|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 97 страница
23 января 2012 16:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Требуется решить проблему периодических разрывов в сети-интернет. Подключен к интернету напрямую, ethernet без PPPoE. Операционная система Windows 7 SP1, не сборка. Примерно пару раз в день и-нет пропадает на промежуток от 2 до 10 минут (Подключение ограничено или отсутствует). Однако, иногда за сутки вообще не пропадает, а иногда пропадает на пару часов (такое было всего пару раз). Я звонил в техподдержку - там с пеной у рта яростно доказывают, что все проблемы из-за моего компьютера. Обосновывают это тем, что IP-адрес моя карточка получает, следовательно их оборудование работает исправно. Якобы что-то ограничивает подключение (брандмауэр и др. подобные программы) с моей стороны. На данный момент у меня установлен аваст, брандмауэр виндоуса отключен. Проверить ситуацию с другим компьютером удалось не совсем корректно. В общем, получилось все-таки позаимствовать на вечерок ноутбук знакомого. Было это так: пропал и-нет на моем компьютере, я подключил кабель к ноутбуку знакомого и на нем был аналогичный значок ограниченного подключения. Через пару минут я запустил исправление ошибок подключения (все на том же ноуте знакомого) и и-нет появился. После этого разрывов не было. Еще пару фактов: - до этого пользовался услугами другого провайдера - данная проблема не наблюдалась, но у них подключение к и-нету через PPPoE; - иногда после включения компьютера и-нет уже ограничен или отсутствует; - при запуске диагностики сообщает, что DNS-сервер не отвечает; - милая девушка из техподдержки ответила на это следующим "DNS-сервер находится на вашем компьютере, т.е. это только подтверждает, что проблема у вас."; - очень редко бывают вообще аховые моменты, когда часа пол сеть обрывается буквально каждую минуту. Сообщение отредактировал Cifer - 23 января 2012 17:27 |
||
|
23 января 2012 19:24
|
|||
Редактор
Cifer, почитайте про команду ping. Надо будет а)сделать пинг на ваш гейтвей и б)на DNS Цитата: Cifer милая девушка из техподдержки ответила на это следующим "DNS-сервер находится на вашем компьютере, т.е. это только подтверждает, что проблема у вас."; Прикольно,но DNS сервер находится у провайдера,или ещё выше. " У вас" он может быть только в случае,если вы подключены не напрямую,а через рутер,тогда для вашего компа и гейтвеем,и днс-ом прежде всего будет он. |
||
|
23 января 2012 22:06
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Прикольно,но DNS сервер находится у провайдера,или ещё выше. Вот это меня, собственно, и озадачило. Подключен я через ethernet от пк до свича в щитке на площадке. На счет свича я конечно на 100% уверен быть не могу, поскольку сам его не видел. Но что там еще может быть в щитке?) Как я понял, пропинговать надо будет в момент отсутствия и-нета. Сейчас на шлюз и днс пинг нормальный - <1мс и 26мс соответственно. |
||
|
24 января 2012 10:55
|
|||
Редактор
Cifer, поставьте ping -t ,и сверните окно -так вы увидите,что происходит,когда интернет пропадает.А когда его нет-можно и не успеть. |
||
|
25 января 2012 14:02
|
|||
Посетитель
Пришло время и мне сюда обратиться, т.к. не обладая приличествующим случаю богажем знаний просто развожу руками, не зная куда и от чего идти.
Сообщение отредактировал minos66 - 25 января 2012 15:13 |
||
|
26 января 2012 23:28
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал arkadmax - 26 января 2012 23:28 |
||
|
28 января 2012 18:37
|
|||
Администратор
Цитата: arkadmax У меня пока один вопрос, подскажите пожалуйста, куда девалась вкладка беспроводные сети? А после чего она пропала? Когда появляется? Где вы ее ищете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2012 11:05
|
|||
Редактор
arkadmax,у вас какая-то дргуая программа управляет беспроводными сетями.Ищите иконку рядом с часами. |
||
|
30 января 2012 19:33
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Да возможно, щас проверю и отпишусь. Действительно была утилита родная деловская, видима встала после какого-то обновления, сейчас попробую установить сеть и настроить соединение. Спасибо!!! |
||
|
1 февраля 2012 15:32
|
|||
Посетитель
Итак, довольно долго пинговал, проблема не проявлялась почти неделю. Сейчас вот опять началось. Пинг показал следующее: в момент разрыва пакеты прекращают доходить и до шлюза, и до обоих DNS-серверов. Иногда от одного из серверов ответ следующий "Ответ от 46.211.31.54: Заданный узел недоступен.". 46.211.31.54 - мой новый IP-адрес, который я получил сегодня (по идее, он у меня динамический). До этого неделю был другой IP и с ним все было отлично. |
||
|
3 февраля 2012 23:23
|
|||
Посетитель
Добрый вечер всем. Прошу помощи! Нет доступа к интернет через сетевуху, по Wi Fi всё нормально.День назад всё было нормально. |
||
|
6 февраля 2012 13:20
|
|||
Редактор
roman8068,с таким описанием вам можно дать только один совет-воткните провод ещё раз,вдруг не до конца. Может,у вас рутер повис,может,настройки на компе сбились,может,на рутере стоит фильтр по mac-адресам...что угодно. Cifer,ну собственно,я надеялся,что будут другие данные,но что есть,то есть. Так не определить,в чём проблема. Это может быть и кабель,и что-то дальше. Это довольно сложно проверить...вот если бы между вами и аппаратурой провайдера воткнуть рутер,и во время пропадания сети посмотреть,будет ли с него пинг на гейт провайдера -это точно сказало бы,что проблема не на вашем ноутбуке. К сожалению,способы программной диагностики довольно ограничены,если проблема в кабеле или железках. Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 февраля 2012 13:23 |
||
|
6 февраля 2012 19:20
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo вот если бы между вами и аппаратурой провайдера воткнуть рутер Где-то у меня валялся вот такой вот зверь) Сообщение отредактировал Cifer - 6 февраля 2012 19:21 |
||
|
7 февраля 2012 12:00
|
|||
Редактор
adsl не подойдёт,это модем для телефонной линии-там нет возможности сделать его промежуточным устройством. |
||
|
7 февраля 2012 13:46
|
|||
Посетитель
добрый день всем !!! Помогите плиз не работает сетевая карта требует вот этот драйвер PCI\VEN_14E4&DEV_16BE&SUBSYS_05041025&REV_10 где скачать не знаю помогите |
||
|
7 февраля 2012 13:47
|
|||
Редактор
незнакомец,acer.ru |
||
|
7 февраля 2012 13:55
|
|||
Посетитель
Тут проблема в том что у меня ноутбук packard bell easu note EN LS 11 HR был на ихнем сайте там есть дрова но какие я не знаю скачал все и установил слетела система пришлось ставить новую новерное я профан помогите разобраться пожалуйсто |
||
|
7 февраля 2012 20:38
|
|||
Посетитель
slovelissimo, жаль. Вот сегодня опять включил и сразу не было и-нета. Несколько часов отрезанный сидел. IP получало, а все остальное нет. Причем маска подсети почему-то была 255.255.0.0, а не 255.255.255.0. Пробовал достучаться до шлюза (мой ип, только в конце 254) - "узел недоступен". Через несколько часов этой катавасии мой ип опять поменялся, подключение получило аренду и все заработало. Мистика. |
||
|
8 февраля 2012 14:05
|
|||
Редактор
незнакомец, профан должен делать проще- найти объявление,по которому вам предлагают поставить win ,позвонить,заплатить,и получить рабочую систему,а не заниматься бесполезным делом,пытаясь поставить "не знаю, что не знаю, куда". Раз у вас не стоит один драйвер-вероятно,с другими чехарда ещё круче,логично? и вы не указали,какая у вас операционка,как догадаться? Судя по коду,это вообще кардридер. Cifer, получает он либо всё,либо ничего,что-то одно-нереально. В момент отключения можно сделать следующее: 1)в командной строке набрать cmd,откроется чёрное окно,где набрать "ipconfig /release , потом- ipconfig /renew. 2)отключить сетевую через диспетчер ув-в,или лучше-через апплет "Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения",нажав на сетевой карте,и выюрав "отключить",после чего-включить снова. 3)выдернуть и вставить кабель питания 4)перезагрузить компьютер. Собственно,все эти способы преследуют одну цель-заставить комп снова получить адрес.Если ничего не помогает-я бы всё-таки ставил на проблему у провайдера,или кабеля из квартиры ,как минимум. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разрешение экрана | Maxzim |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 | Taras-ua |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Latest crack software ftp download | asas67 |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |