Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-772 и V3-772G - Обсуждение модели - 14 страница

reylby
13 декабря 2013 17:52
Редактор
Junir,
Несите в сервис, пусть там разбираются. До этого желательно восстановить заводские настройки, чтобы не было рассказов, что это не "железо", а "софт" виноват.

Сообщение отредактировал reylby - 13 декабря 2013 17:59
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Junir
13 декабря 2013 17:57
Посетитель
Завтра понесу , думаю всё таки аппаратное, отпишусь .
Модель ноутбука: V3-772g
reylby
13 декабря 2013 17:59
Редактор
Junir,
Кстати, а процессор у Вас i7 или i5?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Junir
13 декабря 2013 17:59
Посетитель
I7-4702 MQ , на оф саите INTEL написано что он работает с DDR3L , но так как DDR3L / DDR3 официально полностью совместимы...
Junir
14 декабря 2013 12:21
Посетитель
Сегодня сдал в сервис, при приёмке вылетов не было работал от аккумулятора. Я попросил подключить блок питания не прошло около минуты
BSoD пока . Приняли на диагностику , не знаю сколько ждать придётся .
capkotyatko
14 декабря 2013 13:50
Посетитель
Здравствуйте, все!
Уже полтора месяца являюсь не совсем счастливым обладателем V3 772g 747a8G1TMakk. Ноутбук выбирался для работы с 3D, графикой, для требовательных новых игр. Ноутбуков с такими же характеристиками (Core i7 Haswell, GTX760m) за такую же цену практически нет. К MSI при выборе отнёсся очень брезгливо. Честно говоря, и к Асеру душа не лежала, но за отсутствием выбора купил его. К счастью, ноутбук справляется со всеми поставленными на него задачами на ура. Справлялся.
Буквально через месяц с ним случилось следующее. Случилось как-то на работе мне отойти от ноутбука на пару минут. Ничего тяжёлого, кроме браузера, на нём запущено не было. Возвращаюсь, а ноутбук выключился сам собой. Я включил его и работал дальше. Уже дома, вечером того же дня, так же при простом сёрфинге интернета вдруг перестаёт работать клавиатура. В диспетчере устройств она включена и работает, но ни одна клавиша не реагирует. После перезагрузки клавиатура снова работала как обычно, но минут через 15 опять отключилась. Пробовал отключать/включать питание от сети и заметил, что ноутбук этого не замечает. То есть, на отключение/включение адаптера не реагировали ни лампочка зарядки, ни значок на панели у часов (он отображает питание от сети и 100% заряд аккумулятора). После перезагрузки с отключенным адаптером клавиатура опять заработала, значок на панели у часов отображал питание от аккумулятора и 94% заряд. Дальше возиться с ноутбуком мне было некогда, я нажал завершение работы, Windows выключилась, но лампочки на ноутбуке продолжали гореть. Я просто вытащил аккумулятор, подождал, вставил обратно и лёг спать. А вот утром ноутбук отказался включаться. Ни от аккумулятора, ни от сети, никакой реакции на нажатие кнопки включения. Поехал с ним на работу и всё утро гуглил способы оживить бук, читал и ваш форум. Пробовал вытаскивать аккумулятор на несколько минут, вставлял обратно, нажал на кнопку включения - на секунду загорается подсветка этой кнопки синим цветом, на секунду загорается лампочка питания розовым цветом и всё. Адаптер проверял вольтметром, он в порядке. В тот же день сдал бук в RSS. На следующий день на их сайте статус ремонта поменялся на "Заказана запчасть". Сегодня уже десятый день после сдачи в ремонт. Вчера звонил им, девушка сказала, что будут менять материнскую плату. Когда приедет запчасть, сказать затруднилась, но пообещала сделать запрос и перезвонить.
Не знаю, что могло случиться с материнской платой, но где-то я читал, что аккумулятором и клавиатурой управляет один контроллер...
Возник вопрос слегка не по теме. На ноутбуке стояла предустановленная Windows 8 SL, она мне категорически не понравилась, я сделал флешку для восстановления Win8, переформатировал жёсткий диск из GPT в MBR и поставил Windows 7. Кстати, загружал я Windows 7 с внешнего жёсткого диска через USB 3.0, работает отлично и скорость чтения/записи выходит раза в полтора выше, чем на штатном внутреннем. Так вот, насколько я знаю, ключ от Windows 8 хранится в BIOS. В BIOS новой материнской платы, которую мне поставят, этого ключа уже не будет. Как мне тогда активировать восстановленную с флешки Windows 8? По этому вопросу, в интернете очень мало информации, одни говорят, что должны дать новый ключ, другие говорят, что активацию нужно будет проходить по телефону (нужно доказать, что материнскую меняли по гарантии, в этом случае лицензия Windows не слетает), у третьих Win8 привязана не к материнке, а к жёсткому. Извиняюсь за такой большой текст, но что мне делать в этой ситуации?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772g
reylby
14 декабря 2013 14:05
Редактор
Цитата: capkotyatko
В BIOS новой материнской платы, которую мне поставят, этого ключа уже не будет.
Не будет прежнего - будет новый.
но что мне делать в этой ситуации?
Ждать, пока отремонтируют и отдадут рабочий ноутбук Вам.

tixo
15 декабря 2013 13:21
Посетитель
В BIOS новой материнской платы, которую мне поставят, этого ключа уже не будет. Как мне тогда активировать
нужно доказать, что материнскую меняли

Как посмотреть ключ Windows 8 в новой мат. плате БИОС тут

если на новой плате не прошит ключ, то вкладки ACPI-MSDM не будет, требуйте в сервисе заменить на прошивку с лицензией заводской ОС.

Сообщение отредактировал tixo - 15 декабря 2013 13:30
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
d12john
17 декабря 2013 09:15
Посетитель
Добрый день. Купил на днях ноут V3 772G. Возникла проблема с аккумулятором. Он сам собой перестает заряжаться в произвольный момент. Перезагружаю винду (8.1) снова какое то время работает и снова вырубается зарядка. У кого-нибудь было подобное?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer V3 772G
reylby
17 декабря 2013 11:52
Редактор
d12john,
Обновите биос. Если не поможет - несите в сервис по гарантии.

Junir
18 декабря 2013 15:49
Посетитель
Солидарен. Несите в сервис пусть разбираются.

Солидарен. Несите в сервис пусть разбираются.
Junir
20 декабря 2013 08:12
Посетитель
Позвонили из сервиса, забрал . Неисправности не обнаружено сказали ваши модули не совместимы , они ставили четыре одинаковых все работает нормально
Говорю тогда напишите какие ставить протягивают бумагу вот вам мастер оставил на неи написано Kingston pc3-12800 2x4GB , сомое смешное у меня такие же
Принес домой тоже самое .
Но как они могут быть не совместимы если я ставлю один купленный модуль + один заводской всё работает нормально
Ставлю 2 купленных + 2 заводских BSOD

Вчера жена пользовалась за первый час три вылета потом 6 ч нормальной работы
Вывод жены ,,ноутбуку надо прогреться чтоб нормально работать,, :)
Junir
24 декабря 2013 16:41
Посетитель
Ещё вопрос . Помогает ли охлаждающая подставка ? В магазине повертел в руках вызывает сомнения , что через корпус будет охлаждать.
capkotyatko
24 декабря 2013 19:39
Посетитель
Готовые охлаждающие подставки не пробовал, но сделал свою самодельную, решив, что два больших вентилятора 140x140 с нормальным 12в питанием справятся лучше. Вырезал отверстия, совпадающие вентиляционными, добавил регулятор вращения.

Результат: минус один градус при полной загрузке. Если просто приподнять ноутбук на руках от стола, и то толку больше. Как ноутбук вернётся из ремонта, думаю попробовать сделать охлаждение на выдув как, например, здесь:

reylby, tixo, спасибо за ответы. Ноутбук уже три недели как в СЦ RSS Челябинска, мат. плата всё ещё не пришла. По телефону удалось выпытать только то, что якобы никаких ответов со стороны поставщика запчастей на запросы СЦ до сих пор не было.

P.S. Интересно заметить, что в том же магазине, где был куплен ноутбук, примерно через полтора месяца после моей покупки появился в продаже точно такой же, но уценённый после ремонта. Как написано, причина ремонта: Очистка CMOS, перешивка BIOS. Совпадение ли, что, как минимум, два одинаковых ноутбука из одной партии побывали в ремонте?
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772g
Junir
26 декабря 2013 18:46
Посетитель
Мне не отремонтировали , сказали забирай или оставляй им без разницы но ноут на глазах дешевеет и нужен мне сеичас . Другими словами послали на х... больше никогда не буду брать и другим не посоветую лучше переплатить за SONY или другое , я в полном разочерований

В тех поддержке ни чего конкретного не ответили , я считаю 40 тыс выкинул зря

у этого долбанного асера сервиса никакого береш как лотерея!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Junir - 27 декабря 2013 04:21
tixo
27 декабря 2013 04:00
Посетитель
Цитата: Junir
береш как лотерея!!!!!!!!!!!

в чем паника? сторонние модули памяти несовместимы для вашей модели. Весь апгрейд на личный риск, гарантия на заводской комплект. Ноутбук - это не Лего.

Сообщение отредактировал tixo - 27 декабря 2013 14:44
Junir
27 декабря 2013 04:22
Посетитель
Дак они мне в сервисе эти модули и написали , это не паника это я о сервисе
ВитГо
29 декабря 2013 16:03
Посетитель
Принимайте в свои ряды !!

купил V3-772G
i7, gf760, 16ram, 1000+256 hdd full-hd

пытаюсь разобраться в Win8...
сейчас буду ставить третий винт в систему (со старенького компа остался 750 гиговый винт)

------------

в общем теперь у меня 3 диска
новый диск со старого компа (там хр стояла) увидился без каких либо шаманств
система у нового компа на ссд - так что мигрировать не придется - теперь у меня два винта для данных: родной на 1тб и установленный 750гб

кстати в моем буке под память занято только 2 слота из 4 (две планки по 8 гб) поэтому поставил еще 2 планки по 4 гб со старого компа = итого теперь 24 гб оперативы

кстати а где лежат драйвера системы ? (на случай переустановки, хотя вроде бы кроме мкафи и Нортононлайндиска лишнего вроде нет)

Сообщение отредактировал ВитГо - 29 декабря 2013 17:22
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772G i7-4702mq fullhd 16gb ssd256 hdd1000 hdd750 gf760m
tixo
29 декабря 2013 19:43
Посетитель
Цитата: ВитГо
кстати а где лежат драйвера системы

на DVD диске, который нужно записать после покупки:
Пуск - Все программы - Acer Recovery Management - Создать диск с резервной копией драйверов

ВитГо
30 декабря 2013 05:13
Посетитель
p.s. гм.. как сделать пуск в вин8 ? :-)))

понял, сейчас буду искать флеху...

вопрос на засыпку: а MSE на Win8 должен работать ?

почему то при попытке запуска антивируса винды - появляется ошибка :-(
мкафи я удалил до этого (вроде как он мешать не должен)

Сообщение отредактировал ВитГо - 30 декабря 2013 05:13
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-772G i7-4702mq fullhd 16gb ssd256 hdd1000 hdd750 gf760m
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl