Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 2 страница

Alice
18 сентября 2008 19:50
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
на висте пульт работа. включал комп выключал. убирал звук. и прочее.

собственно это бы и хотелось. плюс лежит неработающий девайс что морально убивает :)

FuzzyL пасиб большое. Я прежде чем задавать вопросы тут прошерстила весь форум ставила и эту проги и вторую которую советовали. но видимо или слишком низкий уровень знания английского или слишком высокий уровень блондинистости - вообщем не поняла я что там делать в ней. установила. посмотрела. и снесла...

:( может где-то есть на русском пояснение как сделать или возможно вы сможете сами пояснить скринами.


зы. я тут уже над этой проблемой пол года бьюс - такая же ситуаци у многих - нотик с бывшей вистой - с дровами на хр и родным пультом не идет :(

ребята помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал Alice - 18 сентября 2008 19:53
FuzzyL
19 сентября 2008 00:38
#22
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Alice, попробую обьяснить как то все работает. ИК-порт представляется в системе как некая клаиватура (устройство ввода), то есть когда ты нажимаешь на кнопку пульта, ИК-порт принимает сигнал и говорит системе что-то вроде "на такой то клавиатуре нажата такая-то кнопочка". Чтобы это все работало нужно всего лишь поставить драйвера на ИК порт.
PS проверь батарейки пульта. Вдруг они сели fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alice
19 сентября 2008 02:29
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Дрова поставили. Лампочка или что там красное на пульте при нажатинии на выкл, громкость и прочее мигает. только комп на эти мигания не реагирует

2 одинаковых ноута дома. в пульты батарейки вставили - только только. лежали без батареек.

не пашет на обеих ноутах оба пульта. на висте оба пахали. варианты дров ставили 2 разных. первые давно скачивали. не пашут. вторые сейчас те что висят в дровах. результат тот же.
Kurdak
23 сентября 2008 14:58
#24
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
Все зависит от типа микросхемы I/O (у меня - SIO1000 фирмы SMSC), внутри которой и "сидит" поддержка инфракрасных функций. Сама по себе эта микросхема не содержит оконечных передатчиков для соответствующих стандартов, так что в конкретном ноутбуке может быть реализована или только инфракрасная связь (телефон, компьютер) или только CUSTOM IR (пульт ДУ) или и то и другое (если микросхема IO и BIOS все это поддерживает). Работа в двух режимах одновременно невозможна, поэтому требуется как смена настройки в SETUP BIOS, так и смена драйверов (впрочем, при изменении настройки в SETUP BIOS драйверы должны смениться автоматически, если при установке системы были установлены оба комплекта).

Проблема в том, для работы пульта требуется 3 драйвера. К сожалению, из-за ошибки в инсталляторе у меня два драйвера из трех не устанавливаются. Думаю, что у многих та же проблема.
minos66
23 сентября 2008 15:41
#25
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Kurdak
или только инфракрасная связь
IrDA разве еще где то применяется?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
freddyfresh
1 октября 2008 01:02
#26
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 122
а что универсальным пультом не полчается юзать передатчик?

Сообщение отредактировал freddyfresh - 1 октября 2008 01:03
---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
FuzzyL
1 октября 2008 02:04
#27
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
freddyfresh, надо посидеть и настроить...универсальный пульт...да и не факт, что получиться. Проще на телефон прогу для управления по блутусу поставить fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kurdak
9 октября 2008 13:51
#28
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
Универсальнй пульт или нет, не важно. Главное, чтобы он имел ту же кодировку и частоту несущей передатчика, что и ИК приемник. В моделях Acer 56xx (т.е., как у меня) используются тьюнеры AverMedia. Насклько мне известно, у них кодировка RC5 (по аналогии с тьюнерами для шины PCI), но частоты несущей, похоже могут быть разными у разных моделей. Сомнительно, что даже родной ИК пульт будет работать без TV приемника в ноуте, демодулятор несущей находится в приемнике, распаянном на материнской плате, приемник просто демодулирует сигнал, т.е.. убирает ВЧ модуляцию несущей (обычно 36-38 КГц). Декодирование самого кода (RC5, например) осуществляется, как правило, самим устройством, т.е., тьюнером. Но у меня, похоже, и декодирование кода пульта делает микросхема I/O SIO1000 - если судить по ее описанию. В общем, вопрос еще требует некоторого изучения.
Alex_Watson
17 октября 2008 15:14
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
ето в Висте должно все работать на ура с Microsoftс*ким пультом а как быть с ХР???

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920g - 102g16
LX.AGW0X.083
Wi-Fi = Atheros (Докупленная)
Bluetooth = BCM2045 ( Ищу :( )
Targitai
19 октября 2008 17:50
#30
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
У меня в Висте вобще WinLirc не запускается, попробовал другие проги, тож не выходит сконектить.
Как к этому идиотскому ноуту пульт присобачить??? Хэлп.
Ноут TM5520, в нем ик-порт от National Semiconductor. Как я понял висит на ЮСБ шине. Думал WinLirc обмануть и поставить IrToComm, но сам winlirc то не запускается :(
Какие еще проги посоветуете?
freddyfresh
23 октября 2008 23:03
#31
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 122
не мучайтесь народ. у меня вот старенький sony ericsson k700 с подержкой A2DP профиляя bluetooth. так вот можно и компом и медиаплеером управлять с мобилы

---------------------------------------------------------
Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb.
sdwig
23 октября 2008 23:13
#32
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
freddyfresh,
ага, на k750 такая же штука имеется, и никакие пульты не нужны

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Targitai
24 октября 2008 19:24
#33
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 31
Ну, а все же по поводу заданого вопроса кто что может сказать?
Ну и если по-другому, то как можно по BT или WiFi управлять компом с КПК?
Желательно ссылки и названия прог для особо тугодумных, плиииз.
юрик
25 октября 2008 22:49
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
я достал дистанцыонку пробывал ней управлять нечего не риагирует, перед етим переустанрвил винду на висту 64 на родной не получилось испитать, получаетса что надо чтото еще доустановить, вопрос что?
iluvatar
30 октября 2008 20:14
#35
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 52
Народ, у меня другой вопрос, как его отключить програмно на Acer Aspire 5920G - 603G25Mi?
ос - виста родная, в диспетчере устройств его отключить нельзя - снос драйвера не помогает, ибо заботливая виста через полчаса заново скачивает их с интернета...что же делать?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G 603G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G 603G25Mi
FuzzyL
30 октября 2008 20:42
#36
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
iluvatar, а зачем его отключать?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
30 октября 2008 20:53
#37
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
iluvatar,Если так хочется - зайди в Службы и отключи "Доступ к HID устройствам".


---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
iluvatar
30 октября 2008 21:15
#38
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 52
эм...а HID устройств больше нету на ноутбуке? ничего кроме него не отключится?)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G 603G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G 603G25Mi
minos66
30 октября 2008 21:40
#39
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
iluvatar, Вот и проверишь wink . Вроде нет.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
iluvatar
31 октября 2008 16:39
#40
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 52
походу, на любимой висте я делаю так: удаляю драйвер, занимаюсь нужными делами ( на моей модели ноута не пашет некоторые вещи с ик портом), потом виста заного его качает, я его снова удаляю... забавно, кому же раньше надоест?))

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G 603G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G 603G25Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl