Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели - 11 страница

nyc05
14 сентября 2014 14:55
#201
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Вот уже более года прошло с последнего ответа, всё же спрошу:
2 штуки R3700 и 1-н Veriton работают вроде как и без проблем, хоть и задачи простые, но всё медленно... Кто ставил SSD и на сколько GB? Есть желание взять, что-нибудь на 128 (или 120) ГБ, есть ли с ними какие проблемы и как вообще система и всё остальное "шевелится" - быстрее?
reylby
16 сентября 2014 04:09
#202
Редактор
Репутация: 4853
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
999lex
25 марта 2015 21:18
#203
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
Народ, прошу прощения, может не в тему, кто находится в Москве и у кого модель acer r3700 windows 7 можете на день (24часа) дать свой чип биоса (8-ми ногий чип типа dip8) или программатор для микросхем типа dip8 25?
В принципе заказал на ebay, но долго ждать от 25 дней.
У меня проблемка, девайс виснет на этапе загрузки биоса, при подключении клавиатуры не реагирует.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал 999lex - 25 марта 2015 21:20
slovelissimo
26 марта 2015 10:21
#204
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: 999lex
У меня проблемка, девайс виснет на этапе загрузки биоса,
В какой именно момент? Я практически уверен,что перепайка вам не поможет.
Модель ноутбука: разные.
999lex
26 марта 2015 10:56
#205
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
1) виснет на этапе загрузки, т.е. появляется логотип и выбор с какого девайса грузится или настройки биоса. Клаву не определяет, сигнал одиночный короткий, т.е. все норм но дальше не идёт.
Сразу скажу, что все девайся отключены, только память, клавиатура и монитор.
Прочитав кучу тем все ссылаются на биос. В основном на ноутбуках слетает и зажав клавиши fn+esc можно запустить загрузчик биоса, но тут нет клавиатуры. Да и не хочет он не floppy usb считывать не usb flash носитель.
2) тип чипа биоса я указал dip8 он не паяется а просто вынимается, по этому и прошу на время протестить, или если есть программатор, то его.
999lex
30 марта 2015 22:24
#206
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
Может, кто сможет проверить мой чип?
FuzzyL
31 марта 2015 11:42
#207
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
999lex, можете уточнить после чего появилась проблема и что происходит во время загрузки? Без клавиатуры, мышки и других устройств грузится?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
999lex
2 апреля 2015 17:12
#208
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
1) скачок напряжения
2) загрузка логотипа Acer и варианты выбора del зайти в настройки биоса или f12
3) нет (выше писал что вставлена одна планка памяти и все, с клавой или без не грузится)

Мне нужно, чтобы кто-то проверил мой чип на своём девайсе или дал свой чип, на крайний случай программатор, мой приедет через 20 дней.
prizeri
8 апреля 2015 12:03
#209
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 54
Цитата: 999lex
В принципе заказал на ebay, но долго ждать от 25 дней.
Я заказывал на aliexpress.com программатор CN341A, прищепку, переходник, и сами микросхемы, всё пришло в воронежскую область через Москву за 10 дней(до Москвы 4-6 дней) вдобавок гораздо дешевле.. Проверить или перепрошить можно в любой мастерской по ремонту бытовой электроники. Подобные микросхемы стоят и применяются и в цветных телевизорах и в DVD- проигрывателях, поэтому у них есть и программаторы. В нашей дыре прошивка стоит 50 руб.

Сообщение отредактировал prizeri - 8 апреля 2015 12:05
Модель ноутбука: ACER Aspire 5720G
999lex
1 мая 2015 09:14
#210
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 8
Проблема оказалась в умирающем южном мосте.
Anch
31 июля 2015 15:02
#211
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Коллеги, а как вернуть аппарат к заводскому состоянию при отсутствии области восстановления на hdd? Можно где-то скачать заводской образ с Win7?
brsgvrn
31 июля 2015 15:28
#212
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: Anch
Можно
Можно поискать в интернете конкретно под свою модель. Надо бы указывать модель ноута в своём профиле.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
Anch
1 августа 2015 13:05
#213
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
brsgvrn,
Вот я и ищу "в интернете конкретно под свою модель". Этот форум ведь в интернете находится? И тема называется "Acer Revo R3700 ...", правильно?
nyc05
20 сентября 2015 08:51
#214
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Кто-нибудь менял батарейку CMOS, а то при выключении стали сбрасываться дата и время? Как там с контактами: пайка или точечная сварка и возможно ли своими руками что-нибудь придумать?
brsgvrn
20 сентября 2015 09:24
#215
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nyc05
Как там с контактами:
Разберите и увидите - батарейка с проводами и разъёмом. разборка

Провода к батарейке приварены контактной сваркой.
Всё в сборе есть тут батарейка
Батарейки дешёвые, а вот пересылка дорогая, выгоднее покупать 5-10 штук.
Обратите внимание на полярность на разъёме, может отличаться.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 20 сентября 2015 09:28
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
nyc05
21 сентября 2015 22:54
#216
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
СПС за информацию, нашёл проще и дешевле: вот такое , по качеству и сколько отработает - пока ничего сказать не могу.
brsgvrn
21 сентября 2015 23:03
#217
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: nyc05
сколько отработает - пока ничего сказать не могу.
Тоже вариант, подходящий. Отрежьте провода от старого и подпаяйте к новому. Будет работать так же.
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
MATIN
18 июня 2017 13:10
#218
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый день Может кто подскажет? Хочу попробовать поставить SSD диск mSATA вместо WLAN WiFi модуля.
ПОЛУЧИТСЯ?! И будет ли работать? по виду и размерам они абсолютно одинаковы!
reylby
18 июня 2017 16:23
#219
Редактор
Репутация: 4853
Сообщений: 32767
Цитата: MATIN
ПОЛУЧИТСЯ?

Установить - без проблем, но работать не будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
MATIN
18 июня 2017 17:00
#220
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby,
Почему??? Слот ведь тот же и шина PCI-E!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl