Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 19 страница

slovelissimo
28 февраля 2009 18:14
Редактор
merzkiykot, и я всё равно не понимаю,при чём тут прописанные вручную адреса? Вам провайдер должен выдавать адрес. Можете обьяснить пункт
Цитата: merzkiykot
после всех настроек по инструкции
? что именно вы настраиваете? для начала стоило юы попробовать создать подключение БЕЗ любых настроек точки доступа.А так вы не видите,в чём проблема,в настройках ли,в компьютерах и т.д.
Проверка связи-через командную строку,ping на требуемый адрес,в случае неответа (request timed out) там же arp -a ,и смотрим,виден ли макадрес соседнего устройства.
Я склоняюсь к тому,что вы намудрили с настройками.Пробуйте подключиться без настройки точки доступа и с автоматическим получением адресов. ну или отписывайтесь по каждому малейшему шагу,иначе проблемы не определить.
Модель ноутбука: разные.
merzkiykot
28 февраля 2009 18:26
Посетитель
slovelissimo, может в асю, а то чувствую мы друг друга не понимаем
slovelissimo
28 февраля 2009 18:57
Редактор
merzkiykot,только форум.
merzkiykot
28 февраля 2009 19:26
Посетитель
slovelissimo, т.д. не раздаёт автоматом адреса, даже в руководстве намисано что нужен статический ай пи.
а можно немного поподробнее про "ping на требуемый адрес,в случае неответа (request timed out) там же arp -a ,и смотрим,виден ли макадрес соседнего устройства." что-то у меня не получается
merzkiykot
28 февраля 2009 19:57
Посетитель
slovelissimo, вот что ещё выяснилось, когда подключаю кабель в сет.кару ноута , то всё работает-инет конектится изумительно. Настройки т.д. впорядке, уверен потому что стац.комп в инет входит нормально (стоит USB адаптер и это сообщения пишу именно с него через т.д.), значит неполадки в настройках безпроводной сети ноута. Но какие могут быть неполадки если он сейчас подключён к этой сети (в трее значок)?

Сообщение отредактировал merzkiykot - 28 февраля 2009 20:03
FuzzyL
28 февраля 2009 20:13
Администратор
маска подсети 225.225.225.0

это где такую маску то нашли? 255.255.255.0 должно быть.

Joey, обновления на систему ставили?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
merzkiykot
28 февраля 2009 20:18
Посетитель
FuzzyL, да всё верно такая маска и стоит 255.255.255.0
Joey
28 февраля 2009 21:26
Посетитель
FuzzyL, Да, ставил. У меня Vista x86...

Acer As 5930G-843G32Mi (LX.AQ40X.053):15.4" WXGA / Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) / 3Gb / 320GB / GeForce Go 9600M GT/ DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / Camera / Vista Premium /
merzkiykot
28 февраля 2009 23:12
Посетитель
Камрады! Помогите! Что может быть с моим вайфаем? Я уже уверен на 99% что дело в нём. Потому что при подключении кабеля-выделенки к сетевой карте, ноут (Acer Aspire 4220) конектится с инетом на ура. И при подключении кабелем безпроводной точки доступа (DWL G700AP) к сетевой карте ноута легко захожу в админку этой точки доступа. И в трее висит значок, мол всё ок, коннект отличный. А по вайфаю не могу зайти ни в инет ни в админку безпроводной т.д. Дак в чём же , едрён-батон, дело? am Кто-нибудь может мне сказать? am
[Dima]
1 марта 2009 15:23
Редактор
merzkiykot, что-то с настройками... давайте по порядку, от и до, подробно раскажете, как и что вы настраиваете.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
merzkiykot
1 марта 2009 16:28
Посетитель
[Dima], чесно говоря я уже устал что-то настраивать. Значит так имеется ноут Acer Aspire 4220(win xp sp 3), безпроводная точка доступа DWL G700AP, кабель-выделенка от провайдера(вход в инет по логин/паролю) и стационарный комп(win xp sp 2) с безпроводным USB адаптером. Схема такая (работала до переустановки винды на ноуте) в безпроводную точку доступа воткнут кабель от провайдера и она (т.д.) раздавала сеть на ноут и комп. Сейчас схема такая же, НО ноут отказывается входить в инет.
Стац.комп как работал так и работает а ноут не совсем. Он видит безпроводную сеть, входит в неё (отображается значок в трее), а вот в инет зайти не может и не видит стац.комп. Мало того, когда подключаю кабель от провайдера, то в инет влетает махом. Ну и для настройки т.д. используется кабель, дак вот когда его подключаю к ноуту то тоже легко захожу в админку т.д. , а по вай фаю зайти не получается. Ай пи прописаны руками, маска подсети тоже как положено, рабочая группа одна и та же. Помогите разобраться, пожалуйста. Мозг кипит уже!
Офтоп. В магазин за сигаретами захожу сёдня и продовщице говорю "пачку Винстон экс пи, дайте пожалуйста"...Не трудно представить её реакцию. lol
slovelissimo
2 марта 2009 09:43
Редактор
slovelissimo, т.д. не раздаёт автоматом адреса, даже в руководстве намисано что нужен статический ай пи.
Это нужно ТОЛЬКО для настройки точки доступа. Никаких настроек для подключения через точку доступа к кабелю не надо. Подключение ничем не отиличается от кабельного,просто в вписке беспроводных сетей надо выбрать имя точки доступа,и всё. Т.е. точка доступа вообще ничего никуда не раздаёт,она просто удлиняет кабель беспроводным способом.
Если стационарный комп через беспроводную сеть выходит в инет,то просто скопируёте настройки стационарника на ноут. Если вы не делали никаких настроек на точке доступа,связанных с ограничением доступа (проще-вообще никаких настроек),ноут просто обязан будет подключиться.Если с настроенными на беспроводной ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 ,gateway и dns не надо, в браузере при подключенной в трее точке доступа вы не можете зайти на неё (на 192.168.0.50), то пробуйте сбросить (reset)точку доступа. Подобная проблема бывает,когда настроено wpa2 шифрование,но я так понял,вы его не настраивали.
merzkiykot
2 марта 2009 10:52
Посетитель
Привет всем! Вобщем проблема решилась элементарно. Поступил следующим образом, с самого утра накрутил себя и вперёд fellow Пришёл в магазин, где покупал точку доступа, сделал лицо не очень вежливое и попросил замену. am В ответ отказ. Но всё решилось с помощью одного звонка в комитет по правам потребителя. (есть знакомства там) Принёс домой, подключил, вбил старые настройки и всё попёрло.
Вывод: дефект в точке доступа. Т.е. с компом работает прекрасно а с ноутом только на половину-подключиться возможно, но не более того
Спасибо всем кто пытался оказать помощь. Кто ж знал что может и такое быть.
BladeWorld
2 марта 2009 15:49
Посетитель
Не работает беспровод. сеть "компьютер-компьютер". Пишу действия по шагам. Зашел в папку "Сетевые подключения" - на беспроводном сетевом соединении щелкнул прав. клав.мышью, выбрал Свойства - перешел на вкладку Беспроводные сети - нажал кнопку Допол-но - выбрал Сеть комп-комп только - в предпочитаесых сетях нажал кнопку Добавить - Задал Сетю имя - проверка подлинности открытая - шифрование данных отключено - ОК. Зашел в доступные беспроводные сети вижу созданную сеть, сигнал отличный - выбираю ее - нажимаю Подключить - висит поле Подключение к сети, полоса состояния подключения не заполняется и через минуту окно закрывается без соединения и я опять нахожусь в окне доступных беспроводных сетей...
[Dima]
2 марта 2009 18:46
Редактор
BladeWorld, у вас XP? Службы случайно нужные не отключены? Панель управления - Администрирование - Службы. Там что-то вроде "Служба беспроводной автонастройки" должна работать.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
bannndi
3 марта 2009 18:35
Посетитель
Добрый вечер!

У меня ноутбук Extensa 5230, поставил на него XP SP3, в нем сетевая карта установилась, локальная сеть работает как надо, а вот интернет не работает..
Как раздавать интернет через мой роутер я знаю, с другими ноутами и компами проблем не было.. Видимое отличие от теперешнего случая - на других была XP SP2, а не SP3. Попытаюсь переустановить на SP2, а вообще вопрос не понятно, почему не хочет интернет работать, а локалка работает!?
В роутере достаточно включить IP нужного компа, и добавить его в группу интернет-пользователей. В сетевой настройки DNS. шлюза, маска, IP, все есть.

Еще офтоп, конечно, но есть проблема с установкой bluetooth, на наклейке пишут что есть такой - а в других темах про мой 5230 не нашел((
sdwig
3 марта 2009 22:30
Редактор
Цитата: bannndi
на наклейке пишут что есть такой

значит есть, ищите подходящие драйвера.
локальная сеть работает как надо, а вот интернет не работает..

брандмауэр, файрволл? пинг проходит на интеренет ресурсы? локалка какая работает: между вашими компами или локалка в сеть вашего провайдера?

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
bannndi
4 марта 2009 10:42
Посетитель
Цитата: sdwig
значит есть, ищите подходящие драйвера.

Хорошо, поищу))

Цитата: sdwig
брандмауэр, файрволл? пинг проходит на интеренет ресурсы? локалка какая работает: между вашими компами или локалка в сеть вашего провайдера?

Локалка между компами, - я сам админ в локальной сети, такое встречал только с очень старой сетевой картой на компе, тогда ее заменил и интернет поехал)) А здесь - новый голый ноут, только винда, файер отключен, устройства кроме bluetooth установлены..
Шлюз провайдера не пингует, но там скорее запрет, а что еще пинговать - не знаю, везде запреты на пинги
Сейчас допереустанавливаю sp2 и посмотрим, отпишусь))
bannndi
4 марта 2009 11:02
Посетитель
sp2 доустанавливал, не работает инет, засада((
что делать, кто сталкивался?
другие ноуты подключал без проблем..
bannndi
4 марта 2009 11:54
Посетитель
sp2 доустанавливал, не работает инет, засада((что делать, кто сталкивался?другие ноуты подключал без проблем..

Ошибка банальная и позорная - на память вбивал dns и ошибся в одной цифре))))
Ура все работает)))
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl