|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 160 страница
11 марта 2010 18:29
|
|||
Посетитель
Ardeo, Получается, что чистый образ от MS лучше на нойтбуки не ставить? Нужен именно образ операционки от ACER, иначе чего-то может не хватать? Странно, что они на диск Windows запихали что-то свое, ведь их драйвера, ПО и т.д. все идет на дополнительном диске. Зачем было что-то свое еще в образ Windows пихать? |
||
|
11 марта 2010 22:06
|
|||
Редактор
Цитата: Kuftus Получается, что чистый образ от MS лучше на нойтбуки не ставить? Нужен именно образ операционки от ACER, иначе чего-то может не хватать? Вот как раз и нужно ставить чистую Windows и все будет хватать. Цитата: Kuftus Зачем было что-то свое еще в образ Windows пихать? Acer предоставляет диск для upgrade, поэтому и вводит свою программу для нормального обновления с Висты до 7-ки, если не желаете обновлять, то спокойно с этого же диска устанавливаете чистую Win 7. |
||
|
12 марта 2010 20:42
|
|||
Посетитель
Всем добрый день.Я уже писал но ответа не получил.У меня стоит семерка бетка,сейчас она заканчивается и хотел ее снести,но не получается.Ставил я ее на старую версию биоса и толи я накосячил толи она криво встала на биос,короче тупила.Я обновил биос до версии 1.33,встал нормально,но винда так и осталась кривой.При загрузке появляется стандартная заставка acer(до этого небыло,шло тестирование,черный экран с бегущими строчками).Но после него черный экран и надпись выбрать загрузку win7 или более раннюю версию(но ранней версии нет,она не грузится).Теперь с переустановкой:пытался поставить xp,vista,win7 ни одна не встает.После перезапуска черный экран с мигающим курсором.Пробовал запустить установку с командной строки и нортона,на xp появилось окно что версии не совместимы,что стоит более новая версия винды и менять не хочет.Win7начал установку я ее прервал и попробовал обычную через биос но опять черный экран.Вопрос:что делать?Я за границей и обратиться некуда а винда каждые 2часа вырубается,а с июня вообще отключится.Может в биосе дело и он не дает установиться?Может дисковод глючит?Но в проводнике определяется что диск с виндой.Можно попробовать вытащить винч,форматнуть на другом компе, но опять же не уверен что дело не в биосе.Кто что-нибудь знает помогите пожалуйста.У меня acer aspire 5520g. |
||
|
12 марта 2010 20:49
|
|||
Редактор
uka1983, что-то непонятно, как вы устанавливаете ОС. Расскажите подробнее, по шагам. Что-то вы там трогаете в BIOS, что трогать нельзя. Установка от BIOS не зависит. |
||
|
12 марта 2010 20:57
|
|||
Редактор
uka1983, в Bios ставите запуск с дисковода и ставите Windows как учила партия: Установка Windows 7. Я так понял, что вы пытаетесь установить из под установленной оси. |
||
|
12 марта 2010 21:41
|
|||
Посетитель
В том-то и дело что устанавливаю как учила партия.Ставлю загрузку с дисковода,комп перегружается, появляется заставка acer после чего черный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором.По идее на этом месте должна быть надпись и после нажатия enter начаться загрузка.Но он зависает и все.И как на счет xp почему выдает несовместимость?Я устанавливал кучу компов но такое первый раз. |
||
|
13 марта 2010 00:58
|
|||
Редактор
uka1983, с оригинального ли диска ставите? У меня такое было, когда вставил диск с каким-то левым загрузчиком, хотя на другом компьютере все запускалось. Также убедитесь еще раз, что в списке загрузки в BIOS именно дисковод стоит на первом месте. Как вариант - можете попробовать установку с флешки. |
||
|
13 марта 2010 03:26
|
|||
Посетитель
Пробовал как минимум с 6 дисков.3 из них 100% оригинальные,которые стояли у меня.Win7 скачана с оф.сайта по ссылке на этом сайте и стоит у меня.Больше просто у меня здесь нету,говорю же за границей,в лат.америке и еще долго здесь буду.Я же говорю вообще не начинает подгружать.Да и еще я запорол"рековери" и мне систему не от куда востановить.Короче полный ...... Если причин не найдется я снесу с другого компа,но это на крайняк.Сейчас худо-бедно но работает,а встанет не не знаю что делать... |
||
|
13 марта 2010 18:28
|
|||
Редактор
Цитата: magier есть десктоп acer aspire m1100. Vista и XP устанавливаются без проблем. Но при попытке установки Windows 7 комп намертво виснет. В инете пишут, что мат.плата в этой модели заточена только под Висту и ХП. Может кто знает, как это обойти??? На каком этапе установки виснет? uka1983, DVD привод в БИОСе виден? Вообще, когда с диска пытаетесь загрузить машину, обращение к DVD есть или нет? |
||
|
13 марта 2010 20:05
|
|||
Посетитель
Привод виден,определяется нормально.Но переодически,не знаю по каким причинам,его не видно в проводнике.Перезагружаю и появляется,а иногда несколько раз надо перезагрузить чтобы он появился.Обращение к диску есть.Выставляю в БИОСе загрузку с диска,комп перегружается,появляется черный экран,и слышно как разгоняется диск,но секунд через 15-20 он останавливается и больше не раскручивается. |
||
|
13 марта 2010 21:19
|
|||
Редактор
uka1983, Вытащите и вставьте на место шлейф привода. |
||
|
14 марта 2010 03:44
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64,Intel® Core™2 Quad Processor Q9000 (L2=6MB,2.0GHz, 1066MHz FSB); 4GB DDR3 1066 SDRAM; HD=500GB; Blu-ray Disc™ drive; 6-in-1 card reader; Acer® CineCrystal 18.4"1920 x 1080 TFT LCD; NVIDIA® GeForce® 9700M GT(512MB GDDR3,up to 1791MB); 802.11a/b/g/Draft-N. |
||
|
14 марта 2010 09:21
|
|||
Посетитель
Цитата: uka1983 Привод виден,определяется нормально.Но переодически,не знаю по каким причинам,его не видно в проводнике.Перезагружаю и появляется,а иногда несколько раз надо перезагрузить чтобы он появился.Обращение к диску есть.Выставляю в БИОСе загрузку с диска,комп перегружается,появляется черный экран,и слышно как разгоняется диск,но секунд через 15-20 он останавливается и больше не раскручивается Были похожие симптомы на 5520 - в СЦ определили полетел южный мост - поменял материнку. Попробуйте установить с флешки, если не получится - в СЦ. |
||
|
14 марта 2010 11:28
|
|||
Администратор
добрыйФигу, перезагружали ноутбук и роутер? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2010 12:24
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL добрыйФигу, перезагружали ноутбук и роутер? ага, и прошивку на роутере роменял на последнюю ток что, дрова на вафлю тож обновил-результата нет(( на ноуте жены все ок-так что эт косяк не за роутером. если подрубать ноут шнурком через rj -все ок-индикация сети в трее пашет,сеть в центре управления сетями и обшим доступом отображается стандартно. --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64,Intel® Core™2 Quad Processor Q9000 (L2=6MB,2.0GHz, 1066MHz FSB); 4GB DDR3 1066 SDRAM; HD=500GB; Blu-ray Disc™ drive; 6-in-1 card reader; Acer® CineCrystal 18.4"1920 x 1080 TFT LCD; NVIDIA® GeForce® 9700M GT(512MB GDDR3,up to 1791MB); 802.11a/b/g/Draft-N. |
||
|
15 марта 2010 09:57
|
|||
Посетитель
Цитата: добрыйФигу дрова на вафлю тож обновил-результата нет(( Можно попробовать в Device Manager удалить WiFi-адаптер, перезагрузиться и установить устройство и драйверы заново. Затем выполнить поиск доступных сетей и вновь создать подключение к роутеру по WiFi с паролем и пр. |
||
|
16 марта 2010 10:42
|
|||
Посетитель
Ошибка в dxgmms.sys - либо все виснет и искажет изображение на мониторе либо BSOD. Про гуглил ниче не нашел.. --------------------------------------------------------- Омагеребл! |
||
|
16 марта 2010 13:36
|
|||
Администратор
SiM, а что на синем экране написано? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 марта 2010 11:43
|
|||
Посетитель
Цитата: qm Можно попробовать в Device Manager удалить WiFi-адаптер, перезагрузиться и установить устройство и драйверы заново. Затем выполнить поиск доступных сетей и вновь создать подключение к роутеру по WiFi с паролем и пр. тоже пробовал-и не смог вообще ниодной сети найти а в свойствах адаптера pv4, pv6 отключены-помогла только точка восстановления,трабл с индикацией остался- теперь вынужденно пользую net animate(( --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate x64,Intel® Core™2 Quad Processor Q9000 (L2=6MB,2.0GHz, 1066MHz FSB); 4GB DDR3 1066 SDRAM; HD=500GB; Blu-ray Disc™ drive; 6-in-1 card reader; Acer® CineCrystal 18.4"1920 x 1080 TFT LCD; NVIDIA® GeForce® 9700M GT(512MB GDDR3,up to 1791MB); 802.11a/b/g/Draft-N. |
||
|
17 марта 2010 18:53
|
|||
Посетитель
Добрый день всем.Спасибо всем кто откликнулся и попытался оказать мне помощь.То что предлагали не помогло,но пробовал все и методом исключения проблема нашлась.Причем все оказалось намного проще.Проковырялся 2 дня,не слезая с компа,пытаясь всеми возможными путями запустить загрузочный диск.Но позавчера вылезла новая проблема,комп стал виснуть при загрузке.Я вообще не мог попасть в БИОС.Загоралась заставка acer,нажимаю F2 и все,он виснет.Если F2 не нажимать,то на заставке комп виснет на 3-5 минут.Думал,бился,переустановил БИОС,но не помогло.Получалось что комп зависал на тестировании програм и оборудования.Раздобыл внешний DVD-ROM воткнул,попробовал с командной строки- винда подгружается.Вышел,протыркал около часа "pover" зашел в биос,переставил загрузку с DVD-ROMа и она пошла.Оставалось одно-вытащил DVD-привод,и работа даже не пошла,а полетела и доже с кривой винды.Ставлю привод обратно опять виснет.Причем он(DVD- привод всмысле) определяется в БИОСе и не всегда,но после перезагрузки или двух,определяется в проводнике.Теперь думаю его на свалку и раскошелиться на новый.Винду переставил,все работает изумительно.Сделаю резервную копию,попробую поставить XP.Еще раз всем спасибо за помощь! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|