Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 145 страница

barankin
10 ноября 2021 18:03
#2881
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: natanson
фото залил на хостинг,вставил сюда ссылки,но фото почему-то не загрузились.
Внимательно смотрим и читаем.



Цитата: natanson
Системный диск в UEFI не виден,
Для UEFI диск должен быть размечен в GPT. С разметкой в MBR он будет не виден.

Цитата: natanson
Система Windows 10 стояла на SSD.Вдруг перестал загружаться.
Возможно это последствия левых ОС от разных самоделкиных.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
natanson
10 ноября 2021 20:41
#2882
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 106
Цитата: barankin
Внимательно смотрим и читаем.


kingston-1.pdf (31 | 2.77 Mb)
kingston-2.pdf (27 | 2.94 Mb)
Загружал фото размером менее 3 мб с расширением JPG,программа пишет "слишком большой файл",преобразовал в PDF
Модель ноутбука: Acer Aspire 5 (A517-51G-81MP)
reylby
10 ноября 2021 21:41
#2883
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
natanson,
Скорее Kingston SSDNow MS100

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Fascinus
12 ноября 2021 17:19
#2884
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 57
Цитата: Fascinus
Надеюсь проблема с виндой не в аппаратной части ноутбука. Попробую перестановить винду с двумя планками оперативки, но с уже новым процессором. Вдруг поможет)

Не помогло. Винда установилась, на двух планках 16 гигов работает отлично.
На 4-х планках начинается загрузка винды, выскакивает надпись "Подготовка автоматического восстановления", потом в ноуте что-то довольно громко щелкает, и ноут выключается. Через несколько секунд снова начинает с нуля заводиться, потом эта надпись про восстановление, и все по циклу.
В биосе 32 гига оперативки видны.
Биос версии v 2.16 - это не самая последняя версия для этого ноута?

Что же это за виндовая заморочка такая?)






Продолжение истории:)


Биос обновил до последней версии. Довольно долго на ноуте стоял линукс(на линуксе тоже нормульно 32 гига не работали, хотя первое время казалось что все ок, но не долго)
С линуксом наигрался, опять установил свежую 10-ю винду. Попробовал опять установить 32 гига оперативки. Увы, не завелся.
Точно так же начинает загружаться, выдает ошибку и уходит в перезагрузку. И так в бесконечном цикле.
Но уже выдает какое-то описание ошибки.

После того как две планки по 8 гигов вынул (осталось опять 16) то ноут загрузился. Но на ошибки поругался, что-то там исправил и изменения какие-то отменил(не успел сфотографировать)

Только три картинки прикрепилось почему-то

Еще

18F6ADCC AC1A 4B4F 8C4D FF62009DDC74 - Фотохостинг

Вот что нагуглил про эту ошибку
Ошибка SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED

Блин, не закрепляются новые картинки. Движок форума как-то непонятно работает.

Сообщение отредактировал Fascinus - 12 ноября 2021 17:36
Модель ноутбука: Acer V3-771G, i7-3740QM, 16Gb DDRL3, GT 730 4GB
barankin
12 ноября 2021 20:49
#2885
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Fascinus
Блин, не закрепляются новые картинки.
Надо обновлять страницу после каждой картинки.

Цитата: Fascinus
На 4-х планках начинается загрузка винды, выскакивает надпись
Посмотрите внимательно на печатную плату. Возможно отсутствуют некоторые детали и перемычки.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Fascinus
13 ноября 2021 13:50
#2886
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 57
Еще одна из давних проблем - на windows 10 очень плохо работает блютуз.
(На линуксе таких про лем не было.)

С трудом удается подключить, то не обнаруживает устройство (наушники), то оно после первого отключения - отваливается и более не получается подключить.
На сайте acer драйвера только на 8 винду, 2014 года вроде. Их установка тоже особо не помогла.
wifi адаптер: Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter

Присмотрел на Алиэкспресс новую mini pci-e карту intel, но это еще почти 1000 рублей зарядить в этот ноут..

barankin,
печально если так. Тогда получится дефект практически неустранимый. Ведь хз что именно там на плате съэкономили, да и кто возьмется впаивать..
Модель ноутбука: Acer V3-771G, i7-3740QM, 16Gb DDRL3, GT 730 4GB
Liokv
15 ноября 2021 00:00
#2887
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет. У меня в V3-771g два диска HDD 750 и SSD 256. Потянет ли ещё один диск в слоте DVD, или лучше менять основной HDD на 2Tb? Спасибо

Сообщение отредактировал Liokv - 15 ноября 2021 00:01
reylby
16 ноября 2021 20:33
#2888
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Liokv,
Потянет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Fascinus
19 ноября 2021 20:58
#2889
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 57
Вот что-то заморочился - в V3-771G только термопаста под радиаторами используется? Нигде нет терморезинок? А то я когда процессор на i7 менял, то только дешевой термопастой все смазывал..
Модель ноутбука: Acer V3-771G, i7-3740QM, 16Gb DDRL3, GT 730 4GB
Fascinus
5 декабря 2021 07:54
#2890
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 57
И новые сюрпризы выдает ноутбук.
Несколько раз уже винду переустанавливал.
Причина - после одного из выключений, включается с выдачей информации о какойто ошибке. Призагрузке выдает сообщение что чтото там исправляет типа, винда загружается, простт ввести ПИН код, а тут оказывается что уже не работает клавиатура, и ПИН код этот ввести уже не получается. Вводил с виртуальной клавиатуры, ноутбук работает, фильмы смотреть можно, печатать нельзя.
После переустановки виндовз какое-то время все нормально, потом опять этот прикол повторяется.
Модель ноутбука: Acer V3-771G, i7-3740QM, 16Gb DDRL3, GT 730 4GB
barankin
5 декабря 2021 12:06
#2891
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Fascinus
Несколько раз уже винду переустанавливал.
Какую конкретно версию? Официальную или от...?
Последняя актуальная версия W10 b 19044.1387
Цитата: Fascinus
Причина - после одного из выключений, включается с выдачей информации о какойто ошибке.
Как выключаете ноут? Через меню "Пуск" или закрытием крышки? Какая конкретно ошибка выдаётся?

Цитата: Fascinus
После переустановки виндовз какое-то время все нормально, потом опять этот прикол повторяется.
Проверьте HDD/SSD на предмет битых и нестабильных секторов. Просканируйте антивирусником.

Сообщение отредактировал barankin - 5 декабря 2021 12:14
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Fascinus
5 декабря 2021 20:38
#2892
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 57
barankin, win10, последнюю версию недавно суачивал с официального сайта.

Да, этот глюк был после того как кнопкой ноут выключал, когда через егю пуск тотвроде нормально

SSD и на антивирусы проверю. Качал с торрентов проги, может чего подхватил)

Еще вспоминаю, что продавец ноута говорил вроде что там видеочип перепаянный, и от этого впоследствии могут быть глюки. Вот сейчас этого варианта боюсь сильно..
Модель ноутбука: Acer V3-771G, i7-3740QM, 16Gb DDRL3, GT 730 4GB
barankin
5 декабря 2021 20:57
#2893
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Fascinus
этот глюк был после того как кнопкой ноут выключал
Это аварийное принудительное отключение - применяется в крайних случаях. Это категорически нельзя делать при установке обновлений, так как в этом случае портится Windows.

Цитата: Fascinus
Качал с торрентов проги, может чего подхватил
Вирусы там часто бывают.

Цитата: Fascinus
Еще вспоминаю, что продавец ноута говорил вроде что там видеочип перепаянный, и от этого впоследствии могут быть глюки. Вот сейчас этого варианта боюсь сильно..
Да, это кошмарный случай.

Сообщение отредактировал barankin - 5 декабря 2021 21:04
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ppp555
2 января 2022 19:43
#2894
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
доброго дня. может у кого то есть V3 371 на i5-4210U. Температура под нагрузкой доходит до 95-96 градусов. паста менялась, кулер чист, биос последний. температура в простое 45-50 градусов.
для понимания норма это или лезть проверять термотрубку...

спасибо!

Сообщение отредактировал ppp555 - 2 января 2022 19:44
Aslan909
7 января 2022 18:01
#2895
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Друзья, помогите советом. Имеется ноутбук v3 771g. Используется как системник, подключены внешняя клавиатура и монитор. Собственно хотелось научить внешнюю клавиатуру выводить этот ноутбук из сна. А тот неудобно каждый раз тянуться под стол и открывать крышку. По инструкциям в интернете вроде все разрешения даны, питание на usb во время сна есть (подключал телефон на зарядку, хотя на клавиатура на этом же порте не горят лампочки капса и тд). Что можно придумать?

Сообщение отредактировал Aslan909 - 7 января 2022 18:04
Модель ноутбука: Acer v3 771G
barankin
7 января 2022 18:31
#2896
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: Aslan909
Что можно придумать?
В крышке ноута находится маленький магнитик, который при закрытии крышки взаимодействует с датчиком в ноуте. Вариантов несколько. Удаляем магнитик из крышки и параллельно датчику ставим кнопку c фиксацией " Вкл/выкл спящего режима". Или держите крышку открытой и параллельно датчику ставим кнопку с фиксацией "Вкл/Выкл спящего режима".

Сообщение отредактировал barankin - 7 января 2022 18:34
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Aslan909
7 января 2022 20:10
#2897
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо большое, положил между экраном и клавиатурой ноутбука крышку от пластиковой бутылки и все заработало как хотел. После работы вместо выключения в меню пуск выбираю спящий режим, ноут засыпает, потоп тапнув по внешней клавиатуре включается! Чуть колхоз конечно, но ничего разбирать и вынимать не нужно. Конечно, если бы была какая то пленка, изолирующая магнит, можно было просто положить её между ними и не парится. Ну это придирки))) Еще раз спасибо за совет
Модель ноутбука: Acer v3 771G
Fascinus
30 января 2022 16:23
#2898
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 57
По поводу 32 гиг оперативки.
Выяснилось что одна из планок была с отвалившимся конденсатором, и потому глючила.
Так что скорее всего дело было вовсе не в в ноутбуке, и 32 гига он все же потянул бы
Модель ноутбука: Acer V3-771G, i7-3740QM, 16Gb DDRL3, GT 730 4GB
Фьк
13 февраля 2022 02:04
#2899
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но очень уж греет то, что на схеме VA70 разъём edp/lvds
Можно ли на Aspire V3-771G установить матрицу Aspire N173HGE-E11 30 pin edp если исходно стояла N173HGE-L11 40pin LVDS?
И если да - то какой шлейф нужен под N173HGE-E11?
Модель ноутбука: Aspire V3-771
reylby
14 февраля 2022 11:24
#2900
Редактор
Репутация: 5289
Сообщений: 32767
Фьк,
Но на схеме показана возможность одного из двух разъёмов, LVDS и eDP, а также развязка в зависимости от типа. Я так и не понял, на деле разъём совмещённый, для обоих типов или он только под родной шлейф, который LVDS.
Если совмещённый, то может подойти шлейф от V3-772, но опять же, характеристики у вышеупомянутых матриц идентичны, так зачем экспериментировать-то?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl