|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 284 страница
6 сентября 2012 02:17
|
|||
Редактор
Rosich, А перевести на русский фразу Цитата: Rosich (тот который установил новый,его нигде нет.но он установлен. можно?Версии биоса, отличные от 1.33 можно скачать здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 сентября 2012 18:00
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- windows 7 Professiomal |
||
|
6 сентября 2012 19:27
|
|||
Редактор
Цитата: Rosich был драйвер, например: версией 1.2. я установил драйвер 1.4. Можно его сделать таким как-то образом что бы не устанавливать снова 1.2? А зачем "устанавливать снова 1.2"?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 сентября 2012 22:31
|
|||
Посетитель
Всем привет! Проблема очень надоедливая. Aspire 5530 после уходя в спящий режим на Windows 7 не может из него выйти, т.е. черный экран. Ноут не включить вообще. Раньше помогало замыкание контактов батарейки, теперь же никак не оживить. Решил с кризис-диска перезалить биос и потом обновить до последней версии, но и это не выходит. Он запускается в кризис-режиме, а дальше ничего - к подключенному флопику даже не идет обращения, не говоря уже о записи биос. Пробовал все эникейшевские методы - снял все, что можно, аккум подключил/отключил/зарядил/разрдил, попробовал разные USB-порты для флопика, попробовал флешку вместо флопика - тщетно. Чего с ним делать-то ? :) Спасибо. |
||
|
8 сентября 2012 01:22
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А зачем "устанавливать снова 1.2"? дело в том что начал странно себя вести,два часика где-то по выпендривался,прижился и всё стало нормально работать. Сообщение отредактировал Rosich - 8 сентября 2012 01:22 --------------------------------------------------------- windows 7 Professiomal |
||
|
9 сентября 2012 15:55
|
|||
Посетитель
Приветствую друзья. Столкнулся и я с проблемой черного экрана на Acer Aspire One ( d260 ). Хочу прошить биос, делаю все по инструкции После подключения кабеля питания и нажатия Power ( при этом я удерживаю [Fn] и [Esc]) начинает гореть индикатор флешки ( моргает--- потом тухнет, опять начинает моргать ( чуть больше чем первый раз ) и потом тухнет совсем. При этом вентилятор нетбука крутится через секунд 30-40 стопорится.. опять крутится и потом уходит в спячку. В чем проблема? P.S. Файл биоса переименовал в NAV70.fd Сообщение отредактировал Leaderos - 9 сентября 2012 15:56 |
||
|
9 сентября 2012 19:35
|
|||
Редактор
Leaderos, Если у Вас память DDR2 - переименовываете AV70316A.fd в NAV70.fd и пробуете прошить в CRM, если у Вас память DDR3 - AV70316B.fd. И может не в биосе дело? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2012 20:39
|
|||
Посетитель
Дело в биосе я думаю, так как нетбук работал исправно до определенного момента, после чего при включении гудит вентилятор, экран вообще признаков не выдает.. Не ронялся не подвергался так сказать внешнему воздействию. Попробовал как вы посоветовали, эффекта никакого. Теперь вообще не читает флешку ( лампочка на не моргает совсем ). Есть еще мысли? Напоследок, скажите сколько примерно стоит перепрошивка биоса в СЦ ? Сообщение отредактировал Leaderos - 9 сентября 2012 20:47 |
||
|
9 сентября 2012 20:58
|
|||
Редактор
Leaderos, CRM - Crisis Recovery Mode, описание в Вашем предыдущем сообщении под спойлером. Судя по индикатору флешки биос прошивается. Можете глянуть ещё это сообщение и ниже. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2012 21:30
|
|||
Посетитель
Разобрал я апарат, пробую без харда и отключб шлейф который идет на камеру и звук, изминений никаких. Ладно уж.... Скажите сколько примерно стоит перепрошивка программатором? |
||
|
9 сентября 2012 21:52
|
|||
Редактор
Цитата: Leaderos Скажите сколько примерно стоит перепрошивка программатором? Недорого. ~20$, смотря где, смотря что принесёте, ноутбук или саму плату.Сообщение отредактировал reylby - 9 сентября 2012 21:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2012 21:55
|
|||
Посетитель
Ясно, спасибо. Завтра еще возьму с работы чистую дискету и юсб-флопик. Если и это не поможет то поеду в сц сдавать |
||
|
10 сентября 2012 23:04
|
|||
Посетитель
доброго времени суток всем . есть такой вопрос , после обновления БИОС TOSHIBA SATELLITE L300-11M , материнка V000138010. ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ,работает кулер и все другие признаки жизни отутствуют. не читает не флешку ,не флопик не СД , можно ли чем оживить ??? сервиса нет(заграница ..ать ее) , в родном тошибовском предложили только купить материнку 320 евро ,про программатор вообще не слышали никогда буржуи , буду признателен за любую информацию и совет. спасибо. |
||
|
10 сентября 2012 23:22
|
|||
Редактор
Цитата: sanny73 про программатор вообще не слышали никогда буржуи , "В Греции всё есть" (с), стал быть и мастерская с программатором должна быть. Не нужно просто обращаться в авторизованный тошибовский сервис-центр.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 сентября 2012 00:13
|
|||
Посетитель
всего лишь выражение . спасибо . была бы мастерская с программатором , вопросов у вас на форуме не задовал бы. |
||
|
11 сентября 2012 10:48
|
|||
Редактор
sanny73,на а что ещё без этого делать? ну можно спаять прогамматор (это не сложно),выпаять микруху биоса,прошить её, запустить ноут... других вариантов особо нет,разве что - Цитата: sanny73 не читает не флешку ,не флопик не СД - вы уверены,что ТОЧНО запустили режим восстановления? Просто так ноут ничего читать не будет,он же не грузится.А вот режим перепрошивки должен работать,в большинстве случаев так.Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 сентября 2012 10:49 |
||
|
11 сентября 2012 12:05
|
|||
Посетитель
Скачал оф.сайта BIOS version 1.50 for Satellite для этого лаптопа извлек фаил самого биоса , есть флопик , форматнул дискету , переименовал фаил биоса PS10S150.fd - BIOS.FD , закинул на дискетку , из мертвого компа извлек сд , жестк.диск , батар , подключил флопик , зажал комбин.Fn+F подал напряжение из сети , включил запуск работает только кулер и все к флопику не обращается , если можно подскажите где моя ошибка |
||
|
11 сентября 2012 12:19
|
|||
Редактор
Дискета должны быть загрузочная,как правило. Ну а способ проищивки -зваисит от bios-а ноутбука,я не знаю,какой на вашей модели. |
||
|
11 сентября 2012 12:35
|
|||
Посетитель
BIOS Type Insyde с помощью "CRISIS DISK - Phlash16_v1.6.9.5" сделал Crisis Disk на дискете три файла . |
||
|
11 сентября 2012 12:35
|
|||
Редактор
sanny73, Нет ошибок. Что делать если в CRM войти не получается: Цитата: sanny73 BIOS Type Insyde с помощью "CRISIS DISK - Phlash16_v1.6.9.5" сделал Crisis Disk на дискете три файла . Зачем?Принцип "кашу маслом не испортишь" тут не проходит. Если биос у Вас от InsydeH2O, зачем Вы делаете Crisis Disk для Phoenix? И где интересно Вы нашли файл биоса с расширением wph для своей модели?) Вам достаточно отформатировать флешку небольшого объёма в FAT или FAT32 и положить туда правильно переименованный файл биоса. BIOS.fd для Вашего - имя правильное. Сообщение отредактировал reylby - 11 сентября 2012 12:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Разрешение экрана | Maxzim |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |