Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели - 6 страница
30 ноября -0001 00:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Лаунч менеджер переустановил вистовские- такая же ситуация... Дрова Ик-порта для висты не могу скачать ![]() Добавлено Сегодня, 23:54 Да здравствует, О Великий из Великих! (FuzzyL;)) Как только мне удалось скачать дрова под висту, чудо! Они встали, и ненавистное устройство исчезло из неизвестных утройств!!! ![]() Даже не знаю, чтобы я делал без вашего сайта! Я в полном восторге ![]() Спасибо всем! Вот только для чего нужен этот ИК порт? Для пульта? Какой еще пульт? Сообщение отредактировал Turist - 5 января 2009 23:54 |
||
|
6 января 2009 00:13
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Turist Дрова Ик-порта для висты не могу скачать попробуйте с сайта Асер от Висты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Доброе время суток! Позавчера купил ноутбук AS4930G-583G25Mi (T5800, 2 Ггц, RAM 3 Гб., HDD 250 Гб., видео GeForce 9300M GS). Версия BIOS была 1.15, почитал материалы на Вашем сайте и сегодня обновил до 1.16. Больше пока ничего не делал (Vista осталась лицензионная, скачал все доступные обновления для нее, драйвера не обновлял). Поставил Acronis и начал делать образы разделов. Обнаружился следующий глюк: привод DVD работает, но кнопкой не открывается. Через "мой компьютер" -> Извлечь диск тоже не получается, выдает сообщение что "Ошибка привода". При помощи скрепки открывается без проблем. Выключил ноутбук, через несколько минут включил - кнопка снова стала работать. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Нужно ли нести ноут и сдавать в магазин (пока не прошло 14 дней)? Может ли быть проблема в том, что ноут работал 5-6 часов подряд и слегка нагрелся? Заранее спасибо. Добавлено Сегодня, 22:56 Забыл написать модель привода: Optiarc BD ROM BC-5500s Сообщение отредактировал boris_pol - 6 января 2009 22:56 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930G (Core2Duo T5800, 3G, 250Gb, GeForce 9300m GS, Blu-Ray) Vista Home Premium |
||
|
7 января 2009 00:23
|
|||
Цитата: boris_pol Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой может привод был просто занят системой и его открытие запрещено было? ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2009 12:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 60 |
всем привет! подскажите,как перейти с VISTY HP на висту ультиматум? |
||
|
7 января 2009 13:15
|
|||
Цитата: malyshev всем привет! подскажите,как перейти с VISTY HP на висту ультиматум? зачем? P.S. не ультиматум, а Ultimate --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2009 14:26
|
|||
а какая версия висты лучше HP или Ultimate? |
||
|
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 79 |
Цитата: Turist Уже установлен такой плеер... Но диск начинает крутиться, а потом замолкат и ярлык показывает, что это обычный CD, который нельзя открыть. Попробую еще че-нить пошаманить! Спасибо еще раз Corel WinDVD 9 например скачай с torrents.ru (она у меня запустила демо блурей диск который шел с ноутбуком) Добавлено Сегодня, 14:34 Цитата: Turist Вот только для чего нужен этот ИК порт? Для пульта? Какой еще пульт? неужто такой интерфейс как ик-порт устарел и о нем уже забыли? ИК-порт порт для связи ик излучением различных устройст без проводов на малых растояниях и строго направленных ИК-портами друг к другу (устройство - устройство) например телефон и компьютер (мой N5300 имеет как и Ик так и блютуз..) а впринципе можно и пуль забабахать, но это уже радиоэлектроника и програмирование Сообщение отредактировал KYK - 7 января 2009 14:38 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
7 января 2009 15:06
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: malyshev а какая версия висты лучше HP или Ultimate? ЗПрикольно. Сначала спрашиваете,как перейти,потом спрашиваете,что лучше. Для обычного пользователя они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Абсолютно-значит совершенно. Разница-в спецутилитах,о которых вы не слышали,не знаете,и они вам не нужны. Читайте тут и тут. Лично для вас ещё разница будет в том,что HomePremium - лицензионная,а ultimate- бедт пираткой,т.к. я очень сомневаюсь,что вы станете делать платный апгрейд.Цитата: KYK неужто такой интерфейс как ик-порт устарел и о нем уже забыли?.....а впринципе можно и пуль забабахать, но это уже радиоэлектроника и програмирование Ик-порт (IrDA)-да, а на этих ноутах- CIR, приёмник для пульта. Он не работает на отдачу,и связать по нему телефон и ноут невохможно-так же,как на телевизоре. Пульты ДУ есть в комплекте или их можно купить отдельно,поддержка пультов есть во многих программах (для них нет разницы между пультом и кнопками),в том числе,например,в media center.Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 января 2009 15:08 |
||
|
7 января 2009 15:14
|
|||
Цитата: slovelissimo Ик-порт (IrDA)-да, а на этих ноутах- CIR, приёмник для пульта. Он не работает на отдачу,и связать по нему телефон и ноут невохможно-так же,как на телевизоре. Пульты ДУ есть в комплекте или их можно купить отдельно,поддержка пультов есть во многих программах (для них нет разницы между пультом и кнопками),в том числе,например,в media center. ... спасибо. у кого нибудь заработали клавиши WIFI, INET, EMAIL, (синезуб - у меня уго физически кстати нет)? у меня нет.. да кстати прокрутка на точпаде не работает под снапиксом --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
7 января 2009 15:44
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: malyshev а какая версия висты лучше HP или Ultimate? Ultimate объеденяет в себе мультимедийные возможности HP и бизнес возможности Enterprise и Business версий. Если вам ничего не говорят слова "групповые политики", "автономные папки", "подсистема для приложений на основе UNIX", "средства развертывания приложений для управляемых сетей" и пр. малопонятные мне вещи, то разницы для вас и для меня никакой. Ну правда Ultimate поддерживает полезные функции архивации и восстановления (у HP они урезаны - только для папок пользователя) и малополезные в домашних условиях функции шифрования диска, но с этим худо - бедно справляются утилиты из eTechnology и хорошо - сторонние программы. Ну еще в Ultimate есть такая экзотика, как, скажем, возможность одновременной установки нескольких языков интерфейса пользователя или "Ресурсы для малого бизнеса" - что это такое, может деньги печатает?Ну и помним, что у вас ЛИЦЕНЗИОННАЯ HP, а Ultimate будет ПИРАТКА. Обновиться с HP до Ultimate как в "коробочной" версии за относительно небольшую сумму я понимаю в OEM невозможно, придется покупать за немалые деньги коробочный Ultimate. Сообщение отредактировал minos66 - 7 января 2009 15:46 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 января 2009 16:35
|
|||
Launch Manager (горячие кнопочки acer) и ссылки на что либо (ярлыки (*.lnk)) в Acer Bio Protection не работают походу виста не знает что такое ярлыки с расширением lnk - это видно на то как матерится Acer Bio Protection при обрашении к той или иной проге по ярлыки.. но интересно когда указываешь прогу она сама создает ярлык на него,а при вызове матерится.. "чо за lnk я его незнаю" прячит их в этой папке D:\Documents and Settings\<user>\Application Data\Acer\VitaKey MC3000 \ShortCut\ Сообщение отредактировал KYK - 7 января 2009 16:52 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
7 января 2009 20:55
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 115 |
Куплю внутренний модуль синезуба для 4930. ![]() Можно, конечно, купить такой ![]() но хочется, чтобы ничего не торчало. Тем более, одну дырку из трех уже занимает подобный микроскопический приемник/передатчик для мыши. Сообщение отредактировал Kuzmitch - 7 января 2009 20:57 --------------------------------------------------------- AS4930G-583G25Bi T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP Aspire Z5610 Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit |
||
|
7 января 2009 21:43
|
|||
Цитата: Kuzmitch внутренний модуль тебе обойдется в двадорого если не в тридорого.. чем это и ему подобное P.S. картинкубы чтолибы уменшил, подрезал края.. смотреть на "ковер на стене" както.. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
7 января 2009 21:55
|
|||
KYK, картинкубы чтолибы уменшил, подрезал края.. смотреть на "ковер на стене" както.. Оно мне надо? Тем более, я не могу попасть во все свои альбомы в привычном фото-хранилище! КартинкО взято в первозданном виде с сайта продавца этих чудо-девайсов! Зато торчать ничего не будет! И два порта всегда свободны будут. PS: Фигасе у вас в Нижневартовске цены! Сообщение отредактировал Kuzmitch - 7 января 2009 22:00 --------------------------------------------------------- AS4930G-583G25Bi T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP Aspire Z5610 Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit |
||
|
|
|||
Цитата: Kuzmitch PS: Фигасе у вас в Нижневартовске цены! большие? или маленькие? я свой за 19990ру взял тут мне "подносили" както ноут ацер тоже аспире но другой модели, но суть не в этом.. короче была проблема (уже я её наблюдал ибо принесли) что при вставление модема 3г 160е от мегафона он все норм устанавливал вроде какбы (дрова всмысле на себя) а потом ну некак не конектился к инету.. (Виста стояла) захожу типа какбы карта подключения, а почеммуто до шлюза проблема соединения (модема), и не пингуется зараза. Просматриваю настройки сети(всмысле "протоколы общего назначения"), настройки самого подключения(оно создается автоматом и ошибок не должно быть и какбы небыло). Обратил внимание что отключены ВАЙФАЯ и ЭВЕРНЕТ.. ну думаю значит типа лазил типа умный типа неполучилось и типа я сделаю.. ну думаю допустим я просто не вижу ошибки.. вставляю в свой бук (ВинХП) все норм - сама драва поставила, сама создала подлючение, подключиласть - всё пучком. задумался.. (в сетях и сетевых настройках я васчето не проф но потыкать могу, с пониманием).. начинаю сравнивать настройки.. впринцмпи виса и ХП все индетично.. вставляю в бук с висой.. опять не пашет... думал уже чтоли снести висту забабахать ХП.. но пока качал дрова на чипсет, видео, и прочее - вспомнил что можно откатит систему до заводских (благо юзер ничо не устанавливал и какбы даже непротив был за снос висты).. делаю откат.. запускаю.. виста как при 1 загрузке там чот тварит свое.. ну а я пока модем думаю ка проверю.. если не пойдет снесу.. устанавлииваю.. чпок заработало.. вывод: дело не в висте дело в "прокладке" (между стулом и клавой) ЗЫ извеняюсь за эпопею свою Добавлено Сегодня, 01:31 Kuzmitch ваще я хотел ирбис брать (типо этого Irbis 522m а еще 533 был уних на базе амд и радеон3470 кажись), но они чот быстро подорожали.. и думаю лучше синица... пока скидки новогоднии даже подумавал ацер аспире 7250 ( http://n-vartovsk.mvideo.ru/products/30005111.html ) брать но блин тяжелый хоть и дестопный какбы.. да в продаже небыли уже.. раскупили наверн ничо мне и этот нравится даже блурей и отпечатки пальцев(зачемто), но синезуба нет и в видео карточке разочарован.. и негонится она :( Сообщение отредактировал KYK - 8 января 2009 01:35 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
8 января 2009 13:14
|
|||
RivaTuner 2.22 http://www.nvworld.ru/docs/rt.html просьба обновить в статьях по разгону видео (2.11 не видела карточку а эта верста видит) ща погоняю выложу свои настройки (хотя хоть ноуты одинаковые но настройки скорей всего индивидуальные) К сожалению РиваТюнер не изменяет частоты.. остаются базовые 3D 580\1450\400 (но в 2D режиме постеменно переходит на 168\337\(снижает и резко)1000 хм.. Сообщение отредактировал KYK - 8 января 2009 15:58 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 4930g (AS4930G-583G25Bi) WinV, WinXP, LinuxU. Buy19990ru acer-ria.ru для меня оказался бесполезным - все написаное для человека не сообразительного да и к томуже со множеством опечатка чуть ли не до мата |
||
|
8 января 2009 14:55
|
|||
KYK, большие? или маленькие? я свой за 19990ру взял Ты меня удивил второй раз. :) Прям даже не знаю, чего и сказать. 19990 - это вообще бесценок! Но ты по своей нижней ссылке давно ходил? Там совсем другая цена. Мы по новогодней "скидке" за 25990 взяли. ![]() А отпечатки пальцев удобно - пароль при входе в систему не надо вводить. :) Сообщение отредактировал Kuzmitch - 8 января 2009 14:57 --------------------------------------------------------- AS4930G-583G25Bi T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP Aspire Z5610 Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit |
||
|
8 января 2009 15:36
|
|||
всем привет. подскажите какой драйвер качать для тачпада ? у меня в еверест написано :Мышь Alps Pointing-device. знач качать мне Установка драйвера на тачпад. Тачпады ALPS Драйвер можно скачать по этой ссылке: ссылка (запасная ссылка) ,из темы http://acerfans.ru/drivers/page,1,3,113-ustanovka-drajjverov-na-windows-xp.html . извините за вопрос,у меня бук недавно и я поставил XP профессионал SP3 OEM лиценз Сообщение отредактировал malyshev - 8 января 2009 15:40 |
||
|
8 января 2009 15:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет! Недавно купил 4930 и понятное дело сразу снес висту. Скачал с вашего сайта все драйвера с этой темы (за что огромнейшее вам спасибо) но возник одна большая проблема. Сейчас моя операционка Win Xp2 от Огомора. И так все драйвера встали отлично, кроме драйвера к видеокарте от Intel 14.362, 32-bit. При его запуске всегда вылезает одно и тоже окно: «Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения. Установка будет прекращена.» В ручную запустить тоже пытался ситуация та же. Тогда, не долго думая я скачал более старую версию данного драйвера, но и это не принесло результата. В конечном итоге открытые папки, еле ползают по рабочему столу и вообще любые перемещенния. Также не открываются графические фаилы.Что делать? Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 января 2009 17:18 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|