|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 107 страница
24 октября 2009 00:19
|
|||
Посетитель
doctornig, нет кодеков я не ставил. я думал вы про предустановленные в ос. Тогда может наоборот - попробовать кодеки доставить? попробую! Проблема - мерцание экрана возникает при запуске ОС и запуске приложений, потом успокаивается! |
||
|
24 октября 2009 11:23
|
|||
Редактор
2 День в магазинах происходит продажа Windows 7. Вчера заходил в ДНС компьютер центр, на прилавках пусто, из 40 моделей ноутбуков, только одна Extensa стоит с 7кой на борту. Коробочных версий ОС на прилавках нет совсем, зато есть ОЕМ версии, которые могут по желанию продать. Цены такие: Win7 HB - 2600 Win7HP - 3500 Win7Pro - 4700. Цены бросовые, через некоторое время наверное появятся коробки и ОЕМ запретят продавать, в понедельник пойду покупать. --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
24 октября 2009 14:32
|
|||
Посетитель
Всем привет! Моей системе не удается установить обновление Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB974431). До этого всегда все устанавливалось отлично. Но с этим после перезагрузки пишет, что не удалось установить, делает опять перезагрузку и потом еще раза 3, отменяя обновление. Уже отменил автоматическую установку, но все-равно это обновление выбирается и пытается установится. Тоесть чаще всего чтоб включить машину, нужно прождать минут 5 пока она наперегружается себе... Может как-то можно его установить все-таки? |
||
|
24 октября 2009 14:36
|
|||
Посетитель
У кого нибудь оплата прошла по апгрейду? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi P7350/3Gb/250Gb/DVD/GF9600GT/15,4" Windows 7 |
||
|
24 октября 2009 15:18
|
|||
Посетитель
Вообще четно говоря на мой взгляд многие раздутые в СМИ преимущества семерки- чисто коммерческий шаг. Я работал на висте и несколько месяцев на семерке. Вот мои ощущения чисто субъективные а там уж подумайте - стоит ли тратить столько денег. Берем прямо с СМИ на что давят рекламируя семерку: 1) Улучшенное быстродействие. С этим не поспоришь. Семерка быстрее загружается и выключается. Быстрее аж на целых в среднем 10 секунд. По некоторым тестам производительности в среднем семерка не на много быстрее висты. Но в некоторых тестах семерка опережает на много. С другой стороны чисто субъективно наблюдая за прогами и некоторыми играми я особой разницы не заметил. Да в семерке проигрыватель перекладывает нагрузку с процессора на видео процессор. Но опять же оговорюсь, в повседневной работе на ноуте это особо не заметно. Да и какой-бы не был замечательный плеер - опять же нет разделения аудиопотоков и придется ставить сторонний. Ибо на некоторых скачанных видео одновременно звучит английский и русский с одинаковой громкостью и ничего не разберешь. 2) Наличие кодеков. Да семерка по умолчанию поддерживает большее количество. Но для mkv все равно надо устанавливать кодеки. Да и что мешает установить полный пакет и ни о чем не париться на висте - дело 5 минут. 3) Рабочий стол. функциями шейка для сворачивания, разворачивания окон окон на полную я так особо и не пользовался. По мне так что они есть что их нет. Разрекламированная супер панель задач. Для кого-то может и удобней. Но по мне так нет. Значки отнимают слишком много места, на мой взгляд панель быстрого запуска в висте удобнее. Кроме того свернутый медиаплеер мне более удобен в висте для переключения между треками нежели в семерке. Гаджеты - отдельная тема. в висте я боковую панель закрываю одним щелчком в треее при необходимости, в семерке приходится закрывать каждый гаджет отдельно. 4). Эмуляция ХР. Ну она мне совсем не нужна, т.к. не пользуюсь прогами которые работают только под ХР. 5.) В семерке более удобная настройка домашней сети. Да! Согласен. Спрошу: "Сколько из нас пользуются домашними сетями?". Для создания сетевых групп скорее всего вскоре будет дополнение и для висты, чтобы она могла нормально работать в сети с семеркой. Так что вскоре эта проблема отпадет. В результате прикинув все за и против для себя не вижу смысла траты 200 с лишним баксов (или даже 100 с лишним при переходе с висты) ради каких-то чисто косметических изменений. Опять же скажу - это чисто мое субъективное мнение. Кто-то наверняка не согласится и может оспорить мои доводы. Я не спорю. Но сделал для себя выводы и надеюсь может кому поможет при принятии решения - переходить на семерку или нет. З.Ы. ко всему я бы еще добавил отсутствие дров на некоторое оборудование, ну и специфического софта на мой ноут. И помнится еще когда была версия RC в СМИ мелькала инфа тчо переход с Висты будет стоить 50 с небольшим баксов (для хоум премиум). А тут выкатывает 100 с лихвой. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Intel® Core™ 2 Duo T7500/GeForce 9500M GS-512Mb+768/2048 Мб/17"/Win7 |
||
|
24 октября 2009 16:20
|
|||
Посетитель
Попробовал поставить енту "хвалёную" систему. Ощущения...хм.. С чего бы она устанавливалась быстрее ХР ? ...Диск ~4 Гига против ~650Мб дистрибутива хрюшки. Запускается... Вот тут тоже не согласен. Если конечно вместо работы крутить всякие бичмарки, тогда понятно что цЫфирьки душу греть будут. В работе не очень, вернее совсем не понравилась эта система. Модем в диспетчере устройств есть, откликается, окно набора номера появляется и всё. Полнейшая тишина. Интернета нет. Через минут 30 работы вываливается "Експлорер допустил ошибку, приложение будет перезапущено". Ну спасибо. При том что эта версия не бета, а уже готовый релиз от мелкософта. Диски записанные в Windows XP или Linux отказывается читать напрочь :( При попытке прожечь диск, после ~50% записываемых данных выдает "Ваш ДВД-диск не поддерживает функцию записи". Во как !!!! Вообщем хрюшка ещё надолго поселится на домашних компьютерах. И чего бы там не писали СМИ, что это типа не виста,а это лучше. Таже ХХХХ, только в новой обёртке. Натырили из линукса много полезных вещей, а внедрить их нормально ума не хватило. Спасибо мелкософту огоромное, что они в 21 веке (!!!!!!) наконец додумались сделать ядро маленьким. Которое по заявлению разработчиков работает независимо от других компонентов системы. Я так понимаю...живёт своей жизнью ??? ..до следующего сервис-пака ???? |
||
|
24 октября 2009 16:37
|
|||
Посетитель
whitehats, точно так же думал пока летом не купил ноут с вистой. XP морально уже устарел. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-733G25Mi P7350/3Gb/250Gb/DVD/GF9600GT/15,4" Windows 7 |
||
|
24 октября 2009 17:03
|
|||
Посетитель
whitehats, Виндовс 7 гейм эдишен ставил ? |
||
|
24 октября 2009 17:04
|
|||
Редактор
whitehats, Все ваши доводы необъективные. Не ясно что у вас за модем и имеет ли он надпись Works with Windows 7 или хотя бы Works with Windows Vista. То же самое касательно записи дисков, косячить может прога записи, режим записи(скорость,мультисессия) или же сам привод. По поводу установки, вы читали материал Установка Windows 7 с флешки? Я в конце упоминаю, за сколько установилась система.....а вот ХР не получиться поставить так быстро и без проблем с флеш-накопителя, действенные способы подразумевают за собой некоторые глубокие знания командной строки и DOS, а также некоторое время на подготовку флешки с ХР. Так что мы примем ваше мнение к сведению, но объективным его не назовешь --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
24 октября 2009 17:22
|
|||
Посетитель
Да о какой объективности вообще идет речь??? Сколько люди на висту переходили??? Сколько криков было о ее нестабильности??? А теперь многие говорят: я не хочу переходить на 7 с висты, т.к. виста привычнее и плюсы 7 не так уж и велики... По-моему тенденция очевидна... Просто многие не понимают закономерности своих высказываний и наступают 2-ой раз на свои же грабли, а 7 они откроют для себя когда уже выйдет следующая винда... А далее снова необоснованные нападки на новою систему и крики, что лучше 7 уже ничего не будет... --------------------------------------------------------- |
||
|
24 октября 2009 17:35
|
|||
Посетитель
Признаюсь.. не осилил всю тему.. но и в поиске тож ничего не нашел. Проблема вот в чем - при установке темы с аеро экран начинает преиодически "моргать".. Если включить упрощенную тему, то все норм. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?. дрова - nvidia 186.81 для 32бит. Скачивал с оф. сайта. Сначала стояли дрова с этого сайта (версия 190.62) |
||
|
24 октября 2009 17:48
|
|||
Администратор
gluke, 191.07 пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 октября 2009 17:54
|
|||
Почтальоны
Цитата: depode У кого нибудь оплата прошла по апгрейду? Данные о карте принялись и выдалось сообщения о том, что ждать дальнейшие указания.--------------------------------------------------------- Notebook 1: Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit. Notebook 2: Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit. |
||
|
24 октября 2009 18:18
|
|||
Посетитель
FuzzyL, а где взять? |
||
|
24 октября 2009 18:32
|
|||
Посетитель
gluke, У меня тоже самое (см. предыдущие страницы) Только я че-то не понял - у тебя с аеро темами такое? Попробую у себя щас поменять на обычные, может у меня тоже только с аеро темами. Как-то с разу не соотнес, т.к. при установке ставил их сразу. Но проблема у меня с перестановкой дров не помогла (ставил 4 разных) И кстати, поставил систему заново и впервую очередь воткнул дрова на видео, сразу начало мерцать. Сделал это, т.к. подумал на дрова чипсета - чем черт не шутит. FuzzyL gluke, 191.07 пробовали? я поставил, стало чаще мерцать! там в перечне видеокарт нет моей 8600 М GT (id - 0407) может для gluke подойдет |
||
|
24 октября 2009 19:09
|
|||
Посетитель
|
||
|
24 октября 2009 19:43
|
|||
Посетитель
все познается в сравнении...для целей перепрошивки комуна поставил ХР после почти года работы под в7. хотел в целях удовлетворения ностальгии посидеть пару месяцев под ним. невыдержал и через день снес и забекапил снова в7. Ну что бы там не говорили а всетаки в7 хорош. Ну вы что делаете после синего экрана в других системах? а я под в 7 ничего не делаю. вернее я не видел еще синего экрана а после неправильных дров он сам октатился на нужные правильные. далее зависшая программа...трипальца еще неразу не применял. надо просто подождать. теперь про кодеки. да давно уже есть от шарк набор кодеков именно под в7. все работает. ну есть некая плавность в работе да и бог с ней резкость нужна при ловле мелких домашних насекомых. кому что главное а для меня стабильность. чтобы не плясать с бубном после каждого запуска новой программы. именно такую систему давно ждали. |
||
|
24 октября 2009 20:03
|
|||
Посетитель
не устанавливается обновление KB974431!!! В чем может быть проблема??? |
||
|
24 октября 2009 20:19
|
|||
Посетитель
petrovv111, У меня тоже не устанавливается.., точнее сначала устанавливается, а потом идет откат. |
||
|
24 октября 2009 20:55
|
|||
Посетитель
Танцы с бубном... Причем не с моей стороны а со стороны компа =) После установки 191 вроде получше, но все равно экран иногда передергивает.. в частности чаще всего моргание экрана наблюдается при прокрутке страницы или появлении нового элемента (к примеру при нажатии "быстрого ответа"). Так же было замечено еще до их установки (кода стояли 186), что если запущено 3д приложение (для примера у меня работал ассасин крид), то мерцаний этих нет вообще. Сейчас может периодически начать мерцать на ровном месте. Пока вот писал сообщение наблюдал пару периодов мерцания.. пусть и коротких. Для справки: 9500m GS 512Mb, дрова устанавливались в таком порядке: 190 -> 186 -> 191 (при этом предыдущие не сносились вообще никаким образом) В общем я хз что происходит. Т.к. раньше таких косяков не наблюдалось вообще (ни на изначальной висте, ни на ХР, ни на никсовых системах) грешу на то, что дрова еще с в7 не особо дружат. Буду надеятся, что все именно так и производитель этот косяк исправит в дальнейшем. И еще небольшой оффтоп - как в реестре называется кнопка empowering technology framework (синяя треугольная кнопка справа вверху над клавой), а то лаунчер тут не работает, а забиндить на нее приложение оч хочется.. упд: по поводу обновления KB974431 - у меня все норм. поставилось, никаких откатов не было. Есть подозрение, что виновата сама винда (если сборка какая-нибудь стоит) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|