Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 310 страница

ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 00:07
Посетитель
Здравствуйте!
Как-то я уже восстанавливал заводские настройки Windows 7 на своём Acer Aspire 5551g, но и в прошлый раз не обошлось без казусов, в тот раз относил к спецам из сервис-центра. Сейчас такой возможности нет, потому обращаюсь сюда.
Так как операция по восстановлению уже проводилась, то Alt+F10 и до сих пор запускается на ура. MBR я программами никогда не трогал, систему только восстанавливал, не менял. В этот раз при запуске eRecovery у меня возникли подозрения уже тогда, когда на экране подтверждения и указания пути записи отсутствовали цифра размера диска и его буква (но на это закрывал глаза - в первый раз было также, и с помощью сервис-центра всё в конечном счёте получилось). Весь процесс "восстановления" пройден успешно.
Теперь, после запуска, появляется загрузка системы с логотипом, потом загрузка без логотипа, и - чёрный экран с надписью "autochk program not found - skipping autocheck" и ребут. Гружусь с Live CD (с XP на борту), захожу в управление дисками и вижу все свои разделы (Стандартный Acer - основной, и мой логический, разбитый на два) в исправном состоянии, но без буквенного обозначения. Также есть PQService и System Reserved (первый значится, как неизвестный раздел, второй - исправный и активный). Если я делаю активным свой Acer (C:) (буковку добавил через управление), то при загрузке не появляется никаких логотипов и выскакивает только сообщение "BOOTMGR is missing, press alt+ctrl+del to reboot".
Никак не уловлю, на каком шаге всё идёт не так, хотя вроде дело мелочное. На всякий случай перед одной из очередных попыток запускал с LiveCD "Boot sector restoration tool" и применял к своему диску С:, но это никак не влияло. Autochk на нём после восстановления, кстати говоря, лежит там, где ему и полагается.
Изложить проблему покороче не вышло, за что прошу прощения :) Прошу помощи добрых знающих людей.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551g
tixo
13 сентября 2013 02:02
Посетитель
ScorpioTheGreat,
название всех разделов должно совпадать:
1. PQService
2. System Reserved (100 mb)
3. ACER (C:)
4. DATA (D:)

Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 02:22
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 09:26
Посетитель
tixo,
Спасибо за подсказку. Сегодня вечером по Москве отпишу, помогло ли. В моём случае я тогда снова форматну C: и выделю из него место под D: (имеет значение, сколько этот раздел занимает места?). У меня после eRecovery было такое состояние (до моих дальнейших манипуляций):
1. PQService (Исправен, неизвестный раздел).
2. System Reserved (100 mb) (Исправен, Основной активный раздел)
3. ACER (Исправен, Основной, без буквы)
4. WORK (Исправен, Логический, без буквы)
5. SCORPIO (Исправен, Логический, без буквы)

Каким должен быть DATA (D:) - логическим или основным?
Scorpio405
13 сентября 2013 10:12
Посетитель
Всем привет! Ноут Acer V3-571G i3-3120M GT 730M IPS FHD W8
Проблема такая: оставил ноут домашним с восьмеркой на борту. После она слетела (или ей помогли, не суть, как все было мне не известно), резервных копий чер AeRM сделано не было, точек восстановления тоже не осталось. Пытаюсь восстановить W8 к заводским настройкам, но вот какая ситуация. При загрузке компа винда сразу идет в режим восстанволения и без нажатия Alt + F10. Захожу в менюшку, но дальше какой-бы способ восстановления я не выбирал все заканчивается невозможностью восстановить, как пишет винда.
Ниже скрины, которые чутка помогут разобраться с ситуацией:[attachment=1886
9]

Сейчас работаю с другого жесткого, на заводской ниче не ставил, там вроде как сохранился большой неиспользуемый раздел, гигов на 11, думаю там и сохранились все средства восстановления.

Помогите пжста

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал Scorpio405 - 13 сентября 2013 10:13
Модель ноутбука: Acer V3-571G
tixo
13 сентября 2013 12:49
Посетитель
Цитата: ScorpioTheGreat
Каким должен быть DATA (D:) - логическим или основным?

любым
форматну C: и выделю из него место под D:

зачем, если проще переименовать 4. Work в DATA
tixo
13 сентября 2013 12:56
Посетитель
Цитата: Scorpio405
сохранился большой неиспользуемый раздел, гигов на 11,

создайте флешку восстановления USB 16 ГБ с нуля, другим способом Acer Recovery не запустить #5852

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

nicnicch
13 сентября 2013 16:15
Посетитель
У меня после eRecovery было такое состояние (до моих дальнейших манипуляций):
Судя по названиям разделов (WORK и SCORPIO), в eRecovery Вы выбрали восстановление только операционной системы. Попробуйте восстановить заводские настройки компьютера, может, и глюки пройдут. А раздел DATA можно будет разбить на нужное количество и после.

---------------------------------------------------------
ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 18:23
Посетитель
nicnicch,
у меня попросту не было вариантов для выбора - точек восстановления я не создавал никогда, и запускал я не из-под винды eRecovery, а сразу при загрузке жал Alt+F10. Там была доступна только строчка "Полное восстановление заводских настроек системы".
tixo
Сделал так, как посоветовали. Диск С: форматнул, D: переименовал. После запуска Alt+F10 в окне "Выберите место назначения для восстановления" снова пустые места в строчках:
" Метка раздела:
Объём раздела: GB "
Чуть позже допишу, каков результат повторного восстановления.
------добавлено в 18:58------
После восстановления и без моих вмешательств следующая картина:
Как и раньше, "появляется загрузка системы с логотипом, потом загрузка без логотипа, и - чёрный экран с надписью "autochk program not found - skipping autocheck" и ребут";
С дисков поскидывало буквы, и ситуация, как и прежде:
1. PQService (Исправен, неизвестный раздел).
2. System Reserved (100 mb) (Исправен, Активный раздел)
3. Acer (Исправен, Основной, без буквы)
4. DATA (Исправен, Логический, без буквы)
5. SCORPIO (Исправен, Логический, без буквы)
Если делаю активным Acer, то снова "BOOTMGR is missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart"

Сообщение отредактировал ScorpioTheGreat - 13 сентября 2013 19:00
tixo
13 сентября 2013 19:58
Посетитель
3. Acer (Исправен, Основной, без буквы)

надписью "autochk program not found - skipping autocheck" и ребут";

ошибка: разделу с системой не назначена буква или размер раздела мал
Решение тут

Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 20:10
ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 20:07
Посетитель
tixo
У меня вызывает сомнение утверждение, что причина именно в этом, потому что если я присваиваю обратно буквы разделам из LiveCD, то ситуация не меняется. Сейчас попробую через LiveCD подгрузиться и сделать описанные в предлагаемом решении команды, посмотрим, что выйдет. Ради чистоты эксперимента даже из Управления дисками уберу обратно буквы.
Попутный вопрос - какой раздел должен-таки быть активным - System Reserved или Acer?
tixo
13 сентября 2013 20:12
Посетитель
Цитата: tixo
или размер раздела мал

какой у вас размер разделов C и D?
какой раздел должен-таки быть активным - System Reserved или Acer?

только System Reserved 100 mb

Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 20:23
ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 20:29
Посетитель
tixo,
Когда начал следовать решению из ссылки, то остановился на том, что в ветке MountedDevices было всего несколько строчек и никакого поддерева, потому строчки с DosDevices не нашлось.
После перезагрузки разделы снова теряют буквы. Разделы таковы по объёму:
1. PQService (Исправен, неизвестный раздел) - 13Гб.
2. System Reserved (Исправен, Активный раздел) - 100mb
3. Acer (Исправен, Основной, без буквы) - 148Гб
4. DATA (Исправен, Логический, без буквы) - 70,4Гб
5. SCORPIO (Исправен, Логический, без буквы) - 70,4Гб

Сообщение отредактировал ScorpioTheGreat - 13 сентября 2013 20:29
tixo
13 сентября 2013 20:33
Посетитель
в ветке MountedDevices было всего несколько строчек

Можно просто удалить все содержимое HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

загрузите DVD Windows 7 в окне установка жмите SHIFT+F10
в командной строке введите:
diskpart
list disk
sel disk 0
list part
sel part 3
assign letter=C
sel part 4
assign letter=D
list vol
exit

Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 20:39
ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 21:13
Посетитель
tixo
Проблему решил.
У меня там были строчки такого рода \??\Volume{*}, где вместо * - набор чисел, а в значениях стояли те самые, которые должны быть у моих разделов С,D,Е. Понял я это, когда решил снова дать этим разделам буквы через "Управление дисками" загрузочной ХР. После этого в соседней ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices (а не в HKEY_USERS\TEMP, куда предлагает "подмонтировать" гайд) увидел свои новоназванные разделы прямо под теми же самыми строками \??\Volume{*} с такими же значениями volume.
После я сделал следующее: В HKEY_USERS\Temp\MountedDevices заменил строчки с ключом \??\Volume{*} на свои с ключом \DosDevices\ХХХ:, где ХХХ - название соответствующего раздела, оставив значения volume. Закрыл regedit и сделал reg unload HKU\Temp. После перезагрузки - запустилась винда с дальнейшим окончанием процесса восстановления.
Вывод: После eRecovery у меня сбивались буквы раздела (полностью убирались), и из-под загрузочного диска обычным "Управлением дисками"
проблема не решалась - система присваивала буквы только у себя в буфере, на самом диске с виндой это не фиксируя. Через подмонтирование реестра винды и грубое переписывание букв дисков проблема решилась.
Может ещё кому поможет это описалово :)
P.S. Спасибо, tixo, за посильную помощь!
P.P.S. Диска с Windows 7 у меня не было - возможно потерял, но, если честно, я даже не помню, чтобы его видел. Поэтому всё делал через LiveCD.

Сообщение отредактировал ScorpioTheGreat - 13 сентября 2013 21:18
tixo
13 сентября 2013 22:22
Посетитель
ScorpioTheGreat,
осталось за кадром: какие действия привели к этой ошибке? что изменило все разделы в реестре? в назидание потомкам :winked:

Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 22:22
ScorpioTheGreat
13 сентября 2013 22:40
Посетитель
tixo,
Честно говоря, не знаю, что могло служить причиной... Вообще, восстанавливать я захотел просто в связи с желанием переустановки системы и сохранения лицензии при том, что я довольно ленив делать образы после настройки Windows под себя, то есть это была не вынужденная мера, а "по желанию".
С Acronis'ом у меня давно был один неприятный опыт общения, когда я хотел что-то помутить с внешним хардом, запустил из-под семёрки, и после операций на диске пропали все разделы. Было очень грустно (внешний хард на 1Тб), и на помощь пришли на одном из форумов по восстановлению хардов - Acronis был ещё молод и под Windows 7 ломал весь MBR исследуемого диска. С тех пор как-то совсем нет желания им пользоваться :)
Предыдущий раз я восстанавливал комп уже после этой истории, и в тот раз, и в этот, eRecovery действовал одинаково - после него слетали все буквы. Как предположение - я менял размеры и раздела Acer, и второго - делил пополам и делал логическим, - и при eRecovery он на это не смотрит. Может ожидает увидеть старые самые первые разделы... Это чисто предположение. А может и eRecovery староват - с ним я ничего не делал со времён покупки ноута, а это было года 4 назад (посмотрите на мою модельку, и станет понятно - я покупал, когда она была "в ходу"), и потому косячит.
Для себя же я сделал следующие выводы - 1) очень хорошо иметь ещё один живой комп, чтобы в случае чего погуглить можно было (сейчас повезло, на время командировок дали ноут с работы); 2) надо не только гуглить по просторам интернета, но и в случае неполучения ответа не бояться спрашивать на форумах (практикую лишь в третий-четвёртый раз :) ).

Сообщение отредактировал ScorpioTheGreat - 13 сентября 2013 22:55
nicnicch
14 сентября 2013 05:19
Посетитель
ScorpioTheGreat:Поздравляю с победой! Только есть одно "но" в Ваших выводах:
1) очень хорошо иметь ещё один живой комп,
Первый пункт должен гласить:
"1. Очень хорошо вовремя (сразу после покупки) записать в eRecovery диски восстановления." :wink:
Кстати, запишите их сейчас, и запустите. В окне выбора способов восстановления проверьте, есть ли пункт (обычно третий по счету) восстановления заводских настроек компьютера. Если есть, значит, Ваша eRecovery не такая уж и старая.

---------------------------------------------------------
ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2.
Модель ноутбука: ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD.
GLUM MEN
20 сентября 2013 01:25
Посетитель
всем доброго времени суток!!!помогите восстановить заводские настройки.ALT+F10 не работает((ACER RECOVERY MANAGEMENT пишет, что ДЛЯ ЖЕСТКОГО ДИСКА НЕ УСТАНОВЛЕНА КОНФИГУРАЦИЯ ПО УМОЛЧАНИЮ.ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРЕРВАНО....
пробовал восстановить MBR, запускаю файл ACER.bat выдает следующую инфу:
SEARCHING FOR FREE SPACE ... NO DATA READING
1
FIND A FREE SECTOR AT SECTOR 1, MOVE OLD MBR THERE.
MOVING PREVIOUS MBR ... NO DATA READING
OK
INSTALLING MBR ... ERROR WHILE WRITNIG TO RTMBR.BIN

Сообщение отредактировал GLUM MEN - 20 сентября 2013 01:31
Модель ноутбука: V3-571G-73634G50Makk
Atropa
20 сентября 2013 10:52
Посетитель
Переустановка Windows Vista. Настройка системы зависла на 11 процессе (из 12) Install eRecovery solution. Модель ноутбука - Acer Aspire 5715Z. Что делать?
tixo
20 сентября 2013 10:56
Посетитель
Цитата: GLUM MEN
ALT+F10 не работает

по F2 БИОС - первая вкладка - какая версия BIOS установлена?

Цитата: Atropa
зависла на 11 процессе (из 12) Install eRecovery solution

прочтите тут и далее
разделу неправильно присвоена буква D (DATA)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl