Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера и настройка веб-камер - 52 страница

FuzzyL
10 июня 2010 13:36
Администратор
Цитата: DNS
У меня acer 5738 веб камера работает но стоит покопатся в настройках камеры или подключить скайп и включить видеовызов то бук завесает!!!Подскажите что делать!

Драйвера обновлять пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DNS
13 июня 2010 19:34
Посетитель
Да обновил.
ilansk
14 июня 2010 10:19
Посетитель
СПЕЦИАЛЬНО для AKTEP:
Цитата: Fatih
Возвращаясь к своему посту http://acerfans.ru/forum/topic_1359/36#post-720 . Попробовал дрова для камеры с сайта Acer для Windows 7 Home Premium. Результат все тот же - Windows постоянно ставит свой драйвер C:\Windows\system32\drivers\usbvideo.sys для устройства Video WebCam. Как установить свой драйвер?

--------------------------------------------------------------------------------

Вот как Я решил эту проблему!
Ищешь в инете или на фаил обменниках прогу под названием "DriverGenius". Прога очень проста! И с помощью неё навсегда и безвозвратно грохаешь Стандартные ВИНДОВСКИЕ ДРОВА на КАМЕРУ (!ВНИМАНИЕ! мероприятие не безопасное!)... Камера перестаёт работать вообщее. И затем ставишь всё что душа возжелает!!!
Удачиии!!! wink

Сообщение отредактировал ilansk - 14 июня 2010 10:22
Дьявол не знает, что он дьявол, он думает, что он БОГ!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G, Intel(R) Core(TM) 2 Duo processor T5800(2.0 GHz),250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенная 1.0 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея, NVIDIA GeForce 9600m GT 512 Mb, 3 GB DDR2. Vista(TM) HP х32 (щас стоит ЗВЕРСКАЯ v_9.9.9 ХР)
yran
15 июня 2010 16:05
Посетитель
Привет!
Решил переставить на Acer One AOA 150 - Win7. Драйвера прописались в системе как родне, работали на все 100%. Робота Win7 на АОА150 мне не понравилась, решил возобновить родной заводской WIN XP Н. Восстановилось все на ура, проинсталировал доп. проги - все ок. Когда стоял Win7 к камере Bison стояла програмулька по работе с камерой (камера работала) вот я и реши поставить на WIN XP Н - здесь и появился черный экран. Снес я эту программу результата "0", потом и родне драйвера тоже снес а поставить (Ccd_suyin_v.1.0.1.3) уже не смог - ошибка при установлении, камера распознается как "Usb-видеоустройство", а раньше было "Acer Crystal Eye webcam". Перепробовал варианты описанные на этом форуме и на других - "0". Разобрал свой нетбук посмотрел на камеру, переписал
№ - CN0316-M608-OV01-A2
VA-R02.00.00
думал возможно в нете по № камеры что-то найду - "0". Опять поставил Win7 камера распозналась как "Acer Crystal Eye webcam" дрова ставил Bison, но всеравно черный экран. Поставил WIN XP Pr. Sp3 - инсталлирую дрова всеравно "Usb-видеоустройство".
ID камеры
USB\Vid_0402&Pid_5608&Rev_0100&MI_00
USB\Vid_0402&Pid_5608&MI_00
Помогите чайнику!
Модель ноутбука: Acer AOA150-Bk
Dreamtas
22 июня 2010 05:16
Посетитель
Добрый день, есть проблема надеюсь поможете решить. Нетбук Acer Aspire One D150-oBk, внезапно перестала отображаться камера, в диспетчере нету. бывает появляется, но не так как должна, а как USB-видеоустройство. Пытаясь активировать работу камеры пишет следующее "Сбой предварительного просмотра видео" и предлогает проверить включано ли устройство или нет. Разобрав бук, и перевоткнув все шлейфа никокого результата не добился, хотя думаю что что-то пропустил. Кто нибудь встречался с такой проблемой. P.S. бук не ронял.
FuzzyL
22 июня 2010 17:53
Администратор
Dreamtas, шлейф камеры чуть отошел. Стоит его поправить в местах контактов

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sicwa
23 июня 2010 23:20
Посетитель
Здравствуйте.
История. Купил я 2 дня назад ноутбук Aspire TimelineX 4820TG
(LXPSE02121).Ноутбук просто великолепный,за такую цену.Но не об этом.В
общем,с сегодняшнего дня,у меня почему-то перестала работать
web-камера.Причем с драйверами\программой(acer crystal eye) я ничего
не делал(в смысле не переустанавливал). Ну так вот,сегодня,при включении
crystal eye,у меня выходит сообщение мол камера уже занята,либо другим
пользователем,либо другой программой.Первое что я сделал,это убил
процесс через диспетчер задач,и запустил с правами
администратора(кстати,на ноутбуке я один-других пользователей нет).Но
все та же ошибка. Немного поискав на этом сайте информацию о
данной проблеме,я решил,как было написано в одном из
постов,восстановить систему полностью через Acer eRecovery Management.
И увы,уже после восстановления,web-камеры не стало вообще. Т.е. и
через everest проверял,и через диспетчер устройств тоже.И ничего.Уже
все драйвера перепробовал. От всех 3-х компаний.

Надеюсь на вашу помощь.
Модель ноутбука: Acer TimelineX 4820TG
FuzzyL
23 июня 2010 23:49
Администратор
sicwa, а вы проверяли камеру в других приложениях? (в том же Skype)

sicwa
23 июня 2010 23:54
Посетитель
FuzzyL,
Конечно же да :)
Там пишет что у меня не установлена web-камера(мол,не желаете ль купить ль у нас web-камеру,боярин?)
Такое чувство,что я что-то неправильно сделал,в процессе восстановления.
И да,чисто теоретически,web-камера не может же перегореть через 2 дня после покупки ? о_О

Update
Я вот что подумал,а есть ли смысл искать драйвера от других ноутов Acer,но с такой же камерой?я просто знаю что в моей вебке 1.3Мп,на других моделях тоже встречал такое.

Сообщение отредактировал sicwa - 24 июня 2010 00:06
FuzzyL
24 июня 2010 00:25
Администратор
Цитата: sicwa
И да,чисто теоретически,web-камера не может же перегореть через 2 дня после покупки ? о_О

Веб-камеры выходят из строя крайне редко. В 95% проблем виноваты драйвера, в 4.9% - шлейф камеры.
Я вот что подумал,а есть ли смысл искать драйвера от других ноутов Acer,но с такой же камерой?я просто знаю что в моей вебке 1.3Мп,на других моделях тоже встречал такое.

Конечно.

sicwa
24 июня 2010 12:25
Посетитель
Может что-то не так с bios?
Или стоит проверить шлейф?
FuzzyL
24 июня 2010 14:22
Администратор
Может что-то не так с bios?Или стоит проверить шлейф?

Сначала стоит попробовать другие версии драйверов

sicwa
24 июня 2010 18:16
Посетитель
Хочу сделать все правильно,поэтому сделал еще одно восстановление.
Так вот,правильно ли я понимаю,как нужно устанавливать драйвера для web-камеры.
1)Зайти через панель управления в "сканеры и камеры",нажать на "добавить устройство".далее "установить с диска",где выбираю путь к файлу драйвера (тот что в папке driver,в вашей подборке новых драйверов для web-камер).И добавить его.(кстати,после того как указываю путь,в списке ничего не появляется)
2)установить драйвер через setup в папке driver
3)установить саму программу acer crystal eye.
Да?Все верно?
И я все же больше склоняюсь к версии о том,что с самой web-камерой что-то не то.Ибо,вообще нигде не могу найти её "существование".
FuzzyL
24 июня 2010 18:35
Администратор
1)Зайти через панель управления в "сканеры и камеры",нажать на "добавить устройство".далее "установить с диска",где выбираю путь к файлу драйвера (тот что в папке driver,в вашей подборке новых драйверов для web-камер).И добавить его.(кстати,после того как указываю путь,в списке ничего не появляется)

Этого не надо

2)установить драйвер через setup в папке driver

это надо

3)установить саму программу acer crystal eye.

это можно пропустить

sicwa
24 июня 2010 20:51
Посетитель
1)Chicony(Calla2G_HD_v5.8.51000.1) - "the WebCam was not found!please plug и бла бла бла"
2)Suiyn(5.2.7.1\ 5.8.5.1) - "the acer HD\ crystal eye webcam has not found! please plug и бла бла бла"
3)Bison-все "встало" без проблем.установвились драйвера,установилась программа.при запуске программы ничего не видно в окошке(crystal eye)+я помню,что разрешение можно было поменять до 1280х1024.
Стало быть,камера у меня bison'овского происхождения,что-ли?
TaraN
24 июня 2010 22:48
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблема, купил ноутбук Acer Aspire TimelineX 5820T, сильно тормозит изображение на камере, и в настройки камеры половина настроек не активна. Устанавливал родные драйвера на камеру и драйвера с этого сайта, переустанавливал систему (Windows 7), ничего не помогает. Подскажите, что делать, чтобы изображение не тормозило и чтобы стали все активные настройки камеры? Программа стоит Acer Crystal Eye webcam.
sicwa
24 июня 2010 23:24
Посетитель
думается мне,что будет легче тупо отнести ноут в СЦ,в моем случае : \
FuzzyL
25 июня 2010 00:35
Администратор
Стало быть,камера у меня bison'овского происхождения,что-ли?

А какие DEV/VEN коды у камеры?

Цитата: TaraN
Подскажите, что делать, чтобы изображение не тормозило и чтобы стали все активные настройки камеры? Программа стоит Acer Crystal Eye webcam

А вы понижать расширение пробовали? Дело в том, что на высоком разрешении камеры обычно тормозят из-за шины USB

TaraN
25 июня 2010 00:52
Посетитель
Да, понижал. У меня что на расширении 320х240 что на 1280х1024 одинаково тормозит. Мня еще интересует почему у меня не все опции настройки на камере (около половины) не активны, может кто сталкивался с такой же проблемой?
FuzzyL
25 июня 2010 01:36
Администратор
Цитата: TaraN
Да, понижал. У меня что на расширении 320х240 что на 1280х1024 одинаково тормозит. Мня еще интересует почему у меня не все опции настройки на камере (около половины) не активны, может кто сталкивался с такой же проблемой?

Другие драйвера для камеры пробовали?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl