Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 386 страница

reylby
22 марта 2015 16:28
Редактор
Arara33,
PAV70D3.fd
Последовательность действий соблюдайте, BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Arara33
22 марта 2015 16:56
Посетитель
Вроде получилось спасибо огромное, нужно было не FAT а Fat32. Сейчас стоит: Check cable connection! PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM. No bootable device -- insert boot disk and press ahy key
reylby
22 марта 2015 17:00
Редактор
Arara33,
Проверьте HDD на ошибки, не находится операционная система на нём.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Arara33
22 марта 2015 18:27
Посетитель
Volkov Commander запускается но не как не могу запустить Acer.bat
reylby
22 марта 2015 23:37
Редактор
Цитата: Arara33
но не как не могу запустить Acer.bat

А что это?

Akamyra
25 марта 2015 17:39
Посетитель
Помогите ребят чем нибудь, проблема такая, после установки новой оси, поставил обнову биоса 1.09 на ноут 5560g после чего он перезагрузился. Начиная загружать винду, выдал синий экран смерти и ошибку 0x000000A5(0x... 0x...) И вверху типа неправильная работа APCI. Снимал оперативку, пробовал оставить одну только, снимал батарею оставлял минут 5, пробовал переустановить винду, толку 0. Задумал восстановить через cresis disk, нашел мою прошивку, закинул в папку переименовал, кинул через прогу на флешку 2гб. Снял батарею, вытащил зарядку, вставил флешку зажал fn+esс, засунул зарядку включил питание, держал еще секунд 15, 3 раза моргнула флешка и все. дальше черный экран и минут 20 никакой реакции. Что делать, не знаю.

Добавлено: Нашел причину всего колдовства... Всего лишь нужно было отключить quick boot

Сообщение отредактировал Akamyra - 25 марта 2015 18:09
Модель ноутбука: Aspire 5560g
5vint5
25 марта 2015 20:39
Посетитель
Парни,подскажите...,ноут aser aspir e1-531...,стоит винда 7 максимальная...,версия биос 2.17,как откатить или обновить биос на версию 1.13.Ноут периодически перегружается если от сети,или выключается если от батареи...,грешу на биос,обновлять до версии 2.21 боюсь ,пишут что она для винды8,как и все версии 2.хх ( BIOS - UEFI for Windows 8 ).Может ли ноут выключаться и перегружаться из за того что стоит версия биос 2.хх,если стоит винда7 на легаси биосе?
reylby
25 марта 2015 20:49
Редактор
Цитата: 5vint5
Может ли ноут выключаться и перегружаться из за того что стоит версия биос 2.хх,если стоит винда7 на легаси биосе?

Нет, не может. Это с "железом" какие-то проблемы, скорее всего.

stepan-35
29 марта 2015 10:39
Посетитель
помогите мне! не магу запустить видюху gt240на материнку MSI P965Neo MS-7235 главное один раз включилась и потом не захотела а старая видюха работает GeForce6200 работает не знаю чё делать может в биосе чё то нужно по править? PS на другом системнике видюха включается gt240
roujitakashi
29 марта 2015 18:45
Посетитель
Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью.Мой ноутбук(Acer Aspire E1-572G Windows 8.1 x64), обновил его с офф.сайта до версии 2.17, все поставилось нормально, но теперь когда играю в производительные игры (при осуществлении перехода видоекарты с встроенной на дискретную) меняется подзарядка от сети к батареи, исправить это получается только вытащив шнур питания и вставив его обратно, но не надолго.Если же сидеть без батареи от сети, ноутбук просто выключается.До обновления биоса такого не было.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-572G
Brahner
30 марта 2015 13:55
Посетитель
Здравствуйте. Человек принес ноутбук Acer Aspire V3-551 с просьбой заменить термопасту, говорит перегревается и отключается. + к этому после перезагрузки не включается монитор, при этом остальное работает (кулер, жд и привод).
Разобрал, убрал старую термопасту которую наносил хозяин, на видео чип налепил термослой(изначально там и был, но хозяин посчитал, что лучше термопаста). Собрал, теперь всплыл новый трабыл, биос пишет что не нашел устройство загрузки.

При нажатии Enter появляется пустой список бут манаджера

Хотя в биосе определяется жд и привод.

Проверял этот жд, он рабочий, другой пк с него стартанул. По пробовал заведомо рабочий жд, результат прежний, устройство не найдено, а в бут манаджере пусто. Пробывал отключать все лишнее от матери, результат тот же. Так же не видит усб жд и флэшки. Вынимал батарейку с матери, перемыкал контакты батарейки и загружал дефолтный биос, результат тот же.
Так же когда меняешь UEFI на Legacy bios, ноут перезагружается но уже не включается монитор, так же как писал в начале(работают кулер, жд и привод). На внешнем монике то же черный квадрат(нет сигнала).
После отдыха и вынимания батарейки с матери ноутбук включается, но опять не видит устройства и стоит Uefi.
Ребят помогите, может что то не понимаю и упустил. Пообещал человеку что разберусь, но в итоге результат еще хуже, винда не грузится.
Может пере прошить биос. Сейчас стоит 2.13, на оффсайте доступна 2.14, но как понимаю только для прошивки из под винды, а вот как из под доса это сделать.

Сообщение отредактировал Brahner - 30 марта 2015 14:38
reylby
30 марта 2015 14:34
Редактор
Цитата: Brahner
на видео чип налепил термослой(изначально там и был, но хозяин посчитал, что лучше термопаста).

Это зря, так же станет перегреваться. Медную пластинку по толщине зазора туда бы.
биос пишет что не нашел устройство загрузки.

HDD, судя по Вашему рассказу с MBR, отформатирован в NTFS и, наверное, с Win 7. При установленном Boot Mode - UEFI он не будет определяться загрузочным устройством, UEFI надо GPT или FAT32, а также другой загрузчик.
Флешку загрузочной в UEFI Mode надо или делать при помощи Rufus или так.

Что же касается того, что в BIOS Mode картинка на дисплей не выводится, в отличие от UEFI Mode - впервые такое вижу.
А пробовали установить Boot Mode - BIOS и попробовать загрузиться с флешки?

Brahner
30 марта 2015 14:51
Посетитель
Цитата: reylby
HDD, судя по Вашему рассказу с MBR, отформатирован в NTFS и, наверное, с Win 7
Win 8 с mbr.
Что же касается того, что в BIOS Mode картинка на дисплей не выводится, в отличие от UEFI Mode - впервые такое вижу.

Может пере прошить биос. Сейчас стоит 2.13, на оффсайте доступна 2.14, но как понимаю только для прошивки из под винды, а вот как из под доса это сделать.
А пробовали установить Boot Mode - BIOS и попробовать загрузиться с флешки?

Вроде писал что не одно устройство бут манаджере не видно или вы про другое говорите.
reylby
30 марта 2015 15:20
Редактор
Вроде писал что не одно устройство бут манаджере не видно

Так это, думаю, с Boot Mode - UEFI. А с BIOS - включаете F12, после включения жмёте и выбираете загрузочное устройство. HDD можно вытащить, для чистоты эксперимента.
Если так же картинки не будет - или оставить Boot Mode - UEFI и выполнить преобразование таблицы MBR в GPT без потери данных или прошить биос в Crisis Recovery Mode, авось и изменится чего. Извлекается файл биоса, из инсталятора с acer.ru, так.
Этот файл, до прошивки в CRM, надо обрезать, про это.

Brahner
30 марта 2015 17:06
Посетитель
Так это, думаю, с Boot Mode - UEFI. А с BIOS - включаете F12, после включения жмёте и выбираете загрузочное устройство. HDD можно вытащить, для чистоты эксперимента.

И сейчас и ранее пробывал так, нет результата, по f12 бут манаджер пуст, если usb hdd поднять на самый верх, то так же нет устройства. Это и с жд, приводом и без них.
или прошить биос в Crisis Recovery Mode, авось и изменится чего. Извлекается файл биоса, из инсталятора с acer.ru, так.

Биос H2O rev 3,7 версия 2.13, хотел прошить на 2.14(брал с оффсайта). Как понял из инструкции Прошивальщик у BIOSа от InsydeH2O встроенный, поэтому его копировать на флешку не нужно. , отформатируйте флэшку в FAT32, скопируйте на нее файл BIOS к СВОЕЙ модели ноутбука, предварительно переименованный.. Сделал так.
Извлекается файл биоса, из инсталятора с acer.ru, так.
Вытащил, обрезал(может конечно и накасячил в HEX), сохранил файл BIOS.fd на флэшке. Отключил питание, батарею, зажал и держу Fn+Esc(Fn + B, Fn + Home, Win + B или Win + Esc, Ctrl + Номе не катят, пк включается как обычно), подключил БП, нажал кнопку питания, через некоторое время отпустил Fn+Esc. В это время пк включился, экран темный, поработал меньше минутыи перезагрузился уже с включенным экраном и прежним биосом
pack.zip (41 | 4.38 Mb)- исходный файл и мой созданный.
reylby
30 марта 2015 17:30
Редактор
Вытащил, обрезал(может конечно и накасячил в HEX)

Таки да, накосячили.
bios.fd.zip (57 | 2.14 Mb)
И батарею, думаю, можно зарядить полностью и не снимать.

Brahner
30 марта 2015 17:57
Посетитель
Таки да, накосячили.

Ага, лишняя строчка в начале. Биос прошился, но результат тот же, ошибка no bootable device hit any key, в бут манаджере пусто, в режиме легаси биос темный экран.
Попробую теперь старые версии биоса, конечно если можно понижать версию биоса. Если не получится, попробую как вы написали конвертировать в gpt на linuxe, может хр.. с ним с этим легаси, главное винду
reylby
30 марта 2015 18:02
Редактор
Brahner,
Думаю, понижение версии биоса не поможет, там в чём-то ином загвоздка.
И Вы бы попробовали сделать загрузочную флешку для загрузки с UEFI(или DVD с дистрибутивом Win 8/8.1 x64) и проверили, грузится оно при Boot Mode - UEFI или нет.

Brahner
30 марта 2015 18:09
Посетитель
И Вы бы попробовали сделать загрузочную флешку для загрузки с UEFI(или DVD с дистрибутивом Win 8/8.1 x64) и проверили, грузится оно при Boot Mode - UEFI или нет.

Пробывал с загрузочной флэшкой с efi с win 8, попрежнему ошибка no bootable device hit any key, в бут манаджере пусто
reylby
30 марта 2015 18:29
Редактор
Brahner,
Ну, если флешка сделана правильно, в FAT32, с BOOTx64.EFI в правильной папке, то странно это. Не знаю, в чём может быть причина проблемы, тут или сам чип FCH(в нём контроллеры USB и SATA) или прошивки биос/мультиконтроллера виновны.
Т.е. если всё сделано правильно, но флешка не загружается в режиме UEFI, получается, даже если всё преобразуете HDD в GPT без потери данных, то он потом может также не загрузиться.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl