Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 14 страница
13 декабря 2013 17:52
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Junir, Несите в сервис, пусть там разбираются. До этого желательно восстановить заводские настройки, чтобы не было рассказов, что это не "железо", а "софт" виноват. Сообщение отредактировал reylby - 13 декабря 2013 17:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2013 17:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Завтра понесу , думаю всё таки аппаратное, отпишусь . |
||
|
13 декабря 2013 17:59
|
|||
Junir, Кстати, а процессор у Вас i7 или i5? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2013 17:59
|
|||
I7-4702 MQ , на оф саите INTEL написано что он работает с DDR3L , но так как DDR3L / DDR3 официально полностью совместимы... |
||
|
14 декабря 2013 12:21
|
|||
Сегодня сдал в сервис, при приёмке вылетов не было работал от аккумулятора. Я попросил подключить блок питания не прошло около минуты BSoD пока . Приняли на диагностику , не знаю сколько ждать придётся . |
||
|
14 декабря 2013 13:50
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 20 |
Здравствуйте, все! Уже полтора месяца являюсь не совсем счастливым обладателем V3 772g 747a8G1TMakk. Ноутбук выбирался для работы с 3D, графикой, для требовательных новых игр. Ноутбуков с такими же характеристиками (Core i7 Haswell, GTX760m) за такую же цену практически нет. К MSI при выборе отнёсся очень брезгливо. Честно говоря, и к Асеру душа не лежала, но за отсутствием выбора купил его. К счастью, ноутбук справляется со всеми поставленными на него задачами на ура. Справлялся. Буквально через месяц с ним случилось следующее. Случилось как-то на работе мне отойти от ноутбука на пару минут. Ничего тяжёлого, кроме браузера, на нём запущено не было. Возвращаюсь, а ноутбук выключился сам собой. Я включил его и работал дальше. Уже дома, вечером того же дня, так же при простом сёрфинге интернета вдруг перестаёт работать клавиатура. В диспетчере устройств она включена и работает, но ни одна клавиша не реагирует. После перезагрузки клавиатура снова работала как обычно, но минут через 15 опять отключилась. Пробовал отключать/включать питание от сети и заметил, что ноутбук этого не замечает. То есть, на отключение/включение адаптера не реагировали ни лампочка зарядки, ни значок на панели у часов (он отображает питание от сети и 100% заряд аккумулятора). После перезагрузки с отключенным адаптером клавиатура опять заработала, значок на панели у часов отображал питание от аккумулятора и 94% заряд. Дальше возиться с ноутбуком мне было некогда, я нажал завершение работы, Windows выключилась, но лампочки на ноутбуке продолжали гореть. Я просто вытащил аккумулятор, подождал, вставил обратно и лёг спать. А вот утром ноутбук отказался включаться. Ни от аккумулятора, ни от сети, никакой реакции на нажатие кнопки включения. Поехал с ним на работу и всё утро гуглил способы оживить бук, читал и ваш форум. Пробовал вытаскивать аккумулятор на несколько минут, вставлял обратно, нажал на кнопку включения - на секунду загорается подсветка этой кнопки синим цветом, на секунду загорается лампочка питания розовым цветом и всё. Адаптер проверял вольтметром, он в порядке. В тот же день сдал бук в RSS. На следующий день на их сайте статус ремонта поменялся на "Заказана запчасть". Сегодня уже десятый день после сдачи в ремонт. Вчера звонил им, девушка сказала, что будут менять материнскую плату. Когда приедет запчасть, сказать затруднилась, но пообещала сделать запрос и перезвонить. Не знаю, что могло случиться с материнской платой, но где-то я читал, что аккумулятором и клавиатурой управляет один контроллер... Возник вопрос слегка не по теме. На ноутбуке стояла предустановленная Windows 8 SL, она мне категорически не понравилась, я сделал флешку для восстановления Win8, переформатировал жёсткий диск из GPT в MBR и поставил Windows 7. Кстати, загружал я Windows 7 с внешнего жёсткого диска через USB 3.0, работает отлично и скорость чтения/записи выходит раза в полтора выше, чем на штатном внутреннем. Так вот, насколько я знаю, ключ от Windows 8 хранится в BIOS. В BIOS новой материнской платы, которую мне поставят, этого ключа уже не будет. Как мне тогда активировать восстановленную с флешки Windows 8? По этому вопросу, в интернете очень мало информации, одни говорят, что должны дать новый ключ, другие говорят, что активацию нужно будет проходить по телефону (нужно доказать, что материнскую меняли по гарантии, в этом случае лицензия Windows не слетает), у третьих Win8 привязана не к материнке, а к жёсткому. Извиняюсь за такой большой текст, но что мне делать в этой ситуации? |
||
|
14 декабря 2013 14:05
|
|||
Цитата: capkotyatko В BIOS новой материнской платы, которую мне поставят, этого ключа уже не будет. Не будет прежнего - будет новый.Цитата: capkotyatko но что мне делать в этой ситуации? Ждать, пока отремонтируют и отдадут рабочий ноутбук Вам.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2013 13:21
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
Цитата: capkotyatko В BIOS новой материнской платы, которую мне поставят, этого ключа уже не будет. Как мне тогда активировать Цитата: capkotyatko нужно доказать, что материнскую меняли Как посмотреть ключ Windows 8 в новой мат. плате БИОС тут если на новой плате не прошит ключ, то вкладки ACPI-MSDM не будет, требуйте в сервисе заменить на прошивку с лицензией заводской ОС. Сообщение отредактировал tixo - 15 декабря 2013 13:30 |
||
|
17 декабря 2013 09:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день. Купил на днях ноут V3 772G. Возникла проблема с аккумулятором. Он сам собой перестает заряжаться в произвольный момент. Перезагружаю винду (8.1) снова какое то время работает и снова вырубается зарядка. У кого-нибудь было подобное? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
17 декабря 2013 11:52
|
|||
d12john, Обновите биос. Если не поможет - несите в сервис по гарантии. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2013 15:49
|
|||
Солидарен. Несите в сервис пусть разбираются. Солидарен. Несите в сервис пусть разбираются. |
||
|
20 декабря 2013 08:12
|
|||
Позвонили из сервиса, забрал . Неисправности не обнаружено сказали ваши модули не совместимы , они ставили четыре одинаковых все работает нормально Говорю тогда напишите какие ставить протягивают бумагу вот вам мастер оставил на неи написано Kingston pc3-12800 2x4GB , сомое смешное у меня такие же Принес домой тоже самое . Но как они могут быть не совместимы если я ставлю один купленный модуль + один заводской всё работает нормально Ставлю 2 купленных + 2 заводских BSOD Вчера жена пользовалась за первый час три вылета потом 6 ч нормальной работы Вывод жены ,,ноутбуку надо прогреться чтоб нормально работать,, :) |
||
|
24 декабря 2013 16:41
|
|||
Ещё вопрос . Помогает ли охлаждающая подставка ? В магазине повертел в руках вызывает сомнения , что через корпус будет охлаждать. |
||
|
26 декабря 2013 18:46
|
|||
Мне не отремонтировали , сказали забирай или оставляй им без разницы но ноут на глазах дешевеет и нужен мне сеичас . Другими словами послали на х... больше никогда не буду брать и другим не посоветую лучше переплатить за SONY или другое , я в полном разочерований В тех поддержке ни чего конкретного не ответили , я считаю 40 тыс выкинул зря у этого долбанного асера сервиса никакого береш как лотерея!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал Junir - 27 декабря 2013 04:21 |
||
|
27 декабря 2013 04:00
|
|||
Цитата: Junir береш как лотерея!!!!!!!!!!! в чем паника? сторонние модули памяти несовместимы для вашей модели. Весь апгрейд на личный риск, гарантия на заводской комплект. Ноутбук - это не Лего. Сообщение отредактировал tixo - 27 декабря 2013 14:44 |
||
|
27 декабря 2013 04:22
|
|||
Дак они мне в сервисе эти модули и написали , это не паника это я о сервисе |
||
|
29 декабря 2013 16:03
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 76 |
Принимайте в свои ряды !! купил V3-772G i7, gf760, 16ram, 1000+256 hdd full-hd пытаюсь разобраться в Win8... сейчас буду ставить третий винт в систему (со старенького компа остался 750 гиговый винт) ------------ в общем теперь у меня 3 диска новый диск со старого компа (там хр стояла) увидился без каких либо шаманств система у нового компа на ссд - так что мигрировать не придется - теперь у меня два винта для данных: родной на 1тб и установленный 750гб кстати в моем буке под память занято только 2 слота из 4 (две планки по 8 гб) поэтому поставил еще 2 планки по 4 гб со старого компа = итого теперь 24 гб оперативы кстати а где лежат драйвера системы ? (на случай переустановки, хотя вроде бы кроме мкафи и Нортононлайндиска лишнего вроде нет) Сообщение отредактировал ВитГо - 29 декабря 2013 17:22 |
||
|
29 декабря 2013 19:43
|
|||
|||
|
30 декабря 2013 05:13
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 76 |
p.s. гм.. как сделать пуск в вин8 ? :-))) понял, сейчас буду искать флеху... вопрос на засыпку: а MSE на Win8 должен работать ? почему то при попытке запуска антивируса винды - появляется ошибка :-( мкафи я удалил до этого (вроде как он мешать не должен) Сообщение отредактировал ВитГо - 30 декабря 2013 05:13 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire 8730 и 8735 - Обсуждение и отзывы владельцев | kisel-dnpz |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire One D255, D257, D260 и 522 - Частичный разбор для замены винчестера и RAM | skiv1 |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |