|
UEFI, EFI и GPT - 36 страница
23 июля 2016 02:59
|
|||
Посетитель
Цитата: crashoverride выскакивает windows boot manager и пишет типа ничего не установлено В программе EasyUEFI переназначьте путь к файлу загрузки на скрытом разделе 2 .efi как показано на скриншоте при условии, что на диске GPT раздел EFI fat32 под номером 2 Сообщение отредактировал tixo - 23 июля 2016 03:14 |
||
|
17 августа 2016 13:03
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo 1. Перед загрузкой ноута жмем F2 - в окне БИОС - Boot выбираем: Добрый день. Принесли Acer V3-551G-10466G75MakkBIOS Legacy - CSM для загрузки c флешки стандартным способом (MBR), либо UEFI - для загрузки c флешки отформатированной под EFI (GPT) 2. Включаем выбор загрузки клавишей F12 - для этого, F2 - БИОС - Main - "F12 - Enable" - F10 - OK При загрузке ПК жмем F12 для выбора USB или DVD. А у него в БИОСе вообще нет переключения между BIOS Legacy - CSM /UEFI И не грузится ни с винта ни с флешек - Boot Failed и все Одна флешка впрочем загрузилась по UEFI была установочная вин8 |
||
|
17 августа 2016 13:10
|
|||
Редактор
kindergod, А биос какой версии прошит? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2016 13:17
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал kindergod - 17 августа 2016 13:18 |
||
|
17 августа 2016 13:20
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2016 13:35
|
|||
Посетитель
reylby, V1.03 |
||
|
17 августа 2016 13:42
|
|||
Редактор
kindergod, Это ещё биос, а не UEFI. UEFI, для Вашей модели ноутбука - версии 2.ХХ Так что диск, для установки на него системы, должен быть размечен в MBR. Сообщение отредактировал reylby - 17 августа 2016 13:43 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2016 14:10
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Это ещё биос, а не UEFI. UEFI, для Вашей модели ноутбука - версии 2.ХХ Так что диск, для установки на него системы, должен быть размечен в MBR. Понятно. СпасиБО. Меня насторожило что ни одна флешка и двд не загружались, кроме флешки с UEFI что интересно - достал винчестер из ноута - все загрузки пошли на ура. Но это уже наверное в другую ветку. |
||
|
21 августа 2016 10:17
|
|||
Посетитель
Скажите пожалуйста а в UEFI скрытый раздел могут быть записаны настройки управления вентилятором?? Сообщение отредактировал RM2998 - 21 августа 2016 20:38 |
||
|
21 августа 2016 11:25
|
|||
Редактор
RM2998, Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2016 06:44
|
|||
Посетитель
Ноутбук Acer Aspire V5-573p-9899. Шёл с предустановленной 8кой. Вчера заменил hdd на sdd и столкнулся с проблемой - хочу как-то восстановить ось в то состояние, когда я первый раз запустил ноутбук и чтобы внутри компа был только ssd + это всё загружалось с UEFI режимом в биосе. Дела такие, что комп не грузит с новым ssd, а так же не видит флешки (в биосе определяется и то, и то), если в биосе выставлен режим загрузки UEFI. Когда выставляю на Legacy, то всё отлично. Это, как я понял, из-за отсутствия каких-то файлов на ssd, которые я понятия не имею, как вернуть, а так же из-за режима MBR у ssd, вместо GPT. Если включаю старый hdd, то всё отлично работает через UEFI, а так же сбрасывается на заводское состояние (ставил потестить 8.1 с полным форматом перед этим и через полное восстановление я смог вернуться на win8 с уже установленными драйверами, всё было так, будто первый раз включил ноут). Помогите, пожалуйста, целый день сижу, а кроме теории никуда не продвинулся. Рядом стоит ещё один компьютер, так что взаимодействовать не проблема, если что. Сейчас думаю над тем, чтобы к другому компу подключить ssd и поменять режим на GPT, но даст ли это что-то ? Помогите ) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby |
||
|
12 ноября 2016 12:43
|
|||
Посетитель
Цитата: ooopppp включаю старый hdd, то всё отлично работает через UEFI 1. Загрузите HDD заводской, и создайте на нем USB 16 ГБ Acer Recovery так 2. Замените HDD на другой жесткий диск, и восстановите с флешки USB заводскую ОС Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby Сообщение отредактировал tixo - 12 ноября 2016 12:45 |
||
|
12 ноября 2016 19:53
|
|||
Посетитель
Да, спасибо большое, думал про это, но забыл написать. А как начать с UEFI загружаться ? Всё-таки этот режим лучше, а лучшего всегда максимального ) . На другом форуме подсказали, что "лечится сбросом security descriptor (или как их там кличут ) в UEFI", но на этму тему ничего не гуглится толкового. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby |
||
|
12 ноября 2016 19:59
|
|||
Редактор
ooopppp, В сетапе биоса, вкладка Boot, установите Boot Mode - UEFI. Если используете сборки системы, то установите ещё Secure Boot - Disabled(может потребоваться предварительная установка Supervisor Password). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2016 20:22
|
|||
Посетитель
Так я же писал про это, с UEFI он не видит ни ссд, ни флешки. А сборки не использую, только оригинальные образы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby |
||
|
12 ноября 2016 20:43
|
|||
Редактор
ooopppp, Загрузочный диск должен быть размечен в GPT или FAT32(если это флешка), в корне должен быть файл BOOTX64.EFI в папке со структурой EFI\Boot Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 ноября 2016 04:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby ooopppp, Загрузочный диск должен быть размечен в GPT или FAT32(если это флешка), в корне должен быть файл BOOTX64.EFI в папке со структурой EFI\Boot Вот, про это я и говорил, что должны файлы быть какие-то. Как их туда поместить и где взять ? С остальным, вроде, понятно. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby |
||
|
13 ноября 2016 12:23
|
|||
Посетитель
Цитата: ooopppp Как их туда поместить и где взять ? все файлы записываются автоматически при создании USB, из дистрибутива, ничего копировать не нужно Цитата: ooopppp с UEFI он не видит Выбор источника через отдельный Boot Manager БИОС - Main - F12 Enabled - F10 - OK В UEFI выбор внешнего загрузчика производится клавишей F12 Сообщение отредактировал tixo - 13 ноября 2016 12:33 |
||
|
15 ноября 2016 18:42
|
|||
Посетитель
Как загрузиться с дистрибутивного диска в режиме Legacy. Т.к. мне надо поставить на разметку MBR. В BIOS я уже поменял в позиции Boot Mode значение с UEFI на Legacy. Но это не помогло. Разбивку проводил утилитой diskpart. Windows 8.1 64-bit / BIOS InsydeH20 / BIOS version 2.16 |
||
|
15 ноября 2016 19:36
|
|||
Редактор
malor, Отключите Secure Boot в сетапе биоса, во вкладке Boot(может потребоваться установка пароля Supervisor). Изготовьте загрузочную флешку с Вашим дистрибутивом или вручную или используя Rufus/WinSetupFromUSB. Сообщение отредактировал reylby - 15 ноября 2016 19:55 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|