|
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы - 55 страница
15 февраля 2015 21:59
|
|||
Посетитель
reylby на нём можно на тёмную восстановить биос по Fn+Esc? To perform a BIOS recovery: 1. Shut down the BIOS failed-computer. 2. Connect the USB flash drive containing the Crisis Recovery disk files to the computer. 3. Press and hold the Fn+Esc keys, then press the power button . The BIOS recovery process begins. When the process is complete the computer will automatically reboot. может попробуете хард снять? video Сообщение отредактировал tuhran - 15 февраля 2015 22:24 |
||
|
15 февраля 2015 22:38
|
|||
Посетитель
tuhran и запустить bios без харда? сейчас попробую Вообщем создал флешку, перезагрузился, зашел в bios, выбра вместо uefi - legacy и опять ошибка, как в первом варианте. У меня глаз дергался, минут пять наверное. Сейчас опять сброшу bios перемыканием, запущу bios и что делать дальше? Как я понял, жесткие диски в mbr, а переключение в legacy дает такую ошибку. Плюс, я как только зашел в первый раз, сменил приоритете на загрузку с usb УРАААА!!! хоть какойто прогресс естьЁ!!!! СПАСИБО! У меня проблема. Решил опять замкнуть по совету, в первый раз не получилось, опять ошибка - видимо не правильно поставил железку. На четвертой попытке экран черный, как будто не видит оперативку. Я что то сжег? Или нельзя так часто замыкать цепь? |
||
|
16 февраля 2015 00:15
|
|||
Редактор
Цитата: tuhran на нём можно на тёмную восстановить биос по Fn+Esc? У V5-571 UEFI от Phoenix, у него способ восстановления в CRM отличается от от способа для UEFI от InsydeH2O. Т. е. испробовать пару способов можно, а вот гарантии, что успешно прошьётся не дам. Цитата: al_asko94 меня проблема. Решил опять замкнуть по совету Зачем? Чего Вам не хватало-то? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2015 00:16
|
|||
Посетитель
зачем было тарапится? зашли в биос, скинули его на дефолт. выставили бы загрузку Boot Menu по F12- сохранили., затем ставите винду или акронис дд12 для UEFI- там бы хард разбили и глянули. проверьте память, может недоткнули. Сообщение отредактировал tuhran - 16 февраля 2015 00:18 |
||
|
16 февраля 2015 00:49
|
|||
Посетитель
reylby опять данная ошибка появилась, после lefacy, поспешил на радостях, выставил такой режим. Решил повторить процедуру, что бы вернуть допуск в bios. tuhran проверял. Эффект одинаковы й. Вспомнил, что подключал оперативную память, уже со вставленной батарей. Наверное из за этого и сгорела. Как думаете, могли бы одновременно сгореть 2 планки по 4 gb? И сколько замена будет стоить? |
||
|
16 февраля 2015 01:14
|
|||
Посетитель
Цитата: al_asko94 ошибка появилась, после legacy порядок загрузки в UEFI выставляют свой, в Legacy - свой, они не совпадают, для каждого режима настройки выставляют отдельно на каждой вкладке БИОС |
||
|
16 февраля 2015 01:19
|
|||
Посетитель
Цитата: al_asko94 Вспомнил, что подключал оперативную память, уже со вставленной батарей. Наверное из за этого и сгорела. Как думаете, могли бы одновременно сгореть 2 планки по 4 gb? И сколько замена будет стоить? как бы мать быстрей не погорела. попробуйте с одной планкой |
||
|
16 февраля 2015 01:49
|
|||
Редактор
al_asko94, Без рабочей планки памяти ноутбук запускаться не будет, только включаться-выключаться, лого Acer Вы не увидите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 февраля 2015 22:11
|
|||
Посетитель
что-то al_asko94 не отписывается, убил наверное. |
||
|
28 февраля 2015 17:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите можно как то переустановить Виндовский проводник, что то стал тупить ( долго думает, когда на выделенный файл правой кнопкой нажать)? |
||
|
28 февраля 2015 20:52
|
|||
Посетитель
|||
|
3 марта 2015 17:18
|
|||
Посетитель
Привет всем, опять!) Нашел чужой комп-р, решил написать с него. Приходил знакомый с ноутбуком ( у него он старый и память у него ddr2), решил вставить свою оперативку к нему, а он свою в мой ноутбук. В общем поставил ddr по 4 gb каждую планку, у него комп заработал (ubunta, увидела 3.6 gb оперативной памяти). У меня старая реакция, просто черный экран. Что с его оперативной, что нет. Моя на его компе работает. Значит дело в материнке? Решил продать на запчасти, т.к нужны деньги, диплом рядом, может куплю какой б.у на время. Подскажите, за сколько можно его продать, со сломанной материнкой, учитывая что все остальное работает. Вот сам и ноутбук. http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_23477.html Кстати, замыкал тот контакт, про который вы писали. Не подскажите, что именно могло сгореть? А может у меня слетел bios и востановить его можно только с флешки или через программатор? |
||
|
3 марта 2015 18:36
|
|||
Редактор
al_asko94, У DDR3 и DDR2 ключи разные, т.е. планку DDR2 в разъём DDR3 не вставить(и наоборот тоже). Цитата: al_asko94 Кстати, замыкал тот контакт, про который вы писали. Не подскажите, что именно могло сгореть? Ничего не могло сгореть, замыкая контакты очищают CMOS с настройками биоса, это действия аналогичные вытаскиванию батарейки биоса. Цитата: al_asko94 А может у меня слетел bios и востановить его можно только с флешки или через программатор? Можно попробовать. Если программатором, то дамп биоса, который нужно прошить, можно взять здесь. А как в Crisis Recovery Mode восстанавливать Phoenix UEFI - точно неизвестно. Можете попробовать скачать с acer.ru Ваш биос 2.18, распаковать его, записать BIOS.CAP на флешку, предварительно отформатированную в FAT32, а последовательность дальнейших действий описана в конце этого сообщения. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 марта 2015 18:49
|
|||
Посетитель
т.е материнка вполне возможно и не сгорела? Не знаю, я просто планку от ddr3 перевернул другой стороной и она вошла в ноутбук (hp) и ubunta от двух планок показала 3.7 gb. Попросил цену 8000 за ноутбук в таком состоянии. Думаю не слишком же дорого, так? Я думаю, что не буду самостоятельно прошивать bios, уже прошил) Так вообще убью комп-р и не смогу его продать. |
||
|
3 марта 2015 19:50
|
|||
Редактор
Цитата: al_asko94 т.е материнка вполне возможно и не сгорела? Что такое "сгорела материнка"? Там много всяких чипов и микрухи распаяно, повреждено что-то или нет - то мне неведомо. Цитата: al_asko94 Так вообще убью комп-р и не смогу его продать. А какая разница для покупателя? Он всё равно покупает кота в мешке. Вы бы поискали мастера, который согласится подешевле прошить биос на программторе, иногда $ в 20 можно вложиться. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 марта 2015 22:35
|
|||
Посетитель
|||
|
5 марта 2015 16:11
|
|||
Посетитель
Скачал свой bios 2.18, там нет файла BIOS.CAP, только readme и va410218.exe. Есть флешка на 4 gb, нужно ли по инструкции ее форматировать для создания загрузочной флешки под doc или достаточно ее просто стандартными методами отформатировать fat32 и потом скопировать этот файл bios.cap, которого кстати в архиве нет. Моя модель ноутбука кстати: Acer Aspire V5-571G-53338G1TMass Сообщение отредактировал reylby - 5 марта 2015 16:21 |
||
|
5 марта 2015 16:24
|
|||
Редактор
Цитата: al_asko94 Скачал свой bios 2.18, там нет файла BIOS.CAP, только readme и va410218.exe. Распакуйте va410218.exe при помощи 7Zip. Цитата: al_asko94 нужно ли по инструкции ее форматировать для создания загрузочной флешки под doc или достаточно ее просто стандартными методами отформатировать fat32 и потом скопировать этот файл bios.cap, которого кстати в архиве нет. Пишут ли в вышеуказанном сообщении о необходимости делать флешку загрузочной? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2015 17:02
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 5 марта 2015 17:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2015 17:06
|
|||
Посетитель
Нет, не пишут. Я прошу прощения, за такую дотошность, после моей роковой ошибки, я стараюсь все по 100 раз проверить. Спасибо!) Все сделал, файл извлек, флешку отформатировал. Держал сочетание клавиш, приблизительно минуты две, громко работает кулер. Ничего не изменилось, индикатор на флешке не горит. да, флешка с индикатором. остается только один вариант, нести в сервис, что бы там прошили? Проверил, кстати кулер начинает шуметь, после включение ( спустя секунд 30-40), без нажатия клавиш и флешки. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|