман подсунуть как SSD так и HDD - результат тот же. В биос конечно же не заходит.
Но если всунуть карман в ноут на "гарячую" когда зашел в биос, выйти из биоса без сохранения настроек - то винда загрузится и определит карман с ssd верно.
Проблема возникает именно при прохождении инициализации при старте.
Решил попробовать обновить биос до 1.28 (сейчас 1.22).
Скачал архив с оф. сайта (искал по серийнику), и при попытке прошивки в виндовс получил ошибку Model ID checksum error, т.е. вроде как биос не подходит.
Вопрос как быть? Пробывать прошить биос из под DOS? Поможет ли это проблеме?
Осилил 20 страниц темы, такой проблемы не нашел.

Сообщение отредактировал Fab36 - 26 марта 2019 16:30
Модель ноутбука: ACER 5740G
reylby
27 марта 2019 14:38
#1194
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: Fab36
Вопрос как быть? Пробывать прошить биос из под DOS? Поможет ли это проблеме?

Не поможет. Такая проблема существует в нескольких моделях ноутбуков Acer и прошивкой более новой версии биоса она не решается.
Добавление HDD в «капризный» ноутбук.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Fab36
27 марта 2019 16:30
#1195
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
reylby,
Спасибо за информацию. А как все-таки отличить проблемный ноутбук от нормального? Я тоже натыкался на эту статью, но она единична. На этом форуме никто о проблемах не сообщал.

Вот сейчас пытаюсь установить виндовс с флешки, зависает после копирования файлов.

Пропарился целый вечер, так и не получилось запустить установку виндовс ни с родным hdd ни с новым ssd. Пробывал 7 и 10, просто виснет а на 10 выдает ошибку kernel security check failure. Осталось попробовать все таки прошить биос.

Сообщение отредактировал Fab36 - 27 марта 2019 16:30
Модель ноутбука: ACER 5740G
reylby
27 марта 2019 23:19
#1196
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Fab36,
Кстати, таки был неправ, в случае с Вашей моделью должна помочь прошивка последней версии биоса, про это - раз, два...
Раз прошивка не идёт в Windows, шейте в DOS.
Создание загрузочной флешки с DOS

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Fab36
30 марта 2019 13:04
#1197
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
Биос прошил, все заработало вроде, комп не зависает при старте. мучаюсь с установкой виндовс :recourse:

[code]то есть SO-DIMM DDR3 Samsung 4GB 1Rx8 PC3L-12800S отображается в системе, но не работает?/code]

подтверждаю

Сообщение отредактировал Fab36 - 30 марта 2019 20:35
Модель ноутбука: ACER 5740G
Fab36
3 апреля 2019 16:07
#1198
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 5
В общем, память поменял на 16 чиповую, установил виндовс, установил i5 560m, все работает пока.
Модель ноутбука: ACER 5740G
Jack30
21 апреля 2019 08:37
#1199
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Джентльмены, приветствую

Достался мне по случаю полурабочий ноут 5740dg - i5 430m, 4gb, ati 5650. Уставший он был сильно. Разобрал, почистил, вроде работает. А тут смотрю, вроде как подозрительно знакомый разъем рядом с хардом. Думаю, "какие Асеровцы молодцы, даже в те лохматые года дополнительный разъем под ССД воткнули. Ну mSATA, ну и хрен с ним, в те года m.2 не было" А тут как раз скидки на Алиэкспрессе ну я и заказал на 64 Гига КингСпек.
Диск дошел, все хорошо. Решил наконец воткнуть. Воткнул... Потом начал думать и искать информацию... :recourse:
Я правильно понимаю что это ни хрена не mSATA, а mini pci-e и окромя блютус и вай-фай модулей и переходников под USB в этот разъем ничего не воткнуть? И мой замечательный mSATA диск на 64 Гига можно использовать разве что в качестве флешки, или продать кому нибудь?

Самое хреновое, что пытался искать информацию, даже мануал пробовал курить, но никакой инфы по тому разъему так и не нашел....
barankin
21 апреля 2019 12:33
#1200
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3551
Цитата: Jack30
пытался искать информацию, даже мануал пробовал курить, но никакой инфы по тому разъему так и не нашел...
На схеме электрической принципиальной у соответствующего разъёма написано назначения контактов.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl