Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев - 19 страница

zzeka
13 апреля 2010 20:00
#361
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Проблема с Intel WiMAX/WiFi Link 5150. у меня acer aspire 5520, вытащил адаптер "5150" из ноута emachin (в нем wimax и wifi работают отлично), вставил в свой ноут, wimax определился и драва встали сразу, а вот с wifi проблема. сам сетевой адаптер видет, но драва ставятся криво (с желтым треугольником)и соответственно работать не хочет. драва ставил разные, и ссайта intel и для ноута с которого снял карту и еще разных дров сдесяток результат один, дрова встают криво. и проблема как я пронял не в дровах т.к. при установке дров выскакивает "синий экран" в котором написано о какихто проблемах с железом! у меня два pci разъема втыкал в оба, разницы нет. думал у меня не подпаяны USB, но как я понял на usb "сажается" wimax, который у меня работает! помогите пожалуста, что сделать чтоб wifi заработал!!!
zen4uck
24 апреля 2010 09:56
#362
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Здравствуйте. У меня acer aspire 2920z-3A3G32Mi залил пивом, материнке сказали хана где ее можно найти? И можно ли поставить от другой модели 2920Z ?
FuzzyL
24 апреля 2010 16:05
#363
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: zen4uck
И можно ли поставить от другой модели 2920Z

Да. ДОстать можно через СЦ

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FuzzyL
3 декабря 2010 23:36
#364
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
sn-mak, а зачем вам VT? Толку от нее мало. Сам работаю с виртуалками. Что есть VT, что ее нет - разницы не ощущается

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sn-mak
4 декабря 2010 00:04
#365
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
sn-mak, а зачем вам VT? Толку от нее мало. Сам работаю с виртуалками. Что есть VT, что ее нет - разницы не ощущается

Простите, что не объяснил сразу :( Я доцент университета, н.б. мне нужен в основном для демонстраций на лекциях и практиках + для работы в командировках по РФ (с разными вариантами информационных систем - надо быстро переключаться между разными ОС и снапшотами, целая библиотека на нескольких носителях с собой бывает).
Так что без VT ну просто никуда :(
Пожалуйста, дайте нормальную рабочую рекомендацию, что делать чтобы обеспечить полноценную работу с VT-x на этом н.б. ?
P.S. До Вас рекомендовали мне поставить KB977206, но не удается : пишет "обновление не применимо к этому компьютеру" :( Возможно дело в том, что KB977206 работает "в связке" с Virtual PC Bild 7600 (x32,x64), а у меня используется VM Ware 7
Так что пока не знаю что делать :(
Сможете ли что-то дельное посоветовать ?
FuzzyL
4 декабря 2010 00:59
#366
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: sn-mak
Сможете ли что-то дельное посоветовать ?

VirtualBox пробовали? Там VT не обязательна

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sn-mak
4 декабря 2010 06:32
#367
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
VirtualBox пробовали? Там VT не обязательна

Дело в том, что у меня в Госкорпорации в моем дейтацентре платформа vSphere, поэтому все проработки я делаю под нее :(
VM Ware можно что-то придумать для VT-x на этом н.б. ?
Тем более что по варианту с vbox обеспечить работу х64 гостевых ОС не удастся :
http://mirspo.narod.ru/vbox/ch01s06.html
1.6. 64-bit гостевые ОС
Начиная с версии 2.0, VirtualBox поддерживает 64 битные гостевые операционные системы.
В общем случае, 64-битовые гости работают при следующих условиях:
Необходим 64 битный процессор с аппаратной виртуализацией(см. Section 1.2, “Software vs. hardware virtualization (VT-x and AMD-V)”).
Вы должны включить аппаратную виртуализацию для нужной виртуальной машины; поддержка виртуализации для 64 битных гостей программным способом не доступна

Сообщение отредактировал sn-mak - 4 декабря 2010 06:46
slovelissimo
6 декабря 2010 09:47
#368
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: FuzzyL
Что есть VT, что ее нет - разницы не ощущается
Вот уж неверю,так не верю.Когда есть VT-виртуалка работает "как бы" с родным процессором,а не вирутальной прослойкой,и прирост производительности может быть весьма ощутим.И гостевые 64-битные системы ставятся.
Цитата: sn-mak
Пожалуйста, дайте нормальную рабочую рекомендацию, что делать чтобы обеспечить полноценную работу с VT-x на этом н.б. ?
Если процессор поддерживает,то кроме этого,должна быть поддержка этой технологии и в биосе.В стандартных версияю от Acer такой поддержки нет,нужна модифицированная версия. Кто производитель диоса-phoenix, insyde?
Модель ноутбука: разные.
Bitmarker
19 декабря 2010 17:54
#369
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Хочу поделиться успешным результатом апгрейда.

Установил проц Т7500 2.2/800 вместо Т2330 и память 2х1гб РС6400. Встали как родные!!!
Производительность заметно увеличилась.

Сообщение отредактировал Bitmarker - 19 декабря 2010 18:01
---------------------------------------------------------
Aspire 2920z upgrade-T7500/2Gb/X3100/320Gb WinXP SP3
kuzia
19 декабря 2010 18:11
#370
Редактор
Репутация: 47
Сообщений: 779
Bitmarker,
Какие температуры на процессоре?
Может есть результаты тестов до и после. Выкладывайте не стесняйтесь.
Модель ноутбука: безлошадный(
Bitmarker
19 декабря 2010 18:55
#371
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
kuzia,
Температура со штатным Т2330 в режиме простоя была 40~50*С (при 50 включается кулер), в обычной работе (инет, кино, работа с архивами) до 55*С, при макс.нагрузке с использованием теста S&M не превышала 75*C. Время при работе от аккумулятора 2.00~2.30ч.
После установки Т7500 - в простое 40~50*С, в работе (сейчас) 45*С.
Тест S&M 78*C. От аккумулятора 2.00~2.30ч.
В общем, практически тоже самое.

Интересное наблюдение. Согласно показателям CPU-Z, сейчас (без нагрузки) частота проца 800мгц, множитель 4, при нагрузке увеличивается до 2200мгц при множителе - 11. И еще, я был приятно удивлен частотой FSB 800мгц, хотя в даташите на чипсет GL960 черным по белому - 533мгц.
Были сомнения по поводу памяти РС6400, опять же в даташите указано - память РС4200 или РС5300. Но проблем не появилось, работает стабильно.

А все начaлось с того, что мой знакомый отдал мне мертвый ноут, оттуда и были "пересажены органы" в мой девайс, поэтому не было выбора из процов и памяти.

Сообщение отредактировал Bitmarker - 19 декабря 2010 22:01
---------------------------------------------------------
Aspire 2920z upgrade-T7500/2Gb/X3100/320Gb WinXP SP3
zen4uck
18 января 2011 10:37
#372
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
zen4uck,
Купил материнку, но в ней чипсет GL960 (в старой стоит GM965) из вышесказанного я понял что память теперь больше 2Gb (стояла 3Gb) не поставить? Можно ли пересадить этот чипсет со старой материнки на новую? сколько это может стоить? и стоит ли овчинка выделки?
minos66
18 января 2011 10:46
#373
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: zen4uck
Можно ли пересадить этот чипсет со старой материнки на новую? сколько это может стоить?
Можно. Цена зависит от аппетитов исполнителя. Чаще в границах 3000-6000р с тенденцией к 6000р.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
uragan111
16 марта 2011 14:38
#374
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
Добрый день!

Может вопрос окажется неудачным с точки зрения повтора в этом форуме, но все же, скажите, я являюсь владельцем Acer Aspire 2930-844G32MI, который укомплектован FSB 1066 MHz и, соответственно, появились в продаже планки оперативной памяти, размером 4Гб 1066 MHz, так вот можно ли в этот ноут установить две таких планки? Заранее всем ответившим спасибо!

В datasheet Intel указан максимальный апгрейд до 8Гб, но все-таки может кто ставил уже...

Сообщение отредактировал uragan111 - 16 марта 2011 14:53
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
FuzzyL
16 марта 2011 15:03
#375
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
uragan111, чипсет поддерживает 8 Гб, загвоздка в BIOS...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
16 марта 2011 16:58
#376
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: uragan111
появились в продаже планки оперативной памяти, размером 4Гб 1066 MHz
У вас ddr2 с максимальной частотой 800 мгц, а вы ,похоже ,путаете её с ddr3. Максимальный объём памяти для вашего ноутбука- 4GB. Даташит не врёт-было бы у вас 4 слота под память,можно было бы и 8 поставить.
Модель ноутбука: разные.
uragan111
30 марта 2011 00:18
#377
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
Теперь появилась проблема другая - работает только один слот памяти, который более глубокий. На ближнем слоте планки не работают. Сами планки по отдельности работоспособны, но при установке двух планок система показывает только 2Гб памяти. В чем может быть проблема?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
FuzzyL
30 марта 2011 02:36
#378
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: uragan111
В чем может быть проблема?

Может просто материнка не совсем совместима с вашей памятью? BIOS обновляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
uragan111
30 марта 2011 13:36
#379
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 42
FuzzyL, не работает родная память, которая работала без проблем...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 2930-844G32MI
P8400 (2x2,26 Ghz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
4 Gb DDR2, 320 Gb HDD, Intel GM 4500MHD up to 1244 Mb
Win 7 Ultima / Win Vista HP SP2
FuzzyL
30 марта 2011 14:07
#380
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
uragan111, а после чего она работать перестала?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl