|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 79 страница
6 июля 2010 14:39
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: fxxt Получается что при вкл. ноуте от сети аккум. всё время заряжается, даже если уже заряжен на все 100% Это не так. Зарядка аккумулятора автоматически отключается при достижении 99-100% и включается, если заряд ниже 95-97% --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2010 18:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 44 |
Здравствуйте и снова я :),у меня вот не проблема ,но вопрос: У меня где-то месяц назад умерла батарейка,я обратился в магазин и только сейчас я получил батарейку и то не совсем понятную.Поясняю: дело в том что на батарейке написанно 11.1 вольт при ёмкости аккамулятора 4800 mah,но в евересте написанно что паспартная ёмкость должна быть 5200 mah и степень изношенности 12 %,это глюк или батарейка и в правду изношенная уже.И по фоткам она похожа на оригинал или китайская подделка ? [attachment=6933] [attachment=6934] [attachment=6932] |
||
|
6 июля 2010 18:43
|
|||
Спасибо большое,вот мне сказали заряжать её 12 часов ,потом полностью разрядить и опять заряжать это правильно ? и с той старой батарейкой подобные манипуляции привели к большему износу батарейки в плоть до 67%.,такого не должно случиться с моей новой? |
||
|
6 июля 2010 18:50
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: mrzed вот мне сказали заряжать её 12 часов ,потом полностью разрядить и опять заряжать это правильно ? 12 часов - бессмысленно. А калибровку произвести (цикл полный разряд- непрерывный полный заряд) для новой батарейки нужно. Возможно и ваша "ошибка" в определении емкости исправится. Цитата: mrzed и с той старой батарейкой подобные манипуляции Калибровку достаточно производить раз в 3-4 месяца, если вы активно пользуетесь ноутом от аккумулятора, а если редко пользуетесь, то раз в 6-8 месяцев.Сообщение отредактировал minos66 - 6 июля 2010 18:53 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июля 2010 18:57
|
|||
Значит мне нужно её зарядить несмотря на то что там есть 50% заряд полностью и потом польностью разрядить.Потом зарядить 100% и уже использовать ?,простите за уточнения я прост не хочу опять ждать 1 месяц свою батарейку :)) |
||
|
6 июля 2010 19:19
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 122 |
FuzzyL, Может быть и так, но дельта всё равно слишком мала, а это значит, что всё равно аккум. будет часто подзаряжаться, я бы увеличил её еслиб была такая прога, или вообще отключил зарядку пока я работаю от сети , а аккум. заряжен...т.к. в основном я работаю от сети. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
7 июля 2010 07:04
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 21 |
Добрый день! У меня вопрос! На днях прогнал свой ноутбук 3Д Марком 06, с вставленной батареей и подключенным питанием от сети, тест выдал примерно 1400 "попугаев", план электропитания "максимальная производительность". Снял батарею и запустил опять 3Д Марк, результат теста - 3046 "попугаев", с тем же планом электропитания. В играх тоже заметно снижается производительность, если подключена одновременно батарея и электропитание от сети. Это нормально, или с железом что-то? |
||
|
7 июля 2010 09:29
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 8 |
Прочел все страницы но ответ так и не нашел! А суть вопроса простая - можно ли вместо штатной батареи ноутбука ACER ASPIRE 6935G на 11.1V (4400 mAh) использовать батарею на 14.8V (4800 mAh). Кто-то писал что можно, кто-то что нет - мол можно спалить мамку из-за повышенного вольтажа! Однако в руководстве по разборке и на сайте ACER`a указано что буки могут комплектоваться аккумуляторами с 6 и 8 ячейками! Хотя на прямую вольтаж батареек не указан нигде! Если посмотреть с другой стороны - на ноутбук подается напряжение 19V с блока питания! И это штатное напряжение! Поэтому думаю что аккумулятор на 14.8V тоже будет работать штатно! Другой вопрос - хочется батарейку по-мощнее! А это уже ВАЖНО! Ток заряда батареи не зависит от количества ячеек в ней - а только от емкости! Рассчитывается по простой формуле - он должен быть половина от паспортной емкости батареи. Так если батарея на 4400 mAh тогда ток должен быть 2.2A, если 5200 mAh - 2.6A. Естественно зарядка должна обеспечивать данную мощность и мощность работающего ноутбука! Стандартная зарядка 4.74 A. Если я не прав - просьба для спецов меня подправить! |
||
|
7 июля 2010 09:51
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: termenvox Прочел все страницы но ответ так и не нашел! Сколько раз можно одно и тоже мусолить! Цитата: termenvox Хотя на прямую вольтаж батареек не указан нигде! Гугл в помощь! Берете модель батареи из сервис-мануала и смотрите вольтаж.Цитата: termenvox с другой стороны - на ноутбук подается напряжение 19V с блока питания! Ну и что? Какое это отношение имеет к напряжению батареи?Цитата: termenvox Естественно зарядка должна обеспечивать данную мощность и мощность работающего ноутбука! ... и в случае, если производитель предусмотрел возможность установки батареи повышенной мощности, то мощность БП рассчитывается учитывая эту возможность. Короче, смотрим сервис-мануал, а мусолить одно и то же заканчиваем. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июля 2010 13:03
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 122 |
login3519, Да я тоже недавно купил и поставил новый аккум. до этого играл в Dragon Age без проблем, а теперь через час игры ноут откл. из-за перегрева. С мёртвым аккум. вкл. от сети у меня такого ни разу не было.....Вот я здесь и спрашиваю можно ли отключить аккум. и потом снова подключить не вытаскивая из ноута? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
7 июля 2010 13:05
|
|||
Цитата: minos66 Короче, смотрим сервис-мануал, а мусолить одно и то же заканчиваем. Можно, конечно, сказать смотри братан 79 страниц и всё будет ОК! А можно просто сказать будет работать! Или не будет! Это же форум где люди помогают друг другу а не читают нравоучения! Или я не прав? |
||
|
7 июля 2010 13:10
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: termenvox Можно, конечно, сказать смотри братан 79 страниц и всё будет ОК! А можно просто сказать будет работать! Или не будет! Можно,конечно,повторять одно и то же даже на каждой странице,но тебе даже дали ссылку на конкретное сообщение с ответом на твой вопрос. Причём тут 79 страниц,если ты даже конкретный данный ответ не удосужился,судя по всему,почитать?Цитата: termenvox Это же форум где люди помогают друг другу а не читают нравоучения! Именно-это же форум,где ответы на вопрос даются не для того,чтоб их повторять каждый раз. Поставь себя на место отвечающих для интереса и представь,сколько раз из ,скажем,20 ответов в день приходиться повторять одно и то же, и только потмоу,что тебе лениво полистать страницы или вбить пару слов в поиск. Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 июля 2010 13:11 |
||
|
7 июля 2010 13:18
|
|||
Ну почему же... Удосужился! Прочитал! Прочитал и много других интересных ресурсов, ресурс ACER'a в том числе! Однако нигде конкретно не сказано что на мой бук или похожий можно поставить батарею 14.8V 5200 mAh или ещё мощнее! ACER такие не выпускает (читай не закупает) и соответственно не рекомендует. А Китайцы выпускают! И по-мощнее выпускают! Вот и хочеться узнать - можно ли? А сухое смотри 79 страниц и GOOGLE тебе в помощь... Не серьезно! Хочется услышать ответ от человека, который ставил или специалист... Сообщение отредактировал termenvox - 7 июля 2010 13:19 |
||
|
7 июля 2010 13:30
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
termenvox,человек,едрёна вошь,тебе дали ссылку на КОНРЕТНЫЙ ПОСТ,гда написано,что надо смотреть сервимануал по твой модели! Ну скажи прямо- "я не знаю,что такое сервисмануал",и всё,зачем столько воды-то лить? Вот тебе картинка из мануала с батареями - ![]() Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 июля 2010 13:31 |
||
|
7 июля 2010 13:36
|
|||
Читал, читал сервис мануал именно для своего аппарата! Не надо кипятиться а лучше просто глубже почитать текст! Там написано - хочется 5200! А в сервис мануале максимум 4800! Вот и спрашивается - может есть человек, который пробовал ставить 5200 или больше! Так понятнее? |
||
|
7 июля 2010 14:43
|
|||
Уффф уважаемые знакоти калибровки батареек обьясните мне не понимающему и злому очень очень человеку почему калибровка ваша *** только увеличивает степень изношенноти?.Пояняю: Ждал месяц новой батарейки,принесли и там уже ёп* было 12 % изношенности ,кароч сделал эту калиброку с*** и степень изношенности стало 16 процентов,так почему же такая фигня происходит уже со 2 батарейкой.Я делаю как и нужно полностью заряженную батарейку разряжаю до выключения ноутбука,потом опять заряжаю на 100% и используют,но только вот при включении степень изношенности ток увеличивается почемууууу? |
||
|
7 июля 2010 14:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Всем доброго времени суток! Случился такой трабл с батареей... после 10 месяцев использоваия ноутбука износ батареи стал 66,2%!!! Я В шоке. Такое вооб нормально? Свойства батареи Имя устройства AS07A41 Производитель SONYCorp Серийный номер 21000 Идентификатор 21000SONYCorpAS07A41 Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion Паспортная ёмкость 48840 mWh Ёмкость при полной зарядке 16484 mWh Текущая ёмкость 16484 mWh (100 %) Напряжение питания 12319 mV Степень изношенности 66 % mrzed, Да кстати... Я сделал калибровку и износ увеличился с 52% на 66%. |
||
|
7 июля 2010 14:53
|
|||
sonymaster, во во,насчёт 10 месяцев незнаю незнаю,батарейке дают в остновном литейной 2-3 года,если учесть что она на складах валялась или в жаре то может быть и это её уже близкий конец |
||
|
7 июля 2010 15:13
|
|||
![]() Репутация: 63 Сообщений: 721 |
sonymaster, нормально. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |