Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire M3 - Обсуждение и отзывы - 27 страница
20 ноября 2013 17:14
|
|||
Редактор
Цитата: almac Ссылку почитал, но тоже ответов нет. не думаю, что подсветка управляется как-то ACPI. Вполне может быть, что на мат. плате ноутбука, в котором клавиатура изначально без подсветки, что-то недопаяно. И получается, что разъём для подключения подсветки есть, а сигнал на него не подаётся. Иначе я не представляю, как оно могло не заработать(разве что шлейф не до конца воткнули), биос в моделях с подсветкой и без - одинаков.Ну а оставлять ноутбук или сдавать обратно - решать Вам, могу только сказать, что цена его действительно оочень приятная, а подсветка в ноутбуке, пмсм, не главное). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2013 17:51
|
|||
Посетитель
Наверное оставлю. Надо будет попробовать порыть по-больше информации о подсветке клавиатур. Вообще как это производители реализуют. Если просто подачей питания на светодиод постоянно, то это самое простое решение. которое можно и самому доработать с паяльником, просто кинуть на разъём нужное питалово. Правда гемор, ИХМО. Но такой вариант будет сокращать срок работы от батареи. Кстати, а как с подсветкой днём? Светятся клавиши днём в М3 с подсветкой, или нет? Откликнетесь у кого такой вариант. Если светятся, то это самый простой вариант, и никакого датчика освещенности нет, то есть реализумый несложно, но по питалову прожорливый. Цитата: reylby биос в моделях с подсветкой и без - одинаков. Не факт, даже если и размер одинаков. Надо прошивку смотреть. Насчёт управления подсветкой с ACPI. Попробую глянуть на досуге прошивки БИВИСа для вариантов М3 с одинаковыми потрохами с подсветкой и без. Если прошивки разные, то тогда вполне возможно, что подача питания с мамы для вариантов без подсветки отключена программно. А наличие разъема для шлейфа освещенности, просто мамы на конвейере. Если БИОСы одинаковые, то никакого там управления с ACPI нет. Хотя, тоже не факт, программеры АСЕра могли прикрутить одну прошивку для зазных ID продукта, и в зависимости от ID могут часть функций программно отключать. Сообщение отредактировал almac - 20 ноября 2013 18:00 |
||
|
25 ноября 2013 20:36
|
|||
Посетитель
Пролопатил всю тему. Возникло много вопросов. Если кто может то ответьте пожалуйста. 1. Если планку памяти в 2 гига заменю на 4 гига, надо ли обнулять БИОС чтобы батарея заряжалась? Обнуление биоса здесь-это замыкание контактов тонкой отверткой в дырочке с названием RESET, или что тогда rеsет? Или это был глюк с зарядом батареи после замены модулей памяти только со старыми версиями БИОС, я обновил сейчас до версии 1.13. 2. При замене 20 гиг SSD на 256 естественно хочу ставить windows7 на SSD. Можно ли установку вести через Alt-F10? Или надо вообще все разделы удалить на винчестере и делать установку винды с DVD или флэшки? 3. Если какая-то возможность заставить видеть 256гиг SSD из БИОС? 4. Проштудировал тему об редактирование образа предустановленной системы. http://acerfans.ru/faq/page,1,8,1320-skrytyj-razdel-dlya-windows-7-versiya-napp- 75xx.html , но там всё хорошо когда по Alt-F10 русский или английский или немецкий. У меня же сейчас испанский образ там. Есть возможеность из-под винды внедрить языковые пакеты интерфейса и установки в скрытый образ? Пока всё. :) Извините, если много спрашиваю. Я в принципе не криворукий, могу и сам потыкаться и решить проблему. Но хотелось бы проще внедрить русский и немецкий языки в скрытый образ, сделать установку оттуда через Alt-F10 на SSD 256гиг и активировать родным ключом. Или посоветуете накатить чистую установку Ultimate на SSD, а потом ставить драйвера с диска? (нужна поддержка рус. и нем. интерфейса). Чистая винда у меня есть, но со стандартным синим экраном привтствия, а мне понравился зелёный асеровский. P.S. Вопросы по батарее и установке на SSD возникли связи с тем, что уже докупил на ebay 4 гига планку мозгов от Самсунг, и SSD 256 гиг sandisk x110 mSATA. На этом решил апдейт ноута закончить, на подсветку клавы забить, итак бюджет за ноут вырос до 540 евро, планировал максимум 500. Да, ребят, забыл. ещё такой вопрос. У меня аида64 пишет износ батареи 25% , батарея держит долго, точно не скажу сколько, но с включенным WiFi часов 5-6 шастянья по иннету хватает. Причем 25% износ был сразу как включил комп в первый раз, время нароботки ноута было 17 часов, и сейчас тоже, когда комп уже наработал 72 часа, стоят на месте проценты. Ноут пролежал в магазине видно почти год, судя по дате изготовления. Заморачиваться этим, или забить? Я комп покупал не как новый, но и не как б/у, а почти "как новый", который отработал 17 часов, с ограниченной гарантией в один год (но 2 недели возврата товара никто не отменял :) ). Батарея могла от лежания в коробке начать портиться? Или это ошибка АИДы? В общем, не знаю, бить тревогу или забить. Сообщение отредактировал almac - 25 ноября 2013 20:53 |
||
|
26 ноября 2013 16:47
|
|||
Редактор
almac, 1. Не надо. 3. Нет. О какой версии Windows вообще идёт речь? Какая версия была предустановлена? Цитата: almac Чистая винда у меня есть, но со стандартным синим экраном привтствия, а мне понравился зелёный асеровский. Заставку можно просто заменить.Цитата: almac Батарея могла от лежания в коробке начать портиться? Могла.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2013 17:21
|
|||
Посетитель
reylby спасибо. Предустановленная версия это Windows Home Premium. Ставилась при первом включении на испанском. После установки внедрил в неё русский язык интерфейса. Активация осталась. Затем сверху накатил чистый русский Windows Ultimate SP1через функцию Update при установке, чтобы переключать на немецкий интерфейс было без плясок с бубном с командной строкой (жена учительница, ей ноут в школе иногда нужен, а копмпьютерные проблемы она решает просто-зовёт всегда меня). Все драйвера, программы, и тема Acer Timeline Ultra M3 остались, а вот заставка приветствия и окончания работы поменялись на стандартные виндосовские. естественно слетела активация, пришлось активировать как ультимейт через OEM-активатор. Сейчас хотел бы внедрить языки в скрытый раздел, что бы сразу ставить на русский или немецкий. Хотя, как логика мне подсказывает при установке на SSD не нужны ACER-овские инсталированные программки по переносу кэшей на SSD, система итак ведь на SSD будет. К сожалению опыта работы с SSD у меня пока нет. Сообщение отредактировал almac - 26 ноября 2013 17:31 |
||
|
26 ноября 2013 20:23
|
|||
Редактор
Цитата: almac Предустановленная версия это Windows Home Premium. Т.е. Win 7.Тогда, раз языковые пакеты Вы уже интегрировали в систему, если хотите Цитата: almac внедрить языки в скрытый раздел, что бы сразу ставить на русский или немецкий Вам надо поступить в точности так же, как рассказывается в статье Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы..Но проще всего не заморачиваться этим, а просто установить чистую систему на SSD, включить в неё нужные LP или MUI и регулярно делать бэкапы на внешний HDD. При чистой установке на SSD Windows сама сделает оптимизацию, иначе можете воспользоваться SSD Mini Tweaker. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2013 00:17
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Но проще всего не заморачиваться этим, а просто установить чистую систему на SSD, включить в неё нужные LP или MUI и регулярно делать бэкапы на внешний HDD. Скорее всего так и придётся поступить. Прислали сегодня SSD, просто поменял старую 20гиг на новую sandisk x110 256 Gb, стартанул комп, и что интересно, БИОС видит SSD на первом месе и не видит HDD. То есть получается, что я при старте уже не могу воспользоваться установкой Alt-F10 пока не вытащу новую SSD из системы. Пока комп у меня и наплевать. Но при продаже придётся воткнуть старые 20 гигов и всё-таки запихнуть в скрытый образ немецкий язык. Интересно, виндовс будет видеть HDD как диск D ? Инсталляцию пока на новый SSD не проводил, жду память (4 гига), пока не прислали. Разобрался как вернуть Асеровские заставки приветствия, после наката сверху версии ультимейт они никуда не делись, можно их опять вернуть по умолчанию. Если кому надо, помогу. Сообщение отредактировал almac - 28 ноября 2013 00:20 |
||
|
28 ноября 2013 01:02
|
|||
Редактор
Цитата: almac Инсталляцию пока на новый SSD не проводил, жду память (4 гига), пока не прислали. А какая разница?Цитата: almac Интересно, виндовс будет видеть HDD как диск D ? Да.Цитата: almac и что интересно, БИОС видит SSD на первом месе и не видит HDD. То есть получается, что я при старте уже не могу воспользоваться установкой Alt-F10 пока не вытащу новую SSD из системы. Пробовали?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2013 16:28
|
|||
Посетитель
Alt-F10 при старте с SSD не работает. Пробовал, пишет, что не найден диск. Мозги жду просто что бы уже не дёргать по 10 раз заднюю крышку. А потом, хотелось что бы уже винда инсталлировалась уже на 6 гиг, или это без разницы? Как потом, при увеличении объёма памяти, меняютс кэши виндоус? Сообщение отредактировал almac - 28 ноября 2013 16:29 |
||
|
28 ноября 2013 20:18
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2013 21:30
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby Спасибо. Да, я тоже уже покопался в инете, почитал. Оказывается в отличие от WinXP семёрка сама мониторит количество одновременно загружаемых пользователем приложений и файл подкачки меняет свой размер автоматически, хотя можно назначить и жестко.Имеет ли смысл выключать файл подкачки при установке системы на быстрое SSD? Или семерка при инсталляции (чистая установка) сама оптимирует себя для работы на SSD, как вы писали выше, и никаких оптимизаций кэшей не надо и никаких драйверов самостоятельно ставить тоже? Сообщение отредактировал almac - 28 ноября 2013 21:32 |
||
|
28 ноября 2013 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: almac Или семерка при инсталляции (чистая установка) сама оптимирует себя для работы на SSD, как вы писали выше, и никаких оптимизаций кэшей не надо и никаких драйверов самостоятельно ставить тоже? Да, сама себя того... оптимизирует. Почитайте статью и комментарии. Можно будет обновить драйвер SATA-контроллера.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 14:08
|
|||
Посетитель
Друзья! У меня ноут Acer Aspire Timeline U M-581TG. Юзал где-то полгода, потом купил мак, а ноут перешел по наследству младшему. В общем, он напортачил :( Ставил убунту, винду и чего только не ставил. Потом снес что-то и остался только GRUB RESCUE, причем, линуксовский раздел он и запортачил, так что из рескью восстановить не получается - оставшиеся в живых разделы виндосовские. Но это бы все ничего, только он еще и в BIOS покопался и закрыл boot menu. В общем, проблема в том, что в биос зайти не можем - не помогает ни f12, ни f2 - вообще ничего, все кнопки перепробовали. Выбрасывает сразу же в тот же GRUB RESCUE. Поможите советом, как оживить? ЗЫ: йуному хакеру восемь лет, он просто эксперименты над ОС ставил :) |
||
|
13 января 2014 19:06
|
|||
Редактор
Цитата: wanderer_from Но это бы все ничего, только он еще и в BIOS покопался и закрыл boot menu. Пароль на биос установил что-ли?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 20:38
|
|||
Посетитель
ну вот не подумал :( |
||
|
13 января 2014 23:23
|
|||
Редактор
wanderer_from, Эээ, так пароль установил или что-то иное? В сетап биоса вообще войти можно? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 23:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Пароль на биос установил что-ли? ой, не так понял. Нет, не пароль. Он поставил дизейбл на вызов загрузочного меню (F12) и что-то еще, что задизеблило еще и F2. В общем, почему-то в сетап биоса войти не получается. Все перепробовали. |
||
|
13 января 2014 23:36
|
|||
Редактор
wanderer_from, Снимите HDD. Попробуйте после этого зайти по F2 в сетап биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2014 16:14
|
|||
Посетитель
reylby, не помогло :( А как-то конструкцией предусмотрен полный сброс BIOS до заводских настроек? И как это сделать? Еще раз опишу ситуацию. Ребенок заблочил вход в BIOS совсем. Похоже, ибо утверждает, что сам туда не лазил, но никакие магические комбинации, найденные в интернетах, не дают результата. Произошло это поелику йуный хацкер несколько раз переустанавливал систему, и в итоге снес все разделы с загрузкой на HDD. Загрузить не можем, потому как в биосе установлены параметры "загрузка только с HDD". Второго компа с SATA дома нет. Сообщение отредактировал wanderer_from - 14 января 2014 16:20 |
||
|
14 января 2014 20:59
|
|||
Редактор
Цитата: wanderer_from не помогло :( Очень информативно. Так установлен пароль на биос или нет? Что происходит, когда жмёте F2 после включения?Заблочить вход в биос, не устанавливая пароль - нельзя. steps_for_clearing_bios_password_check_fromacer_aspire_m3-581t_581tg_serviceguide.pdf (129 | 114 Kb) Батарейку биоса можно не снимать. Контакты - рядом с памятью. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|