Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Флейм - Разговоры обо всем - 20 страница

Ваше мнение.

Нужна ли на нашем форуме тема

Безусловно нужна! - 72 (65%)

Нужна, но можно обойтись и без неё. - 24 (22%)

Нет, флуд - это гадко! - 3 (3%)

Нет, флуда хватает во всех остальных темах форума. - 12 (11%)

Всего проголосовало: 111

reylby
4 мая 2012 01:21
Редактор
Цитата: Lion777
"P/S" правильно пишется - "P.S"
Если быть точным - "P.S.")))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Разгон видеокарты. Переместил: reylby

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Lion777
4 мая 2012 01:31
Редактор
Цитата: reylby

P.S. ))) я вовремя это исправил ))), а блин, в конце предложения точку пропустил ((.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Разгон видеокарты. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER Aspire 5740G-336G50Mnbb
IceCat
4 мая 2012 02:26
Посетитель
Цитата: Lion777
когда жопа приходит, ей все равно, как "предел" пишется.

Держи себя в своих руках. И выражения выбирай.

Intel Core i5-2410M , nVidia GeForce GT 540M 1 GB , 8GB DDR 3 , Windows 7 HP 64 bit
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TS11-HR
Lion777
4 мая 2012 02:51
Редактор
Цитата: IceCat
Держи себя в своих руках. И выражения выбирай.

конкретно, где мне себя держать ? ))) какие еще выражения выбирать, когда от перегрева приходит жопа, вот я тебе об этом и говорю, это всего навсего совет был, а ты тут цирк устроил с орфографией, эта карта начиная от 100 градусов начинает терять сознание, думаешь от хорошей жизни ? вот тебе и совет был как продлить ей жизнь, а далее твое дело - убивать ее или нет...

IceCat
4 мая 2012 15:52
Посетитель
Lion777 , может ты и увидел у себя при перегреве что-то подобное ,о чем-ты неоднократно упоминаешь в предыдущих сообщениях.(жопу вроде как) Я с тобой спорить не буду)) Померещится многое может)))
У тебя (если уже на "ты" ) большое стремление помочь ......или набить посты.

Всем спс за участие в решении проблемы.

Intel Core i5-2410M , nVidia GeForce GT 540M 1 GB , 8GB DDR 3 , Windows 7 HP 64 bit
Lion777
4 мая 2012 19:00
Редактор
IceCat,
бухаешь ? прочитай внимательно о чем я и если есть мозг то поймешь, а нет и так сойдет... задрали олени, ему пишешь что чип отвалится, а он о своем, о женском.

IceCat
5 мая 2012 00:53
Посетитель
Lion777 , ты НЕАДЕКВАТНЫЙ ШКОЛЬНИК,который постоянно выпендривается и строит невесть кого.
Прочти правила форума и если не согласен с ними-вали отсюда.

doctornig
5 мая 2012 02:08
Редактор
Lion777,
IceCat,
Для выяснения отношений есть личка, "горячие финские парни". Обоим по предупреждению.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Lion777
5 мая 2012 14:34
Редактор
Lion777 , ты НЕАДЕКВАТНЫЙ ШКОЛЬНИК

ну, это явно про тебя ))), когда тебе дают совет, а в ответ - "сам дурак"
который постоянно выпендривается и строит невесть кого.

конкретно где ? А вот о тебе - упрекаешь кого-то в орфографии, но сам делаешь ошибки, это не выпендреж ?
Что за больная реакция на слово "жопа", есть проблемы, кто-то обидел ? Данное выражение не в оскорбительной форме было направленно как каламбур на замечание, данное слово часто используется и в литературе и в кино, давайте теперь их за это наказывать )))
Lion777 , может ты и увидел у себя при перегреве что-то подобное ,о чем-ты неоднократно упоминаешь в предыдущих сообщениях.(жопу вроде как) Я с тобой спорить не буду)) Померещится многое может)))У тебя (если уже на "ты" ) большое стремление помочь ......или набить посты.

а это к чему ? нормальный адекватный человек бы такое написал ? ))) это или ребенок или пьяный наркоман ))), вообщем явно фантазии неадеквата, иначе не назовешь.
reylby,
doctornig,
Уважаемые редакторы, когда говорят - сломается, а тебе вместо благодарности за замечание - хамство, мне кажется любому человеку такое не понравится. В святости меня конечно не надо обвинять, но и во всех грехах тоже ))), ведь прицепится можно ко всему:

Цитата: reylby
- это не поддержание флуда ни о чем ? )))

Цитата: doctornig
"горячие финские парни"
- это часом не "разжигание межнациональной розни" ? )))
поэтому, ребята, ненадо докапыватся к мелочи, по сути - я неверный дал совет зачинщику ? У него температуры выше как у всех, это может говорить, что неверно термопасту нанес? такие высокие температуры могут говорить о том, что чипу в скором времени будет жопа? по гуглу 540 начинает вырубатся от 102 градусов по цельсию, логично предположить, что карта на пределе? Даю совет что-бы уберечь юзер от проблем в будущем, а в ответ тип иди ты со своими советами, кому из-вас приятно такое получить в благодарность ? еще и упрекает ))) что слишком хочу помочь, лучше наверное слишком нехотеть ...
doctornig
6 мая 2012 01:02
Редактор
Lion777, хороший совет от админа в таких случаях:
Цитата: FuzzyL
На счет выговор и "обзывалок". Я делаю довольно просто: если пришел человек на форум, поленился даже первое сообщение прочитать, спрашивает в десятый раз одно и то же и прямо хочется "отправить его подальше", то я просто закрываю вкладку или отвечаю максимально коротко и по сути.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
bior
9 мая 2012 18:45
Посетитель
romzez62^
1) Я поставил 8 гб, и отключил фаел подкачки. Получил тру ноут, в том плане что не надо каждый раз ждать, пока он что то догрузит из ФП.
2) Дрова ставятся только с Офф сайта асера, и никак иначе. Тоже сначало не догонял почему так.
3) А вот разгонять его я бы не сильно советовал, по крайней мере в стандартной сборке. Вот если разобрать, поменять термопасту на адекваную, не на КПТ8, а на нормальную, дорогую, то тогда можно будет и попробовать.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

slovelissimo
9 мая 2012 19:02
Редактор
Цитата: bior
1) Я поставил 8 гб, и отключил фаел подкачки. Получил тру ноут, в том плане что не надо каждый раз ждать, пока он что то догрузит из ФП.
ФП-это не дополнение для оперативки. понятие "виртуальная память" гораздо шире,и отключение ФП приведёт к проблемам с объёмными программами рано или поздно обязательно.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: разные.
bior
9 мая 2012 19:05
Посетитель
У меня постоянно открыто 20+ вкладок в хроме+ WoT или L2 + hon (потому что между партиями в хон, кто то покушать уходит, то покурить и т.д. поэтому вторую даже не выключаю) ну и бесчисленное множество видео с ютуба постоянно висит в оперативе загруженными. И знаешь что? С нехваткой памяти я сталкивался 3 раза. 3!! раза за пол года работы. Как то переживу эту трагедию..)

Зато буст в скорости работы получил неймоверный. Особенно напрягало, когда открываешь браузер и он еще секунд 10 догружает все на страницу.. и так же с другой вкладкой.. Сейчас такого нет, все очень комфортно работает.

+ меньше дергает веник. А значит ему дольше жить.

slovelissimo
10 мая 2012 11:51
Редактор
Особенно напрягало, когда открываешь браузер и он еще секунд 10 догружает все на страницу.. и так же с другой вкладкой..
Угу,типа он содержимое или сам себя из ФП берёт :) Спасибо за смех с утра,день начинается неплохо.
Выключенный файл подкачки может в чём-то увеличить производительность, естественно-когда памяти много,хотелось бы рассчитывать на то,что всё будет в ней,а не в свопе. Но это не значит,что он не потребуется-ещё раз,это не дополнение к оперативке, у него другие функции. В частности, его отключение может сказываться на работе superfetch,что,по сути,значит,что программы будут запускаться так же медленно,как на XP. Принцип сростой -если отключен компонент,который необходим системе для нормальной работы,она будет компенсировать отключение каким-то образом, т.к. виртуальная память -это гораздо шире,чем оперативка+своп, и дальше,чем "кажется,что быстрее". Вот тут по теме,полезно.
С нехваткой памяти я сталкивался 3 раза. 3!! раза за пол года работы.
Целых три раза? Однажды оно вылезет,как раз тогда, когда будут важные несохранённые данные где-то. Гарантирую :)
Про "20 вкадок в хроме" и прочее- ну и что, одна программа всё равно больше 2х гб забрать не может. Что такое wot, l2 и hon- не знаю, что это. Игрушки,вероятно. Один фиг 2гб на процесс максимум, а до этих 2х гб ещё добраться надо.

bior
10 мая 2012 16:26
Посетитель
Мне мое "кажется, что быстрее" намного ценнее доказательств, что "мне это кажется" И мне сугубо накласть, что системе это может и не нравится.

Да, кстати спасибо про СуперФитчу -
"Когда это происходит #(имеется ввиду вы уходите, на обед например)# , "Дефрагментатор диска" получает высокий приоритет, а Word — низкий, и SuperFetch удаляет Word из памяти в файл подкачки, освобождая место для процессов "Дефрагментатора диска". А сразу же по завершении этих процессов SuperFetch заново возвращает Word обратно в кэш памяти"

О чем я и говорил, я хочу развернуть мой хром, и моментально получить весь профит, а не ждать пока перекочует с виртуалки в оперу. Кстати фитча- еще одна потенциально бесполезная служба, сейчас отключу вслед за виртуальной. Многие отключают и радуются. неделю потещу, сделаю для себя вывод.

Насчет ограничения в 2 гб для процесса- да как то пофиг :) Процессы не жалуются, к тому же это ограничение действительно только для 32* программ. Ну в крайнем случае, увеличу. Дело 10ти секунд. Но пока нет необходимости.

Нет, не гарантируете. Всегда, при нехватке зарание вылетает предупреждение, а только потом минут через 5 система закрывает процесс.

зы: У хрома не один процесс, поэтому тоже не актуально.
Зыы: слушать 35минут монотонный унылый голос, выше моих сил, читал в другом месте.

minos66
10 мая 2012 18:31
Редактор
Мне мое "кажется, что быстрее"
Чушь нести не устали? Вы можете свой комп использовать как хотите, но, уверяю, все ваши потуги как то обосновать
буст в скорости работы получил неймоверный.
каким то бредом отдают....

"Когда это происходит #(имеется ввиду вы уходите, на обед например)# , "Дефрагментатор диска" получает высокий приоритет, а Word — низкий, и SuperFetch удаляет Word из памяти в файл подкачки
Ну разве не бред? Во первых, непонятно, что вы вообще сказать хотели. Никто, ни SF, ни даже сам диспетчер памяти любой ОС никогда не выгрузит активный процесс, какой бы у него приоритет не был, в своп! Да и дефрагметатор всегда один приоритет имеет - низкий. Во вторых, приоритеты процессов вообще к памяти, хоть только физической, хоть виртуальной никакого отношения не имеют! Вообще никакого!
Ладно... доказывать бесполезно. Я вот дурацкую работу сделал. Запустил Системный монитор, добавил счетчики использования свопа... Открыл штук 20 вкладок в вашем любимом Utub (кстати, пока последние ролики запускал, первые уже закончились и как можно держать
множество видео с ютуба постоянно висит в оперативе загруженными.
не понял... кстати, а зачем вообще хотя бы два ролика одновременно запускать? что вы с ними делаете то? ну, короче, ваше "видео в оперативке" у меня снова обычными страничками стали)... ну так вот, запустил пробную партию онлайн Танков, что делать с hon так и не придумал... объясните же - как можно в две игры одновременно играть?????? короче, дабы память забить поставил на UPnP сервере перекодирование фильма.... мало получается.... открыл в OpenOffice 25-cтраничный смешанный документ... мало!!!!... добавил KMPlayer.... короче, весь этот дурдом надоел, ибо решительно непонятно, что с этим зоопарком делать.... ну и результат:

Памяти - меньше половины, своп - вообще не используется. По поводу свопа - у меня суперфич отключен (по причине SSD). Но даже бы если он был включен, то своп использовался бы на несколько %. Делаем вывод первый - включение/отключение свопа при ваших задачах (ютюб, танки и пр.) никак не влияет. А повлияло отключение свопа только на работу суперфича, которому своп действительно необходим. Вывод второй - просто так никто ваш своп трогать не намерен, а вот к чему приведет его отсутствие - вопрос... Вдруг какой то неведомый процесс, ну глюканет что то, запросит памяти больше, чем есть в наличии - получите просто bsod... кстати, и причину то выяснить не сможете, т.к. дампов памяти нема... Ну и вывод третий -
Зато буст в скорости работы получил неймоверный.
- неправда, мягко говоря, вводящая в заблуждения неискушенных юзеров.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bior
10 мая 2012 20:00
Посетитель
1) Вырезка была из Этой статьи, поэтому вашу критику- к автору.

2) Ни к чему плохому, его отсутствие не привело.

3) ради интереса включил подкачку- 500 метров забило сходу, не знаю чем вы меряли свой своп. В процессе работы наверняка это число увеличится в разы.

4) Давайте не будем гадать, зачем мне надо. Раз надо- значит в этом есть необходимость. не от нечего делать загружаю ж я видео с ютуба. и не запускаю, а загружаю. Точно так же и с играми. К слову не танки онлайн, а Мир танков- две разные игры, 1я вообще браузерная.

5) вы сами убедились, что памяти хватает на все процессы, вывод- нахрена мне Своп?

Своп мерял программой taskinfo 10.0

slovelissimo
10 мая 2012 20:17
Редактор
bior, да мне-то всё равно :) агресивности поменьше, аноним-в-интернете. Разговор о том,что не надо с таким апломбом такое заявлять- многие пользователи,почитав,ведутся на "полезные советы", получая в результате геморрой. Я не знаю,сколько примеров вокруг видите вы,я -кучи компов, потому и вижу,что и как вызывает проблемы - я бы даже сказал,это типовые проблемы, когда уже с первых слов описания знаешь решение. Мне-только хорошо,за исправление деньги платят.
Насчет ограничения в 2 гб для процесса- да как то пофиг :)
Речь шла о том,что все ваши свистелки,сколько бы их не было запущено, не занимают больше 2гб на процесс,а занимают существенно меньше, так что дело в "нехватке памяти" у вас явно не упиралось и не упирается в PF. Когда начнут упираться- тогда станет заметно.Может,никогда. У большинства тех,кто pf отключает,это становится рано или поздно заметно и ведёт к проблемам. По совпадению-особенно тогда,когда ну очень надо,чтоб всё работало хорошо,такой закон подлости.А за полгода до этого -всё бывает зашибись.

Да, кстати спасибо про СуперФитчу -
А слабо следующее предложение прочесть,или выдёргиваем из контекста то,что приятнее глазам (причём,похоже,не до концапоняв,о чём предложение)? Следующее предложение -"А сразу же по завершении этих процессов SuperFetch заново возвращает Word обратно в кэш памяти, поэтому, когда вы приходите с обеда, скорость отклика Word остаётся той же, какой и была в момент вашего ухода (то есть системе не потребуется загружать Word в память)." У вас дефраг запускается каждые 10 секунд простоя? У вас особенная windows,видимо. И отключение pf тут особо не при чём- ну ОК, не будет выгружен какой-то процесс в конкретный pf, это хорошо. Но отключение файла подкачки не отключает подкачку,как таковую.
Кстати фитча- еще одна потенциально бесполезная служба, сейчас отключу вслед за виртуальной
:) По секрету расскажу,там ещё куча служб,действия которых вы не понимаете-можете их отключать,по такому принципу всё подходит. И ещё совет из той же категории-в msconfig -загрузка-доп.параметры надо галочку поставить,и указать число процессоров (2) , а то там 1 стоит. Многие говорят (гы) что скорость загрузки неимоверно возрастает. Хотя лучше не просто "наблюдать",а с секундомером- сначала ,псоле долгого времени наормальной работы с sf, замеряя время запуска софта (в т.ч. любимых игр), потмо-отключив sf, подчистив его кеш ,и после перезагрзуки-те же самые программы и игры. разна будет явная. Она пропадает при использовании SSD,что логично-там кеш не нужен,диск и так быстрый.
зы: У хрома не один процесс, поэтому тоже не актуально.
Да ну камон,ёмоё,они же в пределах одной программы работают, вы думаете,они память изолируют друг от друга? Только процесс рендеринга.

Процессы не жалуются, к тому же это ограничение действительно только для 32* программ. Ну в крайнем случае, увеличу
(саркастично)ага, перекомпилировав софт заодно. Какой волшебный способ позволяет дать процессу больше 2х гб,если сам процесс этого не умеет? не ключ ли /3gb? :) Как всё просто, дело десяти секунд :)
Зыы: слушать 35минут монотонный унылый голос, выше моих сил, читал в другом месте.
да можно было вообще не искать - никто не заставляет же. Тем более,что "нашёл в другом месте" всё равно не добавило ничего.

bior
10 мая 2012 21:06
Посетитель
1) Примеры компов? много. Хотя, наверняка и меньше, чем у вас, но хватает. Работаю в сапе провайдера. Аналогично получаю деньги, за халтуры.

2) Геморой левых человеков меня не волнует. Если не работает что то у меня, я всегда помню где и что я менял, и понимаю почему не работает.

2) Вот когда начнет упираться- вот тогда и буду думать.

3) Объясните, зачем мне 500 метров в ФП(а в процессе работы наверняка бы это число увеличилось), если меня все устраивает и без него? Пусть все держит в памяти. К тому же с ФП я ловлю фризы в работе, меня это напрягает.

4) Ну поставит кто там галочку, будет работать не одно ядро, оно как то вам(им) мешает?

5) Про хром не знал, думал изолируют =\

6) 64битные приложения, такого ограничения лишены. В плане ограничения то есть, но существенно больше. А такого софта все больше и больше.

7) Я не кодер и не админ, знать тонкости работы прог мне не нужно, да и не за чем. Я сравниваю работу До и После действия. На утверждения Ололо!! У тебя будут проблемы!! отвечаю- будут, буду разбиратся. Работает- значит все заипись.

minos66
10 мая 2012 21:49
Редактор
ради интереса включил подкачку- 500 метров забило сходу,
Вы скрины то выкладывайте, дабы понять куда вы там смотрите и что у вас забило.
и не запускаю, а загружаю.
Кого вы там загружаете и куда????? Пока флеш плеер не запущен ваша страница с Utube обычная страница! Да и загружаться если чего и будет, то не в оперативку, о которой речь, а в кэш браузера... а он на диске....
Ладно... я с вами разговор начал, только потому, что меня крайне раздражают бездоказательные... да практически всегда и безосновательные заявления типа
Зато буст в скорости работы получил неймоверный.
. Поднадоело уже - "поставил Win7Ultimate (голимый варез - это от меня) вместо Win7НP - прирост скорости jabutnm!!!!!!!", "отключил "ненужные" службы - комп полетел!!!!!!", "засунул своп, Temp, кэш (добаляйте что там еще) на RAM - производительность в разы подскочила!!!!!", "почистил и дефрагментировал реестр ...... здесь название "крутой" проги...... вау!!! классс!!!" и прочая подобная ахинея....

Я сравниваю работу До и После действия.
Фикус поставьте рядом с ноутом. Результат будет еще круче!

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе {user_group}, не могут оставлять ответы в данном форуме.