Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 18 страница

Time
22 февраля 2009 22:16
Посетитель

---------------------------------------------------------
Acer Extensa 7630
FuzzyL
22 февраля 2009 22:32
Администратор
Time, ну дык там в параметрах Сетевого окружения все настраивается. В чем проблема?

НЕ ПЕЧАТАЕМ ПО 5-6 СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД. КНОПКУ ИЗМЕНИТЬ ДЛЯ КОГО ПРИДУМАЛИ?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Time
22 февраля 2009 22:46
Посетитель
Проблема в том, что когда я выставляю сетевое обнаружение включить, то ОС ее не включает и все остается без изменений

причем такая ситуация на обоих компах, на ПК и ноуте

Отключил UAC, теперь карту сети показывает без проблем. Но сетевое обнаружение не включается. Постоянно находится в "Особые параметры"
Что еще можно сделать. Мне кажется из-за этого и сеть не работает. А может надо еще отключить фаервол в роутере???

===slovelissimo: не надо несколько сообщений подряд, используйте кнопку "изменить" для добавления текста в последнее сообщение.второй раз предупреждают,неужели трудно понять?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 февраля 2009 10:37
Acer Extensa 7630
Time
23 февраля 2009 11:47
Посетитель
Хорошо, постараюсь. Просто еще не совсем освоился.

Помогите настроить сеть. Все настройки согласно статьям. Компы видны с двух сторон, но не открываются. Какая причина еще может быть???
Уже устал бороться с сетью.
Как удалить все имеющиеся подключения на компе??? Они не удаляются. ОС переставлять не хочется. belay

Acer Extensa 7630
bushmen
23 февраля 2009 15:34
Посетитель
Добрый день.
Имеется ноут Acer Aspire 6935G с Windows XP SP3. Купил маршрутизатор TrendNet TEW-632BRP с последней прошивкой. Настроил выход в инет по PPTP. Через кабель с инета выйти в инет удается. Проблема вогуется.зникает при попытке выхода в инет через WiFi. Причем, если отключить шифрование связи, то связь с инетом устанавливается без проблем. При включении любого вида шифрования:
1. Если включен DHCP, то зависает на получении IP-адреса.
2. Если WiFi-интерфейсу присвоить статический адрес, то в окне беспроводных соединений написано "Подключено", но связи с инетом нет и маршрутизатор не пингуется.
Драйвера накарту скачал последние с сайта Интела. Уже никаких мыслей не лезит в голову. Подскажите, кто знает, в чем может быть дело. Спасибо.
sdwig
23 февраля 2009 15:37
Редактор
bushmen,
а без шифрования нормально всё?

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
bushmen
23 февраля 2009 15:41
Посетитель
В том-то и дело, что без шифрования все работает замечательно.
FuzzyL
23 февраля 2009 16:09
Администратор
Time, посмотрите одинаковы ли на всех компах сети имена рабочей группы. По IP-адресу заходить пробовали?

bushmen, проверьте настройки IP-адресов и шифрования. WPA2 включали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bushmen
24 февраля 2009 08:57
Посетитель
FuzzyL
Включал, и WPA2-PSK пробовал, и WPA2-AES
Time
24 февраля 2009 10:15
Посетитель
Да рабочая группа одна, проверил. По IP тоже не пускает. Я даже фаервол в маршрутизаторе отключил не помогает. Компы видит, а зайти нельзя.
Все настройки соответствуют описанных в статье, за исключением в сетевом обнаружении стоит опция не "Вкл", а "особые параметры". Поставить можно только "Выкл." При включении устанавливает "Особые параметры". А что надо не пойму все перепробовал.

Acer Extensa 7630
BladeWorld
25 февраля 2009 18:18
Посетитель
Доброго времени суток. Я у меня 2 ноутбука. Проблема при настройке сети "Компьютер - компьютер" через WiFi. На обоих ноутах стоит XP SP2. Настраивал так как изложено здесь на форуме: в свойствах беспроводного подключения на закладке "беспроводные сети" добавлял сеть "компьютер - компьютер". Сеть видна в списке доступных беспроводных сетях, при подключении долго висит окно статуса "Подключение", а потом закрывается без подключения. До этого на одном ноуте (Acer Aspire 4720Z) стояла Vista Home Premium и все работало нормально, после переустановки на XP вылезли эти проблемы, все драйвера установлены. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
FuzzyL
25 февраля 2009 22:11
Администратор
Цитата: BladeWorld
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

проверяли настройки? Все делали как описано? Сигнал хороший?

Time, можете выложить скриншот с раскрытыми Особыми параметрами?

Цитата: bushmen
Включал, и WPA2-PSK пробовал, и WPA2-AES

WPA2-AES это кто такой? WPA2-PSK с AES шифрованием?

BladeWorld
27 февраля 2009 13:05
Посетитель
Цитата: FuzzyL
проверяли настройки? Все делали как описано? Сигнал хороший?

Пишу действия по шагам. Зашел в папку "Сетевые подключения" - на беспроводном сетевом соединении щелкнул прав. клав.мышью, выбрал Свойства - перешел на вкладку Беспроводные сети - нажал кнопку Допол-но - выбрал Сеть комп-комп только - в предпочитаесых сетях нажал кнопку Добавить - Задал Сетю имя - проверка подлинности открытая - шифрование данных отключено - ОК. Зашел в доступные беспроводные сети вижу созданную сеть, сигнал отличный - выбираю ее - нажимаю Подключить - висит поле Подключение к сети, полоса состояния подключения не заполняется и через минуту окно закрывается без соединения и я опять нахожусь в окне доступных беспроводных сетей...
Klas
28 февраля 2009 07:57
Посетитель
У меня на компе нет wif.i Хочу купить usb wifi какой купить посоветуите?
Модель ноутбука: Acer 5560g A8-3520m
merzkiykot
28 февраля 2009 11:23
Посетитель
Доброго времени суток всем!
У меня такая проблема и бьюсь с ней уже несколько дней. Значит есть стационарный комп и ноут Acer Aspire 4520. До переустановки системы все машины были подключены к беспроводной т/д DWL G700AP и всё работало отлично. Значит так: сеть кабель-выделенка от провайдера заходит в квартиру и подключён к DWL G700AP. На стац.компе стоит USB адаптер и к т/д подключается хорошо (WinXP SP 2)Вход в инет по логин/паролю, т.е. тут проблем нету. Далее, ноут Acer Aspire 4520, стоит WinXP SP 3, к беспроводной сети подключается, ( в трее висит значок б/п сети с таким же именем как и на стац. компе) но больше ни чего не видит. Т.е. 1) не может зайти в админку т/д; 2)не видит компы рабочей группы (стац.комп(имя группы одинаковое)) 3)ну и самое главное не может подключиться к инету. Сразу скажу что провайдер не поддерживает подключениее нескольких машин с одинаковыми данными, ну это и не требуется. До переустановки винды подключался поочереди. Все драйвера поставил. В дипечере устройств неопределённых нет. Подскажите пожалуста в какую сторону копать, потому как у меня вариантов уже нет
Добавлю, что через GPRS (моб.телефон) в инет выходит

Сообщение отредактировал merzkiykot - 28 февраля 2009 11:42
FuzzyL
28 февраля 2009 12:43
Администратор
merzkiykot, то есть к точке дступа вы подключаетесь, но в админку зайти не можете и на другие компы? Если так, то проблема скорей всего в настройке IP-адресов и масок на ноутбуке winked

Цитата: Klas
У меня на компе нет wif.i Хочу купить usb wifi какой купить посоветуите?

у D-Link есть хорошие модели winked

merzkiykot
28 февраля 2009 14:23
Посетитель
FuzzyL, а какая может быть проблема с ай пи, к админке и с компа и с ноута обращаюсь так: в браузере http://192.168.0.50/ , с копа заходит, с ноута нет. Далее на компе: ай пи прописан руками 192.168.0.48, маска подсети 225.225.225.0, основной шлюз 192.168.0.1, предпочитаемый ДНС сервер 192.168.0.1. На ноуте тоже прописывал руками. ай пи 192.168.0.37,маска подсети 225.225.225.0, сновной шлюз 192.168.0.1, предпочитаемый ДНС сервер 192.168
Ребят, если кому не трудно и кто разбирается в этом деле стукните мне в асю 4416 семь 1208, пожалуйста

Сообщение отредактировал merzkiykot - 28 февраля 2009 16:41
slovelissimo
28 февраля 2009 16:44
Редактор
merzkiykot, вы что-то совсем запутали. Для чего вы прописываете gateway и dns? Для доступа непосредственно на точку доступа нужен только ip -адрес и маска подсети. acesspoint- по факту,просто удленитель кабеля,настройки беспроводной сетевой компа должны быть такими же,как требует ваш провайдер,айпи адрес точки доступа тут вообще не фигурирует и используется только для настройки его (если это вообще надо,тк. оно работает "из коробки" со стандартными параметрами). Если ваш провайдер раздаёт данные автоматом (dhcp),то на коме в настройках бемпроаодн.сети и получение должно стоять автоматом. Какие именно настройки вы пытаетесь выдавить из точки доступа? В простом случае подключение такое -достали из коробки ацесспоинт, воткули его в розетку,воткнули в него провод провайдера,на ноуте в беспроводных сетях нашли название,подключились,автоматом получили данные,при входе на страницу винтернете-получаете запрос провадйера на логин\пароль.
Модель ноутбука: разные.
Joey
28 февраля 2009 17:35
Посетитель
Добрый день.
У меня такая проблема. Создаю я wifi сеть "компьютер-компьютер" для использование интернет "через меня" другими ноутами, работает все нормально, но до перезагрузки, после нее эта сеть сама подключается, подкл. другие ноуты, нормально работает, но интернетом пользоваться другие ноуты уже не могут!..

Acer As 5930G-843G32Mi (LX.AQ40X.053):15.4" WXGA / Core 2 Duo P8400 (2.26GHz) / 3Gb / 320GB / GeForce Go 9600M GT/ DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / Camera / Vista Premium /
merzkiykot
28 февраля 2009 17:37
Посетитель
slovelissimo, на сколько я понимаю провайдер тут не причём. По поводу простого подключеня вы правы, отчасти. Но для того чтоб настроить т.д. надо зайти в её админку при помощи браузера, а именно набрать в адресной строке http://192.165.050/ Далее после всех настроек по инструкции, мы автоматически находим беспроводную сеть (относится к ноуту) и подключаемся, т.к. ключ к сети мы знаем (сами задавали его в админке т.д.) Так должно быть в идеале, так оно и было до переустановки винды. Что наблюдается сейчас: ноут обнаружил беспроводную сеть, естественно я к ней подключился (ввел ключ сети и в трее висит значок беспроводной сети-подключено к "название сети"). И это всё, бльше ноут ничего не видит. Ни стац.компа подключённого к этой же беспроводной сети, ни кабеля от провайдера, который воткнут в т.д.(когда создаём подключение к интернету), ну и не может зайти в админку т.д. Ай пи у компа и у ноута 192.168.0.48 и 192.168.0.37 соответственно. Маска подсети у обоих одна - 225.225.225.0. Дак вот как сделать чтоб ноут увидел всё это хозяйство которое находится с ним в одной безпроводной сети? (рабочая группа прописана одна)

Сообщение отредактировал merzkiykot - 28 февраля 2009 17:40
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl