|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 171 страница
3 июня 2011 13:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени суток. У меня проблема. Второй день уже над этим буком сижу. Нервишки уже подшаливают, убрал все тяжелые предметы и окно закрыл в целях сохранности бука)) Вот в чем дело: купил асер 5742G (вроде такой: Acer Aspire 5742G-383G32Mnkk). Всю с него сохранил в акронисе, убил все разделы и поставил ХР. Там выделенная видюха джифорс джТ 520М. Так вот возникли проблемы с инсталяцией драйверов на видюху. Те которые на вашем сайте, при запуске выдают что не обнаруженно совместимого устройства. Нашел другие, тоже самое. Попытался как говориться в наглую, зашел в диспечер устройств, там 2 видео адаптера без дров. Я выбрал первый, тыкнул обновить драйвер, что было дальше не помню, нашел в каком-то списке штук 6-8 строк с надписью данной видеокарты, выбрал первую. Прошла установка, ошибок не вылезло, попросился перезагрузиться, я дал добро. И вот винда запустилась, появильсо какое-то устройство не установленное. Дров на него я найти не смог, дабы даже не знал что это. В итоге я имею: дров нету. В диспетчере устройств пропало первое устройство (осталось только одно) И вот... Помогите чем можете. пожалуйста |
||
|
3 июня 2011 14:32
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: beast12297 Там выделенная видюха джифорс джТ 520М. Так вот возникли проблемы с инсталяцией драйверов на видюху.Те которые на вашем сайте, при запуске выдают что не обнаруженно совместимого устройства. Нашел другие, тоже самое. Переключаемое видео в XP не работает. nVidia банально не выпустила драйверов. Цитата: kulthu похоже на бред, но других вариантов уже не осталось. Защиты такой тут нет. Настройки BIOS сбрасывать пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2011 15:29
|
|||
Цитата: FuzzyL Переключаемое видео в XP не работает. nVidia банально не выпустила драйверов. тобишь поставить хр на этот бук не суждено? |
||
|
3 июня 2011 15:40
|
|||
Цитата: beast12297 тобишь поставить хр на этот бук не суждено? Да. Драйверов на видео нет. Если сильно надо XP, то можно сделать так: Установка и запуск Windows XP в среде Windows 7, Windows Vista или другой операционной системы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2011 15:44
|
|||
FuzzyL, я расстроен, но чтож поделаешь... спасибо за советы |
||
|
3 июня 2011 16:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток .. Пару дней назад принесли мне ноут Acer Aspire 5520G.. было установлено Windows 7... как мне сказал владелец, полетела ОС и при включении после белого экрана с надписью АСЕР появляется черный экран и на верху с лева мигает курсор.. но ничего и никуда не происходит.. Привод глатающий, попытался установить ХР, полез в БИОС поменял boot order на привод.. ничего не идет и с СД не загружается.. иногда при обращении к приводу ноут автоматом перезагружается .. ноут обращается к приводу и сразу переходит на черный экран с курсором.. я подумал проблема в приводе, поставил ЮСБ привод.. загружаюсь с ЮСБ привода проблема та же, обращается к ЮСБ приводу, или перезагружается ноут или переходит на черный экран с курсором.. на последок решил попробовать установить ОС с флеш носителя.. создал на кингстон флешке дистрибутив ХР Сп3 с помощью wintousb загружаюсь с флехи, но проблема та же повторяется... ALT+F10 не работает ну или нет реакции на это, пробывал очень много раз и по разному, но не помогло... если кто сталкивался или знает решение данной проблемы, пожалуйста отзовитесь и помогите.. Заранее спасибо..!! Сообщение отредактировал dj_banzay - 3 июня 2011 16:40 |
||
|
3 июня 2011 18:10
|
|||
dj_banzay, у вас проблема с мостом или с видеокартой. В качестве диагностики можно их прогреть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2011 20:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: FuzzyL dj_banzay, у вас проблема с мостом или с видеокартой. В качестве диагностики можно их прогреть. я конечно приношу свои извинения, а какой мост? и каким методом прогревать? Сообщение отредактировал dj_banzay - 3 июня 2011 20:58 |
||
|
3 июня 2011 23:04
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июня 2011 22:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
наверно этим вопросом вам уже надоели но все же как установить винфовс хп на ноут серии eMachines E440. в биусе поставил режим ide, dvd на первое место при загрузке появилось окно starting cd... и было она где то минут 10 (пробовал 3 установочных диска : загрузочных и 1 только с виндовс ,без сторонних программа) результат тот же, попробовал сбросить настройки биус, результат остался прежним на моём буке (тоже категории e 644g) всё установилось норм ,в чём же проблема? |
||
|
6 июня 2011 23:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 107 |
всё по 2 способу-через WinToFlash всё получилось.остался вопрос как файл userinit.exe подменить на идентичной Windows |
||
|
7 июня 2011 00:12
|
|||
betking, а диски точно загрузочные? С них установка начиналась? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июня 2011 00:22
|
|||
ну ответте же кто нибудь-консоль восстановления не помогла.вот и почистил систему-баннер убрал,зато файл userinit.exe повредил.как файл userinit.exe подменить на идентичной Windows хр 3 про?.оригтнальная винда на флешки и диске есть.лечу нетбук. Сообщение отредактировал sergo74 - 7 июня 2011 00:25 |
||
|
7 июня 2011 00:24
|
|||
sergo74, а что у вас за сборка Windows XP? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июня 2011 00:26
|
|||
корпоративная лицензионка-установка через пароль.на ноуте без проблем работает больше года.XP 3 PROFESSIONAL А после чистки доктором вебом live usb такие проблемы у многих.просто нельзя переустанавливать-на диске с важные доккументы. Сообщение отредактировал sergo74 - 7 июня 2011 00:28 |
||
|
7 июня 2011 00:36
|
|||
FuzzyL я у себя поставил с этих дисков, а другу не могу, ещё попробовали только что с помощью usb dvd , всё равно остановка на starting cd |
||
|
7 июня 2011 00:43
|
|||
Цитата: sergo74 на диске с важные доккументы. Значит их нужно скопировать в безопасное место и выполнить чистую установку Цитата: betking я у себя поставил с этих дисков, а другу не могу, ещё попробовали только что с помощью usb dvd , всё равно остановка на starting cd А записывать образы на другие диски пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июня 2011 00:44
|
|||
установить на другой комп windows xp 2-ой операционной системой,найти в C:\WINDOWS\system32 файл userinit.exe-скопировать его на флешку-вставить флешку в проблемный нетбук-запустить live usb-через менеджер файлов вставить userinit.exe вместо проблемного-может это поможет?только через менеджер файлов я что-то файл userinit.exe нигде не найду. Значит их нужно скопировать в безопасное место и выполнить чистую установку-а как это сделать,ведь войти в винду я не могу-светится учётная запись пользователя и входа нет!безопасный режим не помогает-то же самое Попробуйте файл userinit.exe подменить с идентичной Windows другого компьютера. С уважением, Андрей Лисковский, служба технической поддержки компании "Доктор Веб".-и больше они мне не отвечают,хотя это их сканер мне всё снёс. Сообщение отредактировал sergo74 - 7 июня 2011 00:48 |
||
|
7 июня 2011 00:54
|
|||
Цитата: FuzzyL А записывать образы на другие диски пробовали? Да мы специально создали диск установщика (у меня он всё норм загрузился),а у другана опять завал Даже акронис не запускается, чтобы удалить(форматнуть) диск с Все диски читаются в винде7 на буке , но при запуске системы установки через биус нельзя Будем пробывать по вашей инструкции установить на комп 2 винды сразу.... А в принципе возможно установить 2 винду , когда загружена 7? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 34 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Доступ и права. - Права администратора, удалить неудаляемый файл, изменить неизменяемый | avyrvar |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |
Windows. Вопросы и решения | Бац |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Поиск образов скрытых разделов - Здесь только спрашиваем и выкладываем образы | minos66 |