|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 79 страница
25 февраля 2015 00:07
|
|||
Редактор
DUALSIM, Думаю, что меньше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2015 03:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну в общем, все, мне известные, способы решения проблемы я изложил. Как по мне, так лучше уж 1 раз потратить время на поиск нужных драйверов к флешерам/программаторам под Win 7. К сожалению, но в моем случае это не вариант. Прошивки китайских телефонов - это весьма стремное дело даже при условии наличия "правильных" драйверов. Бывают такие случаи когда вроде бы все делаешь верно и 100раз уже делал подобное и дрова тоже Ок, но нифига не получается. Причем сценарии могут быть всевозможными. В итоге беру ХР и на ней все проходит на ура. А бывает что и ХР не помогает и в чем загвоздка только китайцам и известно. Цитата: DUALSIM Попробую еще ваш дистрибутив с интегрированным Universal ATA driver. Если не станет, то сдаюсь. Попробовал. После интеграции Universal ATA driver драйвера из BusMaster_v45d\Release_Dist\XP через nLite в ваш дистрибутив теперь получаю вот такую ошибку при установке винды: "Не удается найти файл uniata.sys". Может я чего то не так интегрирую? Просто впервые это делаю и делаю вот по этой инструкции: http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html Еще раз спасибо и надеюсь на дальнейшую помощь. |
||
|
7 марта 2015 19:38
|
|||
Посетитель
почему столько описано об интеграции драйверов и ни одной ссылки нет на сами драйвера, 2 сутки ищю драйвер для установки windows 7 на нетбук acer aspire one 522-c58kk у меня по какой то причине диск изменил файловую систему на RAW, пришлось восстанавливать данные и форматировать жёсткий диск. а при установки не видит жёсткий диск. может кто поможет ссылку на драйвера AHCI SATA или где .inf-файл скачать буду очень благодарен помощи :( |
||
|
7 марта 2015 20:34
|
|||
Редактор
Hamachi, Windows 7 устанавливается и так при SATA Mode - AHCI в сетапе биоса, без всяких дополнительных драйверов. Впрочем, можете, для гарантии, переключить SATA Mode - IDE. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 марта 2015 22:38
|
|||
Посетитель
reylby, когда я 7-ку пытаюсь установить то не видит жёсткий диск, просто пустое поле с сообщение что нужно загрузить драйвера :( а если внешний хдд поключить его видит. можно где нибудь найти дарйвера в моём случае? reylby, а ещё интересный момент в том что если с загрузочного диска запустить командную стоку, то можно всё делать с жёстким диском, в том числе и форматировать. а в момент выбора жёсткого диска для установки его нет. если нажать обзор дисков, чтобы указать на драйвер, то мой жёсткий диск он видит и на него можно зайти. к моему ПК когда я подключил жёсткий он тоже без проблем определился и запись на диск тоже без проблем. |
||
|
7 марта 2015 22:50
|
|||
Редактор
Hamachi, Ну так может этот HDD скончался? Повторяю, Windows 7 дополнительные драйверы для HDD не нужны. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 марта 2015 22:51
|
|||
Посетитель
reylby, чуть выше описал ситуацию подробней, в предыдущем сообщении. программой виктория, я проверил диск, всего 1 битый сектор нашёл. а ещё интересный момент в том что если с загрузочного диска запустить командную стоку, то можно всё делать с жёстким диском, в том числе и форматировать. а в момент выбора жёсткого диска для установки его нет. если нажать обзор дисков, чтобы указать на драйвер, то мой жёсткий диск он видит и на него можно зайти. к моему ПК когда я подключил жёсткий он тоже без проблем определился и запись на диск тоже без проблем. Сообщение отредактировал Hamachi - 7 марта 2015 22:51 |
||
|
7 марта 2015 23:03
|
|||
Редактор
Hamachi, Драйвер AHCI можете взять со страницы загрузки для своей модели на acer.ru, он в составе AMD VGA Driver 8.861.0.0. Скачайте, распакуйте, далее - VGA_AMD_8.861.0.0_Win7x86\Packages\Drivers\SBDrv\hseries\AHCI Но проще установить в сетапе биоса SATA Mode - IDE. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 марта 2015 09:36
|
|||
Посетитель
reylby, "установить в сетапе биоса SATA Mode - IDE" - сделал, но не помогло, в списке жёсткого диска нет |
||
|
8 марта 2015 15:38
|
|||
Редактор
Hamachi, Если этот HDD подключить к другому компьютеру - на него можно установить систему? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 марта 2015 17:42
|
|||
Посетитель
Цитата: DUALSIM Еще раз спасибо и надеюсь на дальнейшую помощь. Прошу прощения за настойчивость, однако без вашей помощи никак. Потерпите меня еще чуток. Очень нужно ХР поставить. Неужто мишн импосэбл? |
||
|
8 марта 2015 18:30
|
|||
Редактор
Цитата: DUALSIM После интеграции Universal ATA driver драйвера из BusMaster_v45d\Release_Dist\XP через nLite в ваш дистрибутив теперь получаю вот такую ошибку при установке винды: "Не удается найти файл uniata.sys". Может я чего то не так интегрирую? В какой "мой дистрибутив"? Про решение при этой ошибке - сообщение(да и вообще обсуждение по Вашей теме), а также Интеграция SATA/RAID драйверов вручную. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 марта 2015 14:39
|
|||
Посетитель
reylby, замечательная идея, сейчас со второго нетбука поставил жёсткий, система адыкватно запустилась и обновила драйвера для данного нетбука. попробую с ПК поставить систему. |
||
|
10 марта 2015 07:15
|
|||
Посетитель
reylby, как не досадно признавать, но жёсткий диск у меня всё же помер, буду использовать его как второй на своём ПК |
||
|
22 апреля 2015 18:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: Acer Aspire 5735z Win 7 в режиме AHCI. В диспетчере устройств кроме драйвера AHCI были активными и какие-то Канал IDE. канал 4,5,0-всех точно не помню. Однажды на AHCI нажал правой кнопкой мыши-обновить драйвер и он обновился, а указанные каналы стали неактивными (серого цвета). После этого индикатор активности винчестера начал мигать раз в секунду. Почему? Ведь ничего не изменилось в процессах-ничего не запущено и это наблюдается в состоянии покоя. Заранее благодарю. |
||
|
26 апреля 2015 13:39
|
|||
Посетитель
|||
|
26 апреля 2015 13:46
|
|||
Посетитель
vedemur, а после перезапуска системы они разве снова не появляются? Не смотрели? --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
26 апреля 2015 15:09
|
|||
Посетитель
Не появляются. Process_Monitor показывает то же самое, что и раньше-процессов не было и нет-всё закрыто, как был только Diskeeper, так он только и присутствует. Почему индикатор начал мигать-не пойму. |
||
|
18 декабря 2016 23:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Интеграция SATA драйверов в Windows если я правильно понял то интерфейс AHCI не поддерживается у меня , а вот здесь только AHCI http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/boards-and-kits/000005642.html короче запутался я вот. Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP результата не дала, возможно я что то не так сделал !Цитата: СчастлывыЙ Интеграция SATA драйверов в Windows не загружается винда с изменениями, только с последней удачной конф....... f6flpy-x86_11.2.0.1006.zip (57 | 287.93 Kb) перебрал все что есть на выбор как показано здесь http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.htmlЗамечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
19 декабря 2016 00:33
|
|||
Редактор
СчастлывыЙ, Поддерживается, теоретически. Но в биосе нет опции SATA Mode, нет возможности переключить IDE Mode(который установлен по-умолчанию) в AHCI. И даже в разлоченном(с проявленными скрытыми опциями) этой возможности нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Технология nVidia PowerMizer | Don0r |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Драйвера для звука | Kira |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Черные полосы по бокам экрана | mion |