|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 385 страница
13 марта 2015 14:48
|
|||
Посетитель
Всем доброго дня. Есть ноут Aspire 7740g . умер. не горит и не включается. все дороги привели к биос. сваял программатор и скачал прошивку на мою MX 25L1005MI. вопрос. в моей модели стоит две микросхемы биос: EC BIOS Flash ROM и System BIOS Flash ROM. На первой питание есть, на второй 0. выпаял и прошивать собираюсь первую. в архиве с офф сайта bios_acer_1.16_a_a.zip (54 | 8.42 Mb) много файлов-предполагаю файл W04AC322.bin. Верно? И при заливке в флэш необходимо использовать именно это наименование прошивки или я могу обозвать ее как хочу? Спасибо! |
||
|
13 марта 2015 14:59
|
|||
Редактор
Markeym, Это - Дампы BIOS и EC с рабочего ноутбука Acer Aspire 7740g - заливать программатором надо, причём обязательно оба. Обзывать эти файлы можно как угодно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 марта 2015 16:13
|
|||
Посетитель
Спасибо! после выходных займусь. Результатами поделюсь. |
||
|
16 марта 2015 19:33
|
|||
Посетитель
Наверняка уже задавалось. У меня 5739G. Неудачно прошил БИОС. Результат - чёрный экран. Создал УСБ с восстановлением БИОСа. Запустил по инструкции. Флешка поморгала секунд 15-20 и погасла. Кнопка питания продолжает мигать. Компьютер не перезапускается сам, как должен. Что я сделал не так? |
||
|
16 марта 2015 19:47
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 марта 2015 20:23
|
|||
Посетитель
reylby, Замечательно... Придётся искать в нашей тьме-таракани человека, у которого есть прошивальщик для таких чипов. Хммм, при очередной попытке перепрошиться при помощи другой версии Кризис диска, Power Led в итоге перестал мигать, а стал гореть постоянно. О_о вот жду, перезапустится сам, или его ребутнуть потом. О_о Такого ещё не было. Добавлено - получилось восстановить БИОС! Версия прошивальщика Phlash16_v1.7.0.18 Сообщение отредактировал propolkin - 16 марта 2015 20:36 |
||
|
18 марта 2015 02:11
|
|||
Посетитель
привет всем! у меня к вам просьба я третье сутки мучаюсь с проблемой биоса так как я не могу его не обновить не перепрошить в общем моя основная задача избавится к чертовой матери от вшитого ключа в биос помоги пожалуйста устранить мне эту проблему желательно с перепрошивкой система ноутбук acer aspire v3-771g! НАДEЮС НА ВАШУ ПОМОЩЬ.. Сообщение отредактировал kantik40 - 18 марта 2015 21:17 |
||
|
18 марта 2015 21:44
|
|||
Посетитель
День добрый. Пытаюсь создать crysis flash disk. Записываю файлы на флешку с помощью crysis disk,. После записи на карте ни чего не появляется. Какая может быть причина? Сообщение отредактировал lighton73 - 18 марта 2015 21:44 |
||
|
18 марта 2015 22:34
|
|||
Редактор
Цитата: kantik40 при обновлении у меня появляется это ошибка... Пытаетесь прошить такую же версию, что и установлена сейчас. Флешер не понимает, зачем Вы это делаете, ну и от греха подальше эту попытку прекращает. Цитата: kantik40 очень нужно прошить биос чтоб избавится от вшитого ключа Прошивкой биос из Windows ключ не затереть. Да вообще - зачем, если можно сделать так и эдак. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 08:32
|
|||
Посетитель
Ноутбук Асер V5-573g, не включается Биос, какой кнопкой включать его? f2, del не помогает, грузится просто винда, Дисковода нет, хочу винду с флешки устоновить, но не могу войти в Биос, нажимаю всё что можно комп просто включается причём очень быстро за секунды 3 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V5-573 и V5-573G. Переместил: reylby |
||
|
21 марта 2015 11:37
|
|||
Редактор
ronaldooo, Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, посмотрите видео. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 13:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы, посмотрите видео. Я посмотрел видео, дошёл до пункта параметры и измениния параметров компьютера а дальше застрял, там заходят в пункт General у меня нет такого пункта там Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2015 13:43 |
||
|
21 марта 2015 13:47
|
|||
Редактор
Цитата: ronaldooo там заходят в пункт General у меня нет такого пункта там В настройках ПК (PC settings) выберите раздел Общие (General) и в подразделе Особые варианты загрузки (Advanced Startup) нажмите кнопку Перезагрузить сейчас (Restart now). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 14:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В настройках ПК (PC settings) выберите раздел Общие (General) и в подразделе Особые варианты загрузки (Advanced Startup) нажмите кнопку Перезагрузить сейчас (Restart now). Повторюсь, когда захожу в настройки ПК, нету раздел Общие, есть только 1 Комп и устройства, 2 учётные записи, 3 Skydrive, 4 поиск и приложения, 5 конфициональность, 6 сеть, 7 язык, 8 специальные возможности и 9 обновления, и всё больше ничё нету, я поэтому посмотрев видео не смог сделать также Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2015 14:12 |
||
|
21 марта 2015 14:21
|
|||
Редактор
ronaldooo, Зажмите кнопку Shift, нажмите кнопку Restart в меню завершения работы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 14:48
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Зажмите кнопку Shift, нажмите кнопку Restart в меню завершения работы. А что дальше? там диагностика вышла, и восстоновление |
||
|
21 марта 2015 14:52
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 16:34
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо биос вышел винду переустановил |
||
|
22 марта 2015 16:16
|
|||
Посетитель
У меня проблема не могу биос установить, скачал биос с acer.ru но при использование комбинации клавиш одновременно на клавиатуре две клавиши Fn+Esc, и удерживая их нажатыми включить питание кнопкой power. Ни чего не происходит. Нужно наверно правильное имя файлу биоса присвоить .fd но не могу найти ни где. Модель Aspire one E100-N55Dbb (Pav70) Комп не заходит не в биос и пишет что не может загрузить данные для старта винды. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Восстановление потерянных даных | bil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |