Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 5 страница

Ekzot
18 ноября 2011 12:51
Посетитель
Шалом, уважаемые)).
Использую ААО 722 вторую неделю. Первоначально, как водится, снес "7", переразметил диск и поставил ХР (sp3, урезанная как мне нужно).
Ставил с флэшки. Встала без проблем. После установки ATI Catalyst , неустановленными остались только WiFi и BT. Вай-фаем я на этом компе не пользуюсь, а блютус... пока не искал драйвера под ХР. Насколько я понимаю, он реализован на той-же плате, что и "вафля" (у меня: 4324А-BRCM 1050I).
Пока нерешеннми остаются две проблемы: во-первых, после закрытия-открытия работающего ноута происходит конкретный зависон, приходится тупо выключать и грузить заново; во-вторых, температура процессора держится в р-не 60 градусов, что, на мой взгляд, многовато.
Посмотрев внутрь, понял, что проблему температуры я решу, модернизировав охлаждение. А вот проблему закрытия-открытия, похоже, без плясок с бубном решить не получится. Проблемка пришла с Каталистом. Сейчас снес его, оставив только собственно драйвера (видео, звук и чипсет). Также, за ненадобностью, снес Фреймворк.
Пока вроде проблема не проявилась (попробовал три-четыре раза), но нужно еще погонять.
Других нареканий пока нет.
В планах распаять второй слот для DDR и воткнуть во второй mini PCI-E ченить полезное, скорее всего 3G модем. А также победить блютус (будь он неладен).
Или я не внимательно тему прочитал и кто-нить уже это победил под ХР?
))
Kvakosavrus
18 ноября 2011 13:41
Посетитель
Цитата: Ekzot
А также победить блютус (будь он неладен).
Или я не внимательно тему прочитал и кто-нить уже это победил под ХР?

Что "это"?
У меня XPSP3 и работает решительно все и без глюков.
Все драйвера для XP есть, см. ссылки выше по теме.
Phantom42rus
18 ноября 2011 21:25
Посетитель
проблему температуры я решу, модернизировав охлаждение

Как решишь фото и отчет в студию, данный момент тоже интересен.
Ekzot
19 ноября 2011 08:44
Посетитель
Цитата: Kvakosavrus
Что "это"?У меня XPSP3 и работает решительно все и без глюков.Все драйвера для XP есть, см. ссылки выше по теме.

Да, благодарю, вот эти драйвера (тырц) встали ровно.
По охлаждению, думаю, будет нелишним оеспечить доступ воздуха к "турбинке" (нижняя крышка вообще без вент. отверстий). Я понимаю, что разработчики не дураки, но все-таки...
Сейчас у меня в комнате +18. TCore показывает +54. Ну, допустим это норма для этого процессора (говорю неуверенно, т.к. с АМD раньше не сталкивался). Все-равно, "запас по охлаждению", думаю, не помешает.
Цитата: Phantom42rus
Как решишь фото и отчет в студию, данный момент тоже интересен.

Не вопрос, как чего-нить реальное замучу, отчитаюсь.
))
Kvakosavrus
19 ноября 2011 11:20
Посетитель
Не вопрос, как чего-нить реальное замучу, отчитаюсь.
))

Интересен эксперимент с вторым слотом DDR. Но это имеет смысл только если чипсет поддерживает двухканальный режим.
А он поддерживает?
1romych14
20 ноября 2011 00:13
Посетитель
Kvakosavrus,
где то в обзорах по процу с-60 читал что там одноканальный контролёр памяти
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO722-C68bb
Ekzot
20 ноября 2011 17:32
Посетитель
1romych14, Kvakosavrus
Одноканальный, это да, но... как это может ограничить использование второго "банка" памяти? "Канал" и "слот" - это как-бы не одно и то-же.
"Канал" - это скорее, аппаратно поддерживаемый способ использования памяти. Если "двухканальная память" и используется в лэптопах (не заморачивался я этим), то, пожалуй, в самых навороченных...
Да и реальный прирост производительности от двух каналов не превышает 40% (в играх - гораздо меньше).
Так что распаять второй слот - лишь дело техники. Нужно внимательно на "маму" посмотреть, там значителную область прогревать придется. А "маму" вытаскивать пока повода не было.
При этом плотность модулей DDR3 уже 4Gb... (тырц).
Есть повод крепко думать (мне - точно). ХР (32) даже 4 использовать не умеет...
Сейчас стоит у меня 2Gb, файл подкачки отключен и пока каких-либо реальных подтормаживаний я не заметил...
Вобщем, как только нарою документацию на проц и северный мост, приму решение.
----

Цитата: Kvakosavrus
У меня XPSP3 и работает решительно все и без глюков.

Уважаемый, научи... Не могу bluetooth победить. Драйвера встали ровно. В Диспетчере устройств блютус отдельно не отображен. В свойствах карточки (Бродком) блютусные фичи присутствуют.
Соответственно, получить блютус-сигнал от компа я пока ничем не смог.
Подскажи, где собака порылась...
(напомню, у меня ХР, сп3, чуток кастрированный, но все "беспроводные" службы не тронуты.)
))

Сообщение отредактировал Ekzot - 20 ноября 2011 17:36
1romych14
20 ноября 2011 20:54
Посетитель
мне вот интересно существует ли какой нибудь способ увеличить объём оперативной памяти для видео с нынешних 256 м до 500 или гигабайта ,если поставить 4 гиговую плашку???для 722го

Сообщение отредактировал 1romych14 - 20 ноября 2011 20:54
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO722-C68bb
Kvakosavrus
20 ноября 2011 21:02
Посетитель
Подскажи, где собака порылась...
(напомню, у меня ХР, сп3, чуток кастрированный, но все "беспроводные" службы не тронуты.)

Даже не знаю что и сказать :no:
Все сразу установилось и заработало, без шаманств.
Винду взял чистую, MSDN, аки рекомендуют.
Может ошибочный драйвер, там же три варианта указаны? :no:
ВаДиМкА1
23 ноября 2011 17:35
Посетитель
У меня на моей 722 вот такая проблема в состаянии простоя он ни с того не ссего сам выключаеться,иногда может выключиться через 10-15 минут а иногда и через час еще два раза выключался когда играл,в играх еще понятно может что-то перегреться температура 75-83 градусов,но ведь это не предел для amd,а когда просто стоит что может быть?думаю может что нибудь стоит в настройках питания но вроде все нормально.Подскажите?
Vladik6303
23 ноября 2011 17:46
Посетитель
Всем добрый вечер. Зажёгся идеей расширить объём оперативной памяти. У меня валялось дома 2 плашки по 2 гига. Открутив крышку, обнаружил только один разъём под оперативную память. Собственно вопрос- если поставить туда одну планку на 4 гига, то нетбук увидит её ? И второй вопрос, увеличится ли объём памяти выделяемый для видеокарты ?
minos66
23 ноября 2011 18:47
Редактор
Цитата: Vladik6303
Собственно вопрос- если поставить туда одну планку на 4 гига, то нетбук увидит её ?
Увидит. Только ОС придется сменить. Starter работает только с 2Г.
Цитата: Vladik6303
И второй вопрос, увеличится ли объём памяти выделяемый для видеокарты ?
Выделенная средствами биоса не увеличится. Выделяемая средствами ТurboCashe увеличится. Но вам от этого не холодно не жарко будет. Пост #6 Как увеличить размер памяти видеокарты? Видюха работает не на полную мощность

Сообщение отредактировал minos66 - 23 ноября 2011 18:53
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Vladik6303
23 ноября 2011 19:01
Посетитель
спасибо за помощь
dantesia
25 ноября 2011 17:24
Посетитель
Доброго времени суток...
задался вопросом... - установка 3G модема внутреннего...
т.к. mini pci стоит дорого и его фиг найдёшь, задумался запихать обычную usb плату внутрь корпуса...
она туда влезет, место есть или там где pci слот, или туда, где вторая планка оперативки должна быть... другой вопрос - как подключить "это" USB устройство, не вытаскивая 4 проводка наружу корпуса,на usb порт.

можете что подсказать?)
Ekzot
25 ноября 2011 19:13
Посетитель
Цитата: dantesia
как подключить "это" USB устройство, не вытаскивая 4 проводка наружу корпуса,на usb порт.

"Шина данных" USB на mini PCI-E есть (по памяти, кажется 16 и 18 площадки, нужно уточнить по распиновке). Остается найти и приколхозить +5V. На самой mini PCI-E есть +3,3V, но "потянут-ли" они модем - вопрос открытый. Нужно пробовать.
Я недели три тому назад взял на е-бае три платки с выведенными под распайку контактами USB и форм-фактора соответствующего (стоит что-то в районе $5 с пересылкой). Думаю, через неделю получу и буду ставить туда модем.
Но антенну все-равно придется либо тянуть в крышку ноута, либо использовать одну из антенн "вафли" (я так понимаю, что там две антенны - это излишество)).
Кстати, на том-же е-бае миниписиайных разлоченных модемов немало (от $15), но большинство без сим-ридеров, т.е. опять придется колхозить с паяльником...
))
mario052
25 ноября 2011 22:39
Посетитель
почему когда я хочу скачать дровца, мне предлагает постоянно скачать skymonk???
и так каждый раз!!! что это?

и что, эт её каждый раз нада качать?
Модель ноутбука: Acer TravelMate 8572G-373G32Mnkk
Ekzot
26 ноября 2011 08:33
Посетитель
Цитата: mario052
почему когда я хочу скачать дровца, мне предлагает постоянно скачать skymonk???

Зеркала можно поискать, если skymonk раздражает.

температура процессора держится в р-не 60 градусов, что, на мой взгляд, многовато.Посмотрев внутрь, понял, что проблему температуры я решу, модернизировав охлаждение.

Думаю, "модернизация" сведется к замене алюминиевого экрана наклееного на нижнюю крышку, на медный.
Посмотрев и подумав, решил воздержаться от сверления вентиляционных отверстий под турбинкой в нижней крышке.
Рассверлив отверстия я обеспечу подачу воздуха к процессору, но нарушу общую его циркуляцию через корпус бука. Соответственно, заранее нельзя просчитать, что будет перегреваться.
Кстати, клавиатура также служит теплоотводом.
Недавно воевал с охлаждением Gateway M285-E (гибрид ноута и таблетки), так оклейка клавиатуры снизу медной фольгой понизила средние температуры на 5-8 градусов.
Камень у Гатвея мощный и горячий, но сейчас ведет себя вполне приемлемо.
Пока не хватает времени ковырять 722, так и лежит в сумке...
))
Mark75
26 ноября 2011 21:25
Посетитель
Я думаю крышку можно смело заменить на алюминиевую должно быть эффективно
ну а проверить как поведёт себя с дополнительными отверстиями можно вырезав крышку
из того же пластика потом сверли дырки и смотри как температура меняется
Но... ,без радикальной переделки радиатора мне думается толку будет маловато
Отверстие выхлопа ну совсем никуда что он там бедолага выдуть пытается под нагрузкой...
Проверим отпишемся
ВаДиМкА1
27 ноября 2011 08:34
Посетитель
Помогите мне кто нибудь с ответам на пост 92.что то ни кто не отвечает.
Ekzot
27 ноября 2011 08:57
Посетитель
Никто не отвечает наверное потому-что... как бы не совсем понятна твоя ситуация.
Какая ОСь? Какие именно драйвера (речь о Каталисте)?
Какие установки по питанию выставленны.
И что вообще подразумевается под "выключается"?
Т.е., мне кажется, если ты дашь больше "статистики отказов", может кто-то что и посоветует.
))
Цитата: Mark75
Я думаю крышку можно смело заменить на алюминиевую должно быть эффективнону а проверить как поведёт себя с дополнительными отверстиями можно вырезав крышку из того же пластика потом сверли дырки и смотри как температура меняется

Блин, было бы раскошно, заменить саму крышку...
))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl