Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 83 страница
2 июня 2013 01:32
|
|||
Редактор
Цитата: DiKOR Дак кто-то может помочь со звуком? Купить и выслать Вам новую материнскую плату?) Этого хотите?))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2013 01:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby новую материнскую плату?) те. проблема (неустойчивая работа устройства вывода аудио-сигнала) настолько радикальна, что её решение заключается в замене материнки? У меня два дня звук включался работал, сейчас опять отключился. Как такое бывает, как это работает? лампочка либо горит, либо нет; вода в стиральную машину либо поступает, либо нет (к примеру). Я поэтому так настойчив (сорри). Надеюсь услышать, что кто-то понимает как это работает или почему не работает, и каковы пути решения? reylby при всей заманчивости предложения вынужден отказаться, воспитание. ))) Спасибо. Сообщение отредактировал DiKOR - 2 июня 2013 01:47 |
||
|
2 июня 2013 02:48
|
|||
Посетитель
DiKOR, Вы что-нибудь слышали о деградации чипов? Как часто при нормальной жизни Вы делали техническое обслуживание ноутбука? Как часто меняли термо-пасту? Как часто смазывали кулер в системе охлаждения? Вы хотя бы отслеживаете рабочую температуру чипов? Вы полностью уверены в исправности системы охлаждения? -- Из-за перегрева деградируют не только чипы - отрываются пятаки под чипами - а общая причина всех бед - бытовая пыль, которая забивает систему охлаждения часто до образования "валенка" и приводит к постепенному убиению материнки. Если вовремя не следили за ноутом - нечего на одном месте волосы рвать. Ремонт Вашей материнки не целесообразен т.к. стоимость ремонта может составить от 6000 до 10000 - Ваш ноут на сегодня столько не стоит. Стоит ли из-за этого ломать копья? |
||
|
2 июня 2013 03:27
|
|||
Редактор
Цитата: DiKOR Надеюсь услышать, что кто-то понимает как это работает или почему не работает, и каковы пути решения? Почему нет смысла реболить чипы NVIDIA и описание процесса временного восстановления чипа от нагрева. Сообщение отредактировал reylby - 2 июня 2013 03:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июня 2013 02:32
|
|||
Посетитель
вооооо, ништяк, братья! Ща все осмыслю. Спасибо. Чищю комп регулярно, и также регулярно слежу за t (через Aida). Термопаста раз в полгода. А вот термопластинки подъизносились (((. За ремонт понял. Доходчиво. еще раз всем спасибо. P\S: но звук не работает )))) Сообщение отредактировал DiKOR - 3 июня 2013 02:39 |
||
|
20 августа 2013 01:08
|
|||
Посетитель
Подскажите, какую лучше windows установить для адекватной работы. Разрядность не пугает. если есть точные названия сборок ,которые используете будет полезно услышать. И такой вопрос: драйвера есть на торренте одним торрентом? А то как-то тыкать по ссылкам или был бы один большой файл, ну или хотя бы на яндекс диске....а то бесплатно драйвера я неделю буду скачивать. |
||
|
20 августа 2013 08:40
|
|||
Редактор
Цитата: maksik2010 какую лучше windows установить для адекватной работы Если памяти меньше 4Гб - 32х разрядную.Цитата: maksik2010 И такой вопрос: драйвера есть на торренте одним торрентом? Нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2013 12:26
|
|||
Посетитель
Да, у меня 2 ГБ и видео 8400, так что думаю,что лучше на Xp смотреть. Но, гладкость работы дров с XP каждый раз вынуждает задумываться о win 7. Поэтому уже и название сборок спрашиваю. Если WIN XP - то.....ЕСЛИ WIN 7 - то...... |
||
|
20 августа 2013 16:56
|
|||
Редактор
maksik2010, А что не так с драйверами под XP? И моё мнение таково - лучше устанавливать не сборки, а официальный дистрибутив. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2013 01:48
|
|||
Посетитель
У меня ноут с процессором Athlon64 с мертвым DVD-приводом. Тут на днях отдали такой же серии, только на Турионе. У него проблемы с видео. Переставил из чужого в свой DVD, а он в висте не может драйвера подобрать. Говорит что для hl-dt sl dvdram dsa-t20a ata драйверов нет. Где взять драйвера? и два попутных еще: стоит ли менять проц (может получше работать станет :))? где стоит блютус, чтобы себе установить? |
||
|
23 августа 2013 17:31
|
|||
Редактор
Цитата: ian Говорит что для hl-dt sl dvdram dsa-t20a ata драйверов нет.Где взять драйвера? А нет их. Драйвер привода - системный, привод, если полностью исправный, должен распознаваться и работать без всяких дополнительных драйверов.Цитата: ian стоит ли менять проц (может получше работать станет :))? Разница на глаз будет почти незаметна, в цифрах можно глянуть здесь.Цитата: ian где стоит блютус, чтобы себе установить? Скачайте Service Guide по ссылке из первого сообщения темы, там это на стр. 76.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2013 22:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте.У ноутбука 5520G 502G25Mi в биосе перестал определятся жесткий диск. 1.Какова вероятность что проблема с мостом? 2.Существует ли ноут Acer с точно таким же корпусом, чтобы в нем была материнка точно такой же формы, но на чипсете Intel и процессором возможно тоже. 3.поскольку замена чипсетов стоит не мало, есть ли смысл заказыват материнскую плату с ибея или алиэкспресса, поскольку они там все в основном востановленные? был ли у кого положительный/отрицательный опыт безглючной и долгой работы такой материнки? |
||
|
24 августа 2013 00:32
|
|||
Редактор
electrophile, 1. Вероятность есть, но если всё остальное работает исправно, то она небольшая. Да и чего гадать-то, проверьте HDD на другом компьютере. 2. Acer Aspire 5720G --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 августа 2013 02:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: ian Говорит что для hl-dt sl dvdram dsa-t20a ata драйверов нет.Где взять драйвера? А нет их. Драйвер привода - системный, привод, если полностью исправный, должен распознаваться и работать без всяких дополнительных драйверов. Нашел решение для похожих случаев: в реестр ищем HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/ ветка "4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318" и убиваем значения в UpperFilter и LowersFilter, далее перезагруз а меня даже с DVD-диска не стартует, если выставить в БИОСе. Сейчас поставлю его обратно в донора и проверю. может люди сказали, что рабочий, а на самом деле он уже давно тоже умер :( Цитата: ian у меня даже с DVD-диска не стартует, если выставить в БИОСе. Сейчас поставлю его обратно в донора и проверю. может люди сказали, что рабочий, а на самом деле он уже давно тоже умер :( разобрал-собрал, чтобы поменять процессоры с атлона на турион (там ведь кэша 2-го уровня больше), поставил блютус... заработал. Сообщение отредактировал ian - 25 августа 2013 02:51 |
||
|
2 марта 2014 22:36
|
|||
Посетитель
подскажите, bluetooth модуль qds brcm1018 от асера 5520 подойдет по разъему на 5220 ? |
||
|
2 марта 2014 22:43
|
|||
Редактор
Lias, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 марта 2014 20:30
|
|||
Посетитель
reylby, пытался сегодня его поставить - не нашел разъема под клавиатурой? не подскажешь, куда его засунуть? |
||
|
11 июня 2014 10:53
|
|||
Посетитель
Полностью ради интереса восстановил Acer Aspire 5520g, денег потратил 10000р =) Вот мои выводы, исходя из информации данного форума и личного опыта. Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - это гремучая смесь из процессора АМD, видюхи nVidia GeForce 8400 (у меня уже новая 8600M GT) и чипсета (моста) MCP67MV-A2, потому что - AMD сильно греется, а материнская плата ноутбука вроде не поддерживает Cool'n'Quiet, - большая партия видюшек nVidia серии 8ххх и чипсет были сделаны некачественно и рано или поздно "отклеивались" из-за перепадов температуры"; - система охлаждения реализована убого. Поэтому, пжлст, не нужно его некоим образом разгонять, ему и так жарко. Для нормального пользования нужно: 1. Не ронять и не трясти ноутбук, особенно в рабочем состоянии. 2. Крышку ноутбука закрывать/открывать плавно и не колоть ей грецкие орехи. 3. Поставить последний BIOS v.1.33. 4. Контроль за температурой - ставим RMClook. Если не охота возиться с RMClock,то хотя бы Acer Empowering Techonology-2 (или 3) (например, от Acer 6530) и SpeedFun. 5. Постоянно чистим систему охлаждения от пыли (раз в 3-6 месяцев) с обязательным разбором кулера и вытряхиванием "валенка". http://acerfans.ru/faq/44-noutbuk.-ukhod-i-obsluzhivanie.html 6. Не грузим ноут "тяжелыми" игрухами. 7. Приподнимаем задний край для лучшей подачи воздуха, не перекрываем проводом питания вентиляционное отверстие сзади-слева, возможно, покупаем охлаждающую подставку. И уж тем более не ставим ноутбук на ткань или одеяло. Температура видеокарты в среднем градусов 60-70, а под нагрузкой до 80 (мах 90-95), процессор без нагрузки 50 (с установленной программой RMClock) с нагрузкой где то до 65-68 (мах 80), жесткий диск - максимальный нагрев до 40-42. Это чистый от пыли, как только забивается, то температура сразу вверх. Чтобы снять нагрузку с видеокарты можно включить 16-битный цвет. Так же можно попытаться поставить разрешение монитора 1138х720. Визуально ничем не хуже, чем 1200х800, даже лучше - "ломать глаза" не нужно, а температура THRM (чипа), снижается стабильно на 10градусов (в среднем 50-55 по цельсию, на макс нагрузках за 76 не переваливает). Игрушки при этом выставить на 1024х768 Некоторые (Портал, например) определяют текущее разрешение экрана, и можно выбрать разрешение рабочего стола. В панели управления NVidia нужно включить экономию PowerMizer, это спасет от перегрева. Если есть возможность качественно остудить ноутбук, то отключение этой функции (либо через панель, либо через прогу Power Mizer Swith) даст, наоборот, прирост FPS. Есть способ жить с полупаленой картой: качаем RivaTuner и ставим частоту памяти в режиме 3D такую же как в 2D (200 вроде). Можно попытаться прогреть видюшку (и чипсет). Возможно, на небольшое время оживет. Заменить видеокарту можно на другую стандарта MXM-2, например: GeForce 8600M GT GeForce 9600M GT (нужна прошивка модифицированным биосом) Mobylity Radeon HD 4650 (нужно убедиться в плотном прилегании системы охлаждения!) и некоторые другие. Если у Вас дискретная карта, то никакую интегрированную без умной перепайки матери активировать не получится. Если тачпад "сам нажимает" - возможно, у Вас перегрев. Сам тачпад можно отключить через Fn+F7, а лучше через настройку убрать функцию "Постукивание". Если есть мелкие зависания (дергания) в играх под WinXP, то пробуем AMD Dual-Core Optimizer 1.1.4 (DCO_1.1.4.zip) На сайте AMD уже нет, но можно найти тут: http://download.amd.com/techdownloads/DCO_1.1.4.zip Если "отваливается" CD-ROM и не всегда происходит зарядка - скорее всего помирает южный мост MCP67MV-A2. В общем, классный и удобный агрегат под WinXP, жаль nVidia в свое время сильно накосячила. Спасибо всем пользователям форума и администраторам. |
||
|
11 января 2015 00:07
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер! Проблема такова: Acer Aspire 5520G, служил всегда верой и правдой, сейчас тупо не включается, на блоке зарядки идет индикация но на ноуте даже лампочка питания не горит. Аккумулятор вытаскивал/вставлял, оперативную память так же. Что это может быть?Ведь если бы косяк был в аккуме-ноут должен был бы работать при снятом аккуме и подключенном блоке питания, правильно?В каком направлении вести диагностический поиск? |
||
|
18 февраля 2015 21:43
|
|||
Посетитель
Помогите советом ноут работает работает потом бах и монитор тухнет и все только принудительно отключаю и снова включаю и работает какое-то время |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|