Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели - 10 страница

Myortvye
16 января 2013 21:16
#181
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Возможна ли установка одной планки 4Гб или прейдется брать 2 по 2Гб???

Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, SO-DIMM, OEM
Модуль памяти CORSAIR CMSO4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб, 1333, SO-DIMM, Ret
Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3S9/4G DDR3- 4Гб, 1333, SO-DIMM, Ret
Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, SO-DIMM, OEM

Модуль памяти CORSAIR CMSO2GX3M1A1333C9 DDR3- 2Гб, 1333, SO-DIMM, Ret
Модуль памяти HYNIX DDR3- 2Гб, 1333, SO-DIMM, OEM

Какая подойдет???
Пробовал ли кто установить более 4Гб
azariev
17 января 2013 22:06
#182
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
теоретически должно завестись и с одной планкой, но скорей всего увидит только 2 Гб в слоте:

Memory subsystem
• Socket Type: DDR III SO-DIMM connector
• Socket Quantity: 2
• Only support single channel
• Capacity support:
• 1GB / 2 GB DDRIII 800 SO-DIMM support (follow Intel Spec.)
• 1GB to 4GB Max memory support(follow Intel Spec.)

и да, чипсет больше 4 не увидит, это указано в мануале

Сообщение отредактировал azariev - 17 января 2013 22:10
vkhein
13 февраля 2013 19:03
#183
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Не уверен, что это пригодится форумчанам, но все же.
В один прекрасный день при включении компьютера ... ничего не произошло. Он как всегда пискнул, на дисплее ничего не отобразилось. На короткое нажатие кнопки выключения не отреагировал, погасил длинным нажатиум. Как ни бился - симптомы все те же. Внутренний голос неожиданно велел включить телевизор и посмотреть, что на нем. А телевизор подключен к девайсу по HDMI. И на телевизоре таки отображалось меню перезагрузки. Т.е. после сбоя он мне предлагал режимы перезагрузки, а я этого не видел. Получается, до загрузки системы вывод идет на цифровой выход (в частности на HDMI), а только потом на выход по умолчанию (у меня (VGA). Изменить это мне не удалось.

Сообщение отредактировал vkhein - 14 февраля 2013 10:15
FuzzyL
15 февраля 2013 01:20
#184
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
vkhein, а настройки BIOS сбрасывали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vkhein
15 февраля 2013 10:26
#185
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
FuzzyL,Попробую, но в БИОСе нигде явно не указывается порт вывода по умолчанию.
А кстати, пока не понял свою проблему, и в БИОС не мог попасть :) Теперь-то я знаю, что достаточно отключить HDMI кабель. Вывод пойдет на подключенный монитор.
____________________
BIOS сбросил, ничего не изменилось.

Сообщение отредактировал vkhein - 15 февраля 2013 20:23
Rotary
26 февраля 2013 19:58
#186
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго времени суток) Решил излить некоторый негатив к данному неттопу, хоть и лопухнулся сам. Решил добавить оперативки(было 2Гб), цены на "память" сейчас вкусные, не стал мелочиться, взял два модуля SO-DIMM DDR3, 4ГБ, Corsair, CMSO4GX3M1A1333C9, но как Вы понимаете неттоп не "завелся". В ноуте память заработала, значит не дохлая была. Девать ее некуда, поэтому вернул в магазин. Взял попроще - SO-DIMM DDR3, 2ГБ, Hynix (2 планки), но тоже блин 16-чиповые, и снова неттоп не завелся(( Вот и думаю, стоит ли пробовать найти 8-чиповые планки... Кто что думает?
Модель ноутбука: Aspire Revo 3700
azariev
27 февраля 2013 11:42
#187
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
Rotary
может делаете что то не то?
прочитайте предыдущую страницу и мой пост в верху этой:
чипсет не видит больше 2Гб в слоте, а может даже не только не видите, но еще и не заведется с такими планками, hynix 2Gb работает нормально, причем даже пробовал разные планки 2Gb c разными частотами ставить одновременно - все работает

Сообщение отредактировал azariev - 27 февраля 2013 11:45
Rotary
27 февраля 2013 14:20
#188
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Сдал сегодня Hynix, попросил парней из гарантийки глянуть планки Samsung, уточнить сколько на них чипов, сказали 8, взял, поставил, завелся, урра-урра)) Теперь будет получше, SSD + 4Gb Ram самое оно
Модель ноутбука: Aspire Revo 3700
azariev
1 марта 2013 11:31
#189
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
не вижу взаимосвязи с кол-вом микросхем на планке.... :no:
Ogonek
8 марта 2013 21:31
#190
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Владельцы! На 3700 возможно ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение монитора (например по VGA) и внешней панели по HDMI ?
(Рабочий стол нужен на мультитач монитор вывести,а медиа на большую панель одновременно)
Вытянет его видюшка? Если вытянет как с нагревом будет?

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
FuzzyL
11 марта 2013 04:10
#191
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: Ogonek
Владельцы! На 3700 возможно ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение монитора (например по VGA) и внешней панели по HDMI ?

Тут пробовать надо. По идее два монитора должны нормально работать.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vkhein
13 марта 2013 14:05
#192
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Ogonek,
Именно так у меня работает. Расширенный десктоп: VGA и телевизор по HDMI. Кино смотрим иногда.
VasyaPupkin
5 августа 2013 19:27
#193
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте,
такая проблема, помогите ламаку:
Неттоп Acer Aspire R3700, не обновляются драйверы на Ethernet и Сетевой контролер.
Скачал с офиц сайта драйверы для LAN, там какие-то DLL, как их установить?
:request:
Винда 7 домашняя Х32
Спасибо.

Сообщение отредактировал VasyaPupkin - 5 августа 2013 19:44
FuzzyL
10 августа 2013 11:08
#194
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: VasyaPupkin
Здравствуйте, такая проблема, помогите ламаку: Неттоп Acer Aspire R3700, не обновляются драйверы на Ethernet и Сетевой контролер. Скачал с офиц сайта драйверы для LAN, там какие-то DLL, как их установить? Винда 7 домашняя Х32Спасибо.

Устанавливайте их так: Ручная установка драйверов. Руководство для начинающих

Сообщение отредактировал FuzzyL - 10 августа 2013 11:09
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
VasyaPupkin
10 августа 2013 22:34
#195
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Пробовал. Бесполезно(((
FuzzyL
11 августа 2013 22:23
#196
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
VasyaPupkin, а можно VEN/DEV для тех устройств?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vkhein
23 августа 2013 14:13
#197
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
FuzzyL,
Прочитал в одном форуме такое: "В комплекте нет драйверов на чипсет, Windows 7 ставит в стандарте, из-за чего тормозит жутко. Поставил драйвер от Veriton n280g. Теперь летает."
Вы не могли бы это прокомментировать?
FuzzyL
25 августа 2013 22:36
#198
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: vkhein
Вы не могли бы это прокомментировать?

А что именно тут комментировать? Кто-то поставил какие-то драйверы и они не заработали. Тормозит из-за того, что не установили драйвера на видео.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vkhein
26 августа 2013 15:22
#199
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
FuzzyL,
Т.е. у него тормозило, а если у меня не тормозит, лучше уже не сделаешь? :) Ну и не надо, машинка пашет уже давно и хорошо.
FuzzyL
28 августа 2013 21:54
#200
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: vkhein
Т.е. у него тормозило, а если у меня не тормозит, лучше уже не сделаешь? :)

Есть одно до жути полезное правило: "если ноутбук работает и вас это обстоятельство устраивает - не мешайте ему" :smile:

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl