Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 5 страница
18 ноября 2011 12:51
|
|||
Посетитель
Шалом, уважаемые)). Использую ААО 722 вторую неделю. Первоначально, как водится, снес "7", переразметил диск и поставил ХР (sp3, урезанная как мне нужно). Ставил с флэшки. Встала без проблем. После установки ATI Catalyst , неустановленными остались только WiFi и BT. Вай-фаем я на этом компе не пользуюсь, а блютус... пока не искал драйвера под ХР. Насколько я понимаю, он реализован на той-же плате, что и "вафля" (у меня: 4324А-BRCM 1050I). Пока нерешеннми остаются две проблемы: во-первых, после закрытия-открытия работающего ноута происходит конкретный зависон, приходится тупо выключать и грузить заново; во-вторых, температура процессора держится в р-не 60 градусов, что, на мой взгляд, многовато. Посмотрев внутрь, понял, что проблему температуры я решу, модернизировав охлаждение. А вот проблему закрытия-открытия, похоже, без плясок с бубном решить не получится. Проблемка пришла с Каталистом. Сейчас снес его, оставив только собственно драйвера (видео, звук и чипсет). Также, за ненадобностью, снес Фреймворк. Пока вроде проблема не проявилась (попробовал три-четыре раза), но нужно еще погонять. Других нареканий пока нет. В планах распаять второй слот для DDR и воткнуть во второй mini PCI-E ченить полезное, скорее всего 3G модем. А также победить блютус (будь он неладен). Или я не внимательно тему прочитал и кто-нить уже это победил под ХР? )) |
||
|
18 ноября 2011 13:41
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot А также победить блютус (будь он неладен). Или я не внимательно тему прочитал и кто-нить уже это победил под ХР? Что "это"? У меня XPSP3 и работает решительно все и без глюков. Все драйвера для XP есть, см. ссылки выше по теме. |
||
|
18 ноября 2011 21:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot проблему температуры я решу, модернизировав охлаждение Как решишь фото и отчет в студию, данный момент тоже интересен. |
||
|
19 ноября 2011 08:44
|
|||
Посетитель
Цитата: Kvakosavrus Что "это"?У меня XPSP3 и работает решительно все и без глюков.Все драйвера для XP есть, см. ссылки выше по теме. Да, благодарю, вот эти драйвера (тырц) встали ровно. По охлаждению, думаю, будет нелишним оеспечить доступ воздуха к "турбинке" (нижняя крышка вообще без вент. отверстий). Я понимаю, что разработчики не дураки, но все-таки... Сейчас у меня в комнате +18. TCore показывает +54. Ну, допустим это норма для этого процессора (говорю неуверенно, т.к. с АМD раньше не сталкивался). Все-равно, "запас по охлаждению", думаю, не помешает. Цитата: Phantom42rus Как решишь фото и отчет в студию, данный момент тоже интересен. Не вопрос, как чего-нить реальное замучу, отчитаюсь. )) |
||
|
19 ноября 2011 11:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot Не вопрос, как чего-нить реальное замучу, отчитаюсь. )) Интересен эксперимент с вторым слотом DDR. Но это имеет смысл только если чипсет поддерживает двухканальный режим. А он поддерживает? |
||
|
20 ноября 2011 00:13
|
|||
Посетитель
Kvakosavrus, где то в обзорах по процу с-60 читал что там одноканальный контролёр памяти |
||
|
20 ноября 2011 17:32
|
|||
Посетитель
1romych14, Kvakosavrus Одноканальный, это да, но... как это может ограничить использование второго "банка" памяти? "Канал" и "слот" - это как-бы не одно и то-же. "Канал" - это скорее, аппаратно поддерживаемый способ использования памяти. Если "двухканальная память" и используется в лэптопах (не заморачивался я этим), то, пожалуй, в самых навороченных... Да и реальный прирост производительности от двух каналов не превышает 40% (в играх - гораздо меньше). Так что распаять второй слот - лишь дело техники. Нужно внимательно на "маму" посмотреть, там значителную область прогревать придется. А "маму" вытаскивать пока повода не было. При этом плотность модулей DDR3 уже 4Gb... (тырц). Есть повод крепко думать (мне - точно). ХР (32) даже 4 использовать не умеет... Сейчас стоит у меня 2Gb, файл подкачки отключен и пока каких-либо реальных подтормаживаний я не заметил... Вобщем, как только нарою документацию на проц и северный мост, приму решение. ---- Цитата: Kvakosavrus У меня XPSP3 и работает решительно все и без глюков. Уважаемый, научи... Не могу bluetooth победить. Драйвера встали ровно. В Диспетчере устройств блютус отдельно не отображен. В свойствах карточки (Бродком) блютусные фичи присутствуют. Соответственно, получить блютус-сигнал от компа я пока ничем не смог. Подскажи, где собака порылась... (напомню, у меня ХР, сп3, чуток кастрированный, но все "беспроводные" службы не тронуты.) )) Сообщение отредактировал Ekzot - 20 ноября 2011 17:36 |
||
|
20 ноября 2011 20:54
|
|||
Посетитель
мне вот интересно существует ли какой нибудь способ увеличить объём оперативной памяти для видео с нынешних 256 м до 500 или гигабайта ,если поставить 4 гиговую плашку???для 722го Сообщение отредактировал 1romych14 - 20 ноября 2011 20:54 |
||
|
20 ноября 2011 21:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Ekzot Подскажи, где собака порылась... (напомню, у меня ХР, сп3, чуток кастрированный, но все "беспроводные" службы не тронуты.) Даже не знаю что и сказать Все сразу установилось и заработало, без шаманств. Винду взял чистую, MSDN, аки рекомендуют. Может ошибочный драйвер, там же три варианта указаны? |
||
|
23 ноября 2011 17:35
|
|||
Посетитель
У меня на моей 722 вот такая проблема в состаянии простоя он ни с того не ссего сам выключаеться,иногда может выключиться через 10-15 минут а иногда и через час еще два раза выключался когда играл,в играх еще понятно может что-то перегреться температура 75-83 градусов,но ведь это не предел для amd,а когда просто стоит что может быть?думаю может что нибудь стоит в настройках питания но вроде все нормально.Подскажите? |
||
|
23 ноября 2011 17:46
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер. Зажёгся идеей расширить объём оперативной памяти. У меня валялось дома 2 плашки по 2 гига. Открутив крышку, обнаружил только один разъём под оперативную память. Собственно вопрос- если поставить туда одну планку на 4 гига, то нетбук увидит её ? И второй вопрос, увеличится ли объём памяти выделяемый для видеокарты ? |
||
|
23 ноября 2011 18:47
|
|||
Редактор
Цитата: Vladik6303 Собственно вопрос- если поставить туда одну планку на 4 гига, то нетбук увидит её ? Увидит. Только ОС придется сменить. Starter работает только с 2Г. Цитата: Vladik6303 И второй вопрос, увеличится ли объём памяти выделяемый для видеокарты ? Выделенная средствами биоса не увеличится. Выделяемая средствами ТurboCashe увеличится. Но вам от этого не холодно не жарко будет. Пост #6 Как увеличить размер памяти видеокарты? Видюха работает не на полную мощностьСообщение отредактировал minos66 - 23 ноября 2011 18:53 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
23 ноября 2011 19:01
|
|||
Посетитель
спасибо за помощь |
||
|
25 ноября 2011 17:24
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток... задался вопросом... - установка 3G модема внутреннего... т.к. mini pci стоит дорого и его фиг найдёшь, задумался запихать обычную usb плату внутрь корпуса... она туда влезет, место есть или там где pci слот, или туда, где вторая планка оперативки должна быть... другой вопрос - как подключить "это" USB устройство, не вытаскивая 4 проводка наружу корпуса,на usb порт. можете что подсказать?) |
||
|
25 ноября 2011 19:13
|
|||
Посетитель
Цитата: dantesia как подключить "это" USB устройство, не вытаскивая 4 проводка наружу корпуса,на usb порт. "Шина данных" USB на mini PCI-E есть (по памяти, кажется 16 и 18 площадки, нужно уточнить по распиновке). Остается найти и приколхозить +5V. На самой mini PCI-E есть +3,3V, но "потянут-ли" они модем - вопрос открытый. Нужно пробовать. Я недели три тому назад взял на е-бае три платки с выведенными под распайку контактами USB и форм-фактора соответствующего (стоит что-то в районе $5 с пересылкой). Думаю, через неделю получу и буду ставить туда модем. Но антенну все-равно придется либо тянуть в крышку ноута, либо использовать одну из антенн "вафли" (я так понимаю, что там две антенны - это излишество)). Кстати, на том-же е-бае миниписиайных разлоченных модемов немало (от $15), но большинство без сим-ридеров, т.е. опять придется колхозить с паяльником... )) |
||
|
25 ноября 2011 22:39
|
|||
Посетитель
почему когда я хочу скачать дровца, мне предлагает постоянно скачать skymonk??? и так каждый раз!!! что это? и что, эт её каждый раз нада качать? |
||
|
26 ноября 2011 08:33
|
|||
Посетитель
Цитата: mario052 почему когда я хочу скачать дровца, мне предлагает постоянно скачать skymonk??? Зеркала можно поискать, если skymonk раздражает. Цитата: Ekzot температура процессора держится в р-не 60 градусов, что, на мой взгляд, многовато.Посмотрев внутрь, понял, что проблему температуры я решу, модернизировав охлаждение. Думаю, "модернизация" сведется к замене алюминиевого экрана наклееного на нижнюю крышку, на медный. Посмотрев и подумав, решил воздержаться от сверления вентиляционных отверстий под турбинкой в нижней крышке. Рассверлив отверстия я обеспечу подачу воздуха к процессору, но нарушу общую его циркуляцию через корпус бука. Соответственно, заранее нельзя просчитать, что будет перегреваться. Кстати, клавиатура также служит теплоотводом. Недавно воевал с охлаждением Gateway M285-E (гибрид ноута и таблетки), так оклейка клавиатуры снизу медной фольгой понизила средние температуры на 5-8 градусов. Камень у Гатвея мощный и горячий, но сейчас ведет себя вполне приемлемо. Пока не хватает времени ковырять 722, так и лежит в сумке... )) |
||
|
26 ноября 2011 21:25
|
|||
Посетитель
Я думаю крышку можно смело заменить на алюминиевую должно быть эффективно ну а проверить как поведёт себя с дополнительными отверстиями можно вырезав крышку из того же пластика потом сверли дырки и смотри как температура меняется Но... ,без радикальной переделки радиатора мне думается толку будет маловато Отверстие выхлопа ну совсем никуда что он там бедолага выдуть пытается под нагрузкой... Проверим отпишемся |
||
|
27 ноября 2011 08:34
|
|||
Посетитель
Помогите мне кто нибудь с ответам на пост 92.что то ни кто не отвечает. |
||
|
27 ноября 2011 08:57
|
|||
Посетитель
Никто не отвечает наверное потому-что... как бы не совсем понятна твоя ситуация. Какая ОСь? Какие именно драйвера (речь о Каталисте)? Какие установки по питанию выставленны. И что вообще подразумевается под "выключается"? Т.е., мне кажется, если ты дашь больше "статистики отказов", может кто-то что и посоветует. )) Цитата: Mark75 Я думаю крышку можно смело заменить на алюминиевую должно быть эффективнону а проверить как поведёт себя с дополнительными отверстиями можно вырезав крышку из того же пластика потом сверли дырки и смотри как температура меняется Блин, было бы раскошно, заменить саму крышку... )) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|