Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы - 2 страница

Pretenzia
21 июня 2010 00:05
#21
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 83
А вот и первый неприятный подарок владельцам 5551 от Acer. Ребята поочередно выпустили 3 обновления BIOS. 1.04, 1.05 и 1.06 соответственно. На данный момент все ноутбуки идут с 1.01. Чтож, оно и хорошо, исправили кучу мелких багов. Но, вероятно был выявлен еще какой-то косяк с моделью, потому что во всех 3ех новых версиях частота видео памяти была снижена с 800(1600) до 770(1540). RT по прежнему без проблем гонит, но сам факт неприятен. Дампа исходной версии у меня естественно не осталось, посему буду просить вас о помощи. Завтра так же прозвонюсь в тех. поддержку, послушаю их комментарии.

Отпишитесь пожалуйста кто сможет снять дамп исходного BIOSа. Описание процедуры и софт соответственно с меня.

Сообщение отредактировал Pretenzia - 21 июня 2010 00:05
---------------------------------------------------------
Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу.
Модель ноутбука: Aspire 5920G 774G32Mn / Aspire 5551G N834G32Mi / Aspire 5720G 5A2G160Mi
Spieker
28 июня 2010 12:52
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
2 Pretenzia: День добрый!
Собираюсь купит Aspire 5551G N834G32Mi цена у меня в городе (Волгоград) 30000....
Подскажи по опыту работы с ним стоит он этих денег???
Pretenzia
28 июня 2010 13:34
#23
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 83
По опыту работы могу сказать, что производительность ноутбука на высоте, и это если без эмоций. От игр до кодирования видео с использованием всех трех ядер.
Из игр, в которые я играл:
CoD6 MW2 - 1366x768 AA2 AF4 Ultra - ниже 40fps не падало (пробовал только с разгоном, но, думаю, и без него вытянет)
NFS Pro Street - 1280x720 AA4 AF Максимум - без разгона все гладко и плавненько
Mass Effect 2 - 1366x768 AA2 AF Максимум - без разгона все гладко и плавненько
Bad Company 2 - 1366x768 AA2 AF Все кроме теней на максимум - с разгоном все гладко и плавненько
Crysis - AA2 AF4 DX10 64-Bit HDR 1366x768 - с разгоном минимум 27fps, в среднем 35-40fps


Аналоги по производительности с комплектующими от Intel и nVidia уползают за 34-35т.р. Но 30т.р. за него все-таки много, даже сетевые магазины МСК, не отличающиеся низкими ценами, предлагают его за 28т.р.

---------------------------------------------------------
Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу.
Модель ноутбука: Aspire 5920G 774G32Mn / Aspire 5551G N834G32Mi / Aspire 5720G 5A2G160Mi
Spieker
28 июня 2010 14:20
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо за ответ!!!
В Москве явно другие цены....
У нас он только в одной сети, соответственно выбирать особо не приходиться.
Но я думаю, что остановлюсь именно на нем. Завтра стану его обладателем.
Кстати я так понимаю систему лучше сразу переставлять на макс., а что ещё посоветуете сделать???
doctornig
28 июня 2010 16:09
#25
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Spieker
а что ещё посоветуете сделать???

Для начала лучше ознакомится с этим мануалом Что нужно сделать после покупки ноутбука » AcerFans.Ru - ноутбуки acer asp..., что бы потом не ходить по форуму с протянутой рукой. smile
Цитата: Spieker
Кстати я так понимаю систему лучше сразу переставлять на макс.,

И в чем же глубинный смысл замены заводской ОС на максимальную говносборку? feel
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Pretenzia
28 июня 2010 19:19
#26
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 83
В комплекте с ним идет Windows 7 64-Bit Home Basic. Вполне стабильная, не замусоренная и самодостаточная система. Единственная причина, по которой я у себя сменил её на Home Premium - это прозрачность Aero Glass.. ну очень я это дело люблю) А совет doctornig'а действительно важен. Читать ссылку первым делом. Делать диски восстановления системы и т.п. А потом уже чего вашей душе угодно..

---------------------------------------------------------
Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу.
Модель ноутбука: Aspire 5920G 774G32Mn / Aspire 5551G N834G32Mi / Aspire 5720G 5A2G160Mi
teapot
30 июня 2010 04:59
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
здравствуйте
заказал в интернет магазине aspire 5553g. на днях должны привезти. а сейчас что-то сомнения закрались. просветите, люди добрые, стоит брать или нет. слишком уж о процессоре нелестно отзываются. (невысокая тактовая частота, отсутствие L3-кэш и тд...) я в начинке разбираюсь плохо - купился на 4 ядра и 6 Гб оперативы. задачи стоящие перед буком: фильмы ( в среднем 3 Гб, большего объема скачивать скорость не позволяет), интернет и конечно игры.
Пожалуйста, напишите что вы думаете насчет этой модели ( особенно про процессор). 35тр для меня - это СУММА!!! Неохота ошибиться.
Модель ноутбука: packard bell tj75-102 ru
Pretenzia
30 июня 2010 12:00
#28
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 83
Сравнение ноутбуков по процессорам, с использование 3DMark 2006 CPU Test - тыц.

---------------------------------------------------------
Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу.
Модель ноутбука: Aspire 5920G 774G32Mn / Aspire 5551G N834G32Mi / Aspire 5720G 5A2G160Mi
ARMSX
2 июля 2010 08:59
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Народ выручити , у кого есть образ системы aspire 5553g по работе ставил fedora 13 и по ошибке снес скрытыи раздел.Если есть выложите образ харда либо двд обрас системы!!!

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5553g AMD Phenom X4 Mobaile Processor N930(2Ghz)
Ati Mobility Radeon HD 5650
up to 3703 HyperMemory
6GB Memory
500GB HDD
6 Cell Li-ion battery

Acer One 150 Black/Acer Aspire 6920G/HP Pavilion dv6-2022er
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G/Acer One 150 Black/Acer Aspire 6920G/HP Pavilion dv6-2022er
FuzzyL
2 июля 2010 13:19
#30
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ARMSX, ну так в чем проблема заново систему переустановить с вводом серийника с днища ноутбука?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ARMSX
2 июля 2010 14:01
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
FuzzyL,
Мне нужны заводские настройки и все что было предустановлена.
У меня Есть ещё win7Pro лицу и ключ выданныи по MSDNA AA но её не хочу ставить, мне бы то что стояло при покупки нада.
Если есть возможность получить образ системы акрониа или Recovery на двд, за ранее буду благодарен!!!

К стати могу предоставить паучку других ключей для win 7 pro как х86 так и х64 (Rus & Eng)

Сообщение отредактировал ARMSX - 2 июля 2010 14:03
---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5553g AMD Phenom X4 Mobaile Processor N930(2Ghz)
Ati Mobility Radeon HD 5650
up to 3703 HyperMemory
6GB Memory
500GB HDD
6 Cell Li-ion battery

Acer One 150 Black/Acer Aspire 6920G/HP Pavilion dv6-2022er
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G/Acer One 150 Black/Acer Aspire 6920G/HP Pavilion dv6-2022er
FuzzyL
2 июля 2010 15:19
#32
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
ARMSX, значит придется ждать пока кто-то из владельцев выложит.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
keeperua
4 июля 2010 01:40
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вот думаю а можно ли у AMD Phenom II N830 Triple-Core 2,078 разморозить четвертое ядро?
У кого-то есть уже такой: http://kirovograd.novatek.com.ua/product/notebook-acer-aspire-5553g-n833g6
4mn-lxpub0c002/

Планируется для 3DsMax 2011 и AdobeCs5 не знаю какая производительность будет...
сейчас у меня 5739G с T6600 и GT130M

или всетаки взять с Intel Core i5 M 430 @ 2.27GHz
http://kirovograd.novatek.com.ua/product/notebook-acer-aspire-5740g-434g32
mn-lxpmboc014/

Сообщение отредактировал keeperua - 4 июля 2010 01:47
Pretenzia
4 июля 2010 19:57
#34
Посетитель
Репутация: 11
Сообщений: 83
Разлочить четвертое ядро на 3ех ядернике от AMD нельзя, т.к. оно по определению битое (или само ядро или его кэш). Собственно из отбраковки 4ех ядерников их и делают.

---------------------------------------------------------
Темы не отслеживаю, но получив вопрос в ПМ со ссылкой на тему обязательно отвечу.
Модель ноутбука: Aspire 5920G 774G32Mn / Aspire 5551G N834G32Mi / Aspire 5720G 5A2G160Mi
k4ik
7 июля 2010 14:51
#35
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 27
Недавно взял ноутбук 5553G и вот у меня единственная проблема как начинаешь играть в игры.....он начинает сильно греться....это не страшно.....а так ноутбук в норме все задачи выполняет превосходно.....даже не думал что так будет.......и шел в магазин за другим ноутбуком!А взял этот!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G: Windows 7 Ultimate 64x,AMD Phenom II X4 Mobile Processor N930 (2 GHz),ATI Mobility Radeon HD 5470,4 Gb ОЗУ,320Gb HDD
FuzzyL
7 июля 2010 20:52
#36
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
k4ik, как вариант попробуйте: Охлаждение ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
SolidKiller
8 июля 2010 23:54
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Купил я сегодня данную машинку.
Процессор AMD Athlon II P320 2.1 ггц
Графический адаптер ATI Mobility Radeon HD 5650
и т.д.
Короче поставили мне ОС 64 бит WIN 7 Ultimate
Перезагружал 3-4 раза на 5 она тупо отказалась грузится.
Просто черный курсор в левом верхнем углу мигает( до этого доставал батарею минут на 5)
Потом переставил ее на Win 7 32 бит
Поставил дрова перезагрузил поставил антивирь (Avast Home Free 5) и включил активатор.
Потом перезагрузка и опять винда упала.(батарею не доставал) Снова черный экран и минающий курсор!
Что делать :((( не знаю даже. Такого не встречал никогда :( recourse

Сообщение отредактировал SolidKiller - 8 июля 2010 23:56
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-P322G32Mn (LX.PUU0C.002)
doctornig
9 июля 2010 00:01
#38
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: SolidKiller
Короче поставили мне ОС 64 бит WIN 7 Ultimate

с говносборками это часто бывает.
Цитата: SolidKiller
Что делать :((( не знаю даже. Такого не встречал никогда :

Восстанавливать заводскую ОС. Она то чем не угодила?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
SolidKiller
9 июля 2010 00:04
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Вообще-то там в стандарте идет линукс и никакой винды там нет...
И соответственно никакие eRecovery там нет..
Может я не ясно написал! Установили на фирме в которой покупал!
И ту что я поставил на бук сам (Win 7 32 Ultimate) работает у меня на ПК уже пол года без вопросов.

Сообщение отредактировал SolidKiller - 9 июля 2010 00:12
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-P322G32Mn (LX.PUU0C.002)
FuzzyL
9 июля 2010 00:20
#40
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: SolidKiller
Что делать :((( не знаю даже. Такого не встречал никогда :(

У вас проблему вызывает активатор. Они на этом форуме не обсуждаются, как и способы обхода активации Windows. Попробуйте достать чистую сборку Windows 7. Там месяц можно спокойно работать без активации. При желании этот строк можно до 4 месяцев увеличить. Это если покупать неохота winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl