|
Выбор нетбука - 5 страница
11 августа 2010 15:12
|
|||
Редактор
Цитата: Georgiy Нетбук покупается девушке для нехитрой офисной работы, интернета, ...и при этом -Цитата: Georgiy с HD 720p :)Цитата: Georgiy 1) ACER Aspire One 532H -этот лучше из перечисленных. Рассматривать нетбук на недоразвитой платформе от АМД-даже не стоит. Однако я бы выбирал из более старых моделей ,на атоме предыдущей серии (например,на Atom N280)-по производительности процессора они немногим хуже,а по производительности платформы в целом (в т.ч. видеокарт)-даже сильнее; в новых просто реализована другая идеология размещения компонентов-"всё-в-одном", первый блин,что называется. При этом реально "без проблем" с 720р не способен работать ни один ноутбук-точнее,с некоторыми фильмами они всё равно будут,т.к. эти видеокарты поддерживают аппаратное декодирование лишь частично,а мощности этого слабого процессора (любого атома)-для такого видео недостаточно вообще.В 532h поддержки аппаратного декодинга нет. |
||
|
11 августа 2010 15:53
|
|||
Посетитель
с HD 720p :) Нечего сверх я не требую, просто "якобы" 720p это половина роликов на You tube, чем дальше тем больше роликов и видео будет в этом качестве. Мне просто нужно знать мнения людей (обладателей 532Н) slovelissimo ACER Aspire One 532H а почему именно он, только из за процессора ? или качество тоже опережает MSI ?Сообщение отредактировал Georgiy - 11 августа 2010 16:17 |
||
|
11 августа 2010 16:20
|
|||
Редактор
Цитата: Georgiy а почему именно он, только из за процессора ? или качество тоже опережает MSI ? Из-за процессора,платформы,времени работы. но,как уже говорил-это если из этих выбирать, просто на самом деле -они все неудачный выбор,почему-писал выше. |
||
|
11 августа 2010 16:51
|
|||
Посетитель
slovelissimo а какой присоветуешь (нетбук)? Acer Aspire 1410 как вам такой нетбук? Сообщение отредактировал Georgiy - 11 августа 2010 20:17 |
||
|
12 августа 2010 14:35
|
|||
Администратор
Цитата: Georgiy Acer Aspire 1410 как вам такой нетбук? Это вообще-то ноутбук. А так очень даже неплохой выбор Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 августа 2010 14:35 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2010 15:16
|
|||
Посетитель
FuzzyL правильнее сказать субноутбук. FuzzyL и slovelissimo предлагаю следующую подборку Нетбуков примерно в одном ценовом сегменте, скажите свои за и против так как брать собираюсь завтра, ваше мнение решающее. 1) ACER Aspire One 532H 28 SW - ну нравиться мне он, но внутриности меня его "убивают" 2) Lenovo IdeaPad S10-2 - он еще с Wimax , но в нашем городе ваймакс придет года через 4 (там Wi fi есть вообще?) 3) Eee PC 1001PX - по моему это тот же One 532h 4) msi u135 -- ?? 5) compaq mini cq10-410er --?? 6) Packard Bell Butterfly S-EV-001RU - он дороже остальных Люди наставьте на путь истинный, мне завтра нужно покупать, вот только что ? Повторюсь НЕТБУК необходим для: Offisa, небольшой правки чертежей прямо в учебном заведении в AutoCAD, Интернета, просмотра фильмов, музыки, старых игрушек и т.п. Сообщение отредактировал Georgiy - 12 августа 2010 15:26 |
||
|
12 августа 2010 17:39
|
|||
Администратор
Цитата: Georgiy Люди наставьте на путь истинный, мне завтра нужно покупать, вот только что ? Я бы советовал брать 1410 с процессором SU2300. Он двухядерный. На голову выше Atom в плане производительности. Также видео существенно мощней. Еще одним плюсом является большее разрешение дисплея. Больше точек - больше информации помещается. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2010 18:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL Нетбук для девушки и у нее свое виденье мира ей нужно маленькое (чтобы помещалось в сумочку), легкое чтобы таскать. 1410 мне тоже понравился, и функционал и дизайн, но есть одно но Цена да и она тоже не хочет его брать чтобы не проделать бреш в семейном бюджете (семья студентов очников), а впереди осень и нужно переодеваться. а из представленого выше списка ? Ну кроме Packard Bell (я его просто так добавил, мне кажеться что цена неоправданно высокая по крайней мере у нас 21000) Я больше склоняюсь к двум : ACER Aspire One 532H 28 SW и Lenovo IdeaPad S10-2 причем леново на 2 тысячи дешевле даже несмотря на то что у него на борту WiMax Сообщение отредактировал Georgiy - 12 августа 2010 18:42 |
||
|
12 августа 2010 18:58
|
|||
Редактор
Цитата: Georgiy Lenovo IdeaPad S10-2 -тогда этот. На предыдущей платформе и процессорах -они реально почти все одинаковы,отличия небольшие,во внешнем виде больше. Не,ну если очень хочется-то и 532H ,но это действительно самый неудачный вариант.... А вообще в вашем случае ,по описанию, какой-нибудь MSI, WIND U100 будет наиболее выгодным в плане вложения денег приобретением- он не новый, но по всем плюшкам-ничуть не хуже новых. Рынок нетбуков -молодой,вышло одно поколение процессоров, сейчас-обкатывается новое,но в целом оно-более слабое,так что либо брать более старые,либо ждать следующего шага. Или -забейте на эти сложности,пойдите в магазин и купите тот,который внешне понравился. будет лишний повод пообщаться с девушкой,когда оно будет тормозить :) |
||
|
12 августа 2010 19:59
|
|||
Посетитель
slovelissimo так то оно так, но что то меня смущает в китайской Lenovo (IBM), но только понять не могу что? Новых ждать, да к это никогда не купишь, новые выходят как из пулемета а толку 0. тот,который внешне понравился. Да Они даже выглядят одинаково Давайте я вам для наглядности спецификацию покажу обоих может что то я не заметил (более весомых различий) Это ACER + это ACER + самый лучший экран + вроде как новый атом + форум тех поодержки АСЕРФАНС - вроде как новый атом - UMA: Нет выделеной видео памяти - камера 0.3 Это Lenovo + У леново лучше видео + Wimax + камера 1.3мп - только 1гб оперативной памяти - китай - это не ACER У нас на форуме что не одного владельца 532 нету? вроде же много было. |
||
|
13 августа 2010 01:22
|
|||
Администратор
Цитата: Georgiy У нас на форуме что не одного владельца 532 нету? Вам стоит обратиться в тему по Aspire One --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 августа 2010 10:50
|
|||
Редактор
Georgiy,вы принципиально не пытаетесь понять,что я писал? А гуглом я пользоваться умею :) Цитата: Georgiy + это ACER В чём тут плюс?Цитата: Georgiy + самый лучший экран В чём он "самый лучший"? Обычный для нетбука.Цитата: Georgiy + вроде как новый атом Это МИНУС. Жирный.Цитата: Georgiy - UMA: Нет выделеной видео памяти Это же ноутбук. Этот параметр не имеет НИКАКОГО значения,в crysis вы всё равно на этом играть не сможете.Цитата: Georgiy - только 1гб оперативной памяти Это НЕТБУК.Цитата: Georgiy - китай Это-то каким боком? Практически все нотубки -китай. Не 90ые на дворе уже.Цитата: Georgiy - это не ACER Ничем не хуже ,впрочем,и не лучше.Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 августа 2010 10:51 |
||
|
13 августа 2010 12:17
|
|||
Администратор
Цитата: Georgiy - вроде как новый атом На самом деле это минус на фоне CULV процессоров Цитата: Georgiy - UMA: Нет выделеной видео памяти Память выделается из ОЗУ. У Lenovo выделенной памяти 8 Мб под фреймбуффер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 августа 2010 18:51
|
|||
Посетитель
Надоел мой огромный 16"-ти дюймовый ноут, решил перейти на нетбук, но застрял в выборе между Acer Ferrari One 200-314G50n Red (LU.FRC02.009) и Acer Aspire One 721 Silver (LU.SB308.001)!!! Буду брать один из этих, но я совсем не разбираюсь в процессорах и непонятно какой мощнее: AMD Athlon Neo X2 L310 1.2 ГГц или AMD Athlon Neo ll K125 1.7 ГГц Вроди Феррари и дороже, но пугает разница 1.2 и 1.7 ГГц Помогите в них разобратся!!! Сообщение отредактировал Embis - 16 августа 2010 19:22 |
||
|
16 августа 2010 23:25
|
|||
Редактор
Доброго времени суток всем форумчанам! Решил задать давно интересующий меня вопрос знатокам мобильности: Встала необходимость приобрести ноутбуки либо нетбук для комфортной работы(AutoCAD 2D, MapEdit, MS Office, музыка и фильмы по случаю), ОС разумеется Windows 7 не ниже HP. Бюджет до 25-27 тысяч рублей макс. Диагональ не более 12,1 дюймов. Желательно 3G модем, т.к. с Wi-Fi у нас засада(причем такая что лучше не знать), про WiMAX молчу вообще, его у нас не будет в ближайший год а то и больше, а интернет мне нужен под рукой и без ужасного модема, пожирающего заряд батареи через USB и готового оторваться каждый раз, когда возле ноутбука происходят различные телодвижения. Выбираю достаточно долго, штудирую прайс-листы местных компьютерных супермаркетов, пока нашел только: 1) Asus Eee PC 1201N - хорошая машинка внешне и по отзывам, огорчает что глянцевый экран и время работы небольшое для нетбука (менее 5 часов), да и цена у нас ниже 20тыс не опускается. Также к нему придется докупать ОС, достать ОЕМ не проблема но это еще 3-5 тыс в зависимости от выпуска. 2) Acer Aspire 1830T - выглядит хорошо, отзывы не смотрел, радует более-менее мощный процессор Core i3 330UM(1.2) и время автономной работы, заявленное до 8 часов (правда ли?), есть готовая ОС Win7 HP (требует обработки напильником) Минус в том, что это Acer, я склонен более к Asus. 3) Acer Aspire 1825PTZ - отчаянный вариант с тач-дисплеем, был бы полезен, имеет неслабый по сравнению с нетбуком процессор Pentium SU4100(1.2), среднее время работы (6,5 часов), а также стоимость превышающую 27 тыс, но в целом допустимую при нормальном качестве и соответствии моему ожиданию. Все 3 модели не имеют 3G встроенного модема, а те модели что имеют - непригодны к комфортному использованию (1Гб RAM, ХР, никакой одноядерный Atom и видео). Буду рад если кто представит моему вниманию еще варианты, можно с ОС ниже чем Win7 HP, но с совокупной стоимостью, при которой данную ОС можно было прикупить и суммарная стоимость ПК не будет превышать бюджета выше. Производитель не столь важен. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся Сообщение отредактировал Ardeo - 16 августа 2010 23:35 --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
17 августа 2010 00:35
|
|||
Администратор
Цитата: Embis AMD Athlon Neo ll K125 1.7 ГГц Этот процессор будет более производительным. Также в 721 мощней встроенное видео. Цитата: Ardeo 2) Acer Aspire 1830T - выглядит хорошо, отзывы не смотрел, радует более-менее мощный процессор Core i3 330UM(1.2) и время автономной работы, заявленное до 8 часов (правда ли?), есть готовая ОС Win7 HP (требует обработки напильником) Данный ноут наиболее интересный в плане производтельности и автономности. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 августа 2010 22:08
|
|||
Посетитель
Итогом моих метаний стал Ноутбук Acer Aspire 4741G Информации по нему довольно мало в сети, как только придет (заказал из Москвы 31 числа прибудет) сразу напишу мини обзор по буку. Бук довольно маленький 14", 6 секционная батарея, правда не экономный проц и видео (в плане энерго потребления) но я думаю что программа RightMark прибавит ему жизни от батареи при использовании его в режиме офиса. |
||
|
24 августа 2010 02:14
|
|||
Администратор
Georgiy, когда приедет, обязательно отпишитесь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 18:55
|
|||
Посетитель
Всем привет! Выбрал 2 модели нетбуков: http://rozetka.com.ua/ru/products/details/42064/index.html http://rozetka.com.ua/ru/products/details/101724/index.html Второй чуть новее, проц. последнего поколения со встроенным видео ядром. Но его производительность ничуть не лучше старого, а рейтинг в Win 7 даже ниже. Плюс старый дольше работает от батареи. На втором также винда, которую все равно буду сносить. В остальном модели очень похожи. Что бы вы взяли? |
||
|
17 сентября 2010 22:10
|
|||
Администратор
Цитата: Comrad Что бы вы взяли? Сложный вопрос. Я бы все же брал 753-тью модельку. Там видео чуть помощней, да и внешне понравился больше --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|