Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 82 страница
12 апреля 2013 14:54
|
|||
Редактор
Цитата: tahring Против лома нет приема.. Ну, это не наш метод). Я думал, Вы как-то хитро без программатора обошлись.Цитата: tahring Кстати,а что такое UUID? Чей это номер? UUIDUUID ноутбука есть на наклейке со слота памяти или генерируется по UUID всех установленных компонентов. Сообщение отредактировал reylby - 12 апреля 2013 15:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2013 16:31
|
|||
Посетитель
tahring, Биос 2.08, UEFI На сайте есть 2.12 и 2.16, до какого желательно обновиться? и как это сделать, может нюансы есть какие? под нагрузкой шумит это понятно, но шум напрягает именно при офисной работе, при просмотре фильмов кулер например шуметь громче не начинает - то есть я так понимаю в простое запас есть. |
||
|
12 апреля 2013 17:00
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Ну,вот,ошибся я! DataSheet,так вроде правильно...А дело в том,что господа Студенты убили родную,пришлось бегать по магазинам в поисках новой! Sidh, А у меня по дефолту стоял 2.14,шума не замечал при офисной нагрузке,при кодировании видео,да! Ну,это и так понятно...Потом сдуру прошился прошивальщиком на 2.16. Тут уже не помню,как кулер себя вел,извините.. Попробуйте,2.14. Про 2.12 сказать не могу ничего,может кто-то еще есть с такой ревизией..А как раз тут все предельно просто-скачиваете с официального сайта прошивальщик,устанавливаете батарею,и,собственно,запускаете установщик! Все должно пройти хорошо |
||
|
12 апреля 2013 17:05
|
|||
Посетитель
tahring, а если сперва прошиться 2.12, потом можно ведь и 2.16 ? И еще, 2.14 тоже не разлоченный? или там можно регулировать обороты кулера? upd скачал с сайт прошивальщик...им нужно обновляться из под винды? или лучше из под dos - вроде пишут что это более надежный вариант? Сообщение отредактировал Sidh - 12 апреля 2013 17:24 |
||
|
12 апреля 2013 17:31
|
|||
Редактор
Цитата: Sidh а если сперва прошиться 2.12, потом можно ведь и 2.16 ? Зачем? Никакого "накопления изменеий" не будет, надо шить сразу последнюю. В вашем случае-можно шиться из-под винды,модель не проблемная. |
||
|
12 апреля 2013 17:55
|
|||
Посетитель
Sidh,А 2.14 кстати,не наблюдаю на официальном сайте... Но,был именно такой! Видимо,убрали... А вот разлоченного версии 2.хх вроде пока еще не существует! Заказали,но еще не написали...Да,обновляйтесь прямо из-под Windows,тут нет проблем! Только при перепрошивке ничего не трогайте,он сам все сделает... |
||
|
12 апреля 2013 22:23
|
|||
Посетитель
tahring, прошился.... к сожалению изменений никаких.... по прежнему шуршит...видимо придется дожидаться какого нибудь speed fan для этой модели... У Вас бывают моменты, чтоб в простое вентилятор отключался? или чтобы его было не слышно? |
||
|
13 апреля 2013 01:00
|
|||
Посетитель
Sidh, Мда,грустно.. Так понимаю,у Вас там Windows 8-ка стоковая,которая с ноутбуком идет? Там много предустановленных Асер-ом программ,попробуйте по-удалять ненужные,не используемые программы..Какая-то может,неправильно установилась..Они же там на автомате все заливают...На 7-ке такое помогало..Во всяком случае,программы можно потом скачать и переустановить... |
||
|
13 апреля 2013 01:06
|
|||
Редактор
Цитата: tahring Там много предустановленных Асер-ом программ,попробуйте по-удалять ненужные,не используемые программы..Какая-то может,неправильно установилась.. И что? Из-за этого ноутбук греется?) Даже если эта неправильно установившаяся программа мирно спит и не жрёт ресурсы CPU/видеокарты?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2013 01:28
|
|||
Посетитель
tahring, 8ка. Лишнего немного снес, автозагрузку почистил. Цитата: reylby Из-за этого ноутбук греется? Так дело в том что ноут НЕ греется! Кулер дует прохладный воздух, температура процессора в покое (0-5%) 48-51 градус, это не много? Должен ли кулер отключаться в простое хотя бы периодически? У меня стационарник двухлетний тише работает. Возможно просто изначально через биос стоят высокие минимальные обороты? Потому что допустим серфинг в интернете не отражается на скорости вращения никак - остается такой же, как и в простое. В момент запуска браузера температура подскакивает быстро до 60, скорость вентилятора резко увеличивается, и так же быстро падает обратно до 50. Еще заметил довольно сильную дискретность режимов работы кулера - я насчитал где то три. - Покой, запуск чего либо (секундное увеличиние скорости, как при старте винды) - сравнимо с шумом в нересурсоемкой игре, собсна сама шум в игре - и пожалуй третья стадия - это стресстест, когда проц греется до 80-85. Вот такие вот дела (надеюсь понятно описал ))) Сообщение отредактировал Sidh - 13 апреля 2013 01:41 |
||
|
13 апреля 2013 02:42
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Может у вас просто слишком тонкий слух?) я уже думал об этом,, или что я придираюсь, но в последние пять дней у меня наоборот немного заложены уши в связи с простудой, и то громко. А так слух у меня обычный вроде) Есть каки-нить программы, по которым можно посмотреть скорость работы вентилятора? speedfan не показывает Сейчас провел эксперимент - взял салфетку для протирания монитора, реагировать на струю от кулера она перестает на расстонии где то около полуметра. upd новый эксперемент - спичку задувает с 45 сантиметров!! ну куда так дуть ))) Сообщение отредактировал Sidh - 13 апреля 2013 02:43 |
||
|
13 апреля 2013 03:03
|
|||
Редактор
Цитата: Sidh Есть каки-нить программы, по которым можно посмотреть скорость работы вентилятора? Нет.Цитата: Sidh спичку задувает с 45 сантиметров!! ну куда так дуть ))) Если вентилятор у Вас молотит не полную и постоянно, без изменений в оборотах(и в издаваемом шуме), и это не зависит от нагрузки, можно проверить контакт в штекере вентилятора, отвечающий за регулирование оборотов или сходить в сервис по гарантии, это ненормальная ситуация.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2013 03:27
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby молотит на полную и постоянно нет нет. В посте 1630 я описал как он работает. Спичку задувает с такого расстояния в режиме простоя. А так работает все нормально, в зависимости от нагрузок. Просто как мне кажется слишком высоки минимальные обороты - даже если это 2400-2600, не знаю, может тут больше. Бывает же такое на стационарниках, когда принудительно понижают обороты вентилятора через биос или программно. Вот и тут так хотелось бы. А пока не знаю как, в биосе все залочено |
||
|
13 апреля 2013 03:36
|
|||
Редактор
Цитата: Sidh Бывает же такое на стационарниках, когда принудительно понижают обороты вентилятора через биос или программно. Вот и тут так хотелось бы. Тут такое невозможно сделать, в тему - тема Управление вентилятором - Регулировка пороговой температуры включения вентилятораРазлоченного UEFI пока нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2013 13:59
|
|||
Посетитель
ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТАААААА!!!! Я хочу брать ноут Acer Aspire V3-551G-10468G1TMakk.(Экран-15.6" (1366x768) WXGA HD Процессор-Четырёхъядерный AMD Quad-Core A10-4600M (2.3 - 3.2 ГГц) Объем оперативной памяти-8 ГБ Тип оперативной памяти-DDR3-1333 Чипсет-AMD A70M FCH Графический адаптер-Дискретный, AMD Radeon HD 7660G + HD 7670M, 2 ГБ) Так вот,скажите пожайлуста у кого есть свежие результаты по играм или у кого есть такой же ноут протестируйте такие игры как:GTA4. CRYSIS 2. BATTLEFIELD 3. CoD: Modern Warfare 3. NFS THE RUN. или напишите хотя бы возможно ли поиграть(что бы было комфортно) в эти игри на высоких настройках,ну или средних! (по-моему ноут даже ни чего,для таких игр,но хотелось бы знать точно какие впечетления у владельца даного ноутбука.Еще пишут что он довольно таки хорошо грееться( очень мало отверстий на днище ноутбука),но я к нему буду брать подставку:Cooler Master NotePal U3(смотрел что к нему эта подставка подойдет очень хорошо) буду очень благодарен за ответ! |
||
|
13 апреля 2013 22:05
|
|||
Посетитель
Подскажите, ноут V3-771G-53216G75Maii, процессор нагревается до 80 градусов, это нормально ? |
||
|
13 апреля 2013 22:18
|
|||
Редактор
laste, Это хорошо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2013 21:11
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 апреля 2013 10:04
|
|||
Посетитель
В описаний написано что wi fi Broadcom http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model-datasheet/NX.M6SER.007, дрова ставятся только atheros, как поставить родные дрова? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях | FuzzyL |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire One 756 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire V5 - Обсуждение новинок | FuzzyL |
Acer Aspire 4740 и 4740G - Обсуждение модели и отзывы владельцев | kjiokl |