|
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 208 страница
31 января 2016 22:23
|
|||
Посетитель
Не работает мышь в Windows XP. Мышь USB, в BIOS'e стоит Legacy. XP встала без ACPI. Что можно предпринять? |
||
|
31 января 2016 22:48
|
|||
Редактор
Цитата: Darsh Что можно предпринять? Найти драйвер USB. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 февраля 2016 19:36
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста! Имеется AOD250 в котором заменен диск и нужно установить оригинальный Windows XP (только XP, так надо, не предлагайте других систем, пожалуйста) при загрузке с установочной флешки прерывается после "Windows запускает установку" - далее только черный экран с курсором. Установил на другом компе, теперь проблема с NTOSKRNL.EXE MBR тоже не могу заменить - при попытке запустить ACER.BAT в VolkovCommander пишет что программа не работает в DOS Может у кого-то есть готовый образ винта от этой модели, в соответствующей теме не нашел. |
||
|
8 февраля 2016 18:27
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени! Страниц очень много, извините если что. Можно ли запустить малой кровью ХР Проф. х86 простой сменой Жесткого диска, а именно, имеется рабочий ПК, устарел, если с него взять жесткий диск и установить его в новый семитомный блок, где железо точно поддерживается с ХР? Если да, какие мои действия перед тем как начать разбирать ситсемник? Спасибо. --------------------------------------------------------- Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/ --- |
||
|
8 февраля 2016 19:57
|
|||
Редактор
Korshun, Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2016 10:05
|
|||
Посетитель
Жаль! --------------------------------------------------------- Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/ --- |
||
|
7 марта 2016 13:40
|
|||
Посетитель
При включении компьютера на экране появилась надпись "Виндовс не обнаружила файл System. Загрузка ОС невозможна. Попытайтесь восстановить с помощью консоли восстановления используя оригинальный установочный диск с виндовс. В диалоговом окне нажмите R". Поскольку пользоваться консолью восстановления для меня сложно, то попытался с диска заново записать в Windows папку все подряд файлы. При установке Виндовс компьютер запросил имя пользователя и сгенерировал имя организации. Имя организации естественно отличное от того, что было ранее. Так собственно проблема в том, что программы которые записывал ранее имеются в папке Program files, но большинство из них пишут сообщение "Данная программа используется другим пользователем" или "Нет доступа", хотя пользователь один. Как их вернуть в действие. Просто их, программ и игрушек около 20 штук. Это долго и жалко настройки. Например, вкладки часто посещаемых страниц на мазилле фирефокс. Настройки в опенофиссе и АСД графическом редакторе. Возможно есть какой-то хитрый способ? Обидно, что все программы есть, но компьютер их "не видит". Подскажите пожалуйста! Заранее всем спасибо! |
||
|
22 марта 2016 22:57
|
|||
Посетитель
Помогите срочно, хочу поставить хр на Acer Aspire E1-572-34014G75Mnii, но в биосе не переключается AHCI режим, что делать??? |
||
|
23 марта 2016 01:05
|
|||
Редактор
androns123, Как что? Установите другую ОС. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2016 01:32
|
|||
Посетитель
нужна хр, где можна взять еще драйвера анси не получается интегрировать в хр, наверно не те дрова, взял тут на сайте |
||
|
23 марта 2016 12:47
|
|||
Редактор
androns123, Не факт, что для чипсета Intel 8й серии Haswell есть драйвер AHCI под XP, по-моему поддержка XP заканчивается на 7й серии, Ivy Bridge. Есть ещё самописные Universal ATA driver for Windows NT3.51/NT4/2000/XP/2003/Vista/7/ReactOS With PATA/SATA/AHCI support. Можно ещё поковыряться в скрытых настройках биоса, установить SATA Mode - IDE. Про процесс - ссылки отсюда(под спойлером) и вот это сообщение. Вдогонку) - shell.zip (60 | 174.16 Kb) и к Вашему биосу fe3542fe-c1d3-4ef8-657c-8048606ff670_928ifr.zip (59 | 63.23 Kb) О том, что в скрытых настройках менять чревато окирпичиванием ноутбука - сообщение. Сообщение отредактировал reylby - 23 марта 2016 12:48 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2016 23:07
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Есть ещё самописные Universal ATA driver for Windows NT3.51/NT4/2000/XP/2003/Vista/7/ReactOS With PATA/SATA/AHCI support. это скачать последнию версию и интегрировать в хр???? |
||
|
24 марта 2016 01:09
|
|||
Редактор
androns123, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2016 01:30
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Да. Да но там куча файлов, можете подсказать какие именно залить залил и теперь сразу пишет ошибка файла инф. |
||
|
23 апреля 2016 12:46
|
|||
Посетитель
Нуждаюсь в профессиональной консультации: Имею Netbook Acer Aspire ES 11 (ES1-131-C5UZ). Изначально стояла 8-ка 64б. Я переформатировал HDD как MBR. Пытался ставить WIN XP SP3 с разными вариантами предустановленных дров, но это не помогло. В результате синий экран. Предполагаю, что винда не находит нужный драйвер диска или контроллера дисков или еще чего-то нужного для правильной установки. Вопросы: - где взять правильные дрова под XP для этого нетбука, чтобы потом интегрировать их в установочный дистрибутив, т.к. на ориг.сайте предлагаются только дрова под 8-ку и 10-ку 64б ? - можно ли в принципе победить этот нетбук, т.к. попытка установки Win 7 x86 также не прошла, начала запрашивать диск с дровами. |
||
|
23 апреля 2016 13:12
|
|||
Посетитель
Нигде. Самой большой проблемой будет драйвер видеоадаптера. Остальное - не так уж и важно. А, да, насчёт синего экрана - контроллер дисков изначально работает в AHCI (в вашей модели). А в сборке Windows XP нет такого драйвера "Стандартный контроллер AHCI 1.0. Windows 7 SP1 (AMD64) - минимум того, что вы сможете установить. |
||
|
23 апреля 2016 14:16
|
|||
Редактор
Цитата: vitimax где взять правильные дрова под XP для этого нетбука Их нет. Кроме этого при попытке установить XP будет ещё и проблема с биосом, про это - ссылки из сообщения #4151 Цитата: vitimax т.к. попытка установки Win 7 x86 также не прошла, начала запрашивать диск с дровами Эту систему установить можно. В помощь - сообщения по ссылкам отсюда и это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2016 11:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я столкнулся с такой проблемой:Хотел переустановить Windows XP на комп с мульти загрузочного диска,сделал всё как положено зашёл в BIOS в First Boot Device выбрал загрузку с CDROM сохранил настройки,вышел,комп перезагружается,и выдаёт надпись не поддерживается,вставил другой диск и то же самое,поставил диск с Windows 7 Ultimate который раньше уже устанавливал и всё то же самое пишет не поддерживается после чего происходит запуск системы.Сейчас у меня стоит Windows 10. Компьютер ASER Aspire M3641. В чём может быть проблема??? |
||
|
8 мая 2016 13:00
|
|||
Редактор
Цитата: Жека56Рус комп перезагружается,и выдаёт надпись не поддерживается Что за надпись, дословно? Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 мая 2016 19:14
|
|||
Посетитель
чёрный экран и пишет дословно: не поддержив и всё больше ничего Сообщение отредактировал Жека56Рус - 8 мая 2016 19:17 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|