Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 98 страница

Cifer
8 февраля 2012 15:26
Посетитель
Ну я почти все из предложенного вчера пробовал, кроме первого) Большое спасибо за помощь. Значит буду настаивать на вызове специалистов от провайдера.
panteleev
8 февраля 2012 19:01
Посетитель
Ребят, можно ли сделать так чтобы мой 7750G получал интернет по WiFi с роутера стоящего в другой комнате и уже по проводу кормил интернетом стоящий рядом системник у которого нет WiFi. ? Как сделать? И можно ли?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: reylby

---------------------------------------------------------
Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации...
Модель ноутбука: Acer 7750G (Core i7 - 2630QM / Mobility Radeon HD 6850 / 6Gb DDR)
slovelissimo
8 февраля 2012 19:30
Редактор
panteleev,Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения ,там находите ваше беспроводное подключение, на нём правой,свойства,закладка "доступ",тут поставить галочку на "разрешит другим пользователям...."
Воткнув теперь в сетевую ноутбука провод и поставив на подключаемом компе автополучение адресов, получите там интернет.Если не заработает-то идём снова в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения, правой уже на иконке проводного подключения,и там смотрим в tcpi/ip v4 пункт "ip address". Теперь этот сдрес предположим, 192.168.0.1_ надо вписать на подключаемый комп, как адрес гейтвея,маска 255.255.255.0, а ip address- 192.168.0.(2-253) , и в DNS тоже указать 192.168.0.1
Всё должно теперь работать.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: разные.
panteleev
8 февраля 2012 21:34
Посетитель
slovelissimo спасибо, но не выходит. Как только на ноуте который будет раздавать через провод инет на системник ставлю галку "доступ", сеть сразу вырубается, то есть ноут перестает принимать сигнал с роутера. Сейчас второй метод попробую

slovelissimo ай да молодца!!!! спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАШЕТ :winked:

Сообщение отредактировал panteleev - 8 февраля 2012 21:38
Если мой ответ помог тебе, не забудь нажать на "+" в репутации...
Модель ноутбука: Acer 7750G (Core i7 - 2630QM / Mobility Radeon HD 6850 / 6Gb DDR)
anyut0chka
9 февраля 2012 19:26
Посетитель
Добрый день!
У меня возникла следующая проблема: нужно подключить ноутбук к интернет через роутер DSL-500T. Однако при создании нового подключения после ввода имени пользователя и пароля возникает ошибка "невозможно подключиться...перезвонить?" Через данный роутер подключается стационарный компьютер без каких-либо проблем.
Ошибка возникает в Windows 7, в Ubuntu 11.10 то же самое на том же этапе.
Ноутбук Acer Aspire 5520G, все драйвера установлены.
slovelissimo
10 февраля 2012 14:04
Редактор
Цитата: anyut0chka
Однако при создании нового подключения после ввода имени пользователя и пароля возникает ошибка "невозможно подключиться...перезвонить?"
Вы вводили эти данные на самом рутере?
Cifer
10 февраля 2012 19:35
Посетитель
Мда. Появилась проблема - вызвал мастера. Мастер конечно же пришел больше чем через час, когда проблема уже не наблюдалась. Вставил загрузочный диск с линуксом, загрузился, залез на спидтест и протестировал. Затем попытался сделать трассировку, но у него тупо не вышло (чето там линуксу не понравилось), просто пропинговал пару серверов. С каменным лицом, увидев нормальные результаты, сказал, что все отлично. Потом еще и на деньги меня попытался развести за ложный вызов) А минут через 40 после его ухода катавасия опять началась...

Короче говоря, он мне заявил, что свитч работает идеально. Мол к нему подключено 8 человек и жалобы только от меня. Т.е. все траблы на моей машине. Мой аргумент про подключение другого ноута он вообще никак не прокомментировал. Кабель даже не смотрел.

В общем, я в печали) Уже даже над переустановкой операционной системы подумываю.

Кстати, еще один нюанс, на линуксе спидтест выдал 52МБит отдачи, тогда как на моей семерке тест даже 16-20Мбит изредка показывает. Собственно, с чем это может быть связано?

Сообщение отредактировал Cifer - 10 февраля 2012 19:37
slovelissimo
10 февраля 2012 20:03
Редактор
Спидтест- это синтетика,он за минуту может 4 разных результата показать,и зависит от выбранного сервера. Если на фыоне не включен какой-нибудь торрент-клиент или что-то подобное,скорость на win и linux одинакова.
Попробуйте так- скачайте angry ip scanner, и во время пропадания интернета запустите его (запускаете,нажать кнопку ip, кнопку C,и start.). процесс не долгий, цель-увидеть параллельно подключенные компы в сети. Хотя...если пропадает ip адрес,это не сработает.
Довольно сложная ситуация,прямо скажем. Без промежуточного устройства сложно-ориентира нет.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 февраля 2012 20:05
Cifer
10 февраля 2012 21:46
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Спидтест- это синтетика,он за минуту может 4 разных результата показать,и зависит от выбранного сервера.

Не ну это понятно, я все же не на столько далек)) Просто у меня практически все время не выше 20, а на линуксе прямо сразу 50+ выдало. Еще раз спасибо за отзывчивость, без вас уже бы наверное ОС переустановил. Попробую данную прогу.

На счет промежуточного устройства: после 30 минут пустого трепа мне все-таки удалось развести мастера на "может быть, на днях найду свободный рутер и поставим его вам на пару дней для тестов". Так что может все же удастся нормально проверить.
Cifer
12 февраля 2012 01:39
Посетитель
Провел тест. Во время отсутствия сети мертво все, кроме моего ипа. Когда все работает - 90+ живы. До некоторых, кстати, за 1к пинг.
anyut0chka
14 февраля 2012 13:21
Посетитель
slovelissimo,
нет,при создании подключения на самом ноутбуке
slovelissimo
14 февраля 2012 17:48
Редактор
anyut0chka,а как провайдер относится к тому,что у вас несколько компьютеров с одинаковыми логинами\паролями? У нормальных провайдеров такая ситуация запрещена. Возможно,потому у вас и не получается сделать подключение. нечего тут особенно советовать,кроме как пошагово проверить создание подключения.
Cifer,ну по крайней мере понятно,что в таком случае проблема на последнем участке сети, начиная от свитча на лестнице до вашей сетевой карты включительно. Ничего это не даёт всё равно, если короче :)
petrov_ich
18 февраля 2012 15:18
Посетитель
Всем здрасьте! Имеется локальная сеть, сервер, часть компьютеров имеет выход в Инет. Системы Win7 Ult. И имеются периодические тормоза при обращении к серверу. После переподключения к локалке комп "летает". Какие имеются настройки, что система ищет в сети, перехватывая весь трафик на себя, где это отключить? Такая загрузка появляется где-то раз в неделю.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66

FuzzyL
19 февраля 2012 23:42
Администратор
petrov_ich, для начала проверьте пинги и саму сеть. Может что-то неконтачит

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
20 февраля 2012 12:08
Редактор
Цитата: petrov_ich
Какие имеются настройки, что система ищет в сети, перехватывая весь трафик на себя, где это отключить?
Великолепный пассаж в плане написания текста... кто,что перехватывает-то? как вы это определили? что такое "сервер" в вашем случае? Я вам точно говорю- можно , можно задать вопрос точнее, подробнее,и получить на него ответ. Проверено, такой способ работает.
А то фиг его знает-может,у вас торренты качаются на полную,а вы удивляетесь.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 февраля 2012 12:08
Cayman_R
20 февраля 2012 15:47
Посетитель
Всем добрый день!

Возникла ситуация, когда в нетбук (!) пришлось втыкать 2й WiFi адаптер - Intel 4965AGN. C драйверами проблем нет - все установилось "как по маслу" с сайта.

Проблема - нужно сделать антенну. Учитывая тот факт, что там 3 разъема, напрашивается вопрос: в какой (какие ?) разъем(ы) это чудо подключать ? Из чего сделать антенну отвечать не надо - для этого есть парочка "дохлых" ноутов, с которых эту антенну можно свинтить :wink: .

PS: заранее приношу извинения, если не та ветка форума по настройке сетей.

Saint-Petersburg
Модель ноутбука: Aspire One D250 / ASUS U30sd / Samsung R40
slovelissimo
20 февраля 2012 16:59
Редактор
Цитата: Cayman_R
Учитывая тот факт, что там 3 разъема, напрашивается вопрос: в какой (какие ?) разъем(ы) это чудо подключать ?
три провода=три разъёма, цвет значения не имеет,они одинаковые на самом деле.
Cayman_R
21 февраля 2012 12:20
Посетитель
slovelissimo,
т.е. как я понимаю, нужно задействовать все 3 разъема ? "Имея на руках" встроенную карточку от Азерос - там этих проводков всего 2. Я в замешательстве :belay:

Saint-Petersburg
slovelissimo
21 февраля 2012 13:08
Редактор
Если хотите N -то да,все три разъёма. Если достаточно G- использовать только 2 крайних.
Cayman_R
21 февраля 2012 14:05
Посетитель
Спасибо за консультацию, как будет время - опробую. А то вчера маялся - толку 0 было =\ Если что не так пойдет, отпишусь :)

PS: на текущий момент проблему считать решенной

Сообщение отредактировал Cayman_R - 21 февраля 2012 14:06
Saint-Petersburg
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl