|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 309 страница
1 сентября 2013 11:01
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos И что, постоянно так делать? Да. Для того UEFI и придумано, чтобы покончить с Линуксом. Якобы безопасность тут спорна, судя по статьям в инете.Цитата: vtos осмелюсь предположить, что вы не правы в том, что alt +f10 не работает в 8-ке. ...храбрых поем мы песню...Цитата: vtos Т.е. даже recovery management не можеть "обнаружиться" и запуститься Программа Acer eRecovery Management в машинах, стандартизированных под UEFI, предназначена всего лишь для создания загрузочной флэшки восстановления, не более. Ссылку вам уважаемый tixo уже дал.Цитата: vtos и вижу внизу экрана фразу типа "entering recovery mode..." Подозреваю, что эта фраза появляется в режиме BIOS Legacy - видимо, недоработка от Acer.Все же попробуйте в режиме UEFI запустить 8-ку: через какое-то время она сама должна начать восстанавливать свой згрузчик, если дело не зашло так далеко (Вашу утилиту я не знаю). Сообщение отредактировал nicnicch - 1 сентября 2013 11:02 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
1 сентября 2013 11:35
|
|||
Редактор
Цитата: vtos при загрузке Винды я получаю сообщение типа "has been blocked by security policy..." и все Может надо просто отключить Secure Boot(сетап UEFI, вкладка Boot, Secure Boot - Disabled, предварительно надо установить пароль Supervisora)?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2013 14:37
|
|||
Посетитель
reylby, если его отключить, то запускается grub, который с Ubuntu ставился, но он тоже поврежден в результате моих манипуляций. А в первом посте я писал, что пока grub был рабочий, он грузил Ubuntu напрямую, будто Винды там и нет вовсе. |
||
|
1 сентября 2013 19:50
|
|||
Посетитель
доброго времени суток. помогите, пытаюсь восстановить заводскую конфигурацию ноута acer aspire v3-571g-73636g50makk (из-за поломки ж.д.) имеются файлы: install.wim, ResetConfig.xml, ResetConfig_SAMPLE.xml, ReCreatePartition.txt. (из раздела push button reset). не зная о вашем сайте проделал такие манипуляции: новый ж.д. разбил согласно файлу ReCreatePartition.txt, установил win8 для одного языка, создал образ системы при помощи recimg, подменил его заводским образом install.wim - установилась винда на английском с отсутствием половины приложений acer. распаковал образ install.wim - там два файла (не помню названия) разные по размеру, собрал образ с одним файлом (большим по размеру) проделал те же "телодвижения" с подменой - стала винда на русском (отсутствуют некоторые приложения Acer) Внимание вопрос! что нужно сделать что бы получить возможность восстановить ноут при помощи утилиты acer recovery management (которая пишет "для ж.д. не установлена конфигурация по умолчанию"). читать всю ветку форума просто нет времени. спасибо. |
||
|
1 сентября 2013 20:08
|
|||
Посетитель
Цитата: type11 пишет "для ж.д. не установлена конфигурация по умолчанию"). Acer Recovery Management, пока ещё не работает. Открываем в 7z файл R:\\RecoveryImage\\install.wim (либо он уже R:\\RecoveryImage\\install.swm) и извлекаем из папки 2 папку OEM в корень диска C:\\ раздела Acer. Утилита заработала =) Плюс может создавать диск с драйверами и приложениями (в папке OEM они где-то там лежат, там же и Acer Recovery Management) #5840 Цитата: type11 имеются файлы: install.wim создайте флешку из раздела Push Button Reset с нуля #5852 Сообщение отредактировал tixo - 1 сентября 2013 20:16 |
||
|
1 сентября 2013 20:12
|
|||
Посетитель
есть только файл а не раздел (точнее раздел есть но пустой) понял спасибо |
||
|
1 сентября 2013 20:20
|
|||
Посетитель
Цитата: type11 раздел есть но пустой если нет Архивной копии раздела Push Button Reset, то скачайте образ готовой флешки USB для модели тут USB-flash for Acer Aspire V3-571G / Windows 8 |
||
|
2 сентября 2013 02:59
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos пока grub был рабочий, он грузил Ubuntu напрямую, будто Винды там и нет вовсе. Все правильно. Чтобы GRUB2 включил в свое меню загрузки и Windows, необходимо перед установкой Линукс жесткий диск конвертировать из GPT в MBR. Тогда можно было бы ставить любые ОС в любом количестве, а чтобы иметь их в меню загрузки, в 8-ке лучше установить программку EasyBCD. Но это так, к слову... --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
3 сентября 2013 11:13
|
|||
Посетитель
Пытался проделать создание флешки для восстановления по ссылке от tixo. Есть там такой момент - открыть через 7zip файл install.wim. Я выкачал этот файл из раздела Push Button Reset на флешку, чтобы перенести на другой комп и там открыть через 7zip. Предварительно флешку отформатировал в NTFS, чтобы install.wim влез полностью за один раз. Перенес его на комп с Windows XP. Пытаюсь открыть через 7zip - пишет "невозможно открыть как архив". Более того, другие архиваторы тоже сообщают что-то такое. Пытался и через Ubuntu его открыть - тоже похожее сообщение, "unable to open as archive". Далее, притащил этот файл на другой ноут уже с Windows 8. Там открываю через 7zip - то же самое. Как говорится, что я делаю не так? Как этот файл-то открыть? Сообщение отредактировал vtos - 3 сентября 2013 11:15 |
||
|
3 сентября 2013 13:13
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos 7zip - пишет "невозможно открыть как архив". Как открыть файл Install.wim тут Создайте папку на диске D и назовите ее, к примеру, wseven. В эту папку будет подключен образ install.wim. Обратите внимание, что в качестве папки для подключения образа install.wim НЕЛЬЗЯ использовать корень диска C. dism /Mount-Wim /WimFile:D:\install.wim /name:"Windows 7 Ultimate" /MountDir:D:\wseven name:"Windows 7 Ultimate" - имя должно быть другим для Acer: dism /Mount-Wim /WimFile:D:\install.wim /index:1 /MountDir:D:\wseven /ReadOnly Сообщение отредактировал tixo - 3 сентября 2013 14:06 |
||
|
3 сентября 2013 13:19
|
|||
Посетитель
tixo, спасибо за ответ. Я читал про способы открытия install.wim, но дело в том, что у меня Винда не загружается. То есть я не могу через нее что-то делать. Вот та команда, что вы привели - она же из Винды выполняется? А у меня система не грузится вообще, т.е. доступа к командной строке нет. Все, что я могу делать - это загружаться с Ubuntu CD и дальше я вижу все файлы и тогда уже могу что-то делать. Установочных дисков Винды нет никаких. |
||
|
3 сентября 2013 13:24
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos что у меня Винда не загружается ВСЕ манипуляции проводят на стороннем рабочем ПК, даже создание флешки... например, на компьютере соседа по лестничной клетке Цитата: vtos система не грузится вообще можете установить оригинальную Windows 8 Single Language на раздел C: и работать с другими разделами прямо на своем ноуте, раздел Push Button Reset не пострадает, затем, создав USB флешку - Вернете с нее в заводское состояние Цитата: vtos Есть там такой момент - открыть через 7zip файл install.wim. там же, есть и готовый файл BOOT.WIM - скачайте и положите на флешку, чтобы не вытаскивать его из Install.wim, открывать ничего не потребуется. Push Button Reset с нуля #5852 Сообщение отредактировал tixo - 3 сентября 2013 13:47 |
||
|
4 сентября 2013 13:38
|
|||
Посетитель
Ребят помогите .немогу откатить заводские натсройки Aspire V3-571G моя модель стоит винда 8 . альт ф10 не работает . Играл в контру потом начились ошибки и началось поехало зависание и всяко такое . предложыли переустановить винду но я хотел попробывать по другому. востановление системы только недельной давности .. а раньше никак.. ПОМОГИЕТ очень прошу. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
4 сентября 2013 14:42
|
|||
Посетитель
Цитата: dan.loc ПОМОГИЕТ очень прошу. Читаем ----> Использование среды восстановления в Windows 8 . Вам нужен пункт ---> Как происходит восстановление Windows 8 без удаления пользовательских файлов (Refresh Your PC) из работающей операционной системы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал serg-serg - 4 сентября 2013 14:44 |
||
|
4 сентября 2013 14:49
|
|||
Посетитель
serg-serg, мне надо все вернуть к заводским настройкам или переустановить винду Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
4 сентября 2013 14:51
|
|||
Посетитель
Диск восстановления, не обязателен, я прекрасно без него восстановился(ради интереса). Цитата: dan.loc мне надо все вернуть к заводским настройкам Refresh Your PC из работающей системы. Вернёт к заводским настройкам. Параметры->Изменения параметров компьютера-> Общие->Восстановление ПК без удаления файлов. Начать.-> Нажимаем Восстановить. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
4 сентября 2013 14:58
|
|||
Посетитель
serg-serg, немогу найти совсем дуб дубом в этом плане Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал dan.loc - 4 сентября 2013 14:58 |
||
|
4 сентября 2013 15:21
|
|||
Посетитель
Цитата: dan.loc немогу найти совсем дуб дубом в этом плане 1),2),3)4)Произойдёт перезагрузка компьютера. Подготовка к восстановлению компьютера.5), ждём минут 20-40, готово. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал serg-serg - 4 сентября 2013 15:25 |
||
|
4 сентября 2013 17:04
|
|||
Посетитель
serg-serg, Да я все таки нашел как но должно быть в инете по названию проги и все сделал спасибо. правда у меня немного тормозит сейчас жду когда обновления пройдут Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
9 сентября 2013 10:22
|
|||
Посетитель
В общем все получилось, восстановил полностью к заводскому виду, исключительно в рамках информации, предоставленной уважаемым tixo, других манипуляций не потребовалось. Большое спасибо за помощь! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 12 гостей |
|