Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее
Ответить

intel(R) Turbo Boost Technology - 6 страница

Drelamath
14 июня 2014 12:30
#101
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
У меня ACER Aspire V3-571g , вот хочу узнать о турбо бусте. Скажите пожалуйста, как это происходит? В автоматическом режиме? Или нужно вручную запускать?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER Aspire V3-571g
reylby
14 июня 2014 12:38
#102
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Drelamath,
В автоматическом. Не нужно.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Drelamath
14 июня 2014 13:08
#103
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
reylby, Вот в шапке темы сказано о какой то программе, которая мониторит и показывает весь этот процесс. Где я могу её найти? Можно, пожалуйста, ссылку?
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-571g
Drelamath
14 июня 2014 17:32
#104
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Программа показывает что мой процессор работает в экономном режиме. Как я могу этот режим отключить? Можно отключить? А включить? Я все равно большую часть времени держу ноут на зарядке.
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-571g
reylby
14 июня 2014 23:48
#105
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Drelamath
Программа показывает что мой процессор работает в экономном режиме. Как я могу этот режим отключить? Можно отключить? А включить?
Можете регулировать это в параметрах электропитания, есть там пункт "Управление питанием процессора".
Режим высокой производительности - частота/питание CPU постоянно на максимальном уровне.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Drelamath
15 июня 2014 05:34
#106
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Цитата: reylby
Можете регулировать это в параметрах электропитания, есть там пункт "Управление питанием процессора".Режим высокой производительности - частота/питание CPU постоянно на максимальном уровне.

Увеличится ли от этого износ процессора?
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-571g
reylby
15 июня 2014 12:28
#107
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Drelamath,
Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MishanyLu47
6 августа 2014 12:09
#108
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Ребята Всем привет! У меня следующая проблема:
Я обладатель Acer Aspire V5 - 572G Процессор Intel Core i5-3337U 1.80GHz
Поставил Windows 7 место 8 просто доволен! работал превосходно! Индикатор Intel Turbo Boost 2 работал без замечаний всегда прыгал от 1,80GHz до 2.80GHz, но недавно я заметил что индикатор вообще не реагирует на те или иные операции!!
Когда он реагировал я мог играть в различные игры без проблем сейчас же игры просто виснут после 10 мин игры, греется вроде также как и раньше.
- Пробовал переустанавливать Intel Turbo Boost
- Пробовал переустанавливать Windows
- Обновил BIOS с 2.7 до 2.10
Бесполезно! Индикатор как не реагировал так и не реагирует. Если кто может подскажите пожалуйста как заставить его зашевелиться?
ivanovslava77
24 сентября 2014 23:00
#109
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Здравствуйте :smile:
Видимо здесь я задам вопрос уже не первый, но как ни как интересно)
У меня Acer aspire V3 771G
процессор Intel(R) Core(TM) i5-3210M CPU @ 2.50GHz Таких в диспетчере устройств 4 шт отображается.
Чистая виндовс 7 х64 максималья лицензия, обновленная полностью.
Почитал тему как я понял TB на ноутах acer как у меня, уже включен, просто нет плагина отображения его работы? (лишний раз спрашиваю потому что не видел на сайте в списке драйверов на мой ноут драйвер Turbo Boost, на ноуте наклейка была когда новый покупал)
Пишут что TB временно "включается", получается если ноут и так нагружен и долго, то турбо бост и не включится? (в случае загрузки всех ядер сразу)
У меня при загрузке компьютера, ядра добавляются в работу обычно последовательно (в диспетчере задач в мониторинге), не видел не разу что бы вместо двух ядер работало 4 на средних нагрузках, только при максимальной нагрузке все 4 работают,по идее логично. Может я не прав, но лучше если все же 4 ядра работают на 10% чем одно 40% или нет?
Хотя сейчас посмотрел если на 1 ядре достигает 40% включается 2 ядро и они оба где то на ~20% работаю. ну как то так политика включения ядер у меня осуществляется.
Отсюда и вопрос, это TB так работает? или такая политика в W7 осуществляется по умолчанию.
Но при такой политике не возможным становится чтобы общая нагрузка допустим 10% была распределена сразу на все 4 ядра сразу по 2,5%.
В общем выгодно ли чтоб не зависимо общая нагрузка распределялась на 4 ядра равномерно?
Или это не влияет не как на производительность и политика работы ядер верная? Типо сколько нужно столько для работы и открывается, в загрузке всех одновременно ядер нет необходимости?

Извините ради бога за большой пост, краткость видимо не моя сестра(

Цитата: reylby
Раз показывает 2,5 значит эта нагрузка недостаточна для процессора, чтобы вогнать его турбо буст под 3,1
Наоборот, значит загружены все ядра. 3,1 достигается, когда загружено только 1 ядро из 4х.

а кажется начинаю понимать, если программа использует 1 ядро TB временно разгоняет его до 3,1, если нет перегрева(по этому кратковременно)
а вот если программа использует 4 ядра сразу и на максималку 2,5 значит это уже предел отдачи от процессора, и TB просто уже не включится, так как не имеет смысла.
Правильно понял? все 4 ядра не будут не когда на 3,1 работать?

Сообщение отредактировал ivanovslava77 - 24 сентября 2014 23:12
---------------------------------------------------------
Chipset
Northbridge Intel Ivy Bridge rev. 09
Southbridge Intel HM77 rev. 04
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR3
Memory Size 4 GBytes
Channels Single
Memory Frequency 665.1 MHz (1:5)
CAS# latency (CL) 9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 9
RAS# Precharge (tRP) 9
Cycle Time (tRAS) 24
Command Rate (CR) 1T
MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000
MCHBAR I/O Size 19456
Модель ноутбука: acer aspire v3 771G Windows7 x64
Бублик
25 сентября 2014 20:01
#110
Посетитель
Репутация: 36
Сообщений: 352
ivanovslava77 ,
вы слишком заморачиваетесь . Система сама решит, сколько ядер нужно для работы и когда нужно поднять/понизить частоту

Сообщение отредактировал Бублик - 25 сентября 2014 20:02
---------------------------------------------------------
I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64
INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-572G
Тимофей
1 мая 2016 09:44
#111
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем привет в ноутбуке asus n73s
заменил процессор с i3 2310m на i7 2670qm
в биосе отображается как 2.2 на нижней его частоте. Без нагрузки множитель гуляет 8-31 ( 798-3090 Mhz ) при включении любой нагрузки или например краш теста процессора в аиде происходит следующее:

частота держится 2095
множитель Х21 (максимальный множитель моего старого процессора думаю не случайно он застрял на этой частоте)
троллинг 100%
мощьность 20-21
Core vid 1.016V
температура выше 60 не поднимается
вентилятор не спеша крутится на 3300
Он так бесконечно может работать без изменений..

Что пробовал:
профиль высокая производительность все правильно настроено
тролинг стоп ни чего не меняет под нагрузкой
турбо буст не знаю как установить ?
только монитор установился от турбо буста

При установке процессора только обновил биос на 306 версию для asus n73sv ( специальную для поддержки этого процессора ) но он и без этого сразу завелся.

вопрос следующий уважаемые форумчане как мне преодолеть этот рубеж в 2095 Mhz

Сообщение отредактировал Тимофей - 1 мая 2016 11:38
Модель ноутбука: asus n73sv; acer aspire 7720g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl