|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 48 страница
14 января 2011 15:11
|
|||
Администратор
Цитата: rishas Помогите пожалуйста, не получается установить WinXP на ноутбук ACER 2440, прочитал всю ветку, перепробовал все описанные способы, не помогло. При установке когда дело доходит до выбора винчестера, на экране просто черный фон и мигает курсор, пробовал разные версии Windows-а. Подскажите какие нужно интегрировать драйвера, чтобы система обнаружила винчестер. Windows 7 встает без проблем, но опять-же не могу найти дрова под него. А какая у вас сборка ХР? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2011 08:56
|
|||
Посетитель
Кристя в БИОС переставьте ACHI на IDE. И ставьте Windows XP SP3. --------------------------------------------------------- Ноутбук e-Machines G730ZG-P612G32Miks. Windows XP. |
||
|
16 января 2011 13:22
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня та же проблема. Ноутбук Acer Aspire 5740G. Поставил XP SP3 оригинальной сборки, в биосе переключил с AHCI на IDE, как и рекомендовали здесь. Винда загрузилась, все ок. В комплекте к ноуту шел диск с драйверами, в том числе AHCI driver 8.9.0.1023. Однако поставить его я не могу, выскакивает ошибка "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена". И установка прекращается. Соответственно, если в биосе устанавливаю AHCI, то никакой загрузки ОС не происходит. Все остальные драйвера с диска встали нормально. Установил и другое ПО... Потрачено время, поэтому желания заново ставить винду (7 или даже XP с интегрированным SATA-драйвером) нет. Статью "Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP" прочитал внимательно, скачал драйвера, попробовал установить, но бестолку (сам не понимаю, почему не получается...) Просьба помочь, друзья... |
||
|
16 января 2011 13:52
|
|||
Редактор
Цитата: szalik Acer Aspire 5740G С оф. сайта Интела пробовали --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 января 2011 15:23
|
|||
Посетитель
Только что скачал. Установил, перезагрузил, переставил в биосе с IDE на AHCI, сохранил и... винда загрузилась! Большое спасибо! |
||
|
19 января 2011 22:44
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! у меня ноут 5745G 50Miks WIN 7 НЕ хочет запускаться в AHCI ТОЛБКО В IDE да и то кричит винда сбой винчестера типа отказ! и когда я ставлю АЧИ то в биосе нет инфы про винт!!! и в режиме IDE файлы очень туго лезут на винт а иногда ваще виснет и всё! ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ |
||
|
19 января 2011 22:56
|
|||
Редактор
Цитата: zubilo157 и когда я ставлю АЧИ то в биосе нет инфы про винт!!! Картинку бы этого непотребства. Плюс можно в реестре глянуть, должно быть: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci] "Start"=dword:00000000 Если значение Start другое - меняете, перезагружаетесь, выставляете в BIOS'e режим AHCI, потом устанавливаете драйвер, если не устроит системный. Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2011 23:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 23:06
|
|||
Посетитель
reylby А какую именно картинку??? типа как выглядит мой биос в режиме AHCI Так там три графы и в одно тока написано NONE. а вот в режиме IDE всё об устройстве пишет! |
||
|
19 января 2011 23:19
|
|||
Редактор
Цитата: zubilo157 А какую именно картинку???типа как выглядит мой биос в режиме AHCI Типа да). И попробуйте обновить биос.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 23:23
|
|||
Посетитель
Ок фото будет но только завтра! А типа ничё что в режиме IDE всё почти ок за исключением того что винда кричит отказ винта???? ну и проверка на ошибки шла два дня и то не дошла))) Да и дефрагментация туговато пёрла??? Ну вообщем чё годать скину завтра фоты! |
||
|
19 января 2011 23:37
|
|||
Редактор
Цитата: zubilo157 А типа ничё что в режиме IDE всё почти ок за исключением того что винда кричит отказ винта???? ну и проверка на ошибки шла два дня и то не дошла)))Да и дефрагментация туговато пёрла??? Ooo! "Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка!"(с), да?) Типа нехорошо это)). Проверять HDD надо, MHDD или Viktoria в помощь. Можете просмотреть тему --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2011 09:29
|
|||
Посетитель
emachines 250 поблема с установкой вин ХР с флешки. ставится прекрасно с читого дистра в режиме ИДЕ но после установки дров на чипсет перестает грузится... БСОД переключение в биосе с иде на AHCI ничего не меняет. помогает только откат... так то бы пофик... но собака тормозит страшно... звук хрипит... все остальные дрова встали нормально... кроме вебкамеры(не ставил просто) дрова на чипсет пробовал с сайта производителя и с этого сайта... результат один. ошибка судя по всему таже самая что если просто включить AHCI без дров. куда копать? всетаки дожал сам... проблема решилась после принудительной установки дров на AHCI. поставил дрова, ребут, включил в биосе AHCI, загрузился нормально, поставил дрова на чипсет все встало без проблем. Сообщение отредактировал ivan2011_33 - 23 января 2011 10:21 |
||
|
23 января 2011 16:49
|
|||
Посетитель
Привет друзья,помогите узнать,какой именно сата-драйвер нужно ставить на ноутбук асус к52ф,нигде не могу найти,3 часа юзал everest! Вот скрин с выбором дроф,не знаю какой именно надо. Вы бы видели выражение моего лица,когда на XP игры стали так лааааагать,на седьмой винде и то не лагало! Думал думал,и вспомнил что менял AHCI на IDE . http://img708.imageshack.us/i/81267100.jpg/ http://img262.imageshack.us/i/91464199.jpg/ http://img715.imageshack.us/i/20570574.jpg/ ТУТ ЕСТь КТО ЖИВОЙ? Сообщение отредактировал MrVegan - 23 января 2011 16:54 |
||
|
25 января 2011 10:36
|
|||
Редактор
Цитата: MrVegan Вы бы видели выражение моего лица,когда на XP игры стали так лааааагать,на седьмой винде и то не лагало! Думал думал,и вспомнил что менял AHCI на IDE От этого игры не "лагают".Цитата: MrVegan ТУТ ЕСТь КТО ЖИВОЙ? Чатик в отпуске,тут форум.Цитата: MrVegan 3 часа юзал everest! "надо отрезать лист бумаги,три часа держал в руках ножницы,бумага не отрезалась". Удивительно.А какого результата ждал? Зато вместо того,чтоб джать скрин из евереста с именем чипсета (тут форум по ACER а не Asus),дал три скрина с перечислением драйверов- то-то блин тут никто не знает,какие драйвера сами выкладывали. Где вас делают,откройте секрет? |
||
|
27 января 2011 06:28
|
|||
Посетитель
Добрый день! Проблема в том, что после установки Windows XP Pro на НЕТБУК Acer Aspire One D250[i][/i], пытаюсь интегрировать драйвера SATA и установить драйвера чипсета. После чего происходит следующее - SATA драйвера встают, в биосе переключаю на ACHI, при перезагрузки выскакивает синий экран. Приходиться возвращать обратно на IDE. Когда ставлю драйвера чипсета, та же история, но только откатывать систему! Драйвера скачивал со всех сайтов, и в первую очередь с оф.сайта! не могу понять в чем проблема!? Сборка ОС уже не раз устанавливалась на различные компьютеры, проблем ни когда не было. Помогите решить проблему, Спасибо! |
||
|
28 января 2011 23:28
|
|||
Посетитель
reylby, а какой именно из предложенного списка драйверов для HM55 нужно ставить? И ещё вопрос какой из контролеров нужно выбирать: вторичный канал ide, первичный канал ide или стандарттный контроллер? Сообщение отредактировал devostator - 28 января 2011 23:29 |
||
|
28 января 2011 23:37
|
|||
Редактор
Цитата: devostator а какой именно из предложенного списка драйверов нужно ставить? Подходящий, смотрите по чипсету. Для HM55 можно Цитата: devostator И ещё вопрос какой из контролеров нужно выбирать: вторичный канал ide, первичный канал ide или стандарттный контроллер? Стандартный контроллер.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 января 2011 23:43
|
|||
Посетитель
чипсет в эвересте пишется в разделе Системная плата>чипсет? Там пишет Intel ironlake-M IMC таких дров я что-то не найду. Сообщение отредактировал devostator - 29 января 2011 00:25 |
||
|
29 января 2011 00:26
|
|||
Администратор
Цитата: devostator а какой именно из предложенного списка драйверов для HM55 нужно ставить?И ещё вопрос какой из контролеров нужно выбирать: вторичный канал ide, первичный канал ide или стандарттный контроллер? Intel PCH. Как-то так называется --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка WEB-камер | Leon-ek |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Драйвера для видеокарт - Поиск, модификация, установка и решение проблем с работой | FuzzyL |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Интеграция SATA драйверов в Windows - Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь | naTpuoT |
Технология nVidia PowerMizer - Обсуждение способов отключения/включения | Don0r |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для Wi-Fi адаптера | FuzzyL |
Переключение видеокарт ноутбука - Решение проблем с переключаемой графикой | clop1000 |