|
Ноутбук не видит доступные сети - Проблема с WiFi - 2 страница
9 августа 2014 03:42
|
|||
Редактор
Цитата: пелагея Если поставлю в a/b/g,то скорость интернета у моего ноута тоже упадёт?Или останется прежней? Зависит от текущего контракта с провайдером.a/b/g - до 54МБит/сек n - 150-450МБит/сек А контракт с провайдером у Вас может быть разный). Если в контракте указана скорость подключения до 50МБит/сек - то скорость останется прежней. Цитата: пелагея Боюсь пробовать.Вдруг не так и не будет интернета? А куда он денется?)В крайнем разе удалите сети на ноутбуках, подключенных к роутеру сейчас, и переподключитесь к нему же. Но, думаю, обойдётся без этого. Разблокировать режим n в адаптере можно, но сложно и стремновато. Новая жизнь WiFi адаптера Intel 5150 AGX --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2014 04:02
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Разблокировать режим n в адаптере можно, но сложно и стремновато. Новая жизнь WiFi адаптера Intel 5150 AGX Я об этом уже несколько дней думала.))не получалось скачать !((Там такая каша из иероглифов,что я просто не рискнула. Будь я уверена,что дело именно в этом,то скорее всего попробовала бы. Сейчас изучаю(Ооо!!) громко сказано отчёт об устранении неполадок.Там всякие коды есть причин.Вот такого типа Вам ни о чём не говорит? Профиль соответствует требованиям сети:успех Предварительное состояние:успех Состояние сопоставления: сбой 0х0003802 Код причины подключения:0х00000002 После очередной попытки такое: Результат диагностики:обнаружена неполадка Основная причина: Не удалось установить связь с беспроводной сетью (имярек) Ответ от маршрутизатора или точки доступа не получен. Основная причина: Ошибка беспроводной связи с данной сетью.Система Windows не получила ответа от маршрутизатора или точки доступа. Параметр восстановления: Найдите причины низкого качества беспроводного сигнала. Сигнал имеет малую интенсивность из-за расстояния или помех. Ноутбук находиться на расстоянии вытянутой руки от роутера(пожимаю плечами) |
||
|
9 августа 2014 04:22
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2014 05:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby пелагея, Гляньте. Цытата оттуда: "Ошибка 0x00038002 обычно означает, что присутствует слишком много помех сети и беспроводной адаптер не может найти надежный канал", советуют запустить InSSIDer и выбрать наиболее свободный канал. Был свободен 11 канал.Выбрала,но ничего не изменилось и поэтому вернула обратно авто.Попробую ещё покопаться. Подключено!!!,но без доступа к интернету(( |
||
|
9 августа 2014 12:23
|
|||
Редактор
Цитата: пелагея Подключено!!! Это хорошо. Как побороли?Цитата: пелагея но без доступа к интернету(( Это плохо.А пробовали делать такие же настройки, как и на других Ваших ноутбуках, подключённых к этому же роутеру и Интернету? Сообщение отредактировал reylby - 9 августа 2014 12:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2014 02:36
|
|||
Посетитель
reylby!Снова здравствуйте! пелагея, Сейчас этот страдалец 5732ZG уже подключён к роутеру по WiFi? Вы оказывается провидец!))Вот уж действительно страдалец каличный!Два года назад он упал с окна первого этажа и у него разбился монитор.Вы тогда помогли его поднять из мёртвых!))))Acer eRecovery и способы восстановления системы - 237 cтраница - 237 страница.И я уже тогда решила,что вы -гений)))). Теперь о грустном. Тогда матрицу не смогли подобрать и просто сняли крышку.Я купила монитор и больше не заморачивалась.Ноут уехал в другой город.Я про него забыла. И поскольку я так и не смогла подключить сеть,то резонно решила посмотреть на сам модуль WiFi.Заодно и почистить.Разобрала и ...вуаля(!)антенна на вайфай отсутствует.Видно когда сняли верх,то заодно и проводок убрали.Вас я почём зря донимала.Не понимаю и почему я не предупредила про "кастрацию".Вот совсем не подумала об этом. Теперь ещё позвольте спросить.Вот эта антенна она разная?В смысле есть ноут нерабочий.У него внутренности целые.Меня смущает,что антенна крепится где то в районе монитора.....Я бы на досуге попробовала поэксперементировала.)))Вдруг и шлейф с монитором подойдут.Завтра разберу его и посмотрю,может и шлейф подойдёт(куда это меня понесло ) Нет просто пойти и купить вайфай,но мне интересно в прнципе возможно такое?Или нет? Сообщение отредактировал пелагея - 10 августа 2014 02:42 |
||
|
10 августа 2014 03:00
|
|||
Редактор
пелагея, Нет, ну подключить безантенный адаптер WiFi к роутеру - это нешуточное достижение). Вообще, в случае с ноутбуками, антены очень похожи, провод с контактным гнездом(стандартной формы) с одной стороны и какой-то пластиной с другой. Провод с пластиной заводится за матрицу и фиксируется, хоть клейкой лентой. В 5732, правда, эта пластинка специфической формы, крепится в специальном зазоре крышки, т.е. антену от другого ноутбука, скорее всего, придётся закреплять кустарным образом. В помощь - сервис-гид, стр. 101-103. Сообщение отредактировал reylby - 10 августа 2014 03:01 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2014 03:58
|
|||
Редактор
пелагея, Пожалуйста, и удачи в нелёгком деле подвязывания антены к крышке --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2014 02:22
|
|||
Посетитель
reylby!!Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами итогом и ещё раз поблагодарить,за все Ваши советы!Разобрала я нерабочий ноут и вытащила антенну.Подсоединила её к WiFi страдальца 5732ZG и вуаля!!Полная сеть!Не мудрствуя лукаво просто прилепила концы антенны по краям монитора!)))Правда пришлось обратиться за помощью к супругу и он аккуратненько вырезал самую капельку пластика с аккумулятора,чтобы провода не мешали самой батарее сесть в отсек!)))) Всё работает!Ура! P.S.Спасибо!Жму Вашу руку и желаю терпения,в нелёгком деле помощи горемыкам-чайникам! Мои внуки уверены,что я самая умная бабушка,на свете!))) Тему теперь можно закрыть? Сообщение отредактировал пелагея - 17 августа 2014 02:25 |
||
|
17 августа 2014 02:33
|
|||
Редактор
пелагея, Очень рад, что опупея благополучно завершена. Цитата: пелагея Мои внуки уверены,что я самая умная бабушка,на свете!))) Так и есть).Вы, в общем-то, помогли себе сами, я только чуть-чуть помог кое-где. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2014 02:51
|
|||
Посетитель
reylby! Не скромничайте!)))Каждое моё слово благодарности Вам,заслужено Вами в полной мере!)))Без Вас...я бы тупо пялилась в монитор и грустно вздыхала!)))Очень рада,что существует такой aserfans.ru и reylby!До следующей встречи |
||
|
18 августа 2014 00:41
|
|||
Посетитель
reylby!Обратите своё внимание на ещё ОДИН мой вопрос!мой вопрос |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Восстановление потерянных даных | bil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |