|
Windows 8.1 - Решение проблем с установкой и обновлением - 3 страница
2 ноября 2013 00:29
|
|||
Редактор
senturion2013, ну не совсем так,просто обновление доступно через windows store ,а не через центр обновлений. Не в PRO дело, просто кое-то у майкрософта традиционно получилось сделать По сути,8.1 - это не обновление вроде сервис-пака,это как-бы аналог установки новой операционки с выбором опции "обновление". После этого на системном диске у вас появится папка windows.old от старой операционки,которую можно удалить через "очистку диска" . Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
2 ноября 2013 00:36
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Как раз таки в про, майкрософт еще давно говорили, что некоторые редакции не получат обновление бесплатно и его прийдется покупать отдельно. Вот читайте http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/why-can-t-find-update-store Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
2 ноября 2013 01:48
|
|||
Редактор
senturion2013, pro (которая обычная,которая предустановленная или установленная из коробки,или oem) обновляется бесплатно. В приведённой статье речь идёт о версиях для корпораций,использующих собственный сервер активации, или msdn (версия,активировання ключём для подписчиков msdn). Все остальные версии (в том числе msdn для учебныз заведений)- получают обновление без проблем. Если установленная версия-пиратка,то тут совершенно другой разговор,но не противоречащий ни статье по ссылке,ни тому,что я написал (способы активций пираток попадают в "те самые"). Предустановленная версия pro - получает обновление на 8.1 через windows store. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 ноября 2013 01:49 |
||
|
2 ноября 2013 08:49
|
|||
Посетитель
У меня предустановленная Pro на нетбуке не хочет устанавливать, делал полное восстановление из Recovery раздела что бы очистить от with Media Center, все равно не помогло в Store есть, а когда захожу туда, было написано что не могу получить обновление как мне тогда быть Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
3 ноября 2013 22:18
|
|||
Посетитель
Помогите, мне очень windows 8.1 нравится, для меня он удобнее, более отзывчивый и т.д., но... не могу найти драйвер для видео, что бы работала настройка яркости экрана. На windows 8 работали драйвера amd 13.1 на 8.1 яркость не настраивается... Может кто то ставил 8.1 и решил проблему с видео драйвером, подскажите как? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4740, 5740 и 7740. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- acer aspire 5 a517-52-52f3 17" |
||
|
4 ноября 2013 01:41
|
|||
Редактор
Цитата: VecH как мне тогда быть Сначала установить все обновления из "центра обновлений". Может потребоваться сделать это несколько раз. Потом обновление в store будет. |
||
|
8 ноября 2013 20:41
|
|||
Редактор
Цитата: Fedos77 е могу найти драйвер для видео, что бы работала настройка яркости экрана. На windows 8 работали драйвера amd 13.1 на 8.1 яркость не настраивается Попробуйте это.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2013 20:45
|
|||
Посетитель
Или установлена программа на подобии TeamViewer из за которой перестает работать регулировка яркости экрана |
||
|
8 ноября 2013 20:53
|
|||
Посетитель
VecH, На чистой не работает... reylby, Сейчас с реестром попробую Спасибо огромное, заработало! Сообщение отредактировал Fedos77 - 8 ноября 2013 22:45 --------------------------------------------------------- acer aspire 5 a517-52-52f3 17" |
||
|
8 ноября 2013 21:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Материнская плата, видимо. так это и понятно, но написано другое. ну ключик пригодится может кому пригодится Как узнать свой ключ в биосе- маленькая утилита RW-EVERYTHING нам в помощь http://www.grafat.ru/article/kak-uznat-oem-klyuch-windows-8-s-pomoshchyu-rwevery thing полезные программки и утилитки, твики для вин 8.1 Как удалить/восстановить пользовательские папки из Этот компьютер в Windows 8.1 Удалить папки Создаём рег файл Windows Registry Editor Version 5.00 ;Удалениепапки"Рабочийстол" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}] ; Удаление папки "Документы" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}] ; Удаление папки "Загрузки" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}] ; Удаление папки "Музыка" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}] ; Удаление папки "Изображения" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}] ; Удаление папки "Видео" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}] Восстановить папки Windows Registry Editor Version 5.00 ; Восстановление папки "Рабочий стол" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}] ; Восстановление папки "Документы" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}] ; Восстановление папки "Загрузки" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}] ; Восстановление папки "Музыка" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}] ; Восстановление папки "Изображения" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}] ; Восстановление папки "Видео" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\MyComputer\NameSpace\{A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}] Можно использовать крошечную утилитку, в которой можно добавлять и удалять элементы в папке Этот компьютер This PC Tweaker http://www.wincore.ru/programs/923-this-pc-tweaker-nastraivaem-papki-kompyuter-i -etot-kompyuter.html Win+X Menu Editor хорошая программка умеющая добавлять и удалять элементы в меню Win+X http://rsload.net/soft/desktop/12246-win-x-menu-editor.html твик реестра Закрепить на Начальном экране Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\pintostartscreen] "MUIVerb"="@shell32.dll,-51201" "NeverDefault"="" "Description"="@shell32.dll,-51202" "MultiSelectModel"="Single" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\pintostartscreen\command] "DelegateExecute"="{470C0EBD-5D73-4d58-9CED-E91E22E23282}" Изменения в Вин 8.1, пропала возможность закреплять текстовые файлы. (решается через попу) вот решение более простое: заходим в свойство созданного вами ярлыка (клик правой кнопкой мыши ? Свойства), на вкладке «Ярлык», в строке «Объект» ввести explorer и далее уже путь к ссылке через пробел. пример: "C:\Users\******\Desktop\Новая папка" было, explorer "C:\Users\*******\Desktop\Новая папка" стало. там же можно и значки присвоить. после этого появляется возможность закрепить. полный доступ к файлам и папкам TakeOwnershipEx 1.2.0.1 http://shelmedia.ru/soft/file_folder/970-takeownershipex-11-ne-hvataet-prav-admi nistratora.html Windows 8 App Remover — это утилита для удаления приложений, поставляемых в комплекте с Windows 8 (8.1): Погода, камера, Игры и т.д. Программа позволяет удалить все приложения сразу или только те из них, что не используются, возможно использование как в активной системе, так и в установленной на другом накопителе или с установочными дистрибутивами. http://www.wincore.ru/programs/1068-windows-8-app-remover-udalyaem-prilozheniya- iz-nabora-po-umolchaniyu.html TouchMousePointer http://www.intowindows.com/touch-mouse-pointer-get-mouse-pointer-trackpad-on-win dows-8-tablet-without-connecting-mouse/ Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire P3-131 и P3-171. Переместил: reylby Сообщение отредактировал tuhran - 12 ноября 2013 16:58 |
||
|
9 ноября 2013 11:18
|
|||
Посетитель
Модель Acer Aspire V3 571G. Обновился до Win 8.1 по инструкции и стал устанавливать для нее драйвера с сайта Асер. После установки драйвера для тачпада и перезагрузки ноута, перестала работать клавиатура - тупо умерла. Тачпад при этом работает. На ноуте локальный пароль и войти в Win не могу. Так же не могу войти в биос. Как теперь откатиться на Win 8 или заводские настройки и решить проблему без похода к саппортам? Ноут на гарантии. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
9 ноября 2013 11:31
|
|||
Редактор
softt2006, Подключите внешнюю клавиатуру по USB. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2013 02:53
|
|||
Посетитель
Всем привет. Только вот переустановил оригинал 8.1, установил весь нужный soft и не нарадуюсь! Понравилась мне больше чем 8, даже более шустрая стала, особенно порадовал IE 11 - Chrome отдыхает в стороне! Никаких проблем не возникло, все дрова стали нормально. Моё мнение - переходите на 8.1 кто еще сомневается. |
||
|
10 ноября 2013 10:56
|
|||
Посетитель
После обновления до 8.1 появилась следующая проблема:компьютер не видит сети типа "компьютер-компьютер", другие сети общего доступа видны и нормально подключается к ним. |
||
|
13 ноября 2013 11:00
|
|||
Посетитель
Доброе время суток, форумчане! Необходима ваша помощь. У меня ноутбук Acer Aspire V3-551G. Операционная система Windows 8.1. После того как я ее установил с ним начались необъяснимые факты. После включения ноутбук работает пару секунд, потом выключается. Бывает такое не всегда, но довольно часто. По поводу драйвером: Все их установила операционная система. Но я их обновлял потом со скачанных из официального сайта. Причем все которые там есть для моей операционной системы. Вот эта проблема с выключением ноутбука меня сильно огорчает. Подскажите, в чем может быть дело? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
13 ноября 2013 13:12
|
|||
Посетитель
Цитата: alex_peres работает пару секунд, потом выключается. Бывает такое не всегда, но довольно часто. не подходит видео драйвер, пробуйте удалить и посмотрите без драйвера ATI на работу ноутбука (было такое отключение на Windows 7 c AMD) |
||
|
13 ноября 2013 14:00
|
|||
Посетитель
Настройка мыши и клавы в Виндовс 8.1 Особенно полезны при работе на планшете. Я много времени печатаю с помощью мышки на экранной клавиатуре, ещё с Windows XP, но только в Windows 8.1 она привнесла, не только красоту, но и огромное удобство. Активация Экранной клавиатуры Пуск-приложения-специальные возможности- клавиатура Через поиск- набираем в поиске «Экранная клавиатура» Настройка Параметры - специальные возможности-клавиатура-залипание клавиш Теперь мы можем использовать комбинации клавиш. Например: W+R, W+X, переключение языка Alt+ Shift+Shift и т.д. Fn клавиша, не нова, но полезна. Часто такая клавиатура закрывает текст, ничего страшного, теперь не нужно сворачивать в трей, на помощь придёт клавиша - исчезновение Также полезная клавиша –перейти, верх, вниз Мышка Размер и цвет указателя Вы часто теряете из виду курсор мыши, если да, то это для вас. Изменение цвета указателя использую ещё с висты, но в 8.1 это стало удобней настраивать. На светлом фоне курсор -тёмный, на тёмном- светлый Пуск-приложения-специальные возможности- мышь Использовать цифровую клавиатуру для перемещения курсора мышки и многое другое. Не раз читал, что в 8.1 исчезла функция создания образа системы. Она не исчезла, а перенесена в Панель управления\Все элементы панели управления\История файлов Тут мы сможем создать наш образ на раздел жёсткого диска, на двд, или в сетевое хранилище. Сохранять копии своих файлов, как часто и как долго, размер хранилища. Создание диска восстановления, включая раздел созданный системой при установке. Запуск и настройка восстановления. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire P3-131 и P3-171. Переместил: reylby Сообщение отредактировал tuhran - 13 ноября 2013 15:45 |
||
|
13 ноября 2013 14:04
|
|||
Посетитель
alex_peres я бы на вашем месте, установил бы на чистую. сколько себе и другим не обновлял, сталкивался с проблемами. |
||
|
18 ноября 2013 20:05
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте! Установил на ноут Win 8.1, чистая установка, все хорошо, драйвера amd/ati, realtek на звук, система работает нормально конфликтов и не распознанного оборудования нет, думаю стоит ли ставить другие драйвера или спец программы от acer или в них смысла теперь нет. Ваше мнение по этому поводу. |
||
|
23 ноября 2013 11:44
|
|||
Посетитель
Добрый день, проблема следующая. после обновления до 8.1 во время игр, спустя минут 10, начала появляться ошибка "Чтобы предотвратить потерю данных, закройте программы". и указывает на запущенную игру. ноутбук aspire v3-571g 8гб оперативки. танцы с |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
|