Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 327 страница

tixo
22 ноября 2013 13:18
Посетитель
meioch,
пробовали сторонними программами перевести формат раздела Fat в NTFS без потери данных?
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
meioch
22 ноября 2013 13:31
Посетитель
tixo,
не пробовал, да как-то и нет больше желания с этим возиться.
спасибо
Torrero11
23 ноября 2013 14:03
Посетитель
Друзья, нужен добрый совет. :smile:

Windows 8 не хочет загружаться, синий экран, код ошибки 0xc0000225. А при попытке установить Windows 8 (x86 или x64), вне зависимости от выбранного раздела, пишет:
"Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT".

Причина в том, что я удалил все системные разделы, оставив только раздел (на рисунке раздел "Acer") с личными данными.
Затем (когда обнаружил вышеописанную проблему), я восстановил из бекапа (архив *.tib Acronis True Image 2012) все удаленные разделы.
Однако, проблема не решилась.

Подскажите, можно ли решить данную проблему, при этом сохранив личные данные на разделе Acer (сохранить эти данные на внешний накопитель нет возможности, т.к нет внешнего hdd, а там около 200 Гб)?

Acer Aspire One 756

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал Torrero11 - 23 ноября 2013 14:30
Модель ноутбука: Aspire One AO756-887BSkkMFG
reylby
23 ноября 2013 15:08
Редактор
Torrero11,
0xc0000225
Acronis True Image 2012 не умеет корректно работать с файловой системой GPT.
Попробуйте восстановить правильные идентификаторы разделов.
Сначала, загрузившись с установочного диска Win 8, войдите в режим командной строки по Shift+F10, выполните
diskpart
sel disk 0
list part
list vol
Если картинка будет идентичной этой(на величину сдвигов в Гб не обращайте внимания), то выполните это(заводская конфигурация по умолчанию).
После восстановления система должна нормально грузиться.

Цитата: Torrero11
А при попытке установить Windows 8 (x86 или x64), вне зависимости от выбранного раздела, пишет:"Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT".
В сетапе биоса должно быть Boot Mode - UEFI.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
max10.84
23 ноября 2013 16:05
Посетитель
Добрый день! Направьте чайника в нужном направлении. У меня ноут aspire 6930 с видеокартой AMD HD 4650, 2009 года. Родная Виста умерла в месте с жесткий диском через год. В сервисе сказали, что Висты нет и поставили 7-ку, потом снова умирал жесткий диск и я сам поставил 7-ку, 64-разрядную, максимальную. Не знаю что там с лицензией, написано "не требует регистрации", но обновляется как положено. На ноуте есть проблема с погасанием экрана во время просмотра видео, ранее были артефакты в играх, в общем с видеокартой есть проблемы. В игры сейчас не играю, а проблему с видео удалось немного решить заменой драйвера видеокарты. В ближайшее время на ноутбук хочу установить ПО для диагностики авто, рекомендуют ставить на чистую ОС. Вот тут и вопрос. С 7-й особенно 64х не дружат многие нужные мне программы(каталоги запчастей приходилось ставить на виртуальную XP). Хочу вернуть старую Висту, которая шла с ноутбуком при покупке, но от нее осталась только наклейка с номером. На рутрекере скачал вот это
Acer Aspire 6930 G recovery disks (образ раздела диска восстановления заводского состояния
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Образ раздела восстановления заводского состояния ноутбука Acer Aspire 6930G
MS Windows Vista x86 Home Premium
(образ из трех частей для удобного хранения на DVD-диске)
Образы созданы с помощью Acronis Image.

Acronis Image тоже скачал. Все нужные мне данные я скопировал на флешки, т.е. теперь все можно удалять. Что мне нужно делать, чтобы вернуть лицензионную Висту и реально ли это? Сам я что-то не догоняю в каком порядке действовать дальше.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал max10.84 - 23 ноября 2013 16:06
Модель ноутбука: Aspire 6930,с видеокартой AMD HD 4650
Torrero11
23 ноября 2013 17:03
Посетитель
reylby, спасибо!
Значит, мне необходимо сделать следующее:

1) Поменять идентификаторы разделов в соответствии с их значениями по указаннй Вами ссылке.
Но...
1.1) Смена id разделов - это не опасно для личной инфо, которая хранится на разделе MyDisk ?
1.2) id раздела MyDisk менять не нужно ?
2) Далее, следует изменить текущие типы моих разделов:
2.1) Acer (на которой у меня находится Windows 8) на тип Boot.
2.2) ESP на тип System (вместо Hidden).

reylby, все ли правильно?!

И с помощью какой программы следует выполнить шаг 2 ?
В Paragon Disk Manager не могу найти опцию по смене типа раздела.

Цитата: reylby
В сетапе биоса должно быть Boot Mode - UEFI.

При установлении Boot Mode - UEFI ничего не меняется, Windows не грузится.

Acer Aspire One 756

Сообщение отредактировал Torrero11 - 23 ноября 2013 17:11
max10.84
23 ноября 2013 17:48
Посетитель
Я так понял, что нужно скачать образ Висты, также как я скачивал XP для установки на виртуалку, затем просто ввести свой ключ с наклейки? Нашел на рутрекере, а там 51 ГБ(у меня ограничение в месяц 35 и половина уже использована). И еще нашел такое:
Кроме того ваша лицензия скорее всего является ОЕМ лицензией и она неотделима от компьютера с которым она пришла
.
Это как-то меня каксается. Если что, то ноут покупался с windows vista home premium и ключ на наклейке я так понимаю только для home premium.
Спасибо что не бросаете, но если можно для тупых объясните по-подробнее или ткните ссылкой, что скачать. Образ Акрониса вобще в моем случае нужен или нет? Просто чем больше я читаю про проблему, тем больше запутываюсь.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал max10.84 - 23 ноября 2013 17:51
reylby
23 ноября 2013 19:16
Редактор
Цитата: max10.84
С 7-й особенно 64х не дружат многие нужные мне программы(каталоги запчастей приходилось ставить на виртуальную XP). Хочу вернуть старую Висту, которая шла с ноутбуком при покупке
Зря. У неё точно такие же проблемы совместимости с программами x16, что и у Win 7. Так что лучшее решение, по-моему, скачать/установить Win 7 x86 или вообще XP.
На рутрекере скачал вот этоAcer Aspire 6930 G recovery disks (образ раздела диска восстановления заводского состояния
Что мне нужно делать, чтобы вернуть лицензионную Висту и реально ли это? Сам я что-то не догоняю в каком порядке действовать дальше.
При помощи Acronis восстанавливаете на HDD ноутбука MBR и раздел PQService(который скачали), после всех пертурбаций включаете ноутбук, жмёте Alt+F10, восстанавливаете заводское состояние.
Если Recovery не будет запускаться - восстанавливаете MBR от Acer для Vista(в тему - MBR. Вопросы и решения).

Сообщение отредактировал reylby - 23 ноября 2013 19:21
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reylby
23 ноября 2013 19:31
Редактор
Но...
Тут кто-то писал, что
Затем (когда обнаружил вышеописанную проблему), я восстановил из бекапа (архив *.tib Acronis True Image 2012) все удаленные разделы.
, какой MyDisk? Откуда он там взялся, в заводской системе?
И с помощью какой программы следует выполнить шаг 2 ?

Сначала, загрузившись с установочного диска Win 8, войдите в режим командной строки по Shift+F10, выполните...

Программа DiskPart.exe.
2) Далее, следует изменить текущие типы моих разделов:
Следует, нужная последовательность команд, атрибуты gpt и id разделов есть в указанном выше сообщении по ссылке, единственно, что раздел Push Button у Вас 6й, а не 5й, в остальном всё идентично(за исключением MyDisk). Где там меняются типы разделов Acer и ESP? Пересмотрите/сопоставьте ещё раз.
При установлении Boot Mode - UEFI ничего не меняется, Windows не грузится.
Про UEFI писалось в ответ на
А при попытке установить Windows 8 (x86 или x64), вне зависимости от выбранного раздела, пишет:"Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT".
Если установить Boot Mode - UEFI, то можно установить Win 8 на диск с GPT.

Сообщение отредактировал reylby - 23 ноября 2013 20:07
max10.84
23 ноября 2013 19:56
Посетитель
Спасибо! MBR я вроде восстановил, после отключения контроля учетных записей, но вот восстановилось оно или нет, ошибок вроде не показало. А вот PQ-сервисов скачалось аж 3 штуки: 1 и 2 по 4.5 ГБ, а 3-й - 64 мб. Когда жму восстановить, то пишет "предыдущих версий не найдено", а когда жму подключить, то создаються в моем компьютере диски I,J и т.д. на каждый PQ создается свой диск 9.9 ГБ и свободно 800 Мб. Причем все три диска одинаковые, и размер и папки внутри.
tixo
23 ноября 2013 20:23
Посетитель
Все нужные мне данные я скопировал на флешки, т.е. теперь все можно удалять. Что мне нужно делать, чтобы вернуть лицензионную Висту и реально ли это? Сам я что-то не догоняю в каком порядке действовать дальше.

Шаги для Vista:
1) Заходим в БИОС F2, отключаем "D2D Recovery Options", выставляем приоритет загрузки с DVD.
2) грузимся с DVD Windows Vista в окне установка жмем SHIFT+F10 для нового HDD
3) вводим в строку:
diskpart
sel disk 0
clean
create part primary size=10000 (Укажите ваш размер MB)
format quick label=PQService
assign letter=R
create part primary size=90000 (Укажите ваш размер MB)
format quick label=ACER
assign letter=C
create part primary
format quick label=DATA
assign letter=D
4) Грузимся с флешки с Acronis BootCD восстанавливаем из архивов раздел PQService (все части .tib должны находится в одной папке вместе, напр. на USB 16ГБ)
5) Грузимся с DVD ОС Windows Vista, SHIFT+F10 вводим в командной строке:
bcdboot C:\Windows /s R:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27 override
active
exit
exit
6) Заходим в БИОС, включаем "D2D Recovery Options", устанавливаем приоритет загрузки с HDD.
7) Загружаемся, при загрузке жмем Alt+F10, восстанавливаем через утилиту eRecovery Management ноутбук к "заводским" настройкам.

Сообщение отредактировал tixo - 23 ноября 2013 20:55
max10.84
23 ноября 2013 20:35
Посетитель
спасайтеX( "bootmgr is missing " пишу с телефона. как запустить комп, нет ни двд с вистой и f8 не работает
tixo
23 ноября 2013 20:40
Посетитель
max10.84,
правильно, установили MBR? а разделы у вас в таком порядке:
1. PQService
2. Acer
3. Data

загружаемся с DVD Windows и жмем SHIFT+F10
в ком строке вводим:
diskpart
sel disk 0
list part
list vol
exit

выложите что пишет...

нет ни двд с вистой

все доступно #6526 в поиске тут
max10.84
23 ноября 2013 20:52
Посетитель
как говориться доверять дураку... компа рядом нет, а ноут немножко помер.
tixo
23 ноября 2013 20:57
Посетитель
max10.84,

без загрузочных дисков Windows под рукой, не начинают восстановление системы
max10.84
23 ноября 2013 21:10
Посетитель
спасибо за хлопоты завтра поеду к сестре попробую скачать висту. правда я не многое понял из того что вы выше написали: что такое MB. и где смотреть разделы. на крайняк восстановлю 7-ку а потом буду изучать. 7-ка ведь с диска должна будет восстановиться?
tixo
23 ноября 2013 21:14
Посетитель
max10.84,

если у вас есть Архив Акрониса .tib заводской Vista (с торрента) его и ставьте, шаги для Vista выше в сообщении
все файлы .tib нужно положить на флешку вместе в папку на USB 16 GB, части .tib переименовывать нельзя

"Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT".

ставьте Windows 8 c DVD диска, или создайте загрузочную флешку UEFI:

Сообщение отредактировал tixo - 24 ноября 2013 00:01
Torrero11
24 ноября 2013 13:16
Посетитель
reylby, спасибо за советы и конкретно за:
1)
Если установить Boot Mode - UEFI, то можно установить Win 8 на диск с GPT.

tixo, спасибо за:
2)
Цитата: tixo
создайте загрузочную флешку UEFI

Идентификаторы разделов я не менял. Все что я сделал, это 1 и 2.

Благодаря Вам, друзья, получилось установить Windows 8.1 x64.
Однако, я хотел бы установить Windows 8.1 x86.
Но, загрузочная UEFI-флешка в режиме Boot Mode - UEFI с x86-системой не обнаруживается биосом, установка Win8 не запускается. Такая флешка видна только в режиме Boot Mode - Legacy Bios, в котором Win8 ругается: "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT".

Что нужно сделать в данной ситуации, чтобы установить Windows 8.1 x86 на мой Acer AO-756-887 ?
reylby
24 ноября 2013 13:56
Редактор
Что нужно сделать в данной ситуации, чтобы установить Windows 8.1 x86 на мой Acer AO-756-887 ?
Нужно сконвертировать стиль разделов GPT в MBR. Если делать это стандартными средствами системы, т.е. diskpart-ом, нужно будет очищать диск, данные будут утеряны.
Преобразовать GPT-диск в MBR-диск без потери данных могут помочь сторонние программы типа семейства Paragon.

maximlogunov
24 ноября 2013 14:18
Посетитель
Ребята, помогите пожалуйста разобраться с головоломкой. Имеется моноблок Aspire Z3100. Изначально на нем стояла Win7HomeBasic, потом она "заглючила" и варварским способом была установлена Win7Ultimate, правда в другое раздел. Позже и эта ось пришла в полную негодность, не грузился даже безопасный режим. Удалось немного подкорректировать загрузчик, переключить его на первоначальную ось, привести ее в чувство (очистить от вирусов) - система теперь загружается, но хотелось бы вернуть ее полностью к заводскому состоянию.
При попытке войти из BIOS в режим восстановления через Alt+F10 - выдается сообщение BOOTMGR is missing :( Накатить асеровский MBR как описывается в этой теме и в FAQ пробовал.
Если запустить приложение eRecovery из Windows, то выдается сообщение что конфигурация жесткого диска не установлена
Модель ноутбука: Packard Bell TJ76
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl