|
Выбор будущей профессии
16 февраля 2011 01:27
|
|||
Посетитель
извините, возможно глупый вопрос, но время моей учебы подходит к концу, осталось только защитить дипломную и все, я не знаю какую мне выбрать профессию, но очень хочу, можно даже сказать мечтаю работать в будущем мастером по ремонту радиоприборов в каком нибудь сервисном центре. Есть ли здесь люди, которые работали или работают в СЦ? Я хочу попросить вас сказать мне пожалуйста на какие факультеты вы поступали в мое время? большое спасибо за внимание.. ........................................................................ модераторов форума прошу ПОЖАЛУЙСТА НЕ УДАЛЯЙТЕ ЭТУ ТЕМУ, решается дальнейшая моя судьба |
||
|
16 февраля 2011 11:07
|
|||
Редактор
terex12, название моего факультета "Факультет компьютерных наук и электроники", но направление- администрация сетей, и сейчас я вижу, что лучше был бы именно упор на электронику. Но всё меняется. |
||
|
16 февраля 2011 12:02
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo и сейчас я вижу, что лучше был бы именно упор на электронику. Но всё меняется. то есть "администрация сетей" это больше связано с программным направлением? потому что мне бы хотелось именно осваиваться именно на электронике |
||
|
16 февраля 2011 13:38
|
|||
Редактор
terex12,администрация сетей-есть администрация сетей,это всё,связанное с сетями связи -интернетом,локальными,телефонными... и специализация-именно администрирование (серверов,сетей). Электронику нам давали,но довольно сжато и на начальном уровне-примерно чтоб диод от триода отличать,и понимать,почему кабель-тоже имеет свойства конденсатора. Плюс основы построения ЭВМ другим предметом-там детальная работа компонентов -процессоров, более мелких частей-триггеров,регистров,и т.п. А радиоэлектроника требует "глубокого погружения". В любом случае,ВУЗ даёт только фундамент,он специалистом тебя не сделает,но если примерное направление себе видишь,как работа с электроникой-то и специализацию лучше выбирать такую. К тому же чатсо бывает,что уже выбрав,человек "вдруг" понимает,что это не его,не потратив на это 10 лет. |
||
|
16 февраля 2011 14:11
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ну дело в том что я точно уверен что электроника это то, что именно мне нужно. я лет с 10 где-то ковырялся с проводами, паял разную дребедень, а сейчас занимаюсь ремонтом телефонов (мобильных), немного занимаюсь модингом, иногда приходится что-то усовершенствовать, не всегда получается, так как работаю в домашних условиях, особого специального оборудования нет, поэтому не все получается. ............................ а кем вы работаете? |
||
|
16 февраля 2011 14:29
|
|||
Редактор
Я работаю на себя :) Фирма занимается обслуживание комп. и офисной техники, слаботчными сетями, установкой сигнализаций. Ну и плюс пара проектов другого рода. Компами и железом заниматься нравится, но то,что касается уже электроники-отдаю другим по большей части, сам потрачу больше времени зря. Околокомпьютерную деятельность начинал в компании-провайдере интернет-услуг,до того другие были занятия,не связанные с компами и сетями. |
||
|
16 февраля 2011 15:23
|
|||
Посетитель
ну что же, тогда буду ждать, может эту тему увидит специалист который специализированный именно на электронике |
||
|
16 февраля 2011 16:25
|
|||
Администратор
Цитата: terex12 можно даже сказать мечтаю работать в будущем мастером по ремонту радиоприборов в каком нибудь сервисном центре.Есть ли здесь люди, которые работали или работают в СЦ? Я хочу попросить вас сказать мне пожалуйста на какие факультеты вы поступали в мое время? Ну а что мешает вам сейчас работать мастером? Устраивайтесь на работу ремонтником мобилок, потом займетесь и другой техникой. Как вариант - журналы Радио + ЛУТ вам в помощь Опыта будет полные штаны. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2011 23:06
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, но придя в ремонтное заведение меня не возьмут даже если я скажу что перечитал сотни книг по ремонту мобилок, нужна какая-то бумажка, что я действительно квалифицированный, или хотя бы ознакомлен в этом направление, а то если бы так как вы сказали, то сейчас в сервисных центрах работали одни извините "аболтусы" |
||
|
17 февраля 2011 00:51
|
|||
Администратор
Цитата: terex12 да, но придя в ремонтное заведение меня не возьмут даже если я скажу что перечитал сотни книг по ремонту мобилок, нужна какая-то бумажка, что я действительно квалифицированный, или хотя бы ознакомлен в этом направление, а то если бы так как вы сказали, то сейчас в сервисных центрах работали одни извините "аболтусы" У меня так друг устроился на работу ремонтником. Однокурсник мой. В схемотехнике ноль, опыта тоже не было. Ничего. Желание и упорство делают чудеса. Часто в таких ремонтных мастерских и обучают что и как делать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 февраля 2011 01:04
|
|||
Посетитель
FuzzyL, мне друг тоже сказал как и вы, мол пойди скажи что хочешь работать и они тебя возьмут, но что-то мне мало в это верится, да и к тому же я даже не знаю что я буду им говорить, "драсте, я есть человех, хотеть работать мастерская в" на днях надо сходить в СЦ, спрошу у мастера как он достигал этой работы, надеюсь они там меня не засмеют |
||
|
17 февраля 2011 02:06
|
|||
Администратор
terex12, чтобы нужно научиться плавать нужно что? Правильно! Плавать. Аналогично и с электроникой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 февраля 2011 02:48
|
|||
Посетитель
ну спасибо всем за советы, я хоть какуето поддержку почувствовал |
||
|
17 февраля 2011 12:21
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL тобы нужно научиться плавать нужно что? Есть два способа: 1. "Научитесь плавать - пустим воду в басеин!" 2. Кинуть всех в воду. Кто выплыл - умеет плавать. Остальные не прошли отбор и всплывут по весне. Главное, что количество умеющих плавать при обучении разными методами примерно одинаково. Просто по первому мы экономим непрофиссианалов (грузчики тоже нужны), по второму - время. Цитата: FuzzyL Аналогично и с электроникой. |
||
|
13 мая 2011 14:47
|
|||
Редактор
Цитата: Lefan где больше платят Торговля наркотиками, оружием или людьми. А инженеров настоящих, технической интеллигенции, днём с огнём не найдёшь. Подумайте. |
||
|
14 мая 2011 14:59
|
|||
Посетитель
Учусь на помошника машиниста электровоза!!! То бишь вообщем будущий железнодороник я... Уже пишу диплом так что в дальнейшем собираюсь связать себя с железной дорогой... |
||
|
14 мая 2011 17:22
|
|||
Посетитель
А я вот поступил в колледж на факультет "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" ПОВТАС -> техник-программист. Даже не знаю, туда ли я пошёл, т.к. сейчас этих программистов по крайней мере у меня в городе очень много. Вот сейчас на носу сессия, а потом практика и мне декан факультета предложила 2-а варианта прохождения практики: пойти в самое лучшее ЖКХ города, у которого там награды, медали, дипломы и т.п. регалии или пойти в СЦ по обслуживанию ПК, электротехники и т.п. Вот теперь думаю, что лучше? И там, и там можно будет благодаря им продвинуться повыше и, в случае "офигенной" работы мною, будет заработная плата. Посоветуйте, куда пойти? --------------------------------------------------------- Установка Windows XP и 7 в Оренбурге. Установка программ, драйверов, игр. Удаление вирусов, троянов, руткитов и т.п. Недорого! |
||
|
22 августа 2011 11:47
|
|||
Редактор
MaKKeY,если к программированию душа больше лежит - то в ЖКХ, т.к. там и практика по железу будет,и есть возможности что-то по программированию показывать. Хорошие программисты всегда нужны и ценятся,это простых кодеров-миллион. Специальность всё равно востребована. Чисто железо- совершенно другое. Разница довольно большая - как электрик и механик для автомобиля.К чему больше душа лежит. |
||
|
19 ноября 2011 22:34
|
|||
Посетитель
Поидее я техник.Учился в МЭМТе (г.Миасс) по специальности: техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования. закончил-пришел к отцу на работу(благо он работает в СЦ) первое время тупил жестоко,а сейчас,когда разобрался,хорошо работаю и получаю в среднем 30-40 т.р.в свои почти 21 год я имею хорошую машину,снимаю 2шку и учусь в ЧелГу. --------------------------------------------------------- Acer Aspire One 522 C-50 1ГГц 4 Гб ОЗУ 1333ГГц HTC WildFire 2.3 691ГГц |
||
|
12 марта 2012 20:36
|
|||
Посетитель
мож тогда посоветуете ВУЗ? Или список востребованных специальностей в Данной сфере ) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Курилка
Название темы | Автор |
А ведь проворонили праздник. Сайту 1 год!!! - Принимаем поздравления. | Victim |
ледниковый период 3 | Majorizka |
usb расширители - usb расширители | alf |
Проблема с Acer 5530g - нехочет включаться | ko6pa |
Чапман в журнале Максим | Acer 6930G |
Новый ГОД - Предлагаю поздравляться здесь!) | Hooligans_ua |
Приколы про ноутбуки ;) | Бац |
"странный" Пентиум 4 | Agban |
Хотите знать, какого пола ваш компьютер? | vmv7 |
Тесты на "стрессоустойчивость" железа ноутбука. | Zybenkov |