|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 58 страница
11 сентября 2011 08:04
|
|||
Редактор
Цитата: DimonNT И в каких случаях "Да"? Если ткнули пальцем в папку с SATA драйверами и сказали системе: "Установить!" и она установила их. Более подробно это описано здесь: Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP. И хотя статья называется "Интеграция...", на самом деле это банальная ручная установка драйверов. Все решается в каждом конкретном случае, с каждым конкретным чипсетом, под конкретную ОС. Для примера: у меня чипсет AMD 780, 32-бит Win 7 спокойно устанавливается в режиме AHCI и после установки ОС, я вручную подсовываю ей SATA драйверы, а вот 64-бит Win 7, без предварительной интеграции драйверов, устанавливаться в режиме AHCI категорически отказывается, только в IDE и после установки ОС также категорически отказывается устанавливать драйверы. Заставить ее установить SATA драйверы и перейти в режим AHCI можно только путем хитроумных манипуляций в реестре. Сообщение отредактировал doctornig - 11 сентября 2011 08:05 |
||
|
11 сентября 2011 09:33
|
|||
Посетитель
Пытался выполнить все манипуляции описанные в статье, но не получилось поставить драйвера т.к. не нашёл подходящих для ICH9! Там только ICH9M и ICH9R... Что скажете колллеги?? |
||
|
11 сентября 2011 11:24
|
|||
Редактор
DimonNT, ICH9M должен подойти. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2011 12:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby ICH9M должен подойти. Я тоже так думал, но пишет что windows не может проверить его совместимость.... и т.д. Всё указывает на то что драйвер не подходит.... И также и другие остальные драйвера из: SATA_Drivers_Integration_Pack_2011 ни один не подошёл... Что посоветуете? |
||
|
11 сентября 2011 12:38
|
|||
Редактор
DimonNT, Посоветую пользоваться сайтом производителя intel.com Также посоветую, когда спрашиваете о драйвере - выкладывайте полные данные о своём устройстве (Диспетчер Устройств ->ПКМ на устройстве ->Свойства -> Сведения-> ИД оборудования) Ещё можно посоветовать устанавливать не зверские сборки, а официальный дистрибутив Windows. Ну и напоследок - пользуйтесь поиском по теме. Ключевое слово - ICH9M --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2011 13:03
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby (Диспетчер Устройств ->ПКМ на устройстве ->Свойства -> Сведения-> ИД оборудования --->Intel(R) ICH9M/M-E 2port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928 PCI\VEN_8086&DEV_2928&SUBSYS_02051025&REV_03 PCI\VEN_8086&DEV_2928&SUBSYS_02051025 PCI\VEN_8086&DEV_2928&CC_01018F PCI\VEN_8086&DEV_2928&CC_0101 ____ ОСЬ голая, не сборка! Что теперь подскажете? |
||
|
11 сентября 2011 13:46
|
|||
Редактор
Цитата: DimonNT Что теперь подскажете? Ничего нового - Цитата: reylby Посоветую пользоваться сайтом производителя intel.com Цитата: reylby Ну и напоследок - пользуйтесь поиском по теме. Ключевое слово - ICH9M --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2011 14:10
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Посоветую пользоваться сайтом производителя intel.com Там нового ничего! Скачаю-ставлю, потом говорит мол оборудование не подходит... Распакую, вижу драйвера, выбераю вроде подходящий судя по оборудованию, но винда ругается мол не совместимо с данным оборудованием... что-то тут не чисто.. |
||
|
11 сентября 2011 14:29
|
|||
Редактор
Цитата: DimonNT что-то тут не чисто.. Согласен.Наведите чистоту - переустановите систему, включив в неё заранее SATA-driverы и включив в биосе AHCI. P.S. У Вас, кстати, на два устройства(2928 и 292D) надо SATA-драйвер устанавливать. Сообщение отредактировал reylby - 11 сентября 2011 14:50 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2011 04:48
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby P.S. У Вас, кстати, на два устройства(2928 и 292D) надо SATA-драйвер устанавливать. Да действительно в списке устройств там 2 таких.... И как поступить? Ведь драйвер один чёрт не подходит... Сообщение отредактировал DimonNT - 12 сентября 2011 04:50 |
||
|
15 сентября 2011 23:27
|
|||
Посетитель
Пару дней уже бьюсь в поисках нужного сата драйвера для ноутбука Acer Aspire one d250-0bw, никак не могу найти. Всегда при установке синий экран с ошибкой 07b. Хочу попробовать вручную. Какое устройство выбрать при ручной установке? Может из имеющихся что-нить подойдет. |
||
|
15 сентября 2011 23:59
|
|||
Администратор
Bobinho, ICH7-M пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2011 08:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да. Синий экран. И ICH8-M тоже синий экран. |
||
|
16 сентября 2011 10:32
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 сентября 2011 13:45
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой: У меня Acer Aspire 7741G с такими параметрами: Я не могу поставить драйвера AHCI. Подскажите, возможно ли вообще при таких параметрах переключиться с IDE на AHCI ? И почему в графе "чипсет системной платы" пишет "Неизвестно" ? Дрова для чипсета я ставил. Выбирал как написано в соответствующей теме на этом сайте. Помогите кто может Сообщение отредактировал slovelissimo - 16 сентября 2011 13:59 --------------------------------------------------------- Любознательный, хочу знать о компах как можно больше |
||
|
16 сентября 2011 14:03
|
|||
Редактор
Цитата: AxonBest Подскажите, возможно ли вообще при таких параметрах переключиться с IDE на AHCI ? При каких 2таких параметрах"? вы о чём вообще? ahci-это улучшенный режим работы контроллера дисков. по-умолчанию включен. В win7 драйвер есть,в XP его надо установить,при этом-это не обязательно. Остальное описано в материале по установке. |
||
|
16 сентября 2011 17:52
|
|||
Посетитель
Подскажите, пожалуйста какой драйвер установить, у меня Acer Aspire 5750G? Если так же не трудно вам, скажите мне для полной уверенности, драйвер устанавливать на: "Стандартный канал IDE" ? Если да, то диспетчере их два, на какой именно устанавливать ? И ещё один вопрос, скажите интегрировать драйвер SATA надо до или после установки драйвера на чипсет? К какому файлу указывать путь: к iaStor или к iaAHCI ? Помогите, пожалуйста, мучаюсь уже долгое время, не могу установить драйвер, заранее спасибо за помощь!!! Сообщение отредактировал Valdemar17 - 16 сентября 2011 22:21 |
||
|
17 сентября 2011 11:15
|
|||
Администратор
Valdemar17, ставить ХР на 5750G не имеет смысла. Поставить то поставите, но драйверов для видеокарты нет. Как вариант: Установка и запуск Windows XP в среде Windows 7, Windows Vista или другой операционной системы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2011 22:45
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, про видеокарту я знаю, про "Виртуальную" XP в Windows 7 или Vista я тоже знаю, этот вариант я тоже уже рассматривал, но я бы его задействовал в случае, если бы драйвер невозможно было бы установить на этот компьютер по той или иной причине (нет драйвера для такого чипсета или ещё что-то), но если Вы мне сказали, что установка возможна, все-же, если вам не сложно, подскажите, пожалуйста, какой именно SATA-драйвер на этот компьютер мне надо установить ? У меня Два стандартных каналов IDE, если я не ошибаюсь, то один из них включен, а другой выключен по умолчанию (может и ошибаюсь), на какой именно устанавливать драйвер и к какому файлу прописать путь ? Это для меня уже частично вопрос принципа, что-бы установить этот драйвер уже в установленую систему, тем более, если это возможно, подскажите, пожалуйста, заранее буду Вам очень благодарен!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Черные полосы по бокам экрана | mion |