Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев - 2 страница

Raf
17 апреля 2008 17:12
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Привет всем!

FuzzyL
Обидно, что установлена лицензионная версия, а придется искать другую, но думаю это и правда не проблема.

Правильно я понял, что делаю следущее:
1. Изменяю тип раздела на 0х12
2. Восстанавливаю MBR и затем Висту.
3. Загружаюсь с загрузочного СD XP и уставливаю ХР.
4. Загружаюсь с загрузочного СD Vista и далее со всеми остановками в соответствии со статьей.
Только тут вопрос, лицензионная Виста не будет мешать, когда поймет, что работает не ее родная копия.
Прошу прощение за свою непонятливость winked
FuzzyL
17 апреля 2008 21:50
#22
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Raf
все правильно понял smile
Виста мешать не будет smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Raf
18 апреля 2008 07:39
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Привет!
Процесс замены типа раздела.
В Аcronis Disk Director Suite заменил тип раздела с 27h на 12h.
Выскочило предупреждение:" Тип раздела 12h - Compaq Setup, не соответствует файловой системе FAT32". Я продолжаю -> выполнить замену -> выскакивает окно "Выполнение операции" и на этом все замирает. Двадцать минут никаких внешних проявлений, что операция происходит: индикатор HDD не моргает, индикаторы в окошке как были пустыми, так ими и остаются. На попытку отменить опрерацию, выскаквает соответствующее окошко, я подтверждаю, окошко исчезает и ничего не меняется. Из проги выскочил только по кнопке питания. Повторный заход в ADDS показал, что раздел остался 27h. belay

muxad
22 апреля 2008 11:54
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
комрады, помогите советом. не могу поставить дрова на wifi под хр, азэрос ругается на отсутствие железки, broadcom ставятся но сразу пишет о неполадках устройства, а при ручной установке интелловских дров пишет что в указанном месте нет драйвера, хотя выбран ини файл драйвера под 32битную винду хр. как узнать драйвер какой фирмы ставить точно? и как назначить устройства на хард кнопки wifi and bluetooth(при нажатии зуб включается выключается а с вайфаем ничего не происходит, на обеих кнопках пишет устройство не назначено)? в ланч манагере их у меня нет.
BoBaH77
22 апреля 2008 12:24
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Комрады, весьма рад что есть сообщество людей устанавливающих ХР на данную модель ноута, но непонятно как вы это делаете??
У меня при установке ХР тупо пишет что на ноуте нет винта и это при том что виста ставится любая и без проблем..
В чём фокус?? Биос обновил до 13-го - ситуация не изменилась вообще.
FuzzyL
22 апреля 2008 20:37
#26
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
muxad
в папке с драйверами обычно есть файлик, где указывается какая версия и под какую ОС. Launch Manager ставить надо обьязательно.

BoBaH77
почитай материал о установке Windows XP...там в самом начале указано ЧТО НАДО ИНТЕГРИРОВАТЬ ДРАЙВЕРА САТА В ДИСТРИБУТИВ winked


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
muxad
23 апреля 2008 02:52
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
при установке хр я дрова не интегрировал,а перепрошив биос изменил параметр сата и в путь.
ланч манагер стоит,но в нем нет и намека на хард кнопки wifi и bluetooth.
на wifi встали дрова Dell Wireless 1390 WLAN версии 4.100.15.5 (может кому пригодится)драйвера версий 4.102 4.120 4.150 4.170 работать отказались.
а как понять кто конкретно производитель железки вай фай для выбора правильного драйвера я так и не понял
Mishanya
23 апреля 2008 17:58
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
По поводу бука 2920Z

1) время работы едва ли дотягивает до двух часов. это без включенных вайфай и блютуз... и без сидюка активного
2) греется не сильно (прочитал что можно решить работу по поводу рмклока, можно поподробней?)
3) с большим моником работает замечательно... у меня 17-ка стандартная (не широкоформатная...) бук замечательно меняте расширение на стандартное и все четко, единственный косяк, что если работают два моника (бук и стационар), то на стационаре не меняется рарешение на не широкоформатное...


теперь у меня вопрос как правильно перешить биос на нем? проги и т.п.

по ХП возникли следующие проблемы... дрова все встали кроме дров на кардридер... впихнули какие-то левые насильно, в результате кардридер работает, но в папке мой компьютер постоянно висит диск... и в панели внизу висит значок извлечения, даже при не вставленной карте...
FuzzyL
23 апреля 2008 22:54
#29
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
muxad
Everest тебе в помощь! Кнопки блутуса и вифи аппаратно связаны с включением и отключением блутуса и вифи

Mishanya
2) на этом сайте есть материал по РМКлоку

перепрошивка биоса описана в материале "Что нужэно сделать сразу после покупки ноутбука"

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
muxad
25 апреля 2008 05:35
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
а можно ли как-нибудь увеличить громкость динамиков, все регуляторы на максимуме, виндовский в трее,реалтековский,и колесо с фронтальной стороны, а громкость слабая,только в полной тишине читабельно.
BoBaH77
25 апреля 2008 17:14
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
у меня с ошибками встали раком дрова от звука - как раз та версия которую тут рекомендовали, встали так что не работают и анинстал устройства или переустановка драйверов невозможна- сам первый раз такое вижу.
так же встали раком дрова от видюхи , зарегистрировались с ошибками - вобщем неработают.

с остальным вроде кроме манагера асеровского разобрался. Чего посоветуете?
BoBaH77
25 апреля 2008 20:57
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
ВСЁ, уже ничего не надо.
Аудиоглюк заборол переустановкой а видео скачал с интела, версия пораньше зато безглючная.
Trentium
27 апреля 2008 23:45
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Проблема такая, удалил все разделы чтобы создать новые из под установки Vista SP1, так теперь программа установки вообще не видит жесткие диски, уже весь инет перерыл и не нашел дров, Vista SP1 ставиться не хочет, помогите пожалуйста!
FuzzyL
29 апреля 2008 02:26
#34
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Лучше ставь обычную Висту, а потом на нее СП1

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Snu
30 апреля 2008 14:17
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброе время суток. Подскажите плиз, вычитал на буржуйских форумах что есть Acer Empowering Technology для XP... это правда? если да, то где мона их достать? Заранее благодарен.
FuzzyL
30 апреля 2008 21:05
#36
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
На тех же бужуйских форумах надо бы и поискать fellow Мне те программки как-то не нужны winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sdwig
30 апреля 2008 22:51
#37
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
на буржуйских вычитал, а на этом не смог?? winked

где взять Empowering technology под XP?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
melik2k3
3 мая 2008 23:01
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
для 2920z нашел кто-нибудь empowering technology под XP?
Raf
6 мая 2008 19:16
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Привет Всем!
Вернулся после долгого отсутствия и продолжил бодягу с ХР.
Проблемы с Bluetooth.
Поставил драйвера с Acerpanam:
Bluetooth_Broadcom_v5.1.0.3300 v5.1.0.3300, в процессе установки через SETUP, устройство не обнаружилось, а драйвер встал.
Диспечер устройств показывает "Нумератор шины BT" и говорит, что оно работает нормально. Удалить его не получается, драйвера новые ставить не дает. Что-то я туплю, не въеду - что делать. no
Raf
7 мая 2008 08:52
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Сработал старый принцип : "Если что-то не получается, надо взять и почитать инструкцию" - нажал кнопку ВТ, он включился и стал нормально работать, так что драйвер и железо нормальные winked
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl