Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели - 6 страница

Turist
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
Лаунч менеджер переустановил вистовские- такая же ситуация... Дрова Ик-порта для висты не могу скачать sad

Добавлено Сегодня, 23:54
Да здравствует, О Великий из Великих! (FuzzyL;)) Как только мне удалось скачать дрова под висту, чудо! Они встали, и ненавистное устройство исчезло из неизвестных утройств!!! lol
Даже не знаю, чтобы я делал без вашего сайта! Я в полном восторге wink
Спасибо всем!
Вот только для чего нужен этот ИК порт? Для пульта? Какой еще пульт?

Сообщение отредактировал Turist - 5 января 2009 23:54
FuzzyL
6 января 2009 00:13
Администратор
Цитата: Turist
Дрова Ик-порта для висты не могу скачать

попробуйте с сайта Асер от Висты

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
boris_pol
Посетитель
Доброе время суток!
Позавчера купил ноутбук AS4930G-583G25Mi (T5800, 2 Ггц, RAM 3 Гб., HDD 250 Гб., видео GeForce 9300M GS).
Версия BIOS была 1.15, почитал материалы на Вашем сайте и сегодня обновил до 1.16. Больше пока ничего не делал (Vista осталась лицензионная, скачал все доступные обновления для нее, драйвера не обновлял). Поставил Acronis и начал делать образы разделов. Обнаружился следующий глюк: привод DVD работает, но кнопкой не открывается. Через "мой компьютер" -> Извлечь диск тоже не получается, выдает сообщение что "Ошибка привода". При помощи скрепки открывается без проблем. Выключил ноутбук, через несколько минут включил - кнопка снова стала работать. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Нужно ли нести ноут и сдавать в магазин (пока не прошло 14 дней)? Может ли быть проблема в том, что ноут работал 5-6 часов подряд и слегка нагрелся? Заранее спасибо.

Добавлено Сегодня, 22:56
Забыл написать модель привода: Optiarc BD ROM BC-5500s

Сообщение отредактировал boris_pol - 6 января 2009 22:56
Acer Aspire 4930G (Core2Duo T5800, 3G, 250Gb, GeForce 9300m GS, Blu-Ray) Vista Home Premium
FuzzyL
7 января 2009 00:23
Администратор
Цитата: boris_pol
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой

может привод был просто занят системой и его открытие запрещено было? winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
malyshev
7 января 2009 12:38
Посетитель
всем привет! подскажите,как перейти с VISTY HP на висту ультиматум?
FuzzyL
7 января 2009 13:15
Администратор
Цитата: malyshev
всем привет! подскажите,как перейти с VISTY HP на висту ультиматум?

зачем?

P.S. не ультиматум, а Ultimate

malyshev
7 января 2009 14:26
Посетитель
а какая версия висты лучше HP или Ultimate?
KYK
Посетитель

Уже установлен такой плеер... Но диск начинает крутиться, а потом замолкат и ярлык показывает, что это обычный CD, который нельзя открыть. Попробую еще че-нить пошаманить!
Спасибо еще раз

Corel WinDVD 9 например скачай с torrents.ru (она у меня запустила демо блурей диск который шел с ноутбуком)

Добавлено Сегодня, 14:34
Вот только для чего нужен этот ИК порт? Для пульта? Какой еще пульт?

неужто такой интерфейс как ик-порт устарел и о нем уже забыли?
ИК-порт порт для связи ик излучением различных устройст без проводов на малых растояниях и строго направленных ИК-портами друг к другу (устройство - устройство)
например телефон и компьютер (мой N5300 имеет как и Ик так и блютуз..)

а впринципе можно и пуль забабахать, но это уже радиоэлектроника и програмирование

Сообщение отредактировал KYK - 7 января 2009 14:38
Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU.
Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
slovelissimo
7 января 2009 15:06
Редактор
ЗПрикольно. Сначала спрашиваете,как перейти,потом спрашиваете,что лучше. Для обычного пользователя они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Абсолютно-значит совершенно. Разница-в спецутилитах,о которых вы не слышали,не знаете,и они вам не нужны. Читайте тут и тут. Лично для вас ещё разница будет в том,что HomePremium - лицензионная,а ultimate- бедт пираткой,т.к. я очень сомневаюсь,что вы станете делать платный апгрейд.
Цитата: KYK
неужто такой интерфейс как ик-порт устарел и о нем уже забыли?.....а впринципе можно и пуль забабахать, но это уже радиоэлектроника и програмирование
Ик-порт (IrDA)-да, а на этих ноутах- CIR, приёмник для пульта. Он не работает на отдачу,и связать по нему телефон и ноут невохможно-так же,как на телевизоре. Пульты ДУ есть в комплекте или их можно купить отдельно,поддержка пультов есть во многих программах (для них нет разницы между пультом и кнопками),в том числе,например,в media center.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 января 2009 15:08
Модель ноутбука: разные.
KYK
7 января 2009 15:14
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Ик-порт (IrDA)-да, а на этих ноутах- CIR, приёмник для пульта. Он не работает на отдачу,и связать по нему телефон и ноут невохможно-так же,как на телевизоре. Пульты ДУ есть в комплекте или их можно купить отдельно,поддержка пультов есть во многих программах (для них нет разницы между пультом и кнопками),в том числе,например,в media center.

... спасибо.

у кого нибудь заработали клавиши WIFI, INET, EMAIL, (синезуб - у меня уго физически кстати нет)? у меня нет.. да кстати прокрутка на точпаде не работает под снапиксом

Buy19990ru
acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата
minos66
7 января 2009 15:44
Редактор
Ultimate объеденяет в себе мультимедийные возможности HP и бизнес возможности Enterprise и Business версий. Если вам ничего не говорят слова "групповые политики", "автономные папки", "подсистема для приложений на основе UNIX", "средства развертывания приложений для управляемых сетей" и пр. малопонятные мне вещи, то разницы для вас и для меня никакой. Ну правда Ultimate поддерживает полезные функции архивации и восстановления (у HP они урезаны - только для папок пользователя) и малополезные в домашних условиях функции шифрования диска, но с этим худо - бедно справляются утилиты из eTechnology и хорошо - сторонние программы. Ну еще в Ultimate есть такая экзотика, как, скажем, возможность одновременной установки нескольких языков интерфейса пользователя или "Ресурсы для малого бизнеса" - что это такое, может деньги печатает?

Ну и помним, что у вас ЛИЦЕНЗИОННАЯ HP, а Ultimate будет ПИРАТКА. Обновиться с HP до Ultimate как в "коробочной" версии за относительно небольшую сумму я понимаю в OEM невозможно, придется покупать за немалые деньги коробочный Ultimate.

Сообщение отредактировал minos66 - 7 января 2009 15:46
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KYK
7 января 2009 16:35
Посетитель
Launch Manager (горячие кнопочки acer) и ссылки на что либо (ярлыки (*.lnk)) в Acer Bio Protection не работают
походу виста не знает что такое ярлыки с расширением lnk - это видно на то как матерится Acer Bio Protection при обрашении к той или иной проге по ярлыки.. но интересно когда указываешь прогу она сама создает ярлык на него,а при вызове матерится.. "чо за lnk я его незнаю"

прячит их в этой папке
D:\Documents and Settings\<user>\Application Data\Acer\VitaKey MC3000
\ShortCut\

Сообщение отредактировал KYK - 7 января 2009 16:52
Buy19990ru
Kuzmitch
7 января 2009 20:55
Посетитель
Куплю внутренний модуль синезуба для 4930. winked
Можно, конечно, купить такой

но хочется, чтобы ничего не торчало. Тем более, одну дырку из трех уже занимает подобный микроскопический приемник/передатчик для мыши.

Сообщение отредактировал Kuzmitch - 7 января 2009 20:57
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
KYK
7 января 2009 21:43
Посетитель
Цитата: Kuzmitch
внутренний модуль

тебе обойдется в двадорого если не в тридорого.. чем это и ему подобное
P.S. картинкубы чтолибы уменшил, подрезал края.. смотреть на "ковер на стене" както..

Buy19990ru
Kuzmitch
7 января 2009 21:55
Посетитель
KYK,
картинкубы чтолибы уменшил, подрезал края.. смотреть на "ковер на стене" както..

Оно мне надо? Тем более, я не могу попасть во все свои альбомы в привычном фото-хранилище!
КартинкО взято в первозданном виде с сайта продавца этих чудо-девайсов!

Зато торчать ничего не будет! И два порта всегда свободны будут.

PS: Фигасе у вас в Нижневартовске цены!

Сообщение отредактировал Kuzmitch - 7 января 2009 22:00
AS4930G-583G25Bi
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
KYK
Посетитель
Цитата: Kuzmitch
PS: Фигасе у вас в Нижневартовске цены!

большие? или маленькие? я свой за 19990ру взял

тут мне "подносили" както ноут ацер тоже аспире но другой модели, но суть не в этом.. короче была проблема (уже я её наблюдал ибо принесли) что при вставление модема 3г 160е от мегафона он все норм устанавливал вроде какбы (дрова всмысле на себя) а потом ну некак не конектился к инету.. (Виста стояла) захожу типа какбы карта подключения, а почеммуто до шлюза проблема соединения (модема), и не пингуется зараза. Просматриваю настройки сети(всмысле "протоколы общего назначения"), настройки самого подключения(оно создается автоматом и ошибок не должно быть и какбы небыло). Обратил внимание что отключены ВАЙФАЯ и ЭВЕРНЕТ.. ну думаю значит типа лазил типа умный типа неполучилось и типа я сделаю.. ну думаю допустим я просто не вижу ошибки.. вставляю в свой бук (ВинХП) все норм - сама драва поставила, сама создала подлючение, подключиласть - всё пучком. задумался.. (в сетях и сетевых настройках я васчето не проф но потыкать могу, с пониманием).. начинаю сравнивать настройки.. впринцмпи виса и ХП все индетично.. вставляю в бук с висой.. опять не пашет... думал уже чтоли снести висту забабахать ХП.. но пока качал дрова на чипсет, видео, и прочее - вспомнил что можно откатит систему до заводских (благо юзер ничо не устанавливал и какбы даже непротив был за снос висты).. делаю откат.. запускаю.. виста как при 1 загрузке там чот тварит свое.. ну а я пока модем думаю ка проверю.. если не пойдет снесу.. устанавлииваю.. чпок заработало..
вывод: дело не в висте дело в "прокладке" (между стулом и клавой)

ЗЫ извеняюсь за эпопею свою

Добавлено Сегодня, 01:31
Kuzmitch
ваще я хотел ирбис брать (типо этого Irbis 522m а еще 533 был уних на базе амд и радеон3470 кажись), но они чот быстро подорожали.. и думаю лучше синица... пока скидки новогоднии
даже подумавал ацер аспире 7250 ( http://n-vartovsk.mvideo.ru/products/30005111.html ) брать но блин тяжелый хоть и дестопный какбы.. да в продаже небыли уже.. раскупили наверн

ничо мне и этот нравится даже блурей и отпечатки пальцев(зачемто), но синезуба нет и в видео карточке разочарован.. и негонится она :(

Сообщение отредактировал KYK - 8 января 2009 01:35
Buy19990ru
KYK
8 января 2009 13:14
Посетитель
RivaTuner 2.22 http://www.nvworld.ru/docs/rt.html
просьба обновить в статьях по разгону видео

(2.11 не видела карточку а эта верста видит) ща погоняю
выложу свои настройки (хотя хоть ноуты одинаковые но настройки скорей всего индивидуальные)

К сожалению РиваТюнер не изменяет частоты.. остаются базовые 3D 580\1450\400 (но в 2D режиме постеменно переходит на 168\337\(снижает и резко)1000 хм..

Сообщение отредактировал KYK - 8 января 2009 15:58
Buy19990ru
Kuzmitch
8 января 2009 14:55
Посетитель
KYK,
большие? или маленькие? я свой за 19990ру взял

Ты меня удивил второй раз. :)
Прям даже не знаю, чего и сказать. 19990 - это вообще бесценок! Но ты по своей нижней ссылке давно ходил? Там совсем другая цена. Мы по новогодней "скидке" за 25990 взяли. no При такой конфигурации, по Москве это еще хорошая цена.

А отпечатки пальцев удобно - пароль при входе в систему не надо вводить. :)

Сообщение отредактировал Kuzmitch - 8 января 2009 14:57
AS4930G-583G25Bi
Aspire Z5610
malyshev
8 января 2009 15:36
Посетитель
всем привет. подскажите какой драйвер качать для тачпада ? у меня в еверест написано :Мышь Alps Pointing-device. знач качать мне Установка драйвера на тачпад. Тачпады ALPS

Драйвер можно скачать по этой ссылке: ссылка (запасная ссылка) ,из темы http://acerfans.ru/drivers/page,1,3,113-ustanovka-drajjverov-na-windows-xp.html . извините за вопрос,у меня бук недавно и я поставил XP профессионал SP3 OEM лиценз

Сообщение отредактировал malyshev - 8 января 2009 15:40
arianfinist
8 января 2009 15:54
Посетитель
Всем привет! Недавно купил 4930 и понятное дело сразу снес висту.
Скачал с вашего сайта все драйвера с этой темы (за что огромнейшее вам спасибо) но возник одна большая проблема.
Сейчас моя операционка Win Xp2 от Огомора.

И так все драйвера встали отлично, кроме
драйвера к видеокарте от Intel 14.362, 32-bit.
При его запуске всегда вылезает одно и тоже окно:
«Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена.»
В ручную запустить тоже пытался ситуация та же.

Тогда, не долго думая я скачал более старую версию данного драйвера, но и это не принесло результата.

В конечном итоге открытые папки, еле ползают по рабочему столу и вообще любые перемещенния.
Также не открываются графические фаилы.Что делать?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 января 2009 17:18
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl