Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 83 страница
15 апреля 2013 10:22
|
|||
Посетитель
У меня в CRYSIS, BATTLEFIELD 2, проц греется до 85, причем на средних настройках |
||
|
16 апреля 2013 17:59
|
|||
Посетитель
Есть ноут Acer Aspire V3-771G-73618G1TMaii, блок питания Chicony на 65W (шёл в комплекте) - это норм ?, а то когда играю в батлу 3 да и в др 3д игры на средних экран то яркий, то бледный становится и звук, как будто с батарей на блок переключается или хз, кто нибудь сталкивался ? И ещё вопрос: есть ли место под второй hdd или ssd ? Сообщение отредактировал 1tata - 16 апреля 2013 18:06 |
||
|
16 апреля 2013 20:46
|
|||
Редактор
Цитата: 1tata есть ли место под второй hdd или ssd ? Есть.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 апреля 2013 23:13
|
|||
Посетитель
у меня блок в 771 Maii на 120 Вт |
||
|
17 апреля 2013 18:02
|
|||
Посетитель
771 Maii. Блок 120 Вт |
||
|
18 апреля 2013 14:28
|
|||
Посетитель
Добрый день!Ноут Aspire V3-571G, Система Win7 Ultim. Прошил версию биос на последнюю 2.41. Будут ли у меня проблемы с работой ноута? и заметил что у меня пропало переключение графы из биос? Спасибо. |
||
|
18 апреля 2013 14:42
|
|||
Редактор
Цитата: mascot86 Прошил версию биос на последнюю 2.41. Будут ли у меня проблемы с работой ноута? Пожалуйста, дождитесь появления на форуме графа Калиостро и Е. Блаватской, они, говорят, могли прозревать грядущее. Типы вроде Кашпировского и прочих современных чревовещателей/экстрасенсов в таком непростом деле не помогут, это уж не говоря о прочих простых(и не очень) пользователях.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 апреля 2013 14:47
|
|||
Посетитель
reylby, чувство юмора оценил)))))) +1 к репутации) просто не пойму куда пропала опция переключения видео с интел на инвидиа....... или я могу также полноценно управлять видео через панель управления инвидиа? |
||
|
18 апреля 2013 14:57
|
|||
Редактор
Цитата: mascot86 просто не пойму куда пропала опция переключения видео с интел на инвидиа....... или я могу также полноценно управлять видео через панель управления инвидиа? Полноценно управлять видеокартами Вы и раньше не могли, там было только два пункта, Integrated(встроенная Intel HD4000) и Switchable(возможность переключения видеокарт по технологии Nvidia Optimus). Возможности работы только дискретной видеокарты, пункта Discrete в меню Graphics Mode, не было. Думаю, что в последней версии биоса просто зафиксировали Switchable.И да, Вы можете управлять GeForce, а также переключением видеокарт, с помощью Панели управления Nvidia. Если с переключением возникают проблемы, это обсуждают в теме Переключение видеокарт ноутбука. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2013 04:48
|
|||
Посетитель
reylby, доброй ночи, это вновь я со своим шумным кулером =) Вопрос по поводу стресс-тестов. Меня несколько удивило поведение ноута. При стресс-тесте CPU+FPU+cache, если верить аиде, процессор загружен на 100%, а если верить диспетчеру задач. только на 47% на частоте 1.15. Далее, при стресс-тесте ТОЛЬКО видео-карты процессор занят на 25% согласно и аиде, и диспетчеру, но греется все это дело до 70! и проц, и карта. Соответственно и на полную работает кулер, а при тесте проца кулер работает вроде только на второй скорости и температура держится в районе 50! Разве так и должно быть? Сообщение отредактировал Sidh - 19 апреля 2013 04:48 |
||
|
19 апреля 2013 10:12
|
|||
Редактор
Sidh,а почему нет? видео греется хорошо, а система охлаждения у них общая. Похоже,что тест из аиды реально не нагружает систему "на полную".Попробуйте какой-нибудь другой. Хотя.... зачем? |
||
|
19 апреля 2013 17:21
|
|||
Посетитель
|||
|
19 апреля 2013 17:25
|
|||
Редактор
Цитата: Sidh так не перегревается ж?Кстати говоря, почему CPU-Z и aida показывают такую маленькую частоту и минимальный множитель? Цитата: reylby Думаю, у Вас при перегреве срабатывает троттлинг, сбрасывает частоту/множитель Цитата: reylby Acer режет по живому и так, чтоб мало никому не показалось). Зато и с нагревом нет проблем))). До момента сброса частоты/множителя какая температура у CPU была?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 апреля 2013 17:56
|
|||
Посетитель
Так я ж пишу, перегрева не было. В тесте проца он греется всего до 50, в тесте видео проц нагревается до 69-70. Но трабл в том, что такие показатели частоты и множителя и до тестов, то есть включаю холодный бук - а CPU-Z показывает такие маленькие цифры. Только сегодня обратил на это внимание |
||
|
19 апреля 2013 22:26
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 19 апреля 2013 22:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 апреля 2013 00:01
|
|||
Посетитель
|||
|
20 апреля 2013 00:31
|
|||
Редактор
Sidh, Во-первых, у Вас подозрительно высокая постоянная загрузка CPU, может из-за этого и кулер шумит. Во-вторых, у Вас отчего-то множитель х12 установлен. Проверьте, в текущем плане электропитания случайно состояние процессора не отличается ли от стандартного: Ну и попробуйте установить множитель в TrottleStop на максимум, у Вас это 29T. Про TrottleStop. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 апреля 2013 01:57
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, что уделяете время! =) да, действительно в настройках электропитания была трабла - максимальное состояние процессора от сети было 0 ))! А я и думаю, ну что за подлагивания периодические. Грешил на 8ку, переставить хотел. Причем в диспетчере задач не показывалось те 30-40 процентов, что показал throttle, там было куда меньше почему то. поставил, теперь со множителем и частотой все в порядке, поставил так же в политике охлаждения системы от сети вместо активной пассивную (правда на шумности кулера это к сожалению не сказалось, после перезагрузки в том числе) Но все равно у меня какое то чувство что процессор перенапрягается. вот например ничего не запущено (- там где 15-20% - это интенсивное хаотичное перетягивание любого ярлычка по экрану. Имхо многовато) это - запуск таскменеджера(100% - хотя trottle не показывает этих 100%), потом запуск и закрытие хрома, оперы и вордовского документа это - запущена опера и просто висит в фоне при наборе сообщения Вам и мало-мальских действиях а-ля загрузить сюда фотку согласно trottlу загрузка проца 17-23% Еще часто неслабо грузится диск...5400 - это сильно уж медленно? При закачке в торренте диск загружается на 99% - причем ладно бы только в самом начале, при распределении больших файлов по диску, но это происходит во время почти всей закачке. Пообщался еще со знакомым у которого v3-551 - говорит кулера вообще не слышно. Я уже думаю, может его вообще отсоединять на ночь ) Сообщение отредактировал Sidh - 20 апреля 2013 01:59 |
||
|
20 апреля 2013 02:29
|
|||
Редактор
Sidh, Проверьтесь на вирусы. С Opera всё ж зависит от того, какие сайты открыты во вкладках. У неё есть фича функция Opera Processor Usage - в адресной строке вводите opera:cpu и смотрите какая вкладка/виджет сколько жрёт процессорского тела. Сопоставляете с данными из Диспетчера задач. Если имеются несостыковки, определяете в чём причина. 49% дискового времени - это перебор, но, опять же, зависит от того, что происходило в это время. Если одновременно качаете/раздаёте, может быть и нормально. Детальности нет, как то всё неконкретно, "грузится, жрёт ресурсы, греется, шумит") А кто грузит-то и жрёт? В тему: Борьба за производительность или кто отнимал процессорное время Дело о прожорливых системных процессах Дело о мееееедленной системе Сообщение отредактировал reylby - 20 апреля 2013 04:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire 8730 и 8735 - Обсуждение и отзывы владельцев | kisel-dnpz |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука | FuzzyL |
Acer Timeline Ultra M3 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |