Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Подключение ноутбука к телевизору и монитору - 81 страница

mjolnir_markiv
11 июля 2011 14:16
Посетитель
Здравствуйте,

Не подскажате какой именно способ подключения дасть наиболее качественную картинку?

Есть Acer eMachines E644G и дремучая плазма Samsung CS-34Z4 HNQ. У первого выходы VGA и HDMI, у второго два SCART'а, S-Video и обыкновенный композит. Так понимаю, с таким телеком особо заморачиваться нет смысла и просто подключить через кабель VGA>S-Video.

Спасибо.

Сообщение отредактировал mjolnir_markiv - 11 июля 2011 14:26
FuzzyL
11 июля 2011 15:17
Администратор
Цитата: mjolnir_markiv
Не подскажате какой именно способ подключения дасть наиболее качественную картинку?

Через HDMI и ресивер.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sergio_Good
11 июля 2011 18:43
Посетитель
Добрый день всем участникам форума.
У меня появилась проблема, которую хотел бы разрешить с Вашей помощью.
У меня есть ноутбук Acer (Emashines) E642-P343G32Mnkk (LX.NB60C.019) с HDMI выходом. Так же есть плазменный телевизор LG 42PG3000.
Этот телевизор системы HD Ready. По паспорту разрешение его экрана 1024x768.
Недавно я подключил свой ноутбук к телевизору посредством VGA кабеля. Все прошло отлично, телевизор опознался как дополнительный монитор.
При этом подключении я поставил в ноутбуке максимально возможное разрешение 1920:1080. Как мне показалось изображение стало лучше, и четче, чем при «родном» разрешении телевизора 1024x768, а картинка идеально растянулась по всему экрану с полным соблюдением пропорций. При этом значки на рабочем столе уменьшились в размере (как это и бывает при увеличении разрешения). Вообщем все стало отлично.
Но поразмыслив, что использование HDMI кабеля должно быть значительно удобнее, а главное качественнее, я подключил ноутбук с его помощью.
И вот ту возникла проблема. При включении кабеля настройки в компьютере позволяют (и даже рекомендуется) поставить разрешение 1920:1080 , т.е. такое же как я использовал при VGA подключении.
Но при этом картинка на экране стала несколько меньше требуемой, по все 4 краям остались черные полосы шириной 2-3 см, а шрифты (как мне показалось) стали не такими четкими. Звук при этом идет отлично.
Подскажите, пожалуйста, кто что посоветует для разрешения проблемы.
Заранее благодарен за ответы

Сообщение отредактировал Sergio_Good - 11 июля 2011 18:44
kuzia
11 июля 2011 18:48
Редактор
Sergio_Good,
Попробуйте сделать как тут написано - Черные полосы по бокам экрана
Модель ноутбука: безлошадный(
Sergio_Good
11 июля 2011 19:17
Посетитель
Вечером прийду домой, поробую. Спасибо
Sergio_Good
12 июля 2011 11:10
Посетитель
Вроде проблема разрешилась. Нашел в настройках видеокарты ползунок, регулярующий масштабирование. Экран точно стал в границы телевизора.
Но остался последний вопрос - не приведет ли такое изменение масштабирования (без изменения пропорций) к ухудшению (пусть даже теоретическому) изображения?
Может быть для достижения максимального эффекта лучше остаться на кабеле VGA?
FuzzyL
13 июля 2011 00:15
Администратор
Цитата: Sergio_Good
Но остался последний вопрос - не приведет ли такое изменение масштабирования (без изменения пропорций) к ухудшению (пусть даже теоретическому) изображения?

А вы визуально оцените :fellow: Разницу, если она будет, заметите сразу

Сообщение отредактировал FuzzyL - 13 июля 2011 00:16
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sergio_Good
13 июля 2011 15:49
Посетитель
Цитата: FuzzyL
А вы визуально оцените Разницу, если она будет, заметите сразу

Спасибо. Разницы вроде нет. Картинки выглядят отлично, видео тоже. А вот шрифты на рабочем столе не сильно. Может это из-за того, что они стали значительно мельче?
FuzzyL
13 июля 2011 19:28
Администратор
Цитата: Sergio_Good
Может это из-за того, что они стали значительно мельче?

Может быть

Sergio_Good
14 июля 2011 18:16
Посетитель
В любом случае спасибо за помощь.
Freem4n
15 июля 2011 23:42
Посетитель
Следующая проблема: жёстко навернулся ноутбук (aspire 7730g) со стола. Сдавал в сервис-центр на диагностику, среди прочего сломалась крышка матрицы, также, возможно, что-то со шлейфом (сама матрица в порядке, но не включается). Ремонт займёт пару недель, а у меня необходимость как можно быстрее восстановить работоспособность ноутбука для нужд работы и тд. Поэтому появилась идея пока подключить его к другому монитору через HDMI-порт. Я проделывал уже это раньше, но сейчас есть загвоздка: жёсткий диск тоже полетел, я купил новый, на него придётся заново ставить операционку и всё остальное, поэтому есть сомнения: определит ли ноутбук этот новый монитор сразу, или его нужно сначала включать в диспетчере устройств, что по вышеназванным причинам невозможно. Взять и проверить не могу, монитора пока на руках нет, поэтому хотелось бы знать заранее. То же самое и с клавой, буду юзать пока внешнюю. Т.е. определит ли всё это ноутбук непосредственно после включения, до загрузки отсутствующей ОС, чтобы я смог с помощью внешне подключённых монитора и клавы поклацать в БИОСе и после этого переустановить систему?
[Dima]
16 июля 2011 13:30
Редактор
Freem4n, насчет HDMI не знаю, но если подключить к ноутбуку монитор через VGA порт, то он становится основным и можно ставить систему, все будет видно. Подключенная клавиатура вероятно тоже должна работать, но это должны уточнить те, кто чаще меня ими пользуется.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
romasik
27 июля 2011 22:12
Посетитель
Привет всем , проблема приключилась с моим ноутом . Ноут 5930g накрылся порт HDMI изображение в розовом цвете и моргает постоянно , или вообще ничего не показывает , кабель в порядке , гнездо не разболтано ! это ремонтируется или нет ? порт VGA рабочий , но в моём телеке его нет , в тел есть только hdmi и component . Если это можно отремонтировать пишите координаты ремонтников в Днепропетровске. Спасибо.

p.s сервис центр не предлогайте так как очень долго и дорого . Может там микруха какая-то накрылась .)% короче пишите.
Модель ноутбука: Acer 5930G-843G32Mi
FuzzyL
28 июля 2011 01:38
Администратор
romasik, а на самом ноутбуке изображение нормальное? Через VGA тоже все хорошо?

romasik
28 июля 2011 01:59
Посетитель
да всё как и раньше , проблема только с HDMI , я просто постоянно дёргал его туда сюда (фильмы с ноута на телек смотрел каждый день практически) вот он наверное и накрылся (на горячую вроде не рекомендуют).
Модель ноутбука: Acer 5930G-843G32Mi
XelgaOE
28 июля 2011 05:40
Посетитель
Плиз! Помогите разобраться с подключением неттопа к телевизору!
Дело в следующем: есть неттоп Acer Revo RL100 и два телека - Philips 19" and LG 32". К LG неттоп
подключается без проблем ( через HDMI) , а к Philips подключиться никак не получается. При
включении неттопа идут "титры" - "Загрузка Винды", появляются шарики, затем логотип Винды,
а потом, когда должны забегать квадратики загрузки, сигнал телевизором сбрасывается, но неттоп
его передаёт( проверяли, переключая кабель HDMI на LG)! В чём дело?!...
ИгорьКос
28 июля 2011 18:26
Посетитель
Всем доброго дня! Помогите решить проблемку! 80 страниц не осилю :belay: Имеем Acer aspire 5750G и телик Samsung FullHD, никак не хочет подключать через HDMI,т.е. нажимаю Fn+F5, а там нет отображения HDMI-HDMI, через стандартные графические характеристики тоже никак. Провод 3-х метровый
spy_000
28 июля 2011 21:47
Посетитель
ИгорьКос,
поищи в панеле управления видео картой. там должно быть что врооде пунката "учтановка нескольких дисплеев"

PS систему какую используешь? 7-а, виста например подключает второй дисплей автоматом.

"Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King
Модель ноутбука: MSI GP62m 7RDX Leopard, Acer Aspire 5920g-603G25Mi
ИгорьКос
28 июля 2011 22:03
Посетитель
винда 7 х64, и так пробовал, ни хрена не получается
tiffosi
29 июля 2011 15:11
Посетитель
Ноут Acer 7736ZG, на даче имеется большой аналоговый телек с тюльпаном и Scart, ну как большой...для своего времени :) Хотел подрубить к нему ноут, через VGA-тюльпан переходник, чтобы смотреть фильмы, сериалы, но экран пустой. Приехал домой подрубил ноут к LCD телеку, тоже пишет, что нет сигнала. Попытка номер три, напрямую подсоединил ноут к экрану монитора, ноут нашел моник и все ок. Возникло подозрение, что если подрубаешься через VGA Out, он ищет устройство и включается, соот-но телевизоры через аналоговые входы он не определит никак и поэтому не подает сигнала. Через HDMI моя панель работает великолепно. Но на даче никаким HDMI понятно не пахнет. Можно ли включить этот VGA Out на ноуте, чтобы он работал по моему желанию? (WIn7 SP1 Ult)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl