Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire M3 - Обсуждение и отзывы - 26 страница
8 сентября 2013 20:38
|
|||
Посетитель
TurokSwrt, Цитата: TurokSwrt арни подскажите плз намер кулера или его аналоГ ! оч надо ) обломс наклейку похерил ) весь ноут перелопатил ))) затюнил THERMAL MODULE 60.RY8N5.004 |
||
|
8 октября 2013 09:51
|
|||
Посетитель
У меня 15.6" Ноутбук Acer M3-581TG-53314G12Mnkk (HD) i5 3317M(1.7), 4096, SSD 128, NV GT640M 1Gb, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, MS Win7. SSD какого формата (вроде как определенной толщины должен быть) подойдет в свободный отсек для винта? Винчестер как таковой не хотелось бы (или зря?) чтоб не грелось ничего лишнего. |
||
|
9 октября 2013 22:02
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. На ноуте в данный момент стоит 4 гига оперативки, апгрейднуть можно только до 6 гигов? Или будет работать, если вставить на место 2ухгиговой плашки - 8мигиговую плашку памяти? |
||
|
9 октября 2013 22:07
|
|||
Редактор
greenkirill, Будет работать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2013 22:09
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо. Просто когда покупал, было написано что максимум апгрейдится до 6 гигов. |
||
|
9 октября 2013 22:19
|
|||
Редактор
Цитата: bastard-blues SSD какого формата (вроде как определенной толщины должен быть) подойдет в свободный отсек для винта? Винчестер как таковой не хотелось бы (или зря?) чтоб не грелось ничего лишнего. По-поводу лишнего нагрева из-за HDD Вы зря волнуетесь. Если станете таки устанавливать SSD - нужен SATA, 2,5", 7мм толщиной.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 октября 2013 00:21
|
|||
Посетитель
Еще вопрос. Разбирал недавно ноут, на процесорах, с виду, нету термопасты, а есть пленка. Так и должно быть? :) |
||
|
10 октября 2013 08:44
|
|||
Редактор
greenkirill, Что за плёнка? Без фото сложно сказать что-то определённое. Но в любом случае, даже если это термопрокладка, плотный&равномерный прижим и приличная термопаста - лучше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2013 13:42
|
|||
Посетитель
reylby, SATA-3 или SATA-II? Или всё равно? |
||
|
11 октября 2013 17:10
|
|||
Редактор
bastard-blues, Современные SSD - все SATA-3, к современным HDD это тоже относится. И если HDD покупать станете - неважно что он поддерживает, SATA 2 или 3, всё равно скорость чтения/записи он тянет в пределах SATA-1). Сообщение отредактировал reylby - 11 октября 2013 17:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 октября 2013 14:13
|
|||
Посетитель
Вот такая проблема!!! У меня М3 со свободным слотом под винчестер. Приобрел SSD Plrxtor 128M5Pro. При установке его в слот для винчестера комп пытается грузится с него, и с родного диска грузится отказывыется (просто не видит его и всё). Вытыкаю SSD - всё грузится. Серез USB диск виден (через адаптор), диск отформатирован, чистый. Что делать? |
||
|
14 октября 2013 18:01
|
|||
Редактор
bastard-blues, Попробуйте восстановить загрузку с диска/флешки с системой, когда новый SSD вставлен. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 октября 2013 20:10
|
|||
Посетитель
Товарищи, как то я натыкался на руководство по установке винды на встроенный SSD-накопитель (который 20гб), и там было написано, что желательно бы обновить прошивку ссд-шки. Так вот, собственно, вопрос - а где взять прошивку то? Я поискал на сайте Phison, но ничего там не нашел :( |
||
|
16 октября 2013 15:09
|
|||
Посетитель
reylby, Не помогло, в сервисцентре вообще сказали, что установить второй SSD в Acer Aspire Timeline Ultra M3 581TG-53214G52Mnkk вообще нереально, только обычный винт. Хотя я лично очень сомневаюсь. Кто еще сталкивался с конфликтом двух SSD в одном ноуте? |
||
|
16 октября 2013 17:57
|
|||
Редактор
Цитата: bastard-blues Не помогло, в сервисцентре вообще сказали, что установить второй SSD в Acer Aspire Timeline Ultra M3 581TG-53214G52Mnkk вообще нереально, только обычный винт. По-моему это неправда. SSD ничем не отличается от HDD в плане загрузочного устройства.В подобных случаях у Acer, когда SSD mSATA, его не видно в сетапе биоса, но при установке системы он виден(и систему на него установить можно, всё загружается и работает), также виден и в Управлении дисками. Поэтому, мне кажется, что когда Вы вставляете диск в коннектор для 2,5", биос при инициализации оборудования ставит его на первое место, как hdd0, а SSD mSATA переводит на второе, и делает его hdd1 вместо hdd0. В загрузочным же файле BCD нет никаких изменений, там по прежнему загрузка стоит с hdd0. А он чист. Если это верно - достаточно переконфигурировать BCD(ну и при загрузке с установочного(или восстановления) диска и использовании diskpart должно быть видно оба SSD). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2013 09:02
|
|||
Посетитель
Всем привет. Приобрёл ноут M3 581GT недорого с испанским виндовсом. С виндой уже разобрался. Но оказалась что в этой модели клавиатура без подсветки. Можно ли поменять купить клаву с подсветкой и воткнуть заместо испанской? Будет ли подсветка? Или там подсветка реализована не только в клаве, но и шлейфы поддержку должны иметь или вообще там световод от монитора идёт? Кто что скажет? Заранее всем спасибо. Сообщение отредактировал almac - 20 ноября 2013 12:40 |
||
|
20 ноября 2013 13:56
|
|||
Администратор
almac, подсветка клавиатуры подключается отдельным кабелем к материнской плате. Если вы достанете соответствующую клавиатуру, то она может и не заработать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2013 15:41
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Андрей спасибо за ответ. Правда ясности он мне не внёс. Я и остановился на этой модели что в интернете читал, что подстветка клавиатуры есть. А есть ли вообще какие-то документы где это можно узнать? Может опыт у кого есть по замене. Может уже тема подымалась по установке клавиатуры с подсветкой. Для меня вопрос важен. Ноут взял дешево за 400 евро и почти новый, по SMART отработал всего 17 часов. Но испанский виндоус на нём и клава, мне надо немецко-русский. Думал фигня, доработаю сам как всегда, и что надо поменяю. Но как прислали, то отсутствие подсветки сильно огорчило мои ожидания. Теперь если добивать до нормального варианта -SSD 128 гигов - 80 евро -8 гигов DDR3 - 38 евро -qwerty клава с подсветкой- 45 евро. Вылезает прайс уже за 550 евро всё вместе, может сдать назад тогда? У меня от момента покупки всего 14 дней думать, оставлять или нет. Сообщение отредактировал almac - 20 ноября 2013 17:08 |
||
|
20 ноября 2013 16:00
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 20 ноября 2013 16:05 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2013 16:36
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby Спасибо. Кста, я смотрю в профиле ты сам из фатерлянда. Ссылку почитал, но тоже ответов нет. не думаю, что подсветка управляется как-то ACPI. Я вообще думал, что в стандартном шлейфе подается +5вольт на диод, который подсвечивает все клавиши, или волокно идёт от подсветки экрана, но это вряд ли. В общем, думаю, без разборки не обойтись, что бы просветить этот вопрос. Ноут, если честно нравится, хотя и матрица поганая. Я его в медиамаркте приметил как ауштелюнг, вариант был без нвидии 640M и хотели 529 евреев. Я же нашёл в инете за 404 евро с нвидишной картой, только день на мессе проработал. По смарту время наработки 17 часов. Из них наверняка половина это проверки винтов производителелями виндов, а потом предустановка асер. Блин, может наплевать на подсветку? А? Оставить как есть. Кстати, по ссылке что дал сверху могу прокоментировать так, что нефиг старые ноуты разбирать. По опыту разбора ноутов с возрастом, если ноут был достаточно горячий, а тем паче иногда как игровой использовался, то перед разбором надо бы позаботиться об запасных шлейфах. Рассыхаются от температуры за 3-4 года интенсивного использования. Или тогда лучше ноуты не разбирать на чистку, использовать пока сам не умрёт, чем умрёт от разборки. Сообщение отредактировал almac - 20 ноября 2013 16:41 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|