Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 97 страница

Cifer
23 января 2012 16:55
Посетитель
Здравствуйте. Требуется решить проблему периодических разрывов в сети-интернет. Подключен к интернету напрямую, ethernet без PPPoE. Операционная система Windows 7 SP1, не сборка. Примерно пару раз в день и-нет пропадает на промежуток от 2 до 10 минут (Подключение ограничено или отсутствует). Однако, иногда за сутки вообще не пропадает, а иногда пропадает на пару часов (такое было всего пару раз). Я звонил в техподдержку - там с пеной у рта яростно доказывают, что все проблемы из-за моего компьютера. Обосновывают это тем, что IP-адрес моя карточка получает, следовательно их оборудование работает исправно. Якобы что-то ограничивает подключение (брандмауэр и др. подобные программы) с моей стороны. На данный момент у меня установлен аваст, брандмауэр виндоуса отключен. Проверить ситуацию с другим компьютером удалось не совсем корректно. В общем, получилось все-таки позаимствовать на вечерок ноутбук знакомого. Было это так: пропал и-нет на моем компьютере, я подключил кабель к ноутбуку знакомого и на нем был аналогичный значок ограниченного подключения. Через пару минут я запустил исправление ошибок подключения (все на том же ноуте знакомого) и и-нет появился. После этого разрывов не было.

Еще пару фактов:
- до этого пользовался услугами другого провайдера - данная проблема не наблюдалась, но у них подключение к и-нету через PPPoE;
- иногда после включения компьютера и-нет уже ограничен или отсутствует;
- при запуске диагностики сообщает, что DNS-сервер не отвечает;
- милая девушка из техподдержки ответила на это следующим "DNS-сервер находится на вашем компьютере, т.е. это только подтверждает, что проблема у вас.";
- очень редко бывают вообще аховые моменты, когда часа пол сеть обрывается буквально каждую минуту.

Сообщение отредактировал Cifer - 23 января 2012 17:27
slovelissimo
23 января 2012 19:24
Редактор
Cifer, почитайте про команду ping. Надо будет а)сделать пинг на ваш гейтвей и б)на DNS
Цитата: Cifer
милая девушка из техподдержки ответила на это следующим "DNS-сервер находится на вашем компьютере, т.е. это только подтверждает, что проблема у вас.";
Прикольно,но DNS сервер находится у провайдера,или ещё выше. " У вас" он может быть только в случае,если вы подключены не напрямую,а через рутер,тогда для вашего компа и гейтвеем,и днс-ом прежде всего будет он.
Модель ноутбука: разные.
Cifer
23 января 2012 22:06
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Прикольно,но DNS сервер находится у провайдера,или ещё выше.

Вот это меня, собственно, и озадачило. Подключен я через ethernet от пк до свича в щитке на площадке. На счет свича я конечно на 100% уверен быть не могу, поскольку сам его не видел. Но что там еще может быть в щитке?)

Как я понял, пропинговать надо будет в момент отсутствия и-нета. Сейчас на шлюз и днс пинг нормальный - <1мс и 26мс соответственно.
slovelissimo
24 января 2012 10:55
Редактор
Cifer, поставьте ping -t ,и сверните окно -так вы увидите,что происходит,когда интернет пропадает.А когда его нет-можно и не успеть.
Gre6_nick
25 января 2012 14:02
Посетитель
Пришло время и мне сюда обратиться, т.к. не обладая приличествующим случаю богажем знаний просто развожу руками, не зная куда и от чего идти.

Сообщение отредактировал minos66 - 25 января 2012 15:13
Модель ноутбука: нету
arkadmax
26 января 2012 23:28
Посетитель
Добрый день. У меня пока один вопрос, подскажите пожалуйста, куда девалась вкладка беспроводные сети?
Пока не понял после каких операций, но иногда оно появляется, но потом снова исчезает.
Буду благодарен за помощь.

Сообщение отредактировал arkadmax - 26 января 2012 23:28
FuzzyL
28 января 2012 18:37
Администратор
Цитата: arkadmax
У меня пока один вопрос, подскажите пожалуйста, куда девалась вкладка беспроводные сети?

А после чего она пропала? Когда появляется? Где вы ее ищете?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
arkadmax
29 января 2012 19:48
Посетитель
FuzzyL,

К своему сожалению. Я не знаю, в связи с чем возникла эта проблема, раньше настраивал сеть с телефоном, потом долго не пользовался. Сейчас снова появилась необходимость, а создать беспроводную сеть не удается. Вкладку беспроводные сети ищу в свойствах соответствующем подключении. В окне поиска беспроводных сетей есть такая надпись как на картинке.
slovelissimo
30 января 2012 11:05
Редактор
arkadmax,у вас какая-то дргуая программа управляет беспроводными сетями.Ищите иконку рядом с часами.
arkadmax
30 января 2012 19:33
Посетитель
slovelissimo, Да возможно, щас проверю и отпишусь.

Действительно была утилита родная деловская, видима встала после какого-то обновления, сейчас попробую установить сеть и настроить соединение. Спасибо!!!
Cifer
1 февраля 2012 15:32
Посетитель
Итак, довольно долго пинговал, проблема не проявлялась почти неделю. Сейчас вот опять началось. Пинг показал следующее: в момент разрыва пакеты прекращают доходить и до шлюза, и до обоих DNS-серверов. Иногда от одного из серверов ответ следующий "Ответ от 46.211.31.54: Заданный узел недоступен.". 46.211.31.54 - мой новый IP-адрес, который я получил сегодня (по идее, он у меня динамический). До этого неделю был другой IP и с ним все было отлично.
roman8068
3 февраля 2012 23:23
Посетитель
Добрый вечер всем. Прошу помощи! Нет доступа к интернет через сетевуху, по Wi Fi всё нормально.День назад всё было нормально.
slovelissimo
6 февраля 2012 13:20
Редактор
roman8068,с таким описанием вам можно дать только один совет-воткните провод ещё раз,вдруг не до конца.
Может,у вас рутер повис,может,настройки на компе сбились,может,на рутере стоит фильтр по mac-адресам...что угодно.

Cifer,ну собственно,я надеялся,что будут другие данные,но что есть,то есть. Так не определить,в чём проблема. Это может быть и кабель,и что-то дальше. Это довольно сложно проверить...вот если бы между вами и аппаратурой провайдера воткнуть рутер,и во время пропадания сети посмотреть,будет ли с него пинг на гейт провайдера -это точно сказало бы,что проблема не на вашем ноутбуке. К сожалению,способы программной диагностики довольно ограничены,если проблема в кабеле или железках.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 февраля 2012 13:23
Cifer
6 февраля 2012 19:20
Посетитель
Цитата: slovelissimo
вот если бы между вами и аппаратурой провайдера воткнуть рутер

Где-то у меня валялся вот такой вот зверь)

Сообщение отредактировал Cifer - 6 февраля 2012 19:21
slovelissimo
7 февраля 2012 12:00
Редактор
adsl не подойдёт,это модем для телефонной линии-там нет возможности сделать его промежуточным устройством.
незнакомец
7 февраля 2012 13:46
Посетитель
добрый день всем !!! Помогите плиз не работает сетевая карта требует вот этот драйвер PCI\VEN_14E4&DEV_16BE&SUBSYS_05041025&REV_10
где скачать не знаю помогите
slovelissimo
7 февраля 2012 13:47
Редактор
незнакомец,acer.ru
незнакомец
7 февраля 2012 13:55
Посетитель
Тут проблема в том что у меня ноутбук packard bell easu note EN LS 11 HR был на ихнем сайте там есть дрова но какие я не знаю скачал все и установил слетела система пришлось ставить новую новерное я профан помогите разобраться пожалуйсто
Cifer
7 февраля 2012 20:38
Посетитель
slovelissimo, жаль. Вот сегодня опять включил и сразу не было и-нета. Несколько часов отрезанный сидел. IP получало, а все остальное нет. Причем маска подсети почему-то была 255.255.0.0, а не 255.255.255.0. Пробовал достучаться до шлюза (мой ип, только в конце 254) - "узел недоступен". Через несколько часов этой катавасии мой ип опять поменялся, подключение получило аренду и все заработало. Мистика.
slovelissimo
8 февраля 2012 14:05
Редактор
незнакомец, профан должен делать проще- найти объявление,по которому вам предлагают поставить win ,позвонить,заплатить,и получить рабочую систему,а не заниматься бесполезным делом,пытаясь поставить "не знаю, что не знаю, куда". Раз у вас не стоит один драйвер-вероятно,с другими чехарда ещё круче,логично? и вы не указали,какая у вас операционка,как догадаться? Судя по коду,это вообще кардридер.

Cifer, получает он либо всё,либо ничего,что-то одно-нереально. В момент отключения можно сделать следующее:
1)в командной строке набрать cmd,откроется чёрное окно,где набрать "ipconfig /release , потом- ipconfig /renew.
2)отключить сетевую через диспетчер ув-в,или лучше-через апплет "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения",нажав на сетевой карте,и выюрав "отключить",после чего-включить снова.
3)выдернуть и вставить кабель питания
4)перезагрузить компьютер.

Собственно,все эти способы преследуют одну цель-заставить комп снова получить адрес.Если ничего не помогает-я бы всё-таки ставил на проблему у провайдера,или кабеля из квартиры ,как минимум.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl