Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев - 4 страница

FuzzyL
21 января 2013 04:33
#61
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: kodgong
Как нужно чистить клаву, чтобы реанимировать кнопки?

Теплой водой аккуратно промыть. Не поможет - как минимум замена клавы.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vlad_Ogir
8 февраля 2013 02:26
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
У меня такая проблема:
При запуске компьютера нужно нажимать f1, пишет что проблемы с жестким диском, как устранить это?
Биос уже сбивал, хотел попробовать вынуть батарейку на 30мин но докопаться до неё не возможно.
Кто знает помогите, спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G
slovelissimo
8 февраля 2013 11:02
#63
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Vlad_Ogir
При запуске компьютера нужно нажимать f1, пишет что проблемы с жестким диском, как устранить это?
Поверить компьютеру,и начать проверять жёсткий диск. Причём тут биос-не понятно...вам пишут,что есть проблема,вы хотите сбросить сообщение?
проще всего -запустить любую программу,которая умеет смотреть smart диска,и посмотреть,какой атрибут проблемный.но обычно,если уже при старте сообщение-надо готовить данные для бекапа,и думать о замене диска,не доверяя ему критично важных данных.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
10 февраля 2013 04:12
#64
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Vlad_Ogir, записываете утилиту MHDD, загружаетесь с него и проверяете жесткий на ошибки.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vlad_Ogir
10 февраля 2013 19:57
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: FuzzyL
записываете утилиту MHDD

если не сложно, можете ссылку на программу скинуть?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G
FuzzyL
11 февраля 2013 03:20
#66
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Vlad_Ogir
если не сложно, можете ссылку на программу скинуть?

Download mhdd

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Vlad_Ogir
12 февраля 2013 16:47
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G
жмаn
6 ноября 2013 16:10
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
привет всем! хочу добавить оперативной памяти на acer 5625g! сейчас стоит 3gb! хочу добавить? что посоветуете?
reylby
6 ноября 2013 18:51
#69
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
жмаn,
Максимум - 4+4Гб DDR3 SODIMM.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
FuzzyL
7 ноября 2013 11:45
#70
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
жмаn, можно заменить 1Гб планку на 4Гб.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
shanhay_77
20 февраля 2014 13:38
#71
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
reylby,
Здравствуйте! А у меня проблема совсем противоположная чем у ballok. На моем ноуте наоборот- в режиме Switchable вроде все запускается, только экран черный индикатор харда пару раз мигнет и все. Выключаю. Снова старт f2 в биосе переключаюсь в режим Discrette и все работает. Только на дискретной видюхе ATI 5650, а вот интегрированной ATI 4250 нигде не видно.
Разбирал полностью, ничего не обнаружил. Поменял термопасту, кулер не забит, что за хрень?

Подскажите в чем проблема? Если нужны скрины сделаю.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5560 и 5560G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G AMD PhenomX3MobileProcessorP820
reylby
20 февраля 2014 14:04
#72
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: shanhay_77
а вот интегрированной ATI 4250 нигде не видно. Разбирал полностью, ничего не обнаружил
HD 4250 - в чипе северного моста RS880. И если установлен Graphic mode - Discrete, то интегрированную видеокарту нигде и не должно быть видно.

Установите Graphic mode - Switchable, загрузитесь в безопасном режиме, установите AMD Catalyst 12.4. Это последняя версия драйвера, поддерживающего обе видеокарты одновременно и переключение между ними.
Только проще, пмсм, не маяться фигнёй, а оставить Graphic mode - Discrete и работать только с HD 5650 с последним Catalystом.

Сообщение отредактировал reylby - 20 февраля 2014 14:04
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
shanhay_77
20 февраля 2014 14:18
#73
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
reylby,
В том то и проблема, что в switchable моде на F8 ноут не реагирует вообще. Раз десять минимум нажимая f2 или esc удается зайти в биос и все.
Работая с дискретной кулер так работает, словно я на ней нед фор спид гоняю

reylby,

reylby, скажите -а вот это *AMD RS880M* и есть та самая отключенная видеокарта? В программе Fresh Diagnose увидел. Состояние Disabled.
И еще скажите, если видеокарта встроена в процессор, может замена проца поможет?

Наверно глупый вопрос задал, раз не получил ответа. Ладно и на том спасибо!

reylby,
Получилось загрузится в безопасном режиме! НО, во время установки драйвера в самом начале выскакивает ошибка-НЕ УДАЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ ДРАЙВЕР ПОИСКА?
Как с этой напастью бороться?

Сообщение отредактировал shanhay_77 - 20 февраля 2014 14:20
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G AMD PhenomX3MobileProcessorP820
reylby
20 февраля 2014 19:28
#74
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: shanhay_77
И еще скажите, если видеокарта встроена в процессор, может замена проца поможет?
Цитата: reylby
HD 4250 - в чипе северного моста RS880.
Северный мост - не процессор, он распаян на материнской плате.
Цитата: shanhay_77
НО, во время установки драйвера в самом начале выскакивает ошибка-НЕ УДАЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ ДРАЙВЕР ПОИСКА?Как с этой напастью бороться?
Попробуйте указать вручную, предварительно распаковав при помощи 7zip скачанный exeшник видеодрайвера.
Драйвер подходит, если у Вас Windows Vista или 7.

Сообщение отредактировал reylby - 20 февраля 2014 19:31
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
shanhay_77
21 февраля 2014 10:24
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
reylby,
Спасибо, сейчас попробую. У меня 7 максимальная 64бит

shanhay_77,

Обнаружил еще одну проблему. Если хорошенько прислушаться, при старте, биос выдает 4 коротких звуковых сигнала. Погуглил, только у AMI биос есть такое сочетание звуков- Ошибка системного таймера или первого банка памяти! Во многих случаях советуют менять материнку.
НО AIDA 64 показывает, что у моего ноута производитель биос- Phoenix, У которого нет таких сигналов в таблице? Или я снова что то перепутал?

Что можете сказать по этому поводу?
Сейчас снял дисковод, звуки пропали, но все равно никакого эффекта

Сообщение отредактировал shanhay_77 - 21 февраля 2014 14:31
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G AMD PhenomX3MobileProcessorP820
reylby
22 февраля 2014 16:04
#76
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: shanhay_77
НО AIDA 64 показывает, что у моего ноута производитель биос- Phoenix, У которого нет таких сигналов в таблице? Или я снова что то перепутал?
Не перепутали.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
shanhay_77
23 февраля 2014 15:39
#77
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
reylby,
Еще раз всем привет и с Праздником Всех Мужиков!!!

У меня такой вопрос уважаемые форумчане. Подскажите, какой из чипов на данном фото является северным мостом, а какая видеокартой? Та, что закрыта радиатором, это южный мост(при прошлом вскрытии читал-south bridge). Спасибо.


Разобрался

Сообщение отредактировал shanhay_77 - 23 февраля 2014 17:14
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G AMD PhenomX3MobileProcessorP820
reylby
23 февраля 2014 21:08
#78
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: shanhay_77
Еще раз всем привет и с Праздником Всех Мужиков!
Аналогтчно).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
shanhay_77
26 февраля 2014 12:50
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
reylby,
Здравствуйте! Разобрал бук, прогрел северный мост, все собрал в обратном порядке. Запускаю :belay: новая проблема-жесткий диск не отвечает. В самом начале запуска пишет мол хард скоро умрет, сохраните все ценное и тд и тп. Как северный мост влияет на работу жесткого? Ни одной прогой из под дос не могу подступиться к харду. Все как один пишут- ошибка ввода вывода, не удалось сделать ту или иную операцию. Единственно Парагон делит на разделы но не форматирует.
Жесткий умер?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5625G AMD PhenomX3MobileProcessorP820
reylby
26 февраля 2014 14:14
#80
Редактор
Репутация: 4852
Сообщений: 32767
Цитата: shanhay_77
Как северный мост влияет на работу жесткого?
Никак. На его работу влияет южный мост.
Цитата: shanhay_77
В самом начале запуска пишет мол хард скоро умрет, сохраните все ценное и тд и тп. Как северный мост влияет на работу жесткого? Ни одной прогой из под дос не могу подступиться к харду. Все как один пишут- ошибка ввода вывода, не удалось сделать ту или иную операцию. Единственно Парагон делит на разделы но не форматирует. Жесткий умер?
Был бы ноутбук исправным - можно было бы сказать да, HDD откинул копыта. А так проверить желательно, подключить его к другому компьютеру.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl