Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 34 страница

Dj-Zipper
17 июля 2009 18:09
Посетитель
Цитата: Dj-Zipper
если провайдер раздает адреса автоматом то ничего прописывать не надо.

У меня модем в режиме бриджа , что мне прописать в TCP - IP сетевухи ? если ничего не прописывать то инет не пашет ...
slovelissimo
17 июля 2009 18:12
Редактор
Dj-Zipper,то,что дал провайдер, или вообще нисчего,если получение автоматическое..не проще в техподдержку позвонить?
Модель ноутбука: разные.
Dj-Zipper
17 июля 2009 21:25
Посетитель
И ещё у меня модем при диагностике пишет вот что

http://i008.radikal.ru/0907/9e/7bbcfd2fe505.jpg

Это нормально ?

2 ошибки непонятно почему ...

Сообщение отредактировал Dj-Zipper - 17 июля 2009 21:26
Faith
18 июля 2009 00:19
Посетитель
Добры день.
Последнее время я пытаюсь установить сеть между двумя пк находящими дома.
Не первый день ищу в сети ответ на свой вопрос, но до сихпор не могу его найти.

2 компьютера c ос (Windows XP) и (Windows 7).
Подсоединены между собой на прямую кабелем Ethernet.
Windows 7:

Windows XP:

Сеть между ними установлена.

Проблема заключается в следующем:
Когда вхожу в сетевое окружение на первом пк (Windows XP) не отображается 2 пк (Windows 7).
Когда вхожу в сетевое окружение на втором пк (Windows 7), находит первый пк:

но при попытки войти в него , выходит ошибка:

Настраивал в ручную подключение несколько раз, следовал инструкциям которые часто встречались на пути решения проблемы, а именно
установил схожые Ip адреса: 192.168.1.1 на одном, и 192.168.1.2 на другом, с масками 255.255.255.0
Всячески открывал доступы к дискам, файлам, принтерам и другим устройствам.
Отключил брандмаузер.Но результат не меняется.Но одном компьютере то есть - то нету отображения другого ( а когда оно имеется, то выдаёт ошибку при попытке войти),
а на втором и вовсе отсутствует.
В системном лотке, на обоих компьютерах отображается подключения.И в случае отключения любой стороны провода от пк, сигнал пропадает у обоих.
И вроде, на сколько мне известно, это может говорить о целости кабеля, которого я использую.
При попытке использовать браузер, что бы попытаться приконектиться с помощью Ip адреса противоположного компьютера, выходит ошибка.
При попытке ввести в адресной строке, находясь в "Мой компьютер" или "Сетевое окружение" , адреса противоположного компьютера или имя, ни чего не выходит.
А так же встречал в интернете что над подключением в Vist'е должно быть описания частной сети а не публичной, но в моём случае она публичная, и переделать её я не могу найти как.

Так как в Vist'е описывались пошаговые настройки, а в Windows 7 они не совпадают.
Может я изначально допускал ошибки, создавая подключения, не смотря на то что подключал я по инструкциям в инете принадлежашей для Висты.

Есть ещё одно, не понятное мне обстоятельство.На пк (Windows XP), возле гнезда кабеля, одна лампочка горит зелёным цветом,
а вторая постоянно моргает оранжевым.
В то время как на втором пк (Windows 7) горит только одна лампочка зелёным цветом.Вытащив кабель и обратно вставив, вторая лампочка
тоже начиная моргать оранжевым цветом, и через некоторое время затухает.
Быть может это говорит о многом, но я с этим сталкиваюсь в первые, и уже успел во всём этом запутаться.
Помогите пожалуйста разобратся в моей ситуации.

Сообщение отредактировал Faith - 18 июля 2009 00:32
salute
18 июля 2009 10:12
Посетитель
Народ срочно надо!!! Настроена сеть из 2х компов, оба компа выходят в интернет через одно подключение, внешние IP получаются одинаковые. Как сделать чтобы они были разными? Помогите плиз. smile
minos66
18 июля 2009 11:26
Редактор
Цитата: salute
Народ срочно надо!!!
Коль вам срочно надо, то когда задаете вопрос мозг подключайте на это время! Какая сеть? Как настроена? Какие компы и как подключены? WLAN? LAN? BT? Какие ОС на компах?
По сабжу: Внешний IP может быть только один. Хотите разные внешние IP - устанавливайте второе физическое подключение с провайдером. У вас скорее всего второй комп помещен за NAT, поэтому на нем IP хостового компа, он же внешний.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
salute
18 июля 2009 11:57
Посетитель
Ну извините, не всем же быть такими умными, я в таких вещах вобще пень. Ноут/vista, ПК/xpsp2 сеть/lan, всё настроено как тут http://acerfans.ru/faq/page,1,2,236-kompjuternye-seti.-setevye-podkljuchenija.html, подключение к интернету на ПК.
FuzzyL
18 июля 2009 12:09
Администратор
Цитата: Faith
Есть ещё одно, не понятное мне обстоятельство.На пк (Windows XP), возле гнезда кабеля, одна лампочка горит зелёным цветом,а вторая постоянно моргает оранжевым.В то время как на втором пк (Windows 7) горит только одна лампочка зелёным цветом.Вытащив кабель и обратно вставив, вторая лампочка тоже начиная моргать оранжевым цветом, и через некоторое время затухает.

зеленая лампочка значит, что кабель хороший и нормально подключен. Оранжевая лампочка мигает когда передаются данные. У вас проблема с тем, что сеть должна быть Частной. Попробуйте поиграться с настройками IP адресов и самой Windows. Также проверьте в одной ли рабочей группе они
Народ срочно надо!!! Настроена сеть из 2х компов, оба компа выходят в интернет через одно подключение, внешние IP получаются одинаковые. Как сделать чтобы они были разными? Помогите плиз.

всмысле? Когда подключаетесь к интернету вам выдается один IP-адрес. Логично предположить, что он одинаков для всех компьютеров вашей сети.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
salute
18 июля 2009 12:14
Посетитель
Реально ли получать разные IP при таком извращенном подключении?))
Faith
18 июля 2009 12:49
Посетитель
Цитата: FuzzyL
зеленая лампочка значит, что кабель хороший и нормально подключен. Оранжевая лампочка мигает когда передаются данные. У вас проблема с тем, что сеть должна быть Частной. Попробуйте поиграться с настройками IP адресов и самой Windows. Также проверьте в одной ли рабочей группе они

Уже не первый раз их всячески чередую, меняю
Что касается рабочей группы, они находятся в одной.Операционную систему тоже менял.Пробовал ставить одинаковые ОС, но ни чего не происходит.
Возможно ли как нибудь в ручную добится частной сети в место публичной? От чего зависит её исход?
slovelissimo
18 июля 2009 15:04
Редактор
Реально ли получать разные IP при таком извращенном подключении?))
IP адрес выдаётся вашим провайдером. Если он дан один-он один и будет. Это примерно как номер телефона.
FuzzyL
19 июля 2009 05:43
Администратор
Возможно ли как нибудь в ручную добится частной сети в место публичной?

Попробуйте ХР поставить на обе машины. Там с этим проблем нет вообще. Чтобы сеть стала частной нужно поиграться с драйверами и настройками адресов

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Faith
19 июля 2009 12:13
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Попробуйте ХР поставить на обе машины. Там с этим проблем нет вообще. Чтобы сеть стала частной нужно поиграться с драйверами и настройками адресов

Я пробовал уже две схожые ОС на обоих пк.
Что касается драйверов и настроек: на одном компьютере установленно подключение к интернету.
Дело в том что у интернет провайдера в моём регионе, которым я пользуюсь, имеется по мимо подключения к интернету, локальная сеть.У которой тоже имеется постоянный Ip адрес.
Возможно ли влияния данного процесса как то плохо сказаться на всю установку домашней сети в целом?
slovelissimo
19 июля 2009 14:49
Редактор
Дело в том что у интернет провайдера в моём регионе, которым я пользуюсь, имеется по мимо подключения к интернету, локальная сеть.У которой тоже имеется постоянный Ip адрес.
ээээ...чего? вы вообще примерно понимаете,как работает подключение к интернету? У вашего компа-ОДИН айпи адрес, куда там дальше идёт маршрут-это вам совершенно не важно в данном случае,и то,что там локалка или дсл,никакого значения не имеет-всё равно у вашего компа может быть только один-единственный ай-пи адрес.
Faith
19 июля 2009 15:33
Посетитель
Цитата: slovelissimo
ээээ...чего? вы вообще примерно понимаете,как работает подключение к интернету? У вашего компа-ОДИН айпи адрес, куда там дальше идёт маршрут-это вам совершенно не важно в данном случае,и то,что там локалка или дсл,никакого значения не имеет-всё равно у вашего компа может быть только один-единственный ай-пи адрес.

Там откуда я, интернет - возможности долеко отстают от зарубежных, в том числе и России.
На счёт Ip адресов возможно вам это незнаком или может показатся странным, но в наших регионах интернет устроен по другому нежели ваш.
При включении пк, у меня есть возможно сразу находиться на внутренних ресурсах провайдера по локальной сети, те ресурсы которые он предоставляет.
Что касается любых других www, на локальной сети они не доступны, необходимо уже подключение к интернету в мир.В то же время внутренний Ip адрес локальной сети от правайдера - постоянный.
При подключении к интернет, появляется новый по мимо локального.
И в этот ситуации у меня их 2.Ip при новом подключении в интернет меняется.То есть вчера он был один, сегодня он уже другой.
Я мало что знаю об зарубежных провайдерах.Но одно знаю точно, у вас интернет намного скоростнее чем в наших регионах, и что касается трафика у нас он во преки дозволенного.
Так же не знаю при включении пк вам нужно подключатся на рабочем столе отдельно к инету или же он при включении автаномно работает.
Из за того, что когда нужен интернет, мы подключаемся каждый раз всё снова и снова, и из за этих постоянных подключений, Ip находится в движении и постоянно меняется.
На первом скрине (Сетевые подключения), в моём предыдушем посте чуть выше, имеются 3 подключения.
Первое - интернет
Второе - домашняя сеть, которую я пытаюсь настроить
Третье - локальная сеть провайдера

вот почему меня заставило спросить об этом, быть может именно локальная сеть (Третье подключения на скрине), которая исходит от провайдера, как то может блокировать домашнию.

Сообщение отредактировал Faith - 19 июля 2009 15:45
minos66
19 июля 2009 16:43
Редактор
Faith, Что вы наобъясняли... черт ногу сломит. Это вы нам, наверное, про VPN пытаетесь втолковать... Выложите скрин команды ipconfig /all.

Сообщение отредактировал minos66 - 19 июля 2009 16:46
slovelissimo
19 июля 2009 18:12
Редактор
Faith,вы просто не понимаете принципов работы сети.... и дело всовсе не в том,что у нас интернет другой. АйПи адрес подулючения у вас всегда ОДИН,и судя по всему,подключение к интернету у вас-через VPN, когда на vpn адаптер вы получаете адрес виртуальной частной сети. Это ничего не меняет-собственный адрес сетевой карты,айпи адрес её,у вас всё равно один -он используется для создания вашего vpn подключения.И в том,и в другом случае адрес может выдаваться динамически-т.е. быть всегда разным,но общий принцип всё равно один -у вас есть айпиалдрес, получив который,вы можете создать vpn подключение и получить доступ к интернету. Вся настрока сети между вашими компами и должна исходить из этого.
Faith
19 июля 2009 21:25
Посетитель
Цитата: minos66
Faith, Что вы наобъясняли... черт ногу сломит. Это вы нам, наверное, про VPN пытаетесь втолковать... Выложите скрин команды ipconfig /all.

Я пытаюсь объяснить так, как сам себе это представляю.
Возможно это глупо.Но я писал, задавая свой вопрос, что в этой сфере я мало разбираюсь и именно это подтолкнуло меня обратится к вам, на этом форуме.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 июля 2009 08:57
minos66
19 июля 2009 23:34
Редактор
Faith, Ну что мы имеем с гуся... Имеем мы обычную сеть из двух компов, связанных шнурком. Один из компов с IP 192.168.0.1 подключен через ADSL USB модем к локальной сети провайдера. Этот модем имеет IP 10.8.91.174. На ноуте создано VPN подключение с IP 213.206.62.170 - это и есть ваш внешний IP под которым вы выходите в иннет.
Вот с конфой вроде разобрались. Теперь понять бы что вам надо... Вы хотите что бы второй комп с IP 192.168.1.1 имел при выходе в иннет адрес отличный от IP 213.206.62.170? Это невозможно... Если на пальцах - ваше VPN соединение это условно говоря виртуальная сетевая карточка связанная виртуальным каналом, минуя ваш модем, с сервером провайдера, который является вашим шлюзом для выхода в иннет. Виртуальный потому что физически все ваши пакеты транслируются на ваш модем с IP 10.8.91.174. Даже если вы подключите второй комп к вашему модему напрямую (представим на минуту, что это не модем, а роутер) и попытаетесь создать второе VPN соединение, т.е. "протяните" виртуальный кабель напрямую от виртуальной сетевой карточки к серверу провайдера то заметите нестыковку - пакеты должны приходить по двум различным IP, однако физически транслируются на один IP 10.8.91.174 - ваш модем! Это, так сказать, на пальцах... Кмак видим у вас в Ташкенте иннет работает как и везде...

Сообщение отредактировал minos66 - 19 июля 2009 23:40
Faith
20 июля 2009 01:57
Посетитель
Всё это очень интересно, и до сегодняшнего дня я мало знал что либо об этом.Спасибо.
Но мой вопрос изначально заключался не в ip адресах, которые всплыли в моём объяснении решения моей проблемы, и я не пытался что либо доказать.
У меня не выходит провести сеть между двумя компьютерами.Ни один из них не видит другого.Хотя один раз с одного компа был замечен другой, но при попытки войти выдавало ошибку.
Я попытался подробно описать выше, свою проблему.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl